Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Детство личности: школа или дом  (Прочитано 53175 раз)

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Детство личности: школа или дом
« Ответ #105 : 23 Ноября 2014, 14:19:42 »

Он может судить себя строже других - но не должен уклоняться от ответственности, даже "тихим мягким голосом". Впрочем, покорного судьбы ведут, упирающегося - тащат - тоже не я придумала.

Может быть...

Если передо мною нерешительный король - он, скорее всего, тоже незрелый.

А если принц по природе и властен и решителен, просто – не любит власть, не хочет ее по каким-то причинам? Если выберет так – его уже никаким танком не сдвинуть, поверьте, даже папе - Элронду. :)

Может, он и незрел, может, выбор был неправилен – тут не мне судить... да и кто может судить королевскую кровь?

Элронд многим в сцене «воспитания» не нравится, потому что он а) требует от Арагорна расстаться с Арвен; б) требует этого в жесткой форме.

Нет, Вы не поняли – она как раз противопоставляет свое мнение этим многим.

Но сам Элронд при этом остаётся властной личностью, который и на дочь пытается повлиять в её выборе, и на Арагорна - просто его властность не заставляет его давить на волю детей.

Давит он, Мели, однако же сам воспитал так, что Арагорн его давлению спокойно сопротивляется, несмотря на всю элрондову властность.

Я Вам другой случай расскажу.

Один – из моего опыта: попросили меня как-то уложить спать трехлетнюю девочку. Ну я со страхом и трепетом решила исполнить просьбу.

Говорю: - Хочешь сказку про Бабу-Ягу? Она мне: - Баб-Яг не бывает. Я говорю: - Ну тогда про Винни-Пуха? Она мне: - Это все чепуха, медведи не разговаривают, мама мне объясняла. В общем, привело меня в полный ужас это трехлетнее серьезное чудо. :)

Сошлись мы с ней чуть ли не на теории вероятности – не помню уже... ну и когда она уснула, я просто дух перевела.

Родители, Мели, были научные работники - ну и сформировали точку зрения ребенка соответствующим образом, а своего мнения у нее не было и позже, насколько мне известно.

Другой – рассказ одной мамы. Говорит:

-Мы на Новый Год прятали для сына игрушки под елку и говорили, что их принес ему Ангел. А в 6 лет сын ко мне приступил и говорит, что давай уж начистоту, я же знаю, что ангелов не бывает, так кто мне игрушки приносит?

Мама говорит – решила я сдаться, учитывая возраст, ну и рассказала как есть, что это делаем мы с папой, просто твой Ангел нам подсказывает, что купить, куда положить...

Сын долго и внимательно слушал, ни разу не перебил, потом - размышлял, взвешивал, сопоставлял. А потом повернулся и говорит: - Неправда все это. Мне игрушки - Ангел приносит.

Повернулся и ушел. Мама осталась в тихом столбняке...

То есть – услышал, взвесил и – решил, не позволив разрушить свой мир, свою веру... :)
И - имел уже независимую точку зрения... да и позже, как сказала мама, - сын всегда был в выборе крайне самостоятелен.

И что самое интересное – второй ребенок был как раз эльфенком. :) Вот Вам - разница в воспитании... или в природе, тут уж не знаю, просто - картинки к размышлению.

Гай

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Ноября 2014, 15:12:06 »

Una, я вернусь к вопросу о целях воспитания. Я хочу вырастить себе друзей, то есть личности, с которыми мне будет интересно общаться, чьи моральные принципы не противоречат моим, которых я смогу попросить о помощи в трудной ситуации... И научить своих детей дружить между собой.
Задача минимум - научить детей жить в этом мире.
  Смысл жизни (моей) - интерес, сбор информации и впечатлений.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 15:19:51 от Гай »
Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #107 : 23 Ноября 2014, 18:52:55 »

Это я к тому, что не стоит считать задачей всех школ - детсадов стрижку детей под одну гребенку.
 И я верю, что обучение в группе может быть полезней и интересней ребёнку, чем индивидуальное. Каждое утро я спрашивала сына : ты хочешь идти в садик? (позже - в школу) и если он не хотел идти, то сидел дома. Отдых от коллектива требовался ему раз в одну-две недели. Он интроверт и предпочитал сидеть в сторонке, разбирать машинки и наблюдать за детьми - видимо, они были ему интересны.
 Ой, кажется я пытаюсь убедить Мелиан в существовании моего сына, которому был полезен садик :D тогда заодно вспомню говорящего сына глухонемых родителей, которому тоже пригодились специалисты в логосаду и говорящий детский коллектив.

А зачем, собственно? :) Я охотно верю, Гай, что у вас есть сын, которому был полезен садик. Но даже по тому, что вы сказали выше выяснилось, что сыну слишком часто требовался отдых от коллектива, где он сидел в сторонке и разбирал машинки. Именно это я и пыталась сказать.
Иное дело - говорящий сын глухонемых родителей. Для него детсад был действительно единственной возможностью поговорить, пообщаться и научиться правильно произносить слова.

А если принц по природе и властен и решителен, просто – не любит власть, не хочет ее по каким-то причинам? Если выберет так – его уже никаким танком не сдвинуть, поверьте, даже папе - Элронду. :)

Может, он и незрел, может, выбор был неправилен – тут не мне судить... да и кто может судить королевскую кровь?

Что и Элронду не сдвинуть упирающегося принца, чистая правда. Элронд, прозревающий будущее, и не стал бы этого делать, потому что дорого лишь то, что человек выбирает сам.
А насчёт судить - судить может лишь другой принц, сделавший иной выбор. :) Но в результате и Арагорн же делает правильный выбор, пусть его судьбы и тащат, так что упрямится он до поры до времени.

Нет, Вы не поняли – она как раз противопоставляет свое мнение этим многим.

Возможно. Я вообще мало её понимала во многих местах, особенно где она  ведёт какой-то счёт высказываниям ( "один-ноль", "два-ноль") или уверяет, что у Арагорна в друзьях целый волшебник :D

Давит он, Мели, однако же сам воспитал так, что Арагорн его давлению спокойно сопротивляется, несмотря на всю элрондову властность.

Всё так, Лан, но Элронд, как мне кажется, хочет добиться своего,  воззвав к разуму сына, а не подавив его волю. И да, такова сила свободного эльфийского выбора, ведь Элронд-полуэльф однажды сознательно выбрал эльфийский путь, а брат его Эльрос - человеческий. Элронд предоставляет приёмному сыну сделать свой выбор.

Я Вам другой случай расскажу.

Один – из моего опыта: попросили меня как-то уложить спать трехлетнюю девочку. Ну я со страхом и трепетом решила исполнить просьбу.

Говорю: - Хочешь сказку про Бабу-Ягу? Она мне: - Баб-Яг не бывает. Я говорю: - Ну тогда про Винни-Пуха? Она мне: - Это все чепуха, медведи не разговаривают, мама мне объясняла. В общем, привело меня в полный ужас это трехлетнее серьезное чудо. :)

Сошлись мы с ней чуть ли не на теории вероятности – не помню уже... ну и когда она уснула, я просто дух перевела.

Родители, Мели, были научные работники - ну и сформировали точку зрения ребенка соответствующим образом, а своего мнения у нее не было и позже, насколько мне известно.

Бедный ребёнок! Родители поступили преступно, лишив ребёнка детства, и поскольку сами были скучными людьми с зашоренным наукой разумом ( да,да, я не раз встречала людей, для которых научные догматы представляли предмет веры не меньший, чем для меня - существование Христа!), они вместо сказок давали девочке их объяснения.
Надеюсь, девочка обрела потом счастье в браке с романтичным парнем? А то ведь с такими родителями недолго и в психушку загреметь.

Другой – рассказ одной мамы. Говорит:

-Мы на Новый Год прятали для сына игрушки под елку и говорили, что их принес ему Ангел. А в 6 лет сын ко мне приступил и говорит, что давай уж начистоту, я же знаю, что ангелов не бывает, так кто мне игрушки приносит?

Мама говорит – решила я сдаться, учитывая возраст, ну и рассказала как есть, что это делаем мы с папой, просто твой Ангел нам подсказывает, что купить, куда положить...

Сын долго и внимательно слушал, ни разу не перебил, потом - размышлял, взвешивал, сопоставлял. А потом повернулся и говорит: - Неправда все это. Мне игрушки - Ангел приносит.

Повернулся и ушел. Мама осталась в тихом столбняке...

То есть – услышал, взвесил и – решил, не позволив разрушить свой мир, свою веру... :)
И - имел уже независимую точку зрения... да и позже, как сказала мама, - сын всегда был в выборе крайне самостоятелен.

А ведь может - он недаром  маму спросил, Лан. Если у сына были свои способности, он мог самолично видеть ангела, который подталкивал его маму покупать ему ту или иную игрушку. И  разобраться наконец, поговорив с мамой: так есть ангел или нету? А, услышав её ответ, потому и не дал разрушить свою сказку, что - точно знал, что происходит.
Знаю, что то, что я говорю, звучит странно, но иногда с такими детишками бывают чудеса.

И что самое интересное – второй ребенок был как раз эльфенком. :) Вот Вам - разница в воспитании... или в природе, тут уж не знаю, просто - картинки к размышлению.

А, ну так бы и сказали...Если это был эльфёнок - поверьте, он видел то, что другие не видят.Дети-эльфята  иногда видят ангелов, Лан: я сама свидетель такого чуда. Когда ребёнок помахал ручками солнечному пятнышку на стене, и вдруг в руке его оказался предмет, который там никак не мог оказаться по всем вселенским законам! На все вопросы он по-детски описывал "дядю из света" и улыбался.
Разница в воспитании тут большая, но разница в природе - ещё большая.

Форма жизни типа эльф

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Ноября 2014, 11:02:52 »

Я хочу вырастить себе друзей, то есть личности, с которыми мне будет интересно общаться, чьи моральные принципы не противоречат моим, которых я смогу попросить о помощи в трудной ситуации... И научить своих детей дружить между собой.

Ну что... Достойная цель, Гай.

А насчёт судить - судить может лишь другой принц, сделавший иной выбор.

Судить принца, отказавшегося от власти? Ну что же, как угодно... все равно это ничего уже не изменит.

Кстати, насчет скромности и властности королевичей – сгоняем коротко в историю, Мели? :) И вспомним Принца, отказавшегося от власти, и которого даже и судили... за то, что учил не властности, а скромности... в общем, не тому, чему нужно. :) И все же – многие королевские дома бьются за право называть себя Его потомками.

И еще одного наследного Принца, надежду трона и целой страны, которому прочили великое политическое будущее... и который отказался от власти и выбрал - нищим скитаться по дорогам и искать Истину.

Так что – непросто все... с принцами. :)

Возможно. Я вообще мало её понимала во многих местах, особенно где она  ведёт какой-то счёт высказываниям ( "один-ноль", "два-ноль")

Не страшно. :)

или уверяет, что у Арагорна в друзьях целый волшебник

А вот здесь она права, и я удивляюсь ее интуиции, вряд ли в ее друзьях были айнур. :)

Чтобы близко дружить с майяр, и эльфу, и, в особенности, человеку - нужен немалый запас прочности и внутренних сил, это ж – примерно как сидеть в трансформаторной будке. :)
Башни рвет, Мели, у людей - от такой дружбы. :)

Надеюсь, девочка обрела потом счастье в браке с романтичным парнем? А то ведь с такими родителями недолго и в психушку загреметь.

Я сейчас не слежу, меня там давно уже нет... а в брак ей как бы - еще рано.

Знаю, что то, что я говорю, звучит странно, но иногда с такими детишками бывают чудеса.
Если это был эльфёнок - поверьте, он видел то, что другие не видят.

Да, это может быть...

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #109 : 24 Ноября 2014, 19:01:49 »

Судить принца, отказавшегося от власти? Ну что же, как угодно... все равно это ничего уже не изменит.

Разумеется, не изменит, дорогая Лан. Кроме всего прочего, строже всех остальных принц судит себя сам.

Кстати, насчет скромности и властности королевичей – сгоняем коротко в историю, Мели? :) И вспомним Принца, отказавшегося от власти, и которого даже и судили... за то, что учил не властности, а скромности... в общем, не тому, чему нужно. :) И все же – многие королевские дома бьются за право называть себя Его потомками.

Право слово, вы меня озадачили, Лан. Речь, полагаю, об Иисусе Христе, раз упоминается суд? Но тогда это не в историю, а в религию экскурс.  Ну, или...в метаисторию, как любят называть "Святую кровь и святой Грааль".

И еще одного наследного Принца, надежду трона и целой страны, которому прочили великое политическое будущее... и который отказался от власти и выбрал - нищим скитаться по дорогам и искать Истину.

А это - полагаю, принц нольдор Финрод Фелагунд? Но он не истину искал - он держал своё слово, помогая сыну собственного друга добывать свою любовь. Хотя - можно и так сказать, Истину. Ведь единственная истина - всегда в любви.

А вот здесь она права, и я удивляюсь ее интуиции, вряд ли в ее друзьях были айнур. :)

Судя по тому, что она пишет - действительно вряд ли. Иначе она бы знала, с каким равнодушием и небрежением айнур и истари относятся к пиетету в свой адрес.
И если исходить из её логики, любой, кто дружит с великим волшебником, будь то хоть хоббит - непременно настоящий король.  :)

Чтобы близко дружить с майяр, и эльфу, и, в особенности, человеку - нужен немалый запас прочности и внутренних сил, это ж – примерно как сидеть в трансформаторной будке. :)
Башни рвет, Мели, у людей - от такой дружбы. :)

Не знала этого - спасибо большое за информацию. Мне  наоборот всегда казалось, что дружить с майяр - куда проще, чем дружить с людьми. Не подведут, не предадут.

Я сейчас не слежу, меня там давно уже нет... а в брак ей как бы - еще рано.

Простите. Надеюсь, ей повезёт в этом браке на мужа-романтика, который даст ей то, что не дали папа с мамой.

Да, это может быть...

Воспитывая эльфят, в этом убеждаешься, хоть это дико и звучит на первый взгляд. 

Форма жизни типа эльф

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Ноября 2014, 22:25:02 »

Право слово, вы меня озадачили, Лан. Речь, полагаю, об Иисусе Христе, раз упоминается суд? Но тогда это не в историю, а в религию экскурс.  Ну, или... в метаисторию, как любят называть "Святую кровь и святой Грааль".

Не в религию, конечно, речь ведь – не об учении. Ну ок, пусть – в метаисторию.

А это - полагаю, принц нольдор Финрод Фелагунд? Но он не истину искал - он держал своё слово, помогая сыну собственного друга добывать свою любовь. Хотя - можно и так сказать, Истину. Ведь единственная истина - всегда в любви.

Нет, это – принц Сиддхартха Гаутама. :)

Иначе она бы знала, с каким равнодушием и небрежением айнур и истари относятся к пиетету в свой адрес.
И если исходить из её логики, любой, кто дружит с великим волшебником, будь то хоть хоббит - непременно настоящий король.

Вы не поняли, Мели. Причем тут пиетет в адрес айнур? О нем не было и речи.

Она хотела сказать, что дружба с магом (не просто взаимодействие или преданность и уважение, а настоящая дружба) – та еще проверка на прочность, на цельность, на искренность, на личную силу, в конце концов... и это – так.
Мне сдается - Вы тоже не можете этого не знать.

Не знала этого - спасибо большое за информацию. Мне  наоборот всегда казалось, что дружить с майяр - куда проще, чем дружить с людьми. Не подведут, не предадут.

Куда сложнее – уровень сил несопоставим. Неужели я сказала Вам что-то новое? Ну... подумайте.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #111 : 24 Ноября 2014, 23:57:55 »

Не в религию, конечно, речь ведь – не об учении. Ну ок, пусть – в метаисторию.

Во всяком случае, я бы сделала многое, чтобы это отнесли к области настоящей истории. У нас метаисторией принято называть всё, что не выгодно признавать, Лан.

Нет, это – принц Сиддхартха Гаутама. :)

Ах ты же, не угадала! Посыпаю голову пеплом и каюсь :D

Она хотела сказать, что дружба с магом (не просто взаимодействие или преданность и уважение, а настоящая дружба) – та еще проверка на прочность, на цельность, на искренность, на личную силу, в конце концов... и это – так.
Мне сдается - Вы тоже не можете этого не знать.

Ну в этом смысле да, Лан: это проверка на прочность. Маг же может читать твои мысли, и любую неискренность увидит. И нужно быть очень мудрым магом, чтобы уметь прощать это, снисходя к людскому несовершенству. ;) Или напротив: нужно быть очень честным человеком и очень искренней личностью, чтобы магу было за что уважать тебя.
Если только я правильно поняла вас.

Куда сложнее – уровень сил несопоставим. Неужели я сказала Вам что-то новое? Ну... подумайте.

Сложный вопрос, Лан: и да, и нет. Что уровень сил несопоставим, для меня, понятно, не новость. Но в дружбе  совершенно необязательно равенство сил:  тут скорее ментальность нужно иметь схожую. А вот это-то у людей и у майяр разнится.

Форма жизни типа эльф

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Ноября 2014, 04:13:15 »

Цитата: Una
ОМГ. Это трёхлетняя то? Тяжёлый случай...

Ну кстати да, может Принц просто не хочет никакой власти... ну не хочет - и всё

Цитата: Melian
Простите. Надеюсь, ей повезёт в этом браке на мужа-романтика, который даст ей то, что не дали папа с мамой.
  ??? Пожалейте того мужика-романтика! Это для него будет ад, имхо.

Чтобы близко дружить с майяр, и эльфу, и, в особенности, человеку - нужен немалый запас прочности и внутренних сил
Но в дружбе  совершенно необязательно равенство сил:  тут скорее ментальность нужно иметь схожую.
Мэл, можно добавить? Интуитивно... мне кажется, Лан тут имела ввиду то, что не сильнее-слабее а именно при близкой дружбе с майяр. Просто даже небольшое непонимание или разногласие при близкой дружбе будет очень тяжело сказываться на эльфа или человека (впрочем и на самих майяр тоже), но на человека или эльфа - слишком. Из-за природы майяр.
 А ментальность тоже, да - обязательно, Мэл! :)
◐ my moon-and-star... ☆

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #113 : 25 Ноября 2014, 08:15:50 »

Чтобы близко дружить с майяр, и эльфу, и, в особенности, человеку - нужен немалый запас прочности и внутренних сил
Но в дружбе  совершенно необязательно равенство сил:  тут скорее ментальность нужно иметь схожую.
Мэл, можно добавить? Интуитивно... мне кажется, Лан тут имела ввиду то, что не сильнее-слабее а именно при близкой дружбе с майяр. Просто даже небольшое непонимание или разногласие при близкой дружбе будет очень тяжело сказываться на эльфа или человека (впрочем и на самих майяр тоже), но на человека или эльфа - слишком. Из-за природы майяр.
 А ментальность тоже, да - обязательно, Мэл! :)

Да я поняла Лан, Мар. Мне ли не знать, майяр и когда между собою разбираются - мир сотрясается от поединков стихий. К счастью, никому из майяр в голову не приходит гневаться всерьёз :) Наоборот...
А с человеком или эльфом это бывает сложно именно за счёт разности природы. Эльф так вообще будет чувствовать, что что-то не так, всем нутром - если майя просто нахмурит брови. Человек менее чувствителен, это его защищает, но тоже это уловит как "воздух наэлектризовался" и "гроза близко" И поэтому вариант - делать так, чтобы у майя не было повода хмуриться. Арагорн это умел делать совершенно замечательно, и волшебник Гэндальф это знал.

Форма жизни типа эльф

Una

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Ноября 2014, 12:14:29 »

Просто даже небольшое непонимание или разногласие при близкой дружбе будет очень тяжело сказываться на эльфа или человека (впрочем и на самих майяр тоже), но на человека или эльфа - слишком. Из-за природы майяр.

Спасибо, Мар - именно так.

А с человеком или эльфом это бывает сложно именно за счёт разности природы.

Верно, Мели.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #115 : 25 Ноября 2014, 19:36:25 »

А с человеком или эльфом это бывает сложно именно за счёт разности природы.

Верно, Мели.

Дорогая Лан, тут первично - именно собственное желание. Понять, принять, разделить чуждую тебе природу. У человека  всегда есть выбор: общаться с майей или с другими людьми. А у майяр выбор очень узок: своих-то почти нет рядом. Так что в данном случае я рада за людей, которым удалось подняться над собственной природой и суметь стать друзьями майяр.

Форма жизни типа эльф

Маэглин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тёмный менестрель
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Января 2015, 18:12:38 »

Вот я умные разговоры вести не умею, я как музыкант создан и под это мой мозг заточен (абсолютный слух, интуиция и.т.д.), в остальном - я даже если готовлю, это есть рекомендуется только соскучившимся по чертогам Мандоса или, простите мой Ахэ'нн, мраморному брату. Спорить не буду поэтому.

Но!
Со своей кочки зрения скажу: дарует мне Эру сестру - за что не будет вернее менестрелей (ллииров, левитов, называйте как хотите) среди хоть бы и ваньяр, чем его ручной эллеро - я ошибок своих не повторю, никому Её не доверю и в школу уж точно НЕ отдам.

Хватило Исиль, за время моего отсутствия на учёбе милая умная преданная девочка превратилась в балрог знает что, ставящее друзей выше родственников, интересующееся только развлечениями и дурацкими мультфильмами и неспособное подумать своей головой. Школа сыграла в этом не последнюю роль.
Моё имя - в честь великого кузнеца и несчастного эльфа.

Маэглин

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тёмный менестрель
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Января 2015, 18:25:14 »

Не обижусь, если скажете "Суди, дружок, не свыше сапога флейты".
Моё имя - в честь великого кузнеца и несчастного эльфа.

Лаириэль

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Января 2015, 20:18:59 »

Ужасно интересная тема для меня)) Не могу пройти мимо. В общем, решила посвятить свою жизнь образовательной деятельности.
Разрабатываю различные образовательные проекты. Хотелось бы здесь кое-что озвучить. Ну и узнать ваше мнение. Вообще, считаю, что в системе образования еще очень много работы и есть люди, с которыми я уже начала работать. Очень нравится. Надеюсь, что вы также не будете равнодушны и рассмотрите некоторые идеи, а возможно и предложите что-нибудь свое. Если кто-нибудь из вас знаком с Движением Творца, то вы меня сразу же поймете.  Мы решаем вопрос о дополнительном нравственном, духовном образовании.
У меня, как уже было сказано, есть собственный проект и хотелось бы представить его в данном разделе. Попробую сформулировать кратко, потому как его общее описание вышло на 10 с лишним страниц и все здесь выложить нет возможности. Пока выделю самые главные пункты проекта:
1. Работа с детьми дошкольного возраста по системе Монтессори
2. Творческая, научная, исследовательская деятельность (26 направлений - возможность выбрать свое или развиваться сразу в нескольких)
3. Образовательный туризм
4. Система оценивания, отличная от школьной
5. Универсальное образование (независимо от возраста, национальности, языка, уровня уже приобретенных знаний и пр. ограничений)
6. Духовное, нравственное, физическое развитие
7. Принцип - свобода выбора (выбор графика обучения, направлений, навыков, вида обучения)
8. Создание увлекательной атмосферы обучения (все виды дизайна, праздники, балы, представления, строительство, туризм и пр.)
9. Различные виды обучения: семейное образование, самообразование, групповое, индивидуальное, заочное, дополнительное и др.
10. Профессиональное обучение, спецкурсы, устройство на работу по выбранному направлению.
12. Преподавательский состав, состоящий из "своих".
Вот, вроде бы все.
Может быть, кто-то уже также готов приступить к практической части в данном направлении?

Гай

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Января 2015, 05:35:02 »

Лаириэль, я с Движением Творца незнакома, поэтому, если несложно, расскажите: чем отличается Ваш проект от проекта любой хорошей школы? В чём его "изюминка"?
 Из кого "своих" будут преподаватели?
 Где Вы планируете реализовываться?

Улыбайся чаще, и чаща улыбнётся тебе!