К вопросу о воспоминаниях. Об ЭЛЬФИЙСКИХ воспоминаниях.
У нас у всех просыпаются воспоминания и ощущения о прежней эльфийской бытности. В той или иной степени, иначе, мы бы не собрались на этой площадке.
Первый момент осмысления проходит, опьянение от Пробуждения улетучивается, и нам начинает хотеться большего. Увеличения резкости воспоминаний, более явных физических признаков в перерождаемом теле. Но процесс идёт не ТАК быстро, как планируется. С чем это связано?
Одно из возможных объяснений может крыться в том, что ощущения и восприятие эльфийского тела ОТЛИЧАЕТСЯ от человеческого (того, которым мы располагаем на данный момент).
Насколько мне известно, людьми, на нашей планете не найдено живых существ высокого уровня развития, сопоставимым с млекопитающими, с полной регенерацией (что подразумевает бессмертие), а значит, мы в полной мере не можем судить о том, на каких принципах строится восприятие подобных организмов.
Отсюда и проблемы с воспоминаниями. Скажу, основываясь на личном опыте. Мне довольно легко удается уловить общий фон или даже некоторые НЕконкретные детали вступая в контакт с вещами других людей. Будь то антикварные, или современные. То же самое верно и для мест. Но все прочитанные образы укладываются в человеческие рамки восприятия (привычные 5 чувств - осязание, обоняние и т.п.).
И тут, недавно наткнулся на описание Лестаром видения Альквалонде в тумане, меня пронзила идея, что мне не удается ощутить эльфов по причине не совместимости их восприятия и человеческого. Как только волей или неволей смещаешь свою шкалу (произвольно или под воздействием) начинаешь воспринимать и другую реальность. (Все знают, что каждый пульт дистанционного упр. посылает инфракрасный луч, но мы его не видим, но он есть!)
То есть, изменяя свои параметры восприятия - есть шанс прочитать прошлое, или даже настоящее Эльфов. Главное понять, в каком направлении двигаться. А надо не только тупо накапливать сведения или свидетельства, но и пытаться сдвинуть свои чувства, и тогда память, которая УЖЕ есть в каждом из нас - сможет быть нами прочитана.
П.С. И ещё. Замечание относительно причины нашего, эльфийского появление на данной планете.
В водной стихии обитают - рыбы, на суше - животные. Но также имеют место и земноводные - существа, объединяющие эти две стихии. Подстраховывающие как одних, так и других. Так что вполне возможно, что жители сегодняшнего Альквалонде не в состоянии спокойно разгуливать по Москве, как и житель, приехавший из самого Питера не сможет поставить свою ступню на туманный причал Лебединой Гавани!