Мели, со мной все было гораздо суровее - я села верхом впервые в жизни лет в 12 сразу на породистую спортивную лошадь да еще с очень непростым характером. Наплела тренеру, что уже хорошо умею ездить, и - получила вместо спокойной какой-нибудь кобылки такое вот сокровище, с которым не все умеющие справлялись.
Вначале минут через 10 он меня - таки выкинул, сильно дав задом, - я очень удивилась, что так бывает. Но - не удивился тренер, он знал, что мой жеребец - с приличным норовом. Кричит мне - лови, садись, что смотришь...
В общем - поймала, села, и - отработала все положенное время всеми аллюрами, несмотря на все его выкрутасы. Жеребец, в конце концов, подчинился, а я - удивилась вторично.
Ну тренер меня, конечно, поругивал за какие-то нюансы в управлении и так далее - но он так и не узнал, да и предположить не мог, что это был мой первый опыт.
Так это же просто замечательно,
Лан! Класс какой: характер закаляется с детства, а чтобы справиться с лошадью и заставить её работать, нужен характер. Лошадь вообще удивительное животное: оно подчиняется только тому, кто, по её мнению, способен этот характер проявить. А с вами всё же ясно, он у вас есть.
Я вот тоже в 13 лет впервые села в седло, и хотя это удивительное совпадение, мне попалась крайне норовистая кобыла - ахалтекинка Тверь. Вороная, очень красивая, но - с крайне испорченным злобным характером и вредным норовом. Скинуть ей меня не удалось, но она встала на дыбы. и я чудом удержалась в седле. А потом она меня понесла...и мы проскакали с нею всю территорию конно-спортивной базы "Республиканская", перемахнули через какой-то безумный забор ( вот тут я здорово съехала набок и висела в седле, держась одним коленом), и тут она начала бить задом - мустанг мустангом.
Правда, от этого была и польза: во время одного моего подлетания вверх я-таки попала в седло тем местом, каким положено.
В итоге я остановила её странным образом: бросила поводья и потянула её за чёлку резко назад ( исходя из того, что Тверь - кобыла, что "женщине" будет больно, если её потянуть за "волосы" ) - и тут кобыла, наконец, успокоилась и пошла шагом. Тренер меня поразила своим спокойствием, спросив: "Ну что, быть ковбоем ещё не передумала?" Я ответила: "Нет, мне даже понравилось", хотя вот это уже было явное преувеличение
С этих пор Тверь подпускала к себе только нашего тренера, и меня: меня эта зловредная тварь признала. Она стала моей любимой лошадью.
А на конюшне у леди Аллиас ( "Рэммират") во взрослом возрасте я впервые свалилась с коня, когда попыталась ездить по-амазонски, без седла и стремян. Соскользнула просто набок( конь был скользкий
), и слава Эру, её Пельмень меня при этом манёвре не раздавил
Так что у меня верховая езда - не врождённое умение явно.