Знатный фентезийный фильм . Лес есть , шататься по лесу можно , в лесу тусуются клёвые варвары и медведи . Отличный фильм . Отличный жанр . Но сцену с ножом лучше убрать . Во-первых , выглядит отвратительно , во-вторых , провоцирует маловозрастных подражателей на подобные вещи , а игры с заточенным ножом - это плохо ; в-третьих , нож как оружие не соответствует жанру фентези . Нож - это нечто грязно-бытовое , недостойное , нечестивое и антиэпическое . Крутые мечи и алебарды рулят . В такого рода фильмах жанр диктует характер подхода к оформлению декораций и места действия вообще . Я бы добавил больше пейзажей , в первую очередь лесных пространств ( летний лес ) , зимний лес ( не слишком много ; зимы в кадре должно быть меньше примерно на 40-60% экранного времени ) , открытые пространства , в том числе крупные реки . ( желательно море ) .
Ваш комментарий напоминает странную попытку троллинга, не обессудьте.
По-моему, вы не поняли: фильм снят и выпущен в мир на дисках, в нём никто и ничего убирать уже не будет. Ваше мнение нам, безусловно, ценно - но только как мнение, не более, и если бы мы принимали во внимание все мнения и рекомендации - получился бы не фильм, а нагромождение фактов и идей.
На тему маловозрастных подражателей : мало ли чему они вздумают подражать, так что же, прекратить в мире все войны и убийства? Более того, то, что нож - "это нечто грязно-бытовое , недостойное , нечестивое и антиэпическое" откуда взято? Если из собственной головы, то я предложила бы вам пересмотреть свои взгляды на этот вид оружия, вместо того чтобы щедро демонстрировать их миру.
И вот этот зимний лес в кадре - он к чему, простите? Когда действие сюжета происходит летом? И море там к чему, когда русским по белому написано - "
Лесная сага"?
По-моему, вам лучше было бы посмотреть фильм, а не судить о его содержании по картинке.
Ну так и я же о чем. Разве я не о том же?
Почему же моё мнение вам не близко, если вы с ним согласились?
Я ведь не говорил, что полностью и во всём поддерживаю Медведя, а всего лишь сказал, что мне его жалко, разве не так?
Не совсем,
Кумехтар: с тем, что Лучник - игрок, не поспоришь, но с тем что это оставляет неприятный осадок, я и не согласна. То есть у вас есть такое мнение, а я вот считаю, что для того, чтобы быть благородным, вовсе необязательно быть дураком и дарить победу противнику. Медведь-то, несмотря на трагичность образа, тоже не проявляет особого благородства: он взял в плен дам, связал им руки, куда-то ведёт, кричит на них...но его неблагородство не бросается в глаза, поскольку по сценарию он и так - дикий варвар и ест сердца своих врагов.
Ну, если так - то автору всё более чем удалось. Просто я постоянно в мыслях пытаюсь представить эту историю в качестве сказки или легенды, с гнусными злодеями, добрыми рыцарями и прекрасными дамами... Знаете, с Единорогами, феями, и всё такое... А вместо злодея вижу трагического персонажа, которого жалко. Эээ... Если вы понимаете что я хочу сказать.
Понимаю вас: вы хотели более внятного сюжета, классики, так сказать: Зла в чёрном и Добра в белом, а вот у автора была цель показать, что иногда Добро - не такое уж и Добро, а тот, кто кажется злодеем, на самом деле всего лишь жертва обстоятельств. Настоящий-то злодей в фильме тоже имеется, но это выясняется под самый конец.