Прогресс уже в том, что вы начинаете замечать магическое явление.
Затем приходит осознание произошедшего. Проникновение в детали.
И со временем, после долгой, тщательной работы происходят изменения, но они уже не ощущаются как нечто новое, кажется что ты это умел всегда.
Поэтому, лучше всего завести дневник. В котором подробно описать сегодняшнее состояние, умения, желания. И продолжать его вести, если не каждый день, то хотя бы раз в неделю.
Понимаете,
Альд, "прогресс" тут не совсем подходящее слово. Многие из нас о магии знали всегда. И признание её факта - прогресс, может быть, для скептично настроенных людей, но вряд ли для нас.
А идея дневника, в котором можно записывать своё состояние - весьма недурная. Потом интересно будет вспомнить, что и как приходило и на каком этапе осознавалось.
А насчет спешки... Поверьте, чем больше у тебя власть, тем сильнее с тебя и спрашивают. Чем больше тебе дали, тем сильнее с тебя и забирают. К этому надо быть готовым и не жалеть своих Сил.
Ну, пословицу "Кому много дано, с того много и спросится" не мы придумали. Но вот что сильнее с тебя забирают - не замечала, честно. Просто многое даётся после испытаний, или даётся - и начинаются испытания, поэтому так и кажется. Но нужно всегда помнить о том, что появившееся больше, чем ушедшее.
У меня сложилось мнение что мы, эльфы, несём ответственность за всю планету. Поэтому и написал о власти Т.В. Хотя Т.В. есть разных уровней; ну или их ученики, последователи или просто заблуждающиеся.
Это так и есть. Мы несём ответственность за всю планету.
Айвен, где вы находите такие некрофильские заговоры? Обойти осину против часовой стрелки, кисель с поминок, землица с кладбища - кошмарище же. Удивительно, что при этом они Богородицу призывают: интересно, как действует такая эклектика? Но на себе проверять не советую: бредово.
Кумехтар, Путь - понятие правильное. На Востоке сказали бы "Дао", и это тоже означает "путь". И приятие себя в том виде, в каком есть, лучше, чем речи о том, что "раз у меня нет магии в том виде, в каком я хочу, я инвалид", всё так и есть.
Но не знаю, объяснила ли вам
Адаригель вот какую штуку: большие возможности появляются, когда ставишь перед собою большую цель. Если вы ставите цель, скажем, построить дом, завести семью, посадить сад деревьев ( хорошие и правильные желания!), магия для этого совершено излишний дар. Вы скорее получите некое финансовое благополучие для выполнения своих задач, а путь к духовному будет у вас находиться в спящем состоянии. Заметим, не "его нету", а "он спит и не активирован". Правильно: а зачем
козе баянизлишние способности, не имеющие применения?
Вот когда вы дойдёте до цели сделать что-то для мира, или хотя бы для места, в котором вы живёте, появятся и возможности для реализации такого желания.