Брэк, народ! Ну что, право, вы опять взялись за старое: стоило модератору заняться своими делами, как на форуме очередные напряги.
Айвен, у меня большая просьба к вам воздержаться от выражений "дремучее невежество" и всё такое прочее. Иначе спровоцируете холивар и новый переход на личности, тем более, что
Нисондо уже обиделась - хотя как по мне, обидного тут мало.
Айвен, я открою вам страшную тайну - я тоже не умею летать
Увы мне
Но я не ошибусь, если предположу, что и никто из форумчан не умеет.
Нисондо, тут никто не негодует по поводу вашего присутствия. Просто магия - тема острая и все мы не согласны друг с другом по поводу методов её применения.
Для меня - говорю сразу, отвечая на вопрос
Альда - магия слов, магия заклинаний не особенно интересный объект. И я действительно использую её по большей части как триггер, потому что предпочитаю действовать чистыми энергиями, а слова - ну, катализатор процесса, который возможен и без слов. Но - если вам она помогает, почему бы не развивать её?
Мне, к примеру, никогда не удавалось использовать ни одно заклинание без того, чтобы я не переработала его под себя и не превратила в стих. Но, если я упихала его в собственную рифму - дело пойдёт на лад.
Техника магии не противостоит, поскольку мир уже вовсю развивается по техническому пути развития, и настолько искривлён, что чистой магической энергии действительно маловато. И получить её с лей-линий можно, но ждать воздействия такой силы, которая свернёт горы и переместит моря - боюсь, слишком оптимистично.
Альд, отзываясь на вашу просьбу, даю ссылки на свою статью про эльфийское волшебство - того славного времени, когда я ещё сотрудничала с "Альфирином": но это время давно - в прошлом.
http://alfirin.ru/journal-05/Melian1.htmhttp://alfirin.ru/journal-06/alfirin06.pdfВот и мне интересно разобраться в этом. Что именно применяли эльфы для таких прыжков. Ещё один момент. Эльфы строили города из камня и зная их нелюбовь к техническим приспособлениям, они поднимали тяжелейшие каменные блоки на возведение городов узумительнейшей красоты и высоты... что это... звук, групповые заклинания, техника изменения полей? Вот где истинная магия эльфов, все остальное, такие мелочи. Знание изменения полей и свойств материи, вот где истинность их магии или знаний.
На первый вопрос,
Нисондо, ответа я не знаю - полагаю, скрытые резервные свойства своего организма, как вот Леголас, который умел ходить столь легко что не проваливался в снег.
Второе же - по поводу поднятия на огромную высоту каменных блоков - легко можно объяснить, используя опыт тех же египтян, которые, хоть и взяли технологии у атлантов ( нуменорцев), остались людьми. Они не поднимали тяжёлые блоки на огромную высоту, а вовсю использовали композитный раствор, напоминающий бетон. Раствор готовился прямо на высоте, они заливали его в формы нужного размера, и так возникли пирамиды в Египте, пирамиды в Мексике, и многие крупные сооружения Земли. Как об этом догадались? Нашли в толще такого "камня" людские волосы и следы циновок.
Так что не заклинания тут действовали - а технологии, которые мы почему-то отрицаем. В самих технологиях нет зла, как нет и добра: злыми или добрыми делает их факт применения.
Сами знаете, я очень люблю и уважаю магию. Но давайте не искать магию там, где можно обойтись куда более простым способом.