Не мог не высказаться, прочитав Анорлиндэ.
Я Арунэ прекрасно понимаю - вот только я ЗНАЮ, за ЧТО я наказан.
То, чего у меня нет? Вот то самое, что нужней всего.
То, что есть? Ну, есть, и что?
Организм?
1. Вижу кого угодно, только не эллеро Ллиира, скорее полухуманскую пародию. Особенно чувствуется недостаток длины пальцев и обьёма лёгких - кто играет на духовых и не любит клапаны, меня поймёт.
2. А где гарантия, что болезнь меня всего этого в один прекрасный день не лишит? А магии нет, жалкие огрызки. Считай, калека.
Кров?
Ну да, есть. Более того! Если потеряю, жизнь превратится в ад. А если останусь - чего уж легче мной помыкать. Выбирай, Ллиир, между двумя Ллах'айни...
Кровать? Холодильник? Деньги?
Лучше бы я мог быть свободным от всего этого - в состоянии, укрывшись плащом, выспаться на дереве, договориться с белкой об орехах и козой об молоке и.т.д. (Анастасия...хотя возможно ли это ТЕПЕРЬ вообще?) и не зависеть от наличия в моих карманах пары разрисованных бумажек.
Интернет?
1. Жалкая замена осанвэ.
2. Единственного существа, с которой я хочу действительно общаться, со мной нет.
Нет, я не работаю. Учусь я тому:
1. Что выучу и сам.
2. Что забуду, выпустившись.
Друзья НЕ нужны мне - жалкая замена родственников. С которыми говорю на разных языках. Единственное, иногда совместные дела с братом (на вид Феанаро, по сути гоблин, но умный). За СЕСТРУ, которой буду нужен ТОЛЬКО я (да отсохнут уши и вырастет борода у думающих плохое!) и которая ПОЙМЁТ меня, готов быть вернейшим псом Эру.
Питомца нет. Дома не потерпят барсука да и Красная книга против - а их отстрел в Англии, выходит, то что нужно? ЛУЧШЕ МНЕ ПРИШЛИТЕ!!! Хотя дома ему бы не понравилось.
Ах да, о Чернобыле слышали?
Впрочем, это просто крик души. К прочтению не обязательно. К обращению внимания тем более.