В последнее время они маскируются под людишек .
Осталось перебить всех людишек и мир будет спасен! Если только урки не перемаскируются под эльфов.
Подозреваю, этого и делать не придётся: современные люди своим безумием сами погубят свою цивилизацию. Мне их жаль, конечно, но "такова се-ля-ва", и я бы оставила эту тему до тех времён, когда это случится - увы, они уже не за горами. Не хотелось бы быть "дурным вестником", поэтому куда лучше переключиться на более жизнеутверждающие вопросы:)))
Итак, речь коснулась орков - соглашусь с теми, кто говорит, что сегодня орков либо нет, либо они неотделимы от остального человечества, равно как и эльфы. В нашем мире на орке не написано, что он орк, и выглядит он внешне не меховым чудовищем а-ля орки из джексоновского фильма "Властелин Колец", а как грубоватый человек с резкими чертами лица,а отличительный признак( внешний) - тот же, что и у эльфов, острые уши. Иногда даже поросшие волосками:)))) Таких много, понаблюдайте. И ради Эру, перестаньте приписывать расу орков( равно как и расу эльфов) к какой-то из человеческих рас - ну, смешно к примеру утверждать, что "орки -непременно монголоиды", или "орки-негры". Напротив, логичнее предположить, что орки точно так же смешались с остальным человечеством, как и эльфы, и их гены проявляются в представителях разных рас.
Теперь то, что вы обозначили как "ирчиниты" - лично мне это слово не очень-то нравится, это выходит непонятно кто - то ли смесь орков с людьми ( что Толкиен назвал "урук-хаи"), то ли Искажённые эльфы ( таких я просто называю Искаженцами:))), то ли современные орки, осознавшие себя орками. Факт один - это представители народа, близкого эльфам, на которых пало Искажение ( в начале времён, если допустить, что их Искажал Моргот, либо уже сейчас, если допустить, что они Искажаются сами, будучи эльфами).
Я боюсь расстроить Лесного духа( Forest spirit), которая пишет:
Насчет ирчинитов, я думаю, у всех могут быть свои проблемы, тяжелые жизненные обстоятельства и даже гормональные сбои, о которых уже говорилось... Но все это может пройти, и личность может снова измениться к лучшему. Мне кажется, это не приближает эльфа к орку...
- боюсь, изменения подобного рода необратимы. То есть поймите меня правильно: если изменение внешности существа вызваны , к примеру, сбоем гормонального фона, оно ещё ладно, это лечится. Но если это изменения, вызванные Искажением сознания - ничто и никогда не вернёт его к эльфам. Существо это может впоследствии отойти от зла и раскаяться - но в лучшем случае оно станет человеком, который покаялся. Как мы говорили - с первого пути (Зла) можно перейти на второй путь(Праведности), но на третий путь( эльфы, Волшебная страна) возврата уже нет. Посему - надо быть очень осторожным, и беречь свою душу и своё сознание от зла и Искажения.
Что с того, что вы не станете орком? Но и эльфом вы уже не будете, сколько так ни называйся.