Ондин, печально мне видеть Вашу неуверенность. По мере сил я стремлюсь выполнять свои модераторские обязанности
и читать максимум того, что ежедневно пишут на форуме.
Теперь по теме:
1.Если Вы считаете констатацию имевших место быть фактов проявлением кичливости и критикой, что же, пусть это будет кичливостью и критикой. Лично для Вас, если Вам так угодно. Это лично Ваше мнение, разубеждать в котором я Вас не планирую. Еще один момент о котором я предлагаю Вам подумать на досуге - это почему мои слова именно Вас так задели за живое, а судя по Вашей реакции - задели. А также - поразмыслите, почему Вы именно так восприняли мои слова, из множества прочтений выбрав именно такое. Вы же не видели меня живьем и не слышали интонаций, с какими я мог бы сказать все то же самое вслух. Мм? Так что я рискну предположить, что Вы там прочитали не столько то что я написал, сколько то, что захотели прочитать. И это довольно забавно, Вы не находите? Прекрасная иллюстрация к словам Лестара.
2. Возможно, я не столь чувствителен к эманациям визуальных контактов он-лайн, поскольку мне все-таки ближе живое общение, так что о силе энергетического взаимодействия посредством скайпа или аналогичных программ для визуально-аудиальной он-лайн коммуникации судить не возьмусь.
По поводу эльфкона Ваш вопрос закономерен, но на него ответ весьма и весьма очевиден: для живого общения и обмена мнениями в реальном пространстве и реальном времени. Пусть Мелиан меня поправит, если я в чем-то оказался неточен.
Ждать или не ждать приезжих - вопрос правильный, но я так полагаю, что если кому-то очень НАДО, то найдется возможность и приехать, и поселиться и принять участие в мероприятии. В конце концов, сгонять на выходные в другой город занятие давно уже ни у кого не вызывающее удивления. Так что вполне вероятно, что приезжие все же будут, хоть и не в большом количестве.
3. Так вот с этого и надо было начинать:) И к чему тогда два пункта выше? К тому, чтобы подвести обоснование Вашему отсутствию на конвенте? Так вполне достаточно было сообщить что Вы не сможете приехать:) Или Вам необходимо найти такое изысканное оправдание своему "не могу"? Впрочем, это уже Ваше дело, а никак не мое.
Мне думается, что Вы в моем тексте пропустили основную мысль о расстановке приоритетов. Возможно, конечно, что это я так завуалированно высказываюсь, но что-то мне подсказывает, что мои слова в данном случае читаются вполне понятно. Если у Вас возникнут еще какие-либо вопросы, сомнения, утверждения - обращайтесь.