Есть есть неясность, значит есть варианты. И в руках каждого из нас наша часть будущего.
Да, Лестар! Варианты и время.
Да, мне тоже так кажется, Синчирока. Что грядущее взялось приближаться большими темпами, но никому из нас не открыты технические подробности этого грядущего. Что это будет, техногенная катастрофа? Или всё же природный катаклизм? Или всего лишь крах финансовой системы мира, начало которого мы и так сейчас наблюдаем?
Во всяком случае, умения и знания действительно не будут лишними.
Не хотелось бы загадывать о конкретном варианте развития событий, безусловно. Думаю, будет так, как до конца никто не продумает и принимать решения надо будет уже в ходе этого события(-ий), исходя из имеющихся средств и времени. Но вот собрать в себе побольше умений и познакомиться с возможно большим количеством навыков/умений/технологий - желательно. Конечно с теми, в которых сам видишь смысл.
Вот это верно, Лестар! Я вот думаю в основном над вопросом, как в случае этого Нечто ( если оно таки произойдёт) суметь добраться до своих. Осанве владеют не все, а мобильники и Инет могут вырубиться.
Да, место, куда можно было бы придти, это очень важно. Но в этом методе мы будем полагаться на очень много внешних условий или "если", конечно. Инет и мобильная связь могут не действовать. Могут остаться рабочими другие способы: любительская радиосвязь, например. Кстати, где-то читал о том, что с самого начала в СССР стали активно поддерживать техническое творчество ("кружки", радиоклубы) как раз, чтобы в случае той же войны население в подполье могло бы собрать передатчик и выйти на связь.
Леди Мелиан,Лестар.
Интересную тему вы затронули.
Тема не просто интересная, Митрандил. От нее немного не по себе. Но и нафантазировать бы не хотелось.
О, да, хотелось бы добавить еще про свои ощущения времени: нет ощущения, что "прямо сейчас", но и ощущения "никогда" тоже нет. Все как бы размыто, "в тумане". Но все-таки, не завтра и не послезавтра.
А так - мыслить только позитивно!
Все будет хорошо. И Кумехтар сказал тоже самое.