Я не представляю себе эльфа ( взрослого), с детства знающего, что он эльф. Если у вас есть подобная история ( причём с чётким знанием, которое эльф нёс в себе с детства, поделитесь ею.
Мели, а ответе
Лестару выше изложено, как это у меня было. Само собой, не было понятия "эльф". Его бы и не возникло, не живи я в России. Но у меня было понятие "нолдо" - откуда-то, наверно, из снов. Были некоторые другие слова, в том числе строчка, откуда взялось мое нынешнее имя (я тебе рассказывал).
Чтобы понятие пришло в голову, надо, чтобы оно пришло в мир( пожимает плечами)
Я не про понятие и не про название, а про то, как себя осознаешь, даже если не можешь это назвать или называешь по-другому. Если глаза зеленые или синие, то ты видишь - какие они, вне зависимости от названия.
Всё дело в том, сколько нынешнему эльфу лет. Если больше 17-18 -ти - он и не мог "с детства знать, что он эльф": на период его детства вообще не было этого понятия. 17-летний мог, скажем, уже прочесть об эльфах Толкиена(уже были его книги), или попасть к тем же толкиенистам и ролевикам, а тем, кому старше, кто мог бы обозначить это понятие? Если "гадкий утёнок" не знает, что он - лебедь, то он остаётся гадким утёнком для других уток.
Да какая разница, что там себе другие утки думают? Мое знание о себе и мои воспоминания от них никак не зависят. Толкиен у меня был уже в универе, а воспоминания и слова - раньше, в детстве. Сильмовские, Потерянные, Неоконченные и прочие легенды пролили свет на многие вещи. Без них в голове было бы куда больше бардака, но суть не изменилась бы.
Вот у Лестара как получилось? Он знал, что он не такой, как все, при этом он себя никак не называл. Ну и когда пришло понятие "эльфы", всё пошло по сценарию Осознания. Он просто понял, как это называется, остальное было заложено в нём изначально. Понятие "эльф" тоже ведь не с неба взялось. Зачем же говорить - "есть другие пути"? Как они могут выглядеть?
Мне собственно без разницы, другой это путь или нет. Мне было просто интересно услышать об опыте тех, кто всегда осознавал себя эльфом, даже если не знал как это называется, у кого не было промежуточного осознания себя человеком и ломки сознания.
Если бы в моем детстве кто-то начал докапываться, как я себя ощущаю, что помню, что думаю и т.п., то это было бы описанием эльфа
А уж как назвать...
Постарайтесь понять, что пути Пробуждения или Осознания - это не сектантсткий трансцедентный опыт( гуру повелел "Пробудитесь, овцы Господни!" - и овцы Пробудились!) , это - то, что происходит в личности и идёт у неё изнутри. Но нельзя привнести внутрь то, чего там быть не может.
Это само собой. А про все остальное уже выше написано.
Так что - я считал себя человеком. Странным, не таким, и т.д., но - человеком. И только потом, когда всё прояснилось, до меня дошло.
Ну вот, Вы считали себя человек. А я нет, никогда. Поэтому и интересно было услышать, у кого это было так же, как у меня