Это добрая весь, потому что для того и задаются вопросы. Прости, но я перейду на "ты" (жду от тебя того же)
Да, на «ты» будет куда легче. )
Это добрая весь, потому что для того и задаются вопросы. Прости, но я перейду на "ты" (жду от тебя того же)
Я задаю вопросы не для того, чтобы запутать или заставить растеряться. Нет. Вопросы я задаю как раз для того, чтобы ты могла найти в себе слова и ответы.
Думаю, это мудрый способ, ведь ответы есть в нас самих, другое дело – замечаем ли мы их или нет. Иногда нужно чтобы кто-нибудь подтолкнул, так сказать, показал тебе себя самого. Так куда правильнее, чем убеждать или переубеждать, эти методы отводят в сторону. А когда звучит правильный вопрос, на него находится и правильный ответ.
Думал иногда про психиатра, пытался представить, что весь этот путь эльфа и все прочее - психическое расстройство. И так крутил ситуацию, и сяк, и на разных сумасшедших смотрел в их естественной среде. И никак путь эльфа не стыкуется с психическим расстройством. Я не спец, но если сравнивать сумасшедшего с нормальным человеком и нормальным эльфом, то получается, что сумасшествие, это когда чего-то не хватает, норма, это когда все в порядке, а эльф живет с некоторым переизбытком качеств. Я привожу этот пример очень грубо и не рассматриваю множество других особенностей; просто пытаюсь представить себе психическую болезнь, при которого у "болящего" переизбыток полезных качеств и полная социальная адекватность.
У меня тоже возникали вопросы по поводу разницы между мной и психически больным. И знаешь, сравнивая, я не видела в себе никаких признаков болезни, более того, проводя параллели между собой и многими людьми (не всеми, есть разного уровня восприятия люди: есть мудрые и есть такие, каких язык не поворачивается назвать хорошим словом), я видела в себе больше гармонии, нежели в них. Если быть более точной, я сталкивалась с ощущением неправильности во многих из них: здесь и наплевательское отношение к миру, в котором живут, здесь и отношение к друг другу. Опять же повторюсь, я не говорю про всех, я говорю про некоторых. И тогда у меня возникал естественный вопрос. Если они живут так, словно кроме них и после них ничего нет и не будет, тогда, почему именно я в их глазах что-то не такое, не правильное, чужеродное среди них? И все чаще я прихожу к выводу, что мы просто разные. У нас разные цели и разный Путь, разное восприятие. Мне может это нравится или не нравится, но это так. Я не больная на голову, просто я не часть их культуры. Сейчас же, Осознавая себя, свою суть, мне становится спокойнее, потому что вот на этом форуме я нашла тех, кто проходит тот же Путь. Это дает мне чувство облегчения.
Извини, но это точно не болезнь. Если бы я был психиатром и ко мне пришел пациен, рассказывающий про беседу с деревьями и котами, я бы спросил "а что причиняет вам беспокойство?" По моему, если беседа с котами, умение видеть дриад и слушать смех ветра не причиняет дискомфорта, то значит все в порядке. Как говорится - если работает, значит не надо ничего трогать, пусть работает.
Очень правильно сказано, спасибо. Пора бы действительно задумываться не о так званой норме поведения, а о том, что это дает. Если эльфы есть, значит, они нужны миру, значит, мир нуждается в их Пробуждении.