Эльмо, есть случаи, когда точность важна. Есть флуд, из серии "а пофиг, что к делу не относится, но я выскажу свое весоке мнение"
Так вот, когда ты пишешь статью, рассказ, что-то еще, что должно создать у читателя какое-то понимание вопроса и понимание определенного значения, именно того, которое вкладываешь в понятие ты - слова важны. Если человек (не человек) идет спорить со словами чужими, не вникая в их суть - это другой разговор. И постановка вопроса о том, что одно и то же можно сказать разными словами в понимании чужих слов имеет первостепенное значение, потому что если оперировать единственной интерпретацией термина при понимании чужой речи, чужого высказывания, то взаимопонимания не случится. А важно именно оно - ВЗАИМНОЕ понимание, т.е. передача-получение-восприятие информации в ОДНОЙ системе координат, в ОДНОМ ключе, понятном обоим (или сктолько там участников может быть)
К обоим. Вы оба-два страдаете (или, наверное, все же, пока еще наслаждаетесь) одной и той же привычкой: "как меня поймут - не важно, и поймут ли - не важно, но я все равно скажу!" И главное - сказать, а не добиться того, чтоб Вас услышали и поняли. При таком подходе слушать Вас обоих желание даже у самых терпеливых читателей и слушателей закончится. Рупор, орущий в уши белеберду малопонятного характера быстро начинает восприниматься исключительно как фоновый шум.
Ради развлечения посетите какой-нибудь семинар по ораторскому искусству, например, чтоб понять, что разговариваете Вы не для себя и не с пустотой, а ежели пишете и говорите что-то, то нелишне делать это так, чтобы другие могли Вас понимать. Если что-то неясно или Вы можете предположить, что Ваши выводы не очевидны другим - трудитесь давать пояснения.
Иначе ситуация, когда после энного количества страниц холивара уже почти смертельные враги приходят к тому, что говорили об одном и том же, только разными словами, будет с завидным постоянством повторяться.
Далее: если Вы просто так вещаете в пространство - не удивляйтесь, если однажды окажется, что Ваши вещания никому кроме Вас не интересны. А при условии того, что та же Риссэ регулярно напоминает, что ей фиолетово, что и кто думает по поводу ее высказываний, это только приближает печальный финал.
И я совершенно верно выявил "бабу Ягу", которая не дает себе труда понять, о чем же речь, не спросит ни разу, кто что имел в виду, правильно ли она понимает сказанное, но зато лезет везде со своим мнением, которое, вряд ли кому-то кроме нее самой ценно, если она так старается его везде протолкнуть.
Прежде чем высказать свое веское "фе" иногда бывает полезно задать уточняющий вопрос, и только получив на него ответ, который Вам понятен в Вашей персональной системе координат, если Вы с ним не согласны, имеет смысл возражать. Я уже не раз об этом говорил.
Далее. Риссэ, Вы чего прицепились к цитате? Речь в теме о чем? Об эльфах. Данная цитата имеет прямое отношение к ликбезу об эльфах? Нет. Вопрос: какого фига лезете разводить флуд? Нечем заняться? Почитайте умных книжек, авось полегчает. А то только одного флудераста угомонил, как тут же набежала Риссэ, ища продолжения банкета. Мозги иногда включайте, а? А то кроме Вашего фи больше в Вас ничего примечательного и не видно делается. Тонет все, знаете ли, в потоках Вашего сознания. И поверьте, Вы меня уже своим флудераторством, влезанием везде и всюду без определенных знаний, но зато с инициативой, порядком достало. И та польза, которую Вы иногда приносите, теряется за вредом, который приносите Вы же. Угомонитесь, пожалуйста. Ибо Вас, Риссэ, порой слишком много.