Ну, я не говорила прямым текстом, что сломается именно полуось. Но после отказавших тормозов и урагана, когда ощущение приближающейся Жопы не пропало, хотя должно бы, я предупредила, что будет нехорошо. Ну, полуось и выехала на трассе на скорости 90. Хорошо, что на встречке никого не было. И ещё хорошо, что я этого не видела - я настоятельно отправляла этот экипаж в сервис. Прибила бы на месте. Мне фотографию показывали - сделал экипаж, шедший следом - впечатляет, когда машина отдельно, а полуось отдельно, рядышком едет. Понимаешь, не обязательно в деталях знать устройство. Но если вылезло, что есть неисправность, значит, она скорее всего не одна. Если к чутью подключить логику и привязать к имеющемуся комплекту окружающих обстоятельств, то можно свести ожидаемую Жопу к конкретике, как с полуосью или переворотом на трассе. С переворотом вообще смешно вышло, я тебе рассказывала ту историю. Я честно пыталась отправить экипаж без тормозного диска и колодок на одном колесе в ближайший сервис. Я предупредила: если ещё кто-нибудь поломается, я на Сегозеро не поеду! Уговорили же. Ну и... не доехали. А я предупреждал, что нельзя! Хотя, может, дело было в Воттовааре, про неё много слухов ходит.
А вот в случае с Яхромским туманом по-другому: чутьё есть, а привязать - только к метафизике. Получается мысленный коллапс. Со мной такое было на Онеге, когда мы попали в ураган. Ближе к ночи в тёмном лесу на берегу Большой Воды вдруг стало не то чтобы страшно... но очень захотелось быть подальше оттуда. Не было ожидания медведя или маньяка в кустах. Просто почувствовалось желание сняться и уехать.
Мы ушли в последний момент. А надо было послушаться и драпать сразу, тогда ураган нас бы не накрыл.