Только – льдом. Сейчас по ходу пью Джонни, но ладно – сойдет и Джек.
Который Джонни-то, Уокер, не иначе? Ред лейбл или блэк? Блэк получше будет, как по мне, а самый вкусный - голд.
А, схема Радомира – закон сохранения энергии при системе закрытой циркуляции... Вы – это хотите сказать?
Боюсь, не помогу: я не знаю схем
Радомира. ОК, попробую разобраться в его схемах на досуге
Идет, естественно – не может не идти. Я же говорила – на меня ориентироваться нельзя...
Мели, я понимаю про дома и кошек – расскажите про саму энергию. Скажем, использованную кем-то воду Вы пить не будете – она изменила свои свойства. А энергия? Что происходит с ней?
Я уже слышала здесь – нужно обменяться, отдать, взять, очистить в себе и так далее. Правильно? И кстати - заберет ли энергию дерево?
Я попробую объяснить в силу своего разумения эту схему, но - вам нужен опытный энергет, не я. Разумеется, энергия тоже изменит свои свойства - она вообще меняет свойства от личности к личности. Энергетических вампиров это не смущает: они потребляют её в любом виде, как классические алкоголики - любую выпивку, начиная от водки, заканчивая ацетоном.
В природе энергия существует в относительно чистом виде. Если мы подзаряжаемся от солнечного света, от деревьев или воды, энергия сама адаптируется к нашим потребностям. А если мы берём её у человека - тут всё в чём-то проще, а в чём-то сложнее. Человеческая энергия уже переработана, она сходна с нашей, однако в отличие от природной - "загрязнена" эманациями носителя. Если нам эти эманации близки, всё замечательно... но
Айвен уже сказала выше - нахвататься можно всякого.
Ещё раз уточните: вы говорите обо мне лично? Или вообще о человечестве? Потому что это иногда разные вещи. Многие потребители энергии ничуть не смущаются негативом( или позитивом) носителя, и просто подзаряжаются от людей, гуляя по людным местам и толкаясь в толпе, как герой рассказа Эдгара По "Человек толпы".
Я же не только воду использованную не пью: я не очень люблю и чужую энергию. Мне её приходится адаптировать под себя, и на это тоже нужны силы и время. Лишь однажды было иначе...я об этой истории рассказала
Айвен, и представьте - мне ту энергию даже адаптировать не пришлось, она была как будто моя собственная.
Насчёт "заберёт ли энергию дерево" - ну, смотря какое. Как по мне - да, заберёт, если это, к примеру, ёлка или осина. Есть деревья-доноры типа дуба, есть - деревья-реципиенты типа еловых, или осины, к ним рекомендуют прикладываться, чтобы избавиться от негатива.
Был как-то случай... Жил в одном поселке одинокий немолодой человек, который много пил. Его жалели мои приятели, каждый день кормили и так далее - приходил к ним, как в столовую. Я предупреждала – давайте немного продуктов, пусть готовит, но не берите его на себя полностью - если раньше он хоть часть денег тратил на еду, то теперь пропивает все. Они в ответ упрекали меня в жестокосердии... он за полгода их благотворительности окончательно спился и умер.
Я спросила – кто виноват? Жалостливые люди мне ответили – да ладно, умер и умер, мы-то тут при чем...
Лан, вы очень добры, если так рассуждаете. А вот ваши приятели, оказывающие немолодому пьющему человеку услугу - не особенно, люди как люди. Они рассудили так, что если взрослый человек кормится у них, а все свои деньги пропивает - такова его свободная воля, а их дело - помочь ему, чем можно, чтобы хотя бы голодным не оставался.
И кто же тут действительно был виноват? Ведь ваши приятели его кормили, не спаивали, а спивался-то он САМ...
Мели, Ваш случай с девушкой на игре – другого плана. Мне кажется, в той конкретной ситуации решение открытой вылазки - было лучшим.
А это и вправду оказалось лучшим решением - и по тактическим соображениям, и по соображениям совести. И принимала его не я, а мой король, моей же задачей было просто проинформировать его о нашем положении. Но от себя скажу, что я бы сделала то же самое.