Нароооод!
Ну поставьте вы себя на место героев байки.
Вот мужик, посеявший кейс. У него состояние "Шеф, все пропало!" Он уже представляет. Сума, тюрьма, Сибирь, расстрел.
И тут звонок.
Вы думаете, что он эту девочку вообще видел? Он видел руки, которые протягивали свет в конце тоннеля, по которому он тут же и унесся.
Девочка, ждавшая благодарности. Вполне резонно, кстати. Но как оказалось, благодарность она не денежную и не словесную хотела.
Она могла бы озвучить, что хочет 10%. Десятина - это та часть, которую МРЗД полагает справедливой. Ну и?
Предположим, что она эту десятину получила. Фиг бы остановился принц на белом Мерседесе. А за какие-то заслуги? МРЗД с ней уже рассчиталось.
Так что, хорошо то, что хорошо кончается. Все удовлетворены.
Кстати, излишняя расчетливость обычно приводит к тому, что получаешь меньше. Говорят же, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Вот ваша синица. Получите и распишитесь.
Мелиан.
Вы говорите, что нужно подумать о том, что можно отдавать больше. В свете вышесказанного лучше не думать. Отдавать энергии столько, сколько из Вас "вытечь" хочет, а не на сколько пришедший рассчитывает.
Если оно пришло по ушам поездить, то энергия не потечет. Если на мозговой штурм, то польза будет всем. Ему решение проблемы, а Вы "трубы прочистите".
ЗЫ. У меня тип общения, как у Уны и Айре. Судя по всему не хватает пропускной способности. После сдачи заказа приползаю домой, как выжатая тряпочка и отрубаюсь. Правда, восстанавливаюсь за 2-3 часа. Но я же не 9 мордо морд делаю.
Если 9, то я бы вааще сдохла бы сразу.
И разумеется, подобный формат общения, это не коучинг.