Adarigell, отличный вопрос, сам люблю такие задавать.
Интересно, каковы истинные мотивы задающего такой вопрос?
Надо подумать, зачем я такое спрашиваю?
Указать место, подчеркнуть превосходство? Нет, не думаю.
Намекнуть, мол не понимаешь о чем говоришь, молчал бы? Возможно.
Просто из любопытства, совпадет ли понимание? Хочется верить.
Посмотреть какое из множества определений выберет собеседник? Пожалуй.
Бросить в воду, потонет или выплывет? Ну неужели так низко.
Ну, начнем:
Понятие «сильная личность» обычно используют для того, чтобы охарактеризовать человека волевого, способного на открытое проявление своих эмоций, чувств и переживаний. Такие люди никогда не боятся высказывать свое мнение и стремятся быть в курсе всего.
Сильная личность - человек, который не боится брать на себя ответственность за свои поступки, за те события, которые происходят в его жизни. Такие люди умеют подниматься после жизненных ударов, после неудач и начинать все сначала. Они не тратят времени на сожаления, нытье и многократное пережевывание уже прошедшей ситуации.
Часто, как бывает – у человека что-то не получилось и он вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки и двигаться дальше, начинает в сотый раз обдумывать, где же он был не прав и как должен был поступить. Причем, иногда, это принимает прямо таки параноидальные формы и человек доводит себя до нервного срыва.
А сильная личность – это человек, у которого всегда есть цель и он умеет двигаться к ней, несмотря на неудачи, и приходит рано или поздно. Сильные люди часто раздражают окружающих своей кажущейся везучестью. А в большей степени это раздражение связано с завистью и подсознательным желанием быть таким же.
И в то же время к сильным личностям тянутся, потому что они не боятся брать ответственности не только за себя, но и за тех, кого любят. Помните у Антуана Де Сент Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». А в трудные моменты жизни только такие люди способны оказать реальную поддержку.
Мне у вас на форуме начинает нравиться.