Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Артефакты  (Прочитано 110824 раз)

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Артефакты
« : 15 Февраля 2014, 01:29:30 »

Предлагаю обмениваться всей инфой об артефактах. Кто видел, как выглядит, что вспомнилось, от  чего пострадал и т.д.
   Я могу делать рабочие шняги. Описания процесса и материалов выложу позже. Могу сделать на заказ по заданным параметрам, но результат не гарантирую. Я не волшебник, я только учусь. Гарантировано получаются различные обереги из необработаных камней. Защита жилья.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 01:57:28 от Melian »
Записан

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Фртефакты
« Ответ #1 : 15 Февраля 2014, 01:32:15 »

Извините за ошибку в названии темы, как исправить?
Записан

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Артефакты
« Ответ #2 : 15 Февраля 2014, 01:57:40 »

Я исправила.
Записан



Форма жизни типа эльф

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #3 : 15 Февраля 2014, 10:02:51 »

Весьма ценная тема. Кстати: при работе с самоцветами Важно учитывать их совместимость друг с другом. Например нельзя носить одновременно зеленые и красные гранаты - снижают внимательность, а то и мешают координации движений. Обсидиан нельзя дарить - его лишь для себя берут. Подаренный может навлечь получение травмы. Есть и многие другие нюансы с совместимостью.
Записан
Выбор Элроса.

Melian

  • Хранитель
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8395
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: Артефакты
« Ответ #4 : 15 Февраля 2014, 10:28:56 »

Да, Серая кошка, есть такое свойство у камней. Так, например, александрит называют "вдовьим камнем", поэтому нельзя носить одно изделие из камня, скажем, кольцо или кулон, требуется два и больше.

Поэтому я своё кольцо с александритом подарила - ну не было у меня второго изделия, а в Египте я давно не бываю.
Записан



Форма жизни типа эльф

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #5 : 15 Февраля 2014, 11:46:14 »

Вот всяки ньюансы и интересны.П оскольку камень напрямую взаимодей ствуует с биополем и пр. энегетикой существа следукт учитывать различие этих стуктур у раз ных расс. Я понские и китайские правила и наработки, могут даже навредить. Зато арабские вполне подходят.
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #6 : 16 Февраля 2014, 10:33:11 »

Вообще мне нравится книга Киры Урановой "Влияние камней и минералов на человека". Большую часть ценной для себя информации я нашла именно там.
Записан
Выбор Элроса.

Nisondo

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #7 : 16 Февраля 2014, 11:30:00 »

Очень хорошая книга по камням драгоценным, полудрагоценным и поделочным Э.И.Гоникман "Одежда и камни, которые лечат".
Записан

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #8 : 16 Февраля 2014, 12:22:50 »

В Испании сало солят в мраморных чанах, заливая рассолом. Но так можно солить  и овощи, вкус м-мм-мммм!!! Для сквашивания молока неплохо иметь постоянную ёмкость из белого мрамора.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #9 : 16 Февраля 2014, 22:55:18 »

О Боже! Бред-то какой!
В Испании сало солят в мраморных ларях, ЗАСЫПАЯ его солью.
В отличие от рыбы и мяса сало лишку соли не возьмет, а избыток соли впитает воду. Ну нет там рассола. НЕТУТИ!
Соление же овощей и сквашивание молока предполагает наличие жидкости (рассол и, собственно, молоко). Кислая среда. Кстати, соление тоже сквашивание, а кислоту дают те же молочнокислые бактерии, что и в молоке. Называется же "соление" для отличия от "маринования", где в качестве кислоты используют уксус, а натуральное брожение нежелательно.
Итак. Что будет с мелом, если его кислотой полить?  Не знаете? Поэкспериментируйте.

Мне приятель уже больше года рассказывает приключения с построенным им бассейном для нуворишек. Их отговаривали от мраморной облицовки, но понты выше здравого смысла. К тому же сэкономили пару тысяч долларов на мраморной плитке, не предназначенной для облицовки. Развлекаются уже пару лет. Мрамор растворяется и дает не только мутилягу, но и жесткость воды на порядок выше дозволенной.
Но ведь всегда виноват исполнитель. Ну и забавляются обоюдно. Уже экспертиз 5 было. И химических, и строительных. А бассейн дешевле построить новый, чем это исправить.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #10 : 16 Февраля 2014, 23:30:35 »

Во певых, откуда привезли мне рецеп, сало заливают рассолом и кладут сверху гнёт, сало во рту тает. во вторых, бабка моя млосольные овощи делала в мраморной бочке, лет 30-35. Молочный кувшын из строя выходит быстро (за год), зато вкус кислого молока бесподобен.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #11 : 16 Февраля 2014, 23:38:43 »

Не морочьте мне голову, ЭРТАС.
Вы бы лучше ларь вместо рецепта попросили.
http://infoglaz.ru/?p=29719
А мраморная бочка у бабки - это  нечто. В Вашем огороде случаем новой Венеры Милосской не завалялось? И где Вы мраморные кувшины берете? Я тож хочу. В качестве цветочной вазы.

В молоко дешевле хлористый кальций из аптеки добавлять. Кстати, для малышей рекомендуют творожок делать из кипяченого молока с кальцием, а не из кисляка. Надежней, в смысле отсутствия нежелательных бактерий.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #12 : 17 Февраля 2014, 00:21:11 »

Мраморные и гранитные ёмкости в деревне были у многих, с барской усадьбы.  В Голандии ни хлористого кальчия, ни даже активированого угля, свободно не купишь (по крайней мере, в городе откуда моя знакомая), вот ребенку она молоко и сквашивала. П о поводу ссылки, ну есть такой способ засолки и что? Я знаю два десятка. Сало по семейному казачему рецепту, мой знакомый, на взятку генералам в Москву возил. Говорили шо лучше Испанкого,  на вкус и цвет...
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #13 : 17 Февраля 2014, 00:36:42 »

Способ засолки, говорите? Два десятка, говорите?
Тогда не кивайте на Италию и не присваивайте их рецепт
Цитировать
Спрос на него вырос, а производство всегда было невелико: сейчас, например, этим промыслом в Колонате занимаются 14 семей, которые делают меньше тонны в год — больше не позволяют размеры погребов. Разумеется, сразу нашлись желающие нажиться на чужой славе: сало под звонким именем стали продавать жители других мест. Подделки приобрели такой размах, что репутация настоящего Лардо ди Колонната оказалась под угрозой. Поэтому в 1996 году ассоциация, куда вошли все местные производители, обратилась в комиссию Евросоюза с просьбой присвоить Лардо ди Колонната статус «продукта, защищенного по наименованию».
Из непонравившейся Вам ссылки.
Авторское право, однако, и защита торговой марки.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

ERTAS

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
    • Просмотр профиля
Re: Артефакты
« Ответ #14 : 20 Февраля 2014, 00:30:15 »

 О сале мы поговорим в кулинарной рубрике.
 Опишу материалы и процесс изготовления одного гномьего артефакта. Не скажу ни чего шо, зачем, почему. Мне интересно обменяться впечатлениями.
 http://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_Alexey_ND.jpg?uselang=ru Это ссылка на формулу золотого сечения по которой требуется производить все расчёты.
Сам я сделал интуитивно, на глазок,  получилось почти точно.
Шняга состоит из 2-х деталей: вогнутого зеркала и спаянных концами 4-х металлических конусов. Вогнутое зеркало делается из серебра , либо металла, любого, с последующим анодированием серебром.
Вся шняга не должна быть большой (будет мешать при носке).
Конусы делаются из листовой меди толщиной 0,1-0,5 мм., стыкуются края, стык в стык, и припаиваются медьсодержащим припоем. Конусы аккуратно соединяются кончиками под 90 градусов ( крестом ). Потом образовавшийся крест закрепляют на вогнутой стороне отражателе по его краю, распологая крест по центру отражателя, строго в горизонтальной плоскости.  Строго между конусами (45 градусов) паяется ушко под верёвочку. Носится на против солнечного сплетения. Всю конструкцию желательно вплавить в стекло или наверное, можно икуственной смолой залить и зашлифовать (здесь думать надо, смола статику собирает). Рисунок выложить не получается.
Записан