Ильдир, извините, что так поздно отвечаю, но тем не менее.
Знаете, Лаикалассэ, насчёт свободного выбора, это, конечно, Ваша правда (но что-то уж слишком это популярный шаблон, касаемо этой темы), только вот мне это припоминает слова Денетора Перегрину Туку: «Иди и умри любой смертью на свой выбор». Любопытно, Вы не находите?
Лаикалассэ, в Ваших же интересах прислушаться к дельным советам, а мой Вам совет: Завязывайте с этой дурью или Вас и дальше не будут воспринимать всерьёз. Кроме того, Вы лишаете себя возможности раскрыть свой истинный потенциал, так как одурманиваете свой и без того не идеальный разум.
И где это видано, чтобы эльфу для «расслабления мозгов» требовалась сигарета? Неужели для этого необходимо тратить деньги и портить своё физическое тело? Ладно себя губить, а про окружающих Вы не думаете? А про выпивку «ради удовольствия» и про «разговоры матом» я вообще промолчу. Не уж то всё это вполне приемлемо для эльфа?
Не стоит ставить в пример тех, кто «такое отмачивает», следует почаще прислушиваться к голосу сердца, совести, называйте как хотите.
Несмотря на всё вышеупомянутое, разумеется, Вы вольны жить так, как сочтёте приемлемым для себя, но лично мне дика мысль о том, что могут быть такие вот эльфы.
Начнем с того, что я совета не просил. Не обижайтесь, но я вполне в состоянии решить, что мне необходимо и когда и в каком виде. Дурь - это для Вас, так и не занимайтесь дурью. Для меня - это маленькие, да, порочные, но радости жизни. Я даже больше Вам скажу: я давно уже доказал все - в первую очередь самому себе, поэтому на то, как воспринимает меня большинство окружающих, мне, простите, положить большой прибор, что я с завидной регулярностью и делаю. И отнюдь не печалюсь по данному поводу. Печалятся в основном те, на кого этот прибор был положен. И меня целиком устраивает имеющееся положение вещей в моей жизни.
Вот это меня отдельно позабавило:
Вы лишаете себя возможности раскрыть свой истинный потенциал, так как одурманиваете свой и без того не идеальный разум.
Это, простите, я не понял (в силу низкого интеллекта, наверное), претензия на интеллектуальное превосходство? Или Вы знаете, каков мой истинный путь, когда этого не знаю даже я сам, и, пожалуй, никто, кроме Вайрэ и Намо?
Ваша цитата из Вк мне говорит только о том, что Денетор в тот момент изрядно съехал с катушек, и ни о чем более. А слова, произнесенные в невменяемом состоянии вряд ли стоит принимать всерьез.
А где видано, чтобы эльфы жили среди людей, соприкасаясь с ними ежедневно, ежечасно и не имея, в сущности, возможности уйти от общения с ними? Вы не путайте древние эпохи, когда мы людей-то видели раз в сто лет, если повезет, и жизнь теперь, когда мы в их обществе вращаемся постоянно.
Меня Ваша незамутненность просто порой умиляет. Ну хорошо, про "аццкий вред" своему здоровью я Вас понял уже. А чем так вредно влияет мое курение на окружающих, если я курю у себя дома или на пустыре, где никого, кроме меня нет? Или если курю в специально отведенном для этого месте? Там кто пострадает? Комарики на воздушном шарике? Или любой, у кого сигарета в руках априори - стррашный и ужжжасный отравитель нищщастных деток? Что за бред, ей-богу?!
Насчет алкоголя - Вы не поверите, эльфы и в древние эпохи очень хорошо знали вино, и пили его (о ужас!) так еще его и делали (вообще кошмар!). Другой вопрос - есть граждане, которые пьют ради результата - лечь мордой в салат, а есть те, кто пьют ради процесса - в умеренных количествах и опять же, для расслабления, лечения (есть целый ряд разных рецептов для разных целей - от лечения простуды и до улучшения кроветворения). Так вот, алкоголь ради удовольствия - это бутылочка некрепкого пива или стакан вина после работы, коньяк, виски или мартини - кому что больше нравится - можно в чистом виде в небольшом количестве, а можно в коктейле или с чаем-кофе...так в частности пьют виски и коньяк. Мартини можно с соком разболтать, а вино - водой разбавить до состояния легкого компотика. Я читал Ваше сообщение, и откровенно недоумевал, кто такую адовую иллюзию вколотил Вам в голову относительно вполне тривиальных вещей в жизни?
По поводу мата... Вы знаете, а нецензурная брань - она тоже как бы часть ламатьявэ. И для изучения человеческого языка - очень даже интересна. Да и потом, есть люди, которые не понимают иной лексики, увы и ах; но есть умное изречение о том, что с каждым надо говорить на понятном ему языке. И уж простите, я не пойду читать сонеты Шекспира туда, где целый ряд использованных там слов будет банально не понят слушателями. Я не буду углубляться у познания бранной лексики, но скажу так: всему свое место и свое время, а также - общество. Я Вас, быть может, очень расстрою, но даже на этом форуме все прекрасно знают что такое слово "б...дь", но не все в курсе значения, например, слова "покамест" и ряда других литературных слов, а также архаизмов и фразеологизмов. Мне уже приходилось тут неоднократно проводить краткие экскурсы на тему значения используемых мной в речи абсолютно литературных слов.
Ну и напоследок, я предпочитаю пить, курить и материться, но не быть ханжой и снобом. И моя честь и честность остаются при мне при всех моих "страшных" недостатках, да что там - пороках! По мне куда более отвратительны внешне "приличные" граждане, которые падают в обморок от слова "ж..а" и сигареты в руке собеседника, и которые при этом не задумываясь пойдут по голове этого собеседника, если им так будет нужно, изысканно-витиевато расточая комплименты в лицо и делая подлости за спиной. Акценты по-разному расставлены, знаете ли.