Эльдарендиль, это был мне ответ или я ошибаюсь?
Значит, Вы собираетесь совершенствовать красоту Валинора... без Вас, без Вашего там присутствия далеко несовершенную, как я понимаю, красоту... Ну... это – надо в цитатник, что ли.
Дело в том что когда кто нибудь переезжает за границу, то он не чувствует себя своим. У меня точно также так как я предан Валинору, всей душой.
А когда этот кто-нибудь рождается за границей? Вы-то где родились? Видимо, здесь? Не интересовались – почему?
И преданность – это не пустые слова,
Эльдарендиль. Она не заключается в том, что, как капризный ребенок, делаешь только то, что хочешь.
Разве это преступление-просто хотеть домой?Пусть кто-то считает это глупостью,пусть считают,что я зарвавшаяся,высокомерная идиотка,это их дело.Каждый имеет право на свою мечту и реальность.Что смогу-то сделаю.Я не откажусь от своей мечты когда-нибудь вернуться домой.
Вы прямо из Валинора к нам прибыли,
Альмариэль? Почему тогда у Вас такие сложности с возвращением?
На мечту – право имеет каждый. И, скажем, воин на фронте тоже мечтает вернуться домой. Но, если вернется, не исполнив своего долга, ему обрадуются, как Вы считаете? Дезертиров и предателей даже люди не уважают.
И мне очень грустно,что тема превратилась неизвестно во что...
Она с самого начала, к сожалению, и была неизвестно чем.
Ладно, ответьте хотя бы - нужны ли Вы в Валиноре? Ждут ли Вас там?
В Валиноре даже Эарендиль, потомок эльфийских владык, считался смертным, недостойным ступить на его берега. Но Эарендиль пришел по делу – просить за народ, а Вы, извините, – за каким?
Эарендил первым из Смертных ступил на Вечные Берега и, обратившись к жене и товарищам, сказал: «Заклинаю вас не сходить на берег, дабы не навлечь гнев Валаров. Пусть ради спасения двух народов опасность грозит только мне». Ну и не забывайте:
– Смертный или Нолдо – все равно, – ответил Мандос – Смертным не место здесь, а Нолдор сами лишились права жить в Амане.