Забавный случай со мной произошёл в конце прошлого года. Начну с того, что слово "вегетарианец" для меня скорее из разряда оскорбительных. Шутки ради как-то раньше пробовал переставать есть мясо, но это обычно оканчивалось резким голодом, который просто ничем не прекращался. Естественно что с тех пор было чёткое понимание, что отказ от мяса - это процесс не волевой. Это некая способность, которая если и случается - то по каким-то более незаметным причинам.
И вот внезапно в прошлый декабрь в один день мне пришло понимание - я могу дальше жить без мяса. Это показалось заавным - ну, думаю, учиню разгрузончик. И не поел мясо один день.
На следующий день, точнее ночь - почуствовал такую интоксикацию, как будто весь яд из тела разом выбрызнулся в мозг и стал требовать реванш. Но это же мелочи. Всё легко пережить.
День проходит за днём - мяса не хочется. Но вот сам образ питания стал сильно меняться: если раньше можно было похавать чего-то из холодильника, скидав в одну кучу, то такое перестало прокатывать: каждое блюдо теперь нужно было наложить в тарелочку, погреть и поглощать в ощущении наслаждения каждой ложечкой.
Да и само разнообразие теперь уже требовалось - вместо одного блюда теперь было необходимо за один заход съесть и овощей, и фруктов, и творога со сметаной и мёдом, и грибов и возможно рыбы и ещё невесть чего, чего внезапно хотела голодная плоть.
Забавным было то, что раньше чувства голода у меня вообще не было - приходилось ориентироваться либо по времени, либо по пропаданию сил - сейчас же голод был красочным и давал понять все оттенки чего же хочется съесть и в каких количествах.
Вкус пищи стал гораздо более усиленным, развёрнутым, приятным и приносящим удовольствие.
Но я не считаю себя вегетарианцем. И когда жена, влекомая собственными замыслами поставила мне тарелку супа с курицей, грибами и ещё невесть чем - я навернул это с присущим теперь вкусом. Естественно, мир не перевернулся. Но на следующее утро я проснулся от дикого голода - организм, разжиревший на вегетарианских разносолах категорически не удовлетворился супом с курятиной. Белок был нужен, но уже сосвсем не тот - нужны были оттенки, микроэлементы, ощущения!
Шли недели и в новогодную ночь я обзванивал друзей и подруг с поздравляшками, болтали обо всём подряд. В том числе я делился и вот этим странным происшествием. И насколько же было велико моё удивление, когда оказалось что 2 лучших друга в реале, один товарищ из другого города, лучшая подруга и её подруга - как оказалось точно так же бросили есть мясо, причём даже ещё рньше.
Странные дела творятся в мире. Сложно понять почему это вообще происходит - у каждого было своё понимание происходящего - от личных морально-этических принципов до желания поскорее похудеть. Явно что дело было не в этом.
Никто не стал ни злее ни добрее, ни у кого не прибавились какие-то способности или явное здоровье. Единственое что лежало на поверхности - это то, что стало меньше денег уходить на еду. Сокращение расходов почти на треть скромно грело явно каждого из нас.
Ну а насчёт "энергетик" и "чакр" - думаю вообще рассуждать не стоит. Чего расуждать о том, чего никто не видит и ещё меньше кто в этом вообще разбирается.