Я опоздала,
Лаэрон, Вы ушли - но все же оставлю здесь пару слов.
О том, что вы едите мертвечину - констатация факта. Зачем обижаться на правду? Любой мясной продукт - это часть плоти убитого (т.е. мёртвого) животного.
Нет, мы едим не мертвечину, это называется убоина, если уж хотите точности. Умерших естественной смертью животных не ест никто, падалью люди не питаются.
Нравственно или безнравственно убийство для еды... В природе это нормальный процесс регулирования численности видов – а человек-таки часть природы.
Убийство растений (срезание комбайном или серпом колосьев, убийство деревьев на дрова или постройки и тд), на мой взгляд – то же убийство, просто менее понятной нам формы жизни.
Мы убиваем паразитов в своем организме, не давая им питаться собой – это хорошо или плохо? Может, стоит пожертвовать своей жизнью, чтобы жили они? Мы убиваем насекомых, дергаем сорняки на огороде, разводим в лесу костры, не задумываясь сколько мельчайших жизней мы губим... а уж про растениеводство с его химическими удобрениями и опрыскиваниями я вообще молчу.
Я понимаю, что веганы делят все на более ценные и менее ценные формы жизни, просто так им удобнее успокаивать свою совесть. Но логичный итог такого мировоззрения - самоубийство, тогда ты вообще никому и ничему не сможешь навредить.
То есть всё-таки я правильно понял, что это не территория эльфов, а территория небольшого, сложившегося несколько лет назад коллектива "старожилов", воспринимающего любых новичков с подозрением (граничащим подчас с паранойей)?
Совсем нет – многие пришли не так давно, в том числе и я. Тут много зависит от поведения новичка – например, совсем недавно появившаяся у нас новенькая готова обсуждать, аргументировать, слышать собеседника, и ей здесь легко.
Но если новичок слышит только себя и уперто повторяет одно и то же, то, конечно, старожилам это быстро надоедает.
Я ничего против Вас не имею,
Лаэрон, Вы вроде бы и вправду просто веган. Но Вам здесь будет некомфортно, и я поддерживаю Ваше решение об уходе. Не потому что Вы лучше или хуже нас, просто потому, что Вы оказались не готовы к диалогу, а эльфы - не пушистые зайцы и не община толстовцев, они - воины и охотники, не путайте.
Удачи.
Как и всем, мне очень хочется чтобы к моей персоне относились уважительно. Без вариантов. Соблюдение правил - обязательно, и это не обсуждается и мной однозначно одобряется.
Тогда от Вас - уважение к собеседнику. А то если человек говорит, например - я не обязан перед Вами отчитываться, а для себя требует объяснений - такая игра в одни ворота здесь, конечно, не пройдет.
Вопрос в том, чтобы стараться адекватных людей, образованных, эрудированных не ставить в положение, когда они вынуждены защищаться. Ибо не все признают в себе наличие эльфийской гордости, требующей усмирения, и поэтому любая ситуация, в которой оспаривается их компетенция, или уважение к их личности (пусть даже необъективно, а сугубо субъективно) вынуждает их закусывать удила и вставать на дыбы, срываться в крайности.
Компетенция будет оспариваться однозначно, пока человек ее аргументированно не докажет. С чего я должна верить всем и во всем?
Уважение к личности - тоже процесс обоюдный. Оно выражается не только в вежливых формулировках, но и в том, чтобы не задевать убеждений собеседников.
Так что - здесь не старшая группа детского сада и не кабинет психотерапевта,
Альд, мы не работаем с больным эго.
И если новичок вел себя как тролль, каким бы замечательным сам по себе он не был, в памяти он останется - только троллем.