Я вот уже проверяла - две недели без мяса, и есть серьезный шанс уехать в больничку. Это не хочу или не нравится?
Это детоксикация. Организм чистится. У меня это проявилось, например, в.. выведении камней из почек. ( В мои-то спортивно-комсомольские 20 лет. )
С этим нужно быть осторожней.. можно переходить плавно, не отказываясь сразу, а выводя продукты из рациона один за другим.. организм подстраивается постепенно. И.. самое главное. В это время нужно много пить! Воды, чистой воды. По нескольку литров в день. Это облегчает детоксикацию.
У меня личная к вам просьба: не швыряйтесь красивыми терминами, если не умеете их применять по назначению.
Естественная дезинтоксикация так не проявляется. Она вообще, по-хорошему, не должна быть ощутима, большая ее часть проходит в печени.
То что описывает
Элед это обратное явление - интоксикация продуктам распада собственных белковых структур при отсутствии поступления их извне.
Видите ли, в чем дело, если вы беретесь за вегетерианство без четкого понятия о структуре собственного питания и не контролируете в рационе наличия адекватного количества белка, в данном случае, растительного происхождение, то, Хьюстон, могут быть проблемы.
Я могу полагать, что вы включаете их в свой рацион и виртуально могу пожать вам руку за такую осознанность.
Но если этой осознанности нет, то организм переходит в состояние алярма: субстрат брать не откуда, а расход на иммунную систему и прочие важные штуки никто не отменял. Поэтому организмом выбираются не столь важные и значимые структуры как мышцы. И он их расщипляет. То есть то, что у вас происходит в кишечнике, в данной ситуации происходит непосредственно внутри организма, что сильно повышает концентрацию в крови продуктов катаболизма, которые отфильтровываются почками (Для этого и нужна вода, тут вы правы, чтобы нагрузку разбавить, а то почки очень быстро от такой перегрузки обидятся и уйдут.) Потому что большая часть естественных дезинтоксикантов это белковые молекулы, или образованные при участии белка (а белок организмусом, как мы помним, сейчас добывается в поте лица и расходует он его крайне неохотно) и они просто резко снижают свою работу, поэтому все и валится на почки.