В целом, да, Ондин: интересно было бы понять сам механизм праноедения, чтобы постичь, как можно биологический организм потреблять не физическую пищу, а энергию в чистом виде. Тогда и солнцеедение стало бы понятным, а то мы же оперируем понятным нам механизмом фотосинтеза растений: на свету в них образуются нужные вещества.
Но для того, чтобы это понять, потребовался бы хотя бы один солнцеед, пусть он питался бы не только солнцем. А у нас ни одного нету.
А кто вас заставляет отказываться от пищи, Кумехтар? Даже если от мясной пищи? И главное - зачем? Если даже и есть один человек, который может заменить пищу солнечной энергией, я не советовала бы следовать его примеру, потому что мы не знаем, что ему это даёт и как на нём это сказывается.
Давайте так, народ, уточним: пока имеются отдельные факты питания солнцем или праной. Я не говорю, что это невозможно ( есть же примеры!), я говорю, что это малоизученно. Мы не имеем живого "носителя" этого умения, поэтому не можем в полной мере понять, как именно происходит это явление. Поэтому давайте без крайностей: бросать пищу ради того, чтобы перейти на солнечную форму питания - крайне странный шаг.