*Темна ли Тьма...
Победа Света над Тьмой... Вам не кажется что в этом благородном стремлении сокрыта ложь? Свету не свойственно желание поглотить мир без остатка и не оставить места Тьме. Он всегда дружит с Тенью и всегда оставляет место Тьме. Он не провозглашал того что Тьма не достойна существовать...
Но Тьма всегда стремится поглотить мир без остатка и не оставить места Свету. Это она желает быть единствееной владычицей пространства...
Напрашивается вопрос: А не служители ли Тьмы назвали Тьму Светом и провозгласили лозунг призывающий истребить новоявленную Тьму которая Свет?
Чем ярче освещён предмет, тем гуще и чернее его тень. Нет тени лишь у источника света. Хочешь избавиться от тени - стань Солнцем сам. Но помни! На небе нет места для второго Солнца, а первое уже занято...©
*Конец пути
Дорога закончилась. Она сделала это так же внезапно как и началась. В который раз он стоял и смотрел на пустоту и тьму окружвшую его и чувствовал неприятный холод. Он посмотрел на часы - полночь. Начались новые сутки. Жизнь, где-то вдалеке текла рекой даже ночью, а тут на краю бытия не горели даже звёзды. Острая боль потери сдавливала горло и надежды ни на что уже не осталось. Он думал о Ней - о той что осталась за далёким горизонтом не пожелав идти дальше в поисках утра. Теперь эта полночь окутавшая его постепенно поглотит весь мир и незаметно наступит зима. Выпадет траурно-белый снег и его острые иглы впиваясь в кожу отравят своим холодом остатки тепла и заморозят кровь.
Чернота неба давила на плечи и хотелось лечь на землю. Он сел на обломок асфальта на краю бездонной лужи и закрыл ладонями лицо. На обратной стороне век - в красноватой темноте проплывали образы из прошлого. Её искрящийся взгляд, её глаза, её улыбка и её слёзы на щеках - такие солёные как морская вода. Она плакала когда уже ничего нельзя было изменить. Сейчас плакал он - тихо и почти без слёз. Он просто чувствовал Её в своём сердце и оно билось всё тише. Боль сковывала его тело и его душу и он ждал когда сердце устанет сопротивляться её безмолвию. Он знал что здесь на краю света он увидит как этот мир рухнет в бездну и сейчас он разрушал его просто закрыв глаза. Он строил сейчас другой мир - из света. Перейти в него, раствориться в нём, стать его частью... Это всё чего он хотел сейчас. Он больше не хотел новых скитаний и поисков смысла и только тишина растворённая в мутной воде, неумолимо влекла его к себе...
*Болезнь
Какое же всё таки это потрясающее состояние - болезнь. Голова как у Винни Пуха набита опилками и Fаренгейтами. Мозг отказывается шевелиться. Любое движение отзывается болью. Вся кожа горит, а глаза не в силах смотреть на яркий свет. Хочется темноты и тишины. Но что интересно на фоне этого состояния всплывают яркие образы из прошлого. Вспоминаются запахи и давно ушедшие чувства. Это состояние Феникса. Горение памяти оживляет её и она включается как-бы в обратном направлении - как фильм. Это болезненное состояние так похоже на счастье! Болезненное счастье. И ещё хочется чего-то интимного чего-то даже от части запретного. Мысли как бельё в стиральной машине. Фантазии как яркие вспышки в кромешной тьме.
А ещё просыпается Любовь. Не к кому-то а просто. Хочется любить. Хочется обнять мир. Пусть и такой не совершенный но такой милый и трогательный... И я как птица летящая на юг. Обнимаю крыльями мир и люблю его. Вернусь ли. Выживу ли... Убьёт ли меня он но я всё равно его Люблю...
Угол зрения - это тот угол куда загнала тебя жизнь ©
"Свободен как птица" - Это когда ты будучи между небом и землёй, ни на земле, ни на небе, не находишь себе места...©
*Лунная Радуга
Ты когда нибудь видела лунную радугу? О! Это очень красиво. Неповторимые ночные цвета проявляются в ней - черный синий серебряный и золотой, разные оттенки серого и розового... Когда лунная радуга повисает над городом, в домах гаснет свет а их обитатели погружаются в сон. Никто не смотрит на небо когда Луна рисует свой путь на небосводе. Даже астрономы впадают в дрему и не знают что она умеет так рисовать свет. Она притягивает к себе океаны во время прилива и жизненные соки растений поднимаются по стеблям что бы быть к ней ближе. Серо-голубые листья ночных деревьев пьют это сияние и становятся еще таинственней. А ветер уносит дневную суету как дорожную пыль что бы очистить путь художнице Луне. Что бы безграничная свобода неба стала бесконечной а сны людей сделались глубокими как Марианская впадина. Когда на небе загорается Лунная радуга весь мир засыпает. Никто не видит этой красоты на яву, но наши сны черпают из нее свои яркие краски и только так мы можем протянуть руку и дотронуться до призрака, до отражения этого шедевра. Ни кто не видит на яву этот свет и даже я пребываю в дреме. Но я однажды узнал о ней из рассказа одного из духов ночи и вдруг просто вспомнил эту красоту и теперь знаю что она есть! Я вижу ее даже с закрытыми глазами...