Это характерно не только эльфам - вспоминать навыки. Но и равным нам по уровню существам - феям, гномам, хоббитам, да тем же настоящим людям
, которых тут мало как и эльфов.
Если техника была моей стихией задолго до осознания, то после осознания стали включаться умения разруливать поражения от колдовства и психологические навыки, хотя ни одной книги по психологии не читал! Ну плюс врождённая способность заговорить и заставить поверить мне любого, если есть в том какой-то интерес.
И мои знакомые эльфы изначально умели пользоваться теми же станками по металлообработке например.
А моя жена хоть и не эльф, но у неё с детства любовь к вышиванию, причём с очень чётким разделением какими способами она владеет с нуля и сразу, а какими она не владеет и не желает их применять. Даже если методы похожи.
Ну про лошадей не скажу - в моём окружении эльфы кроме одного к лошадям равнодушны. Единственное заметил - это связь любви к лошадям и детям одновременная. Параллель прямо. А кто не любит лошадей - к детям относится тоже так более формально, с непониманием и явно без опыта и без желания его приобретать. (но при этом нисколько не обделяя детей любовью и вниманием)