Это письмо пришло ещё в сентябре, но я не успела ( каюсь) выложить его сюда. Да и оно было личное, написано лично мне, а для форума опубликую только малую его часть.
"
И на новом форуме, Мели, я так и не зарегистрировался: я любил тот, бывший. Вот женился, и у нас теперь эльфийская семья. Думаю, ты рада, ты хотела, чтобы эльфийских семей стало больше.
Вот только как именно превратить обычный дом в эльфийские чертоги, я не знаю. Я последовал твоему совету, вернее, совету Аллиас из "Рэммирата". Теперь у меня тоже есть ветка с фонариками: и над столом сразу появился уютный уголок. В комнате зелёные стены, на окнах цветы. Но я понимаю, что этого недостаточно.
Помнишь , ты хотела собрать каталог эльфийского дизайна - и одежды, и интерьеров. Собран ли он? Есть ли идеи по оформлению квартиры"".
Отвечаю - Э. и всем остальным!
Да, действительно, такой каталог мы собирали, и наработки у меня все остались. Но там в основном элементы костюма - дизайном мы не занимались. А мир не стоит на месте, и за эти 10 лет эльфийского дизайна появилось огромное количество. Да что говорить, когда один стиль Ар Нуво можно смело объявлять эльфийским?
Я покажу то, что нравится лично мне. Надеюсь, форумчане тоже помогут своими идеями, как должно ( или могло бы) выглядеть эльфийское жилище в современном мире.
(
Прошу, народ: чертоги Ривенделла - прекрасны, не менее прекрасен и Лотлориэн. Но если описывать их, или брать их за образец, мы рискуем попасть в тупик, потому что огромных залов или чертогов на деревьях у многих из нас нет. Давайте-ка ограничимся интерьером обычной квартиры)
Поэтому - покажу идеи, которые понравились лично мне: вот тут имя дизайнера указано внизу снимка. В эльфийском доме много зелени, и что, если пустить её по стенам?
Вариация номер два: вот такой вход в гостиную - дерево: но тут нужен опытный дизайнер, и ещё более сложно это изготовить.
Вот - совершенно эльфийская веранда: и всё вот это можно сделать и самостоятельно.
Забавная прихожая: зелень - по вешалке, а в целом - фитоколонны:
Про веточку над столом поговорили, а вот подобное решение и в спальне: но это идея для личного ложа.
Или вообще если спальня супружеская, то два Древа над кроватью - aldu:
А такой красоте явно порадуются морские эльфы:
Ну что, народ, а у вас есть идеи эльфийского дизайна?