Увы, я не очень хорошо знаю сюжет фильма. Мне более-менее понятно, что он о девочках, одна из которых уперлась во внешнее проявление и реквизит, а вторая - нашла сказку вне этого. Но показать эту историю можно по-разному. Надо посмотреть своими глазами. Тогда станет понятнее.
Вероятно, приклеивание ушей окажется частью ролевой игры, в которой участвует одна из героинь.
Вот в чём соглашусь, это то, что показать историю можно по-разному. Кэт Бильбо убеждена, что они показали хорошо. Но сама озвученная идея мне не нравится: я реально нехорошо отношусь к тем, кто в нас играет. То есть я к ним равнодушно отношусь, но и сочувствия они у меня не вызывают.
А народ, который возмущается в комментах к теме, я могу понять, потому что и сама придерживаюсь сходного мнения. Вся эта съёмочная группа вылезла, как чёрт из табакерки, и затребовала помощи в съёмках, причём задаром. Я могу помогать бескорыстно только своим друзьям, которых лично знаю, или другой вариант, к примеру - людям, которые делают выгодное для меня дело. Помогать непонятно кому непонятно зачем - не моя сильная сторона. Лично мне представляется неприятным , если люди собрали с толкиенистов деньги на фильм в количестве 200 тысяч, и требуют помощи задаром. С таким подходом -буду откровенна, я не верю, что они снимут хороший фильм.
Вдумаемся, чего ради вся эта галиматья? Кто целевая аудитория фильма - ролевики? Ролевикам невыгодно, чтобы их представляли такой карикатурой с ушами, они не хотят говорить об ОБВМ, они этого стесняются и пытаются откреститься от этого мерзкого "дивнючего" образа.
Эльфы? Неужели эльфам будет мил образ несимпатичной девочки с пластиковыми ушами, расположенными перпендикулярно к голове? Зачем это эльфам? Зачем им не настоящие эльфы, а карикатурные?
Люди? Зачем людям другие люди, играющие в сказочных персонажей? Что-то я сомневаюсь, что это шедевр кинематографии, мне видится простая разводка на бабло.
Отчего-то я подозреваю, что у эльфов не бывает ушей расположенных перпендикулярно к голове... Но, наверно, это "изюминка" образа).
О, такая изюминка не может не "украсить" образ, само собой!