Боевая магия (боевое искусство эльфов) - достаточно интересная тема вообще, и в частности для меня лично.
Предупрежу, мои суждения - это исключительно личные соображения, переживания и опыт.
Всё что говорил Нуаду Аргетлам, скорее всего правда, и я согласен со всеми его утверждениями. Однако, если смотреть в масштабе всех времен, боевой, контактный способ ведения войны, скорее присущ эльфам (бессмертному народу, старшей крови, созданный Эру, а не какому-то кельтскому племени) на его ранней стадии становления, либо в маленьких локальных конфликтах, когда существует реальная возможность одержать победу малой кровью с ОБЕИХ сторон (если речь идёт о людях и других уважаемых разумных созданиях).
А также боевое искусство рассматривается больше как спорт и средство поддержания физического состояния; и духа, преодолевая лишения и тяготы во время занятий.
Потому что любое убийство - это вмешательство в планы Творца. Да, наверняка существуют ситуации, когда руками эльфов Творец вершит правосудие. Но эльфы не палачи, и такие ситуации скорее исключения, чем правила.
И несколько слов, о РЕАЛЬНО оружии и боевом умении эльфов.
Все в курсе, что у эльфов обострена эмпатия, развита осанвэ, склонность к врачеванию, исцелению. Все эти умения подразумевают знание (чувствование) живых организмов (эльфа,человека, растений и т.д.) и передачу разного вида энергии (в первую очередь психической) на расстоянии. То есть логично предположить, что пробужденному и обретшему уже силу эльфу, будет гораздо проще и безопаснее наложить морок на противника, расстроить его нервную систему, вызвав конвульсии (непроизвольные движения частей тела), или, на крайний случай замедлить или ускорить сердечный ритм.
Это конечно, не все возможности, но так, информация для размышления.
П.С. (Примечание для сотрудников силовых органов) если что, ничего из этого я не умею, а так, фантазирую.