Форум Эльфхейма
Эльфийская культура => Искусство => Тема начата: melme от 04 Августа 2011, 20:25:23
-
Напишу сюда, т.к. другой подходящей темы не нашла. Кто-нибудь увлекается таким творчеством?
-
Я увлекаюсь) Но редко.
-
Не слыхал о таком. А что это такое?)
-
Вэон
(http://c.radikal.ru/c29/2108/13/7bddf89c87b1.png)
-
оу...красиво-то как.)
Благодарю, Кумехтар.) Это из бумаги, как я понял. Да... интересное занятие.)
-
Кумехтар, спасибо вам за фотку, очень красивая. Надо будет попробовать самой похожее сотворить. А то я пока простенькие открыточки только делала.
-
Потрясающая Золотая рыбка! И наверное, квиллинг - очень интересное искусство, хотелось бы узнать о нём больше.
-
Здаётся мне что оно происходит из японии... Только там так любят бумагу.
-
Да вроде бы из кореи. Из японии - оригами.
-
Из Европы. Да, интересное искусство :)
И рыбка восхищает.
-
Никакого секрета тут вообщем-то нет...
Бумагокручение (также квиллинг англ. quilling — от слова quill (птичье перо)) — искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.
Из бумажных спиралей создают цветы и узоры, которые затем используют обычно для украшения открыток, альбомов, подарочных упаковок, рамок для фотографий. Искусство пришло в Россию из Кореи. Как хобби также популярно в Германии, Англии и Америке. Квиллинг ещё называют «бумажной филигранью». Это простой и очень красивый вид рукоделия, не требующий больших затрат. Изделия из бумажных лент можно использовать также как настенные украшения или даже бижутерию.
Считается, что искусство возникло в средневековой Европе (по другим сведениям на Ближнем Востоке и в Древнем Египте), где монахини создавали медальоны, обрамление для икон и обложки для книг, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры (особенно часто использовалось в бедных церквях).
В XV—XVI веке квиллинг считался искусством, в XIX веке — дамским развлечением (и чуть ли не единственным рукоделием, достойным благородных дам). Большую часть XX века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Корейская школа квиллинга (называют бумагокручением) несколько отличается от европейской. Современные европейские работы, как правило, состоят из небольшого числа деталей, они лаконичны, напоминают мозаики, украшают открытки и рамочки. Восточные же мастера создают сложные произведения, больше похожие на шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное «кружево» сплетается из сотен мелких деталей.
(с) Википедия
Посмотрите тут...
http://allforchildren.ru/article/quilling.php (http://allforchildren.ru/article/quilling.php)
-
(http://www.fresher.ru/images10/bumazhnaya-anatomiya/1.jpg)
http://www.fresher.ru/
-
Закину сюда пару впечатляющих примеров.
(http://a.radikal.ru/a37/2108/14/b78ff7dad87e.png)
(http://c.radikal.ru/c05/2108/fc/b728f5dd4626.png)
Чтобы было видно, что это - и правда классная техника. И к тому же, она даже изучается в некоторых школах в соответствующих внекласных клубах и студиях.
-
О, я знаю, что это. Начала увлекаться, делала пару работ, но не особо понравилась подобная техника.
-
(https://sun9-37.userapi.com/impf/c846323/v846323216/122889/4kJcmdq55T4.jpg?size=700x342&quality=96&sign=4c807881ea8fed542b7da7c122475b85&c_uniq_tag=c2P7JN8arfTgJYbYCNhjEbOlGa8i3xrG-CQz4iVJ9XI&type=album)
Что делает девушка за столом в кадре из сериала «Гордость и предубеждение»? (https://dzen.ru/a/ZXAqVmCiwj0mNsfm?sid=482530031149239300)