Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Tesla

Страницы: [1] 2 3 ... 12
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 26 Апрель 2018, 16:53:37 »
Вопрос, который я бы хотела задать всем, кто считает себя тёмным эльфом: вы считаете, что причинить зло неповинному – это благо? Если нет, то никакие вы не темные)))
В такой трактовке очень многие "тёмные" станут просто "другими". Спасибо.

Я считаю, либо мерзкая личность и злодей, либо просто иной.
Иначе, в чем темность то?))

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 11:40:09 »
Но когда я говорю от лица Темных эльфов, я обращаюсь к сообществу эльфов Светлых; и мое частное мнение при этом не играет никакой роли.

Мне как-то ближе Ваше личное мнение. Все остальное кажется в большей степенни надуманным.
В любом народе есть те, кто тёмен душой, а попросту говоря, подлые, злые и лживые сущности. Но, как я понимаю, под тёмными эльфами понимают не их.

Вопрос, который я бы хотела задать всем, кто считает себя тёмным эльфом: вы считаете, что причинить зло неповинному – это благо? Если нет, то никакие вы не темные)))

По поводу эльфийского эгрегора. Его на данный момент нет, т.к. нет условий для его создания. Есть лишь разрозненные сущности, которые иногда находят друзей.


3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 23 Апрель 2018, 21:43:53 »
Желание плюнуть соседу в борщ - у многих в генах. Не у всех, конечно. Но проверять это, доверяя спину кому попало - я не желаю совершенно. У меня по этому поводу столько примеров накопилось, что книгу писать можно.

В принципе, да, с генами не поспоришь. Как говорится «Много людей хороших и разных, но разных больше»))) И все же желаю тебе, что бы накопилась книга хороших примеров.


4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 23 Апрель 2018, 20:23:50 »
...(продолжая мысль) погибнуть от ножа, которым он ударит меня в спину. Я в этом смысле доверяю всего лишь нескольким существам во всех мирах. Их реально меньше десяти. И это в ближайшее время - точно не изменится.

(Немного не в тему). В каком смысле, ты так мало кому доверяешь, ты реально думаешь, что тебя могут ударить в спину? Даже если это образное выражение, то, наверное, трудно так жить. Иметь мало друзей – это нормально, но основная масса существ вполне безразлична. А в остальном я с тобой согласна)))


5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 13:08:48 »
Тесла, эта теория не мною придумана, и мне не известны все аспекты ее воплощения в жизнь. Возможно, если б я была послана к Темным, мне бы дали какое-то подробное описание раскрытия образа Мелькора. А так я все сказала: через Темного эльфа исправляется образ Мелькора, и постепенно создается возможность его раскрытия в мире. Потенциальная возможность, как я поняла. А само раскрытие когда будет, не знаю. Может быть, через тысячу лет. Может раньше.

Временной интервал не особо имеет значение, когда речь идет о том, что нечто войдет в этот мир. Но сейчас об этом можно писать скорее шутя, чем серьезно)))
Как я поняла, Вы утверждаете, что неким «эльфам с тёмного дна» важно, чтобы их признали те, кто считает себя светлыми эльфами. Но выше Вы писали, что по-настоящему светлых эльфов нет и хорошо аргументировали такое мнение. Возникает вопрос: зачем неким тёмным эльфам из холма может понадобиться признание нескольких существ с этого форума? Масштабы не те)))


6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 21 Апрель 2018, 11:41:21 »

Мне Ваше мнение, как обычно, безразлично, уведомляю сразу. Спорить не буду - как угодно, так и считайте.

Ответьте мне, но мне ваш ответ безразличен... Вопрос: зачем тогда отвечать вообще?)

У меня появилось предложение к главному модератору по улучшению работы форума.
Если кому-то на нашем форуме безразлично чье-то мнение, то пусть он напишет список либо тех, чье мнение ему безразлично, либо тех, с кем будет общаться. Смотря какой список будет короче))) После этого определенная часть форумчам сэкономит время.

7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 20 Апрель 2018, 20:04:20 »
Вообще-то я полагала, что в русском языке слова "может" и "не быть" в соединении даже через несколько слов обозначают неопределенность.
Извините, принимая во внимание восприятие отдельных персонажей, буду впредь стараться писать понятнее.
Фразу "может казаться нужным и важным для индивида, но не быть нужным..."должно читать как "может казаться..., но может не быть нужным...".

Да, действительно, образование имеет значение))) Вы правильно сделали, что решили писать яснее. Как говорится «кто ясно мыслит, тот ясно излагает».
И так, кому по-Вашему кажется, что-либо  не нужным? Мы уже выяснили, что не Богу, выходит, обычному существу. Т.е., например, одна личность считает нужным что-то строить, а другая - ломать. Оба мнения субъективны. Вы согласны?


8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 20 Апрель 2018, 14:13:35 »
...кто у нас будет транслироваться...
Ну откуда я-то знаю, кто там у вас собрался транслироваться, откуда и куда... и как.

то, что Вы не знаете, это понятно))
но о мнении , Бога написали Вы, поэтому и вопрос был к Вам.

9
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 20 Апрель 2018, 11:41:19 »

Так, злом представляется, когда происходит разрушение не того, что представляется нужным разрушить. Вникните в эти аж два штуки "представляется". Это может казаться нужным и важным для индивида, но не быть нужным с т.з. ... ну, скажем, Бога, чтобы понятнее.

извините, что вмешиваюсь, но кто у нас будет транслироваться мнение Бога?

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 20 Апрель 2018, 10:09:30 »

Темный эльф отличается тем, что несет в себе скрытый образ великого Валы Мелькора, этот образ не от мира сего, в мире он не явлен.
Но каждый раз, когда мы смотрим на темного, как на своего, мы учим Мелькора любви  и помогаем его подлинному величию раскрыться в мире настолько, насколько это возможно, пусть даже на одну тысячную; все равно это - великое Исправление, так как мы исправляем не Искажение даже, а его Источник.

Как именно раскпывается образ  Мелькора в этом мире, согласно данной теории?

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Апрель 2018, 14:04:37 »
Место, о котором мы говорим, я не  могу назвать "близким", или, тем более, "своим". Однако, у меня есть связь с этим местом, которой я смогу воспользоваться при необходимости. Если бы мне показали точное местонахождение на карте, было бы значительно проще, в этом я уверена.  Но вот, не показали.
Когда находилась там, сомневаться в реальности происходящего  было практически невозможно, но материальный план воспринимался смутно, расплывчатые очертания. Самое странное: самих Хранителей я воспринимала как воплощенных. Как я поняла, они принадлежат к немногочисленному эльфийскому народу, который "ушел в холмы" еще в Предначальную эпоху, исчез с лица земли, и в истории Средиземья не участвовал.

В начале, когда Вы написали «Спускалась на Дно, общалась с Хранителями» создалось впечатление, что Вы говорите о материальных объектах, с которыми вступали в контакт. Это, мягко говоря, удивило)) Теперь Вы пояснили, что речь идет о ментальной связи.
Ранее, как я поняла, Вы писали, что обитатели «Дна» хотят донести до нас некую  информацию. Вы поняли, в чем она заключается?


12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Апрель 2018, 22:04:19 »
Когда ощущаешь такое место "близким" или "своим" становится очень больно.
Ну а, положим, не ощущаете Вы его "близким" или "своим" - тогда какие эмоции по поводу его порчи или уничтожения людьми?

Природу жалко в любом случае. Разница, о которой Вы спрашивали, примерно такая, как если тяжело болен Ваш ребенок или его одноклассник. Эмоции будут в любом случае, но разница есть.

Сириэль, я с Вами согласна, с бесчинством людей порой трудно что-то поделать, даже если поймал за руку, и то не всегда получится наказать.

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Апрель 2018, 15:38:02 »
То, что по ущелью или где-то на природе ходит зверье - это нормально, а вот люди - не всегда радуют. Они часто портят природу, рубят деревья, топчут, рвут, уничтожают... Когда ощущаешь такое место "близким" или "своим" становится очень больно. По мелочи мы можем на что-то повлиять, но, к примеру, против массовой вырубки - бессильны.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Апрель 2018, 15:06:54 »
А вопрос про границу воспринимаемого пространства, кстати, и вправду очень интересный. Впрочем, Сириэль, может, не знает, что ответить?
Сириэль считает, что такой вопрос был бы уместен в теме "Психология".:-) 

Если считаете нужным, можно перенести вопрос в "Психологию".
На мой взгляд, ничего особо психологического в обсуждении отношения к материальному миру нет)))

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Апрель 2018, 10:22:46 »
Сбежала из мегаполиса, пока довольна.

Раз довольны, значит, правильно поступили)))
Согласно Вашей классификации Вы «живете главным образом в своих мыслях» или  «некоторую часть окружающего пространства воспринимаете, как продолжение себя»?
Жить в своих мыслях надоело донельзя, предпочитаю осваивать пространство.
Если второе, то как проводите границу воспринимаемого пространства?
Ха! Вопрос интересный, хотя немного нескромный. От ответа воздержусь. :)

Вы не совсем верно меня поняли))) Речь у нас шла об отношении к материальному миру после пробуждения. Вы написали, что «некоторую часть окружающего пространства воспринимаете, как продолжение себя». Когда я спросила: «какую именно часть», я имела в виду не что-то личное, а материальные объекты, о которых и шел разговор. Например, садик прилегающий к дому, любимые тропинки в лесу, собственное жилище или что-то еще. Но, конечно, Вы все равно можете не отвечать))))

Страницы: [1] 2 3 ... 12