Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Витаэль

Страницы: [1] 2 3 ... 51
2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 19:01:33 »
По ходу мы здесь все для участия в мировых процессах. Можно попробовать понять, попробовать объяснить, но полноты картины отсюда не увидеть.

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 18:12:24 »
Цитировать
https://youtu.be/Et8FUmCvw3M
Вот это, наверно, будет больше в тему.
В таких темах передача мыслей посредством печатья слов даётся не всегда и не всем.
По поводу окраски тканей (говорю по опыту) тот же синий или бордовый может ещё как-то смотреться, закрасив прежние цвета, но не чёрный. Ткань будет испорчена. Поэтому или полностью закрашивать или брать другой цвет.
Да, по интерьеру. Возможны разные варианты, в т.ч. неуместные цвета в помещениях типо ванной. Вы бы сделали ванную красного цвета? Скорей всего, нет. А кто-то сделает. Его квартира, его выбор. Извините за оффтоп. Не получается на простых примерах.

4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 17:07:16 »
Ассиютто,  ссылку я заменила на другую, не открывалась почему-то. Я хотела на примере многообразия ковров показать их индивидуальную красоту. И тут надо принимать во внимание личное восприятие. Кто-то выберет контрастный ковёр, кто-то в гамме родственных цветов.
Относительно чёрного цвета. Можно взять чёрную краску и однотонную или цветную ткань любого цвета. Если краски много она поглотит всё, что было до этого. Если мало, получится грязно-серый цвет с оттенком прежнего цвета.

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 13:36:14 »
Цитировать
http://www.imperialstyle.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=29148794&utm_content=4591563861_dekoriko.ru&utm_term=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D1%8B&yclid=2096524012593625253
Нашла изображения разных ковриков, каждый красив по-своему. Можно выбрать понравившийся.
 И когда-то все мы выбрали этот мир, где присутствует чёрный цвет. Я не думаю, что это случайно, должны быть причины.  У каждого свои.
Цитировать
https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_nachalo.html
И вот такая статья для размышлений.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 11:51:01 »
Адаригель, мне как раз не по душе смешение красок, теряется красота узора, картина смазывается. Мой идеал - цветной Мир. Все цвета потенциально находятся в белом цвете. И если кто-то любит чёрный цвет не стану переубеждать, как говориться: "не просят - не лезь".

7
Только вот цепочка видится мне в другом порядке: ментальное - эмоциональное - физическое.

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Апрель 2018, 11:25:30 »
То есть, как я поняла из вышеизложенного, мы должны любить Тёмных эльфов

Имелось в виду именно это, в идеале. Но я  не стала  так говорить, ибо знаю: Светлый, полюбивший Темного, идет на риск. Велика вероятность того, что он больше никогда не сможет назвать себя Светлым.  Поэтому я говорю лишь о "прожиточном минимуме", который Светлые могут обеспечить Темным, не подвергая опасности собственную Светлость: признать их существование. Именно как Темных эльфов, ведь существования Темных не-эльфов никто не оспаривает.
 Вообще-то, в этом направлении уже произошел заметный сдвиг, если сравнивать с "осетриной второй свежести";

чтобы через них вернуть образ Мелькора в мир

Чтобы помочь самим Темным эльфам, потому что для них критически важно осознать себя эльфами; и да, чтобы вернуть в мир образ Мелькора, А так я все сказала: через Темного эльфа исправляется образ Мелькора, и постепенно создается возможность его раскрытия в мире. Потенциальная возможность

Попробую выразить свою мысль на таком примере: Возьмём чёрную краску и начнём добавлять туда белую краску. В процессе будет получатся серый разных оттенков. Что представляет собой чёрный цвет? Это отсутствие цвета и он поглощает всё. Ткань выкрашенную в чёрный цвет нельзя покрасить уже ни в какой другой. Можно отбелить "химией", но качество самой  ткани изменится. Можно оставить на солнце и она выгорит до тёмно-серого. Но структура ткани тоже изменится и на выгорание уйдёт много времени. Ещё есть красители такого качества, которые не выгорают. Извините за такой грубый пример. Результатом видится серая ткань неоднородной расцветки с чёрными вкраплениями. Красиво ли?.. Не потому ли сказано: "Се, творю всё новое!" (библия). Тогда от нас мало что зависит. Самим бы удержаться. Цели кого-то задеть у меня нет, просто попробовала выразить мысли по поводу.
Возможно,  такой мир и был задуман, это мир  "познания добра и зла",  разделён был с начала. После этого этапа будет другой. Возможно.

9
Эльфы по жизни / Re: Эльфийская медицина
« : 20 Апрель 2018, 01:13:22 »
Цитировать
http://navyki-pokoleniy.ru/naturopatiya-estestvo-ili-koldovstvo/
http://alternative-medicina.ru/naturopati/
Предлагаю в рамках данной темы вот такие статьи для ознакомления.

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 16 Апрель 2018, 10:32:50 »
Внутреннее состояние приоритетно. А внешнее только отражает то, что происходит внутри.
Скажу о себе. Мировоззрение особо не изменилось, просто нашлось объяснение, тому что было раньше непонятно и применение тому, что было невостребовано. Ушло чувство "потерянности". И улучшились отношения с людьми. Я просто перестала предъявлять к ним такие же критерии как к себе, и вопрос "Что не так со мной или с ними?" отпал сам собой.

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Апрель 2018, 17:18:11 »

Погодите, а как же тогда пресловутый вопрос об ушах?=\ Вот у себя я чего-то не заметил, чтобы они заострялись. Как с рождения было одно заострённое, так и осталось. Или Вы считаете, что острые уши - это уже выдумки писателей?
Или может быть перестройка идёт только на биологическом уровне?


О, опять "ушной вопрос"! Слушайте, надо уже тему отдельную открывать с этими острыми ушами, а то вопрос время от времени возникает!

Ильдир, сейчас по сути, генофонд эльфов растворён в людях. И когда эльф Пробуждается, у кого-то в изначальном варианте тела бывают более эльфийские черты, у кого-то - менее. 

Да и всё равно, счесть себя эльфом в человеческом теле очень трудно - тело очень отличается.
Тело действительно отличается. И это не двухметровый рост и красивые острые уши, которые пришлось бы всё равно прятать). Предполагаю, тот вид, который сейчас имеют эльфы соответствует реалиям текущего момента времени. И не ставьте себе искусственных ограничений в своём сознании. Эльфы не попадают в "чужие" тела.
Для Ассиютто. Если люди делают что-то неприемлемое для Вас, но нормальное с их точки зрения, просто скажите им об этом. Они не обязаны читать Ваши мысли.

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 13 Апрель 2018, 16:15:22 »
Еще хотелось бы добавить, что практически все тёмные эльфы обладают чертой трикстера. Даже не знаю, как выразить мои ощущения поточнее, выбрала наиболее близкое понятие.

https://youtu.be/EQ26ZHmYT50
"Трикстер" - это вот это?..

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 13 Апрель 2018, 15:45:04 »
Это обычный вопрос, без "подколок".
Ваше описание Тёмных очень напоминает людей, которые везде гости.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 13 Апрель 2018, 15:32:26 »
о, у меня тоже! сейчас, правда, я это уже не чувствую так остро.
Я заметила еще одно, можно сказать, довольно существенное отличие между тёмными и светлыми эльфами. Большинство тёмных эльфов, хотя и нормально существуют в данном мире, и в целом, они его тоже любят, но они с детства или подросткового возраста начинают ощущать неизбежную обреченность данного мира.
В то время, как наши светлые собратья принимаю на себя роль Хранителя, и они сами желают оставаться в этом мире, не важно, в Эндорэ или в Валиноре (он тоже его часть, пусть и скрытая). У темных же ощутимой привязки к планете нет, можно сказать, что привязка к конкретному миру - это слабость. Когда светлый эльф становится связанным с Ардой (или какой-то другой планетой, не важно), его жизнь начинает напрямую зависеть от жизни Арды.
Тёмные эльфы по сути не привязывают свою душу к Арде, поэтому имеют возможность жить и воплощаться не только в ней, а и в других мирах, и когда Арда прекратит существовать, это существенно на них не повлияет, т.е по сути темные связанны со всем Мирозданием, а не конкретной планетой, чья жизнь конечна


 
Про возрождение в разных местах - Ваше личное открытие?
Нет, не только мое. Смотрите, у Толкина говорится, что светлые эльфы возрождаются либо в Эндоре, либо в Валиноре, и неразрывно их жизнь связана с Ардой. Т.е по Толкину светлые эльфы не могут воплощаться в каких-либо других мирах.
Тёмные эльфы же имеют свойство воплощаться в разных мирах, у них нет привязки к Арде, их жизнь не ровняется продолжительностью жизни Арды.
Я вообще вижу в этом ограничение и тупик, вместо того, чтобы быть связанным со всей Вселенной, оказаться привязанным к какой-то планете.
Вот что светлые эльфы будут делать дальше? Для них, чтобы не деградировать, есть только один выход: воплотиться как можно скорее в Валиноре, в полноценных эльфийских телах в полноценном эльфийском куске Арды.
Если проживать жизни в Эндоре в телах, которые мы имеем сейчас, раз за разом, и так до конца времен, то постепенно эльф будет терять многие эльфийские привычки и эльфийский менталитет, и будет становиться по стилю жизни и восприятию более похожим на недолгожителей-людей. Возможно, сейчас со мной не согласятся, но подумайте, вот это первая (или не первая, но однозначно не стопятая) жизнь здесь без полноценного эльфийского тела (каким оно было раньше и каким обладают сейчас валинорские эльфы), а если таких жизней будет множество? В масштабах Вселенной срок жизни планеты маленький, но для жизни, длиной пускай даже в 200 лет, он огромный.

Темный эльф приходит с Эльфийского Дна. Можно сказать, что это филиал Мандоса.
То, что вы называете Эльфийским Дном - это и есть пещеры Мандоса, они находятся в Валиноре, а Валинор - скрытая часть Арды.
Все эльфы, перед воплощением в Арде, бывают в Чертогах Мандоса. Так что по сути, эльфийское дно - это больше посмертная дислокация светлых, тёмные уходят в другие миры, а там свои места сбора и отдыха невоплощенных.


А как Тёмные преодолевают земную гравитацию, устремляясь к другим планетам?..
И про пещеры Мандоса откуда знаете, если они для Светлых только?

15
Те мыши находились в полностью искусственных условиях. Целью эксперимента было проверить в каком поколении мыши вымрут от таких условий. И применить потом к людям.
Об этом я читала очень много лет назад.
Цитировать
https://laowai.ru/kapsulnye-kvartiry-kitaya-kak-vyzhit-na-4-kvadratnyx-metrax/
https://youtu.be/UcyJJ01TpyI

Страницы: [1] 2 3 ... 51