Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Витаэль

Страницы: [1] 2 3 ... 56
1

Преображение старого дома


Автор ролика делится полезными идеями


Сказочные садовые домики


Интересные идеи мебели


"Сумасшедшая мебель"

Здесь я делюсь видео найденными мною в ютубе, там ещё много видео на такую тему, эти мне показались интересными).

2
Цитировать
Попробовала представить себе суперсовременный дом в глубине леса... И не получилось...
Наверно это должно выглядеть как-то необычно на фоне окружающей природы...)

В России не знаю, а в горах, на тех же Балканах, например, в довольно диких и безлюдных местах - подобное не редкость. Тянут линию, ставят антенны-усилители, архитектура типовая - пара-тройка этажей, лесенки, балконы, арки и тд. Вода - часто дождевая, собирается в крытом бассейне, в дом ее подает насос. Внутри - все тоже обычно, санузел городского типа, стиральные машины, души, столовая, спальни и тд.

Очень красиво и всегда вписано в пейзаж. Один и сейчас помню, так впечатлил - высоко в горах, среди елей на краю глубокого речного каньона.
Una , благодаря Вашему посту, понаходила в ютубе множество видео с домиками в лесах,  самыми разными, современными и сказочными, в разных странах, в России тоже есть.
Забавно начиналось одно видео:" Всё чаще люди, убегая от людей..." Вобщем, спасибо! Было познавательно, поищу сейчас тему подходящуюю, чтобы поделиться видео).

3
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 28 Декабрь 2018, 22:07:24 »
Цитировать
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сивиллы
Вот тут вот ещё статья интересная, с картинками).

4


Куда бы хотела? Это земли, где сейчас расположены такие страны как Болгария, Греция, Албания, Италия, Турция. Чем бы там занималась? Исследованиями интересных для меня мест). А вот куда бы я не хотела поехать, так это в Индию с её "священными" обезьянами).
 

Я была в перечисленных Вами странах, все интересно, везде свой колорит, вот только ехать надолго в Албанию я бы не посоветовала.  Жутковатые места, причем не в смысле мистики, а в смысле социума: преступность, наркотики, дикость… Будто попадаешь в криминальный фильм. А остальное, я думаю, Вы посетите, если по-настоящему захотите этого.
Из тех мест, где Вы были, что Вам больше всего понравилось? Есть какое-то особое место?


Спасибо за информацию, надеюсь,  когда я буду путешествовать, уже будут изменения к лучшему... Хочеться в это верить... Про интересные места, где я была, сейчас поищу, может кто-то видео выкладывал в ютубе. Когда я путешествовала, только доблестный "Зенит" был при мне с чёрно-белой плёнкой).












Витаэль, я так понимаю, вас интересуют Балканы? Так вас с Алексом Грином надо познакомить, он знает о них столько интересного!

Я была бы рада, с удовольствием читаю его работы).

5


Попробуем разобраться, есть ли нечто общее в предпочтениях тех, кто считает себя эльфом, и отличаются ли их вкусы от людей.
Напишите, какой отдых для вас был бы самым лучшим. Какие места вам понравились больше всего? Куда вы хотели бы поехать? Как хотите провести время? Свои желания не связывайте с материальными возможностями, ограничением будут только возможности этого мира ;)
Попробую ответить на поставленные вопросы.
Первые четверть века была  интенсивным путешественником. Надо сказать, туризм в общепринятом смысле меня не привлекает. В составе тургруппы людей не хотела бы путешествовать. Я бы выбрала маршрут самостоятельно, и по прибытию  план посещений  разных мест не стала бы составлять, так интересней). Где понравилось больше всего? Это Литва и Польша, мне там было просто очень хорошо, и Канарские о-ва, интересное место, правда, с сильным отпечатком современной цивилизации... Куда бы хотела? Это земли, где сейчас расположены такие страны как Болгария, Греция, Албания, Италия, Турция. Чем бы там занималась? Исследованиями интересных для меня мест). А вот куда бы я не хотела поехать, так это в Индию с её "священными" обезьянами).
Ну, а вообще-то теперь я домосед...

6
Цитировать
https://youtu.be/uT7fHn7tFDQ
Наверно, вот такой пример: на дивной красоты столе - электрический чайник.
Альтернативный источник энергии придётся искать только). А с интернетом как быть? Если, это очень удалённые от цивилизации места?

7
Место для общения / Re: Братья наши меньшие
« : 25 Декабрь 2018, 19:34:10 »
Цитировать
https://youtu.be/Dy4Py08JPWA
Домашние животные бывают разные).

8
Попробовала представить себе суперсовременный дом в глубине леса... И не получилось...
Наверно это должно выглядеть как-то необычно на фоне окружающей природы...)

9
Какой шикарный домик! Вот именно так я представляю себе идеальное жилище - спасибо, Витаэль!
Пожалуйста! Меня тоже впечатлил, снаружи домик себе и домик, всяко бывает, а вот внутри...

А ведь у разных эльфийских народов определенно были разные предпочтения в архитектуре и интерьере! Авари и Нандор могли предпочитать близость к природе, ассиметричность, много дерева в интерьере; Тэлери - серебро, белое дерево, у них было много тканей и синего цвета; у нолдор - белый камень, золото и серебро, симметрия... (причем строения Первого Дома могли быть куда более массивными и без слишком обильного количества декоративных элементов).

Кстати, знаете, что мне кажется "неэльфийским" в приведенных примерах арт-нуво? Прямоугольные двери :) Хотя это самая практичная форма, разумеется.
Соглашусь, у разных народов не может быть одинаковая архитектура, тем интересней мне становится, что мои вкусы совпадают с приведенными Вами предпочтениями народа линдар. Я бы добавила ещё жемчуг и большие океанские раковины.

Тэлери - серебро, белое дерево, у них было много тканей и синего цвета
Я уже себе представила, как это, должно быть, красиво смотрится. Видимо, я таки имела какое-то отношение к Тэлэри... У меня сейчас в комнате ламинат под белое дерево, и мне просто хочется валяться по нему, настолько кайфово он выглядит :Р И много белого в интерьере создаёт не ощущение больницы, а спокойствие и гармонию ^_^ Только моего любимого тёмно-синего цвета не хватает.
Вот, тоже люблю тёмно-синий, особенно в сочетании с белым. Ассоциация с белыми "барашками" волн на фоне синей глубины моря).

10

Вот такие бывают домики в современном мире!

11
Витаэль, спасибо! И вы тоже, стало быть - имеете смешанный тип мышления?  Ну вот буквально все эльфы это указали, мне аж интересно стало, новую черту у эльфов обнаружила.

Пожалуйста! "Новые эльфы" - появился новый тип существ))).
Я думаю, это закономерно, ведь мы родились и воспитывались, и живём в современном человеческом обществе. Может ли быть по-другому?.. Эволюция?..

12
Какая интересная тема! И хотя лесов у меня поблизости нет, и по лесам я бродила последний раз в детстве, всё же с удовольствием представлю лес и попробую ответить на вопросы.

1. Тип мышления смешанный, полностью рационального эльфа не могу представить, даже если он не знает,  что эльф.
2. Палатку поставила бы под дружелюбным деревом, если бы палатки не было устроилась бы на дереве).
3. С удовольствием бы насладилась звуками  живого леса, посторонние звуки были бы помехой.
4. Домик в деревне: смотря кто в этой деревне живёт. Какой-нибудь эстонский хутор, возможно, чуть не родилась на таком. Избушка в лесу заманчиво, но скорее всего - нет, тут уже всключается рационализм, я ж городской житель, нет необходимых навыков.
 Ну, вот, вкратце, как-то так).

13
Музыка / Re: Какую мы слушаем музыку?
« : 21 Октябрь 2018, 12:11:49 »








Вот, слушала недавно музыку, переходила от ролика к другому заинтересовавшему ролику и получилась такая подборка).

14

Предлагаете взять примитивное нечто, которое лежит рядом, и начать мочить вот этих, что вредят? Не дожидаясь Дагор Дагорлат. ;D

Вроде как нельзя вмешиваться так грубо, им же позволено делать свой выбор. И арфы под рукой не хватает).
А мы всё ждём и надеемся...
Возможно, звезде не нравится ночь. Но что она может сделать? Какие у неё варианты?...А если звёзд много - то света может хватить для очень многих волшебных вещей.
Золотые слова, Кумехтар , спасибо).

15




В таком случае - существовать этому миру еще миллиард лет.
Нет, это вряд ли, как бы мне ни хотелось думать так. Любой эксперимент может надоесть, а любое человечество можно просчитать по прошлым годам экспреримента. Ну или посмотреть его финальную фазу - "Люди+ Эльфы" - не станет ли лучше. Но насколько эльфы при их малочисленности могут влиять на человечество, непонятно.
Наверно, потому что мы соглашаемся здесь воплощаться,  хоть нас и мало, у этого мира есть шанс на спасение. Кто-то, возможно, подумает: "О, опять белые и пушистые!"... Конечно же, нет, иногда очень даже ершистые. Всякие случаются ситуации и поступки. Но, заглянув вглубь себя, чувствуешь боль от этого. А кто-то, увы, вполне осознанно, ради удовольствия (!) делает стилем жизни поступки, которыми вредит кому-то. Кто-то вредит ради выгоды или пресловутого "выживания", но как говорится, "хрен редьки не слаще". А мы всё ждём и надеемся... Запомнился эпизод из Сильмариллиона: "Возле них лежала примитивная арфа, он взял её и начал играть..."





Страницы: [1] 2 3 ... 56