Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 472
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : Сегодня в 08:56:20 »

Стоит ли задумываться о намерениях очередного искателя истины, если собственные намерения заключаются в том, чтобы вести разговор на интересующую в данный момент тему? Если они вот в этом - единственные, какие тогда - "истинные"? :))

Теоретически да, своё намерение всегда должно превалировать.
И - какие там искатели истины, о чём вы...так, провокаторы мелкие, живущие ради "минуты славы".

Кумехтар, вы рассказываете не историю ли Мышьяка часом?

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 22 Октябрь 2018, 18:30:40 »
Нада еще пообщаться на тему того, как удается не оказаться в ненужном месте в ненужное время или в какой-либо не особо приятной ситуации... типо избегание опасности или как оно там.
Тогда эльфофф еще до кучи обвинят в трусости, и все будет просто замечательно :))

Какая продуктивная мысль, однако!
В связи с чем назревает вот такой вопрос: у нас открытый форум, каждый эльф или интересующийся эльфийской культурой может придти и обсудить какую-либо тему, и о чём-то спросить. И мы даже отвечаем - когда понимаем, чего от нас хотят. И сами по себе темы обсуждаем, какие нас интересуют.
Но вот как быть с теми, кто изначально приходит сюда не что-то для себя выяснить, а спровоцировать меня или прочих форумчан на какую-то фразу, а потом начать спекулировать ею? Понятно, что если человек действует грубо и в лоб, вот как эта личность - она нарушает правила и получает бан, всё согласно настройкам форума. Но что, если человек действует не так провокационно, а сначала ведёт вполне спокойный диалог, "чтобы эльфы сами себя слили и обнаружили свои истинные намерения"?( фраза взята мною из одной такой "секретной" переписки, которая вызвала приступ весёлого настроения:)

Имеет ли смысл вести с ним такой диалог - чтобы хотя бы в его собственной голове что-то прояснилось? Или уже переставать страдать таким человеколюбием?


3
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 20 Октябрь 2018, 10:50:58 »
А я вот вчера занялась ликбезом и таки погуглила - да, да. Про то, что же в этом мире именуют магией мести. :) Про черные свечки и прочие финики. И счас подкованнаааяя...  :D

Да-да, добавь туда жертвенную кровь козлов или чёрных петухов ( о младенцах на чёрных мессах я умолчу), пентакли на полу, и прочие магические радости - и картина будет полной.
Есть ещё одна штука - чтение "Отче наш" наоборот. Типа, для призывания тех сил, которые помогут отомстить.

И смеюсь - про это чтоль здесь нас подозревали в связи с деревенской магией? :) О, люди, люди!!... им и могущественный артефакт в руки дай - они им гвозди забьют...


От этих людей на форуме очень большая польза, они - дырку на обоях закрывают просвещают нас на предмет всякой лабуды, полезной и не очень. Сначала это были крики о совершенствовании тел путём спортзала и диет,  превратившие наш форум в поганый бложик Лены Миро с тем же количеством интеллектуальных бесед.
Теперь - форму плавно превратился в такой вертепчик деревенских магов, практикующих смесь вуду  и народного знахарства.

Примечательно, что люди такой степени дремучести ранее не появлялись здесь. Кто интересовался эльфами, помимо самих эльфов? Это были околотолкиенистические круги, которые достаточно начитанны, или, по крайней мере, достаточно просвещённые люди, которые в слове "месть Мироздания" видели что-то более интересное, чем чёрные свечки и козлики... А сейчас - чего уж, мир упорно стремится к энтропии.

4
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 19 Октябрь 2018, 12:29:58 »

Но и меня часто удивляет, что в темах отвечают, не вникнув в смысл. Ладно - забудь. Это не в первый и далеко не в последний раз. Так что - не стоит внимания.

Да, ты права...а я-то ещё посчитала её появление своеобразным приветом от своей валиэ-покровительницы...Ну вот - упс, как говорится! Валиэ Йаванна послала бы мне кого-нибудь понимающего.
Действительно, не в последний раз, у нас есть в запасе ещё пара-тройка её выступлений.

5
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 19 Октябрь 2018, 11:51:53 »
Да, я потому писала в свободной и не совсем серьезной манере, потому что знала, что мои собеседники, вы то есть, меня поймут. Но не учла приход посторонних, тех, кто не в теме, и имеет ввиду только магиченье с целью мести.

Ох, ну и доколе мы будем ориентироваться на посторонних, которые не хотят вникать и твердят своё? Тут достаточно было тему почитать, чтобы понять, какая именно "мстя" ввиду имеется. Но нет ведь, некоторые хотят видеть мстительных злодеек - и они их видят, главное.
Прости, но повышать им уровень интеллекта я не в силах.

Ладно - меа кульпа, снимаю зеленую шляпу и посыпаю голову пеплом. :) Способствует гора пепла на голове просветлению, нет? ;) Пойду проверю. :D

Пепел очень способствует осветлению ( которое некоторые примут за просветление) волос и укреплению их корней! Так что - удачи в эксперименте!

6
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 19 Октябрь 2018, 11:24:28 »

Лично я видел много случаев, когда явной мести не было. Всё у того человека "как у всех", где-то хорошо, где-то плохо.  Видел много случаев, когда человека просто физически "фэйсом об тэйбл". В чем разница между этими людьми, и почему к одним применяется одно, а к другим другое - я так и не понял.  Видать у мироздания какие-то свои планы.

Тоже об этом много думала, Кумехтар, и стала наблюдать, как законы Мироустройства работают на деле.
Здесь дело, наверное, в том, что Мироздание учитывает всю полноту поступков. Человек мог, скажем, обижать ближнего, но при этом помогать кому-то другому, кормить собаку, спасать ребёнка. Потому один плохой поступок нивелируется его же сделанным добром. Второй же, которого "фкйсом об тейбл" ничего хорошего не делал: то есть если буквально - его "об тейбл" прикладывают за всё сразу, а не за один какой-то проступок.
А вообще - Мирозданию видней, к кому и что применять, конечно.


Ого. Какой поворот. Я все пропустила... И не очень поняла - мы ее чем-то обидели или в чем дело-то?

Не знаю. Но терпеть провоцирующее поведение и постоянные наезды на личные границы я не буду, при том, что судя по нику, человек изначально затевал интригу ещё раз поговорить со мною о моём имени и сказать, какие плохие все эльфы.
Видит Эру, я видала и более умных людей, и даже лучшее состояние наших профессиональных служб. Это же  наблюдать - скучно и противно, мне проще это вычистить, чем ставить мозги на место.
Тем более, что у оппонента всегда есть возможность придти другим зарегистрированным виртуалом, нет?

Похоже, у оппонента сложилось впечатление, что на нас, беседующих здесь, беспрестанно нападают, а мы в ответ беспрерывно колдуем и шлем проклятия, чтобы испортить кому-то жизнь. Возможно, это сложилось из-за меня, потому что в процессе написания я вообще-то рассчитываю на тех, кто в курсе что именно я имею ввиду, плюс мой, не всегда всем понятный юмор.

На самом деле все не так. И я, например, никогда не проклинаю и не мщу в обычном понимании этого слова - не насылаю порч, недугов и как там дальше. Но, налетая с разбега на мои границы с целью их разрушить или навредить, действительно, есть шанс разбиться.

Если некто неспособен видеть условность в термине "месть", а эту условность мы несколько раз подчеркнули ( кто-то налетел на твои границы - и не пережил: мстишь-то не ты лично!) - что он делает на эльфийском форуме? Пускай идёт туда, где ему самое место - на форумы начинающих эзотериков.

Для остальных же можно заметить, что местью является намеренное физическое ( или колдовское) вмешательство в жизнь некоей личности. Если же это делаешь не ты сам, а по слову твоему, простите, месть тут условная, и многим это и объяснять не надо.  Вот какой термин вместо "мести" применить в случае срабатывания защиты границ, я не знаю.

Почему люди иногда это делают, в смысле - налетают? Ну а почему здесь на форуме, вместо доброй конструктивной беседы, пришедший человек, который как бы теоретически за мир во всем мире, решил напасть на чужие границы, начав нас в чем-то изобличать? Я не знаю - зачем, у каждого - своя воля. И у каждого - своя свобода. Проблемы могут начаться со вмешательства в свободу окружающих.

Тут же вспомнилась весёлая переделанная поговорка: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моё лицо".  :D
Да и не вижу смысла обсуждать этот вопрос в контексте заданной темы, если честно.  Не всё ли равно - зачем у некоторых декларируемые принципы расходятся с  суровой реальностью?
Теоретически и я могу тебе сказать, что я за мир во всём мире. Непосредственно после чего приду на чужой форум заниматься манипуляциями и провокациями. После чего, уже забаненная, побегу жаловаться админу на "несправедливость модераторов": а что, дорога-то знакомая!

А от Мироздания ли это? Я никогда не определяю меру ответа. Я, как уже говорила, - не насылаю порч, проклятий, смерти или недугов. Это - в руках Мироздания. И каким был ответ и почему он был именно таким, в его окончательном итоге, окончательном оформлении - решаю не я.


Вот именно это я и имею ввиду, когда говорю, что человек, цепляясь за слово "месть", уверен, что мы насылаем порчи, проклятия и прочий арсенал тёмных колдунов из деревень. Что режем чёрных петухов, мажемся кровью и пляшем танец мести при луне  :D
Все тебя поняли правильно, просто потому, что термина для защиты границ не существует, и это выглядит, как месть Мироздания. Но ведь мстишь не лично ты, и ты действительно не определяешь меру воздействия на напакостившего человека.

Иной раз мне кажется, что бан является своеобразным спасением для некоторых. Забанен - не может наговорить лишнего, после которого на него грохнется ящик Пандоры. И ведь потом начинаются стенания и беготня "сними с меня это", как будто я насылала, ага...

7
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 19 Октябрь 2018, 07:54:54 »

И чего оно выбрало? Какую ответственность создало?..

Да, увы, и выбор был вполне закономерен, как это ни странно. Впрочем, мы давно здесь, и уже к таким вывертам сознания привыкли.
Но, поскольку наша гостья уже покинула нас, оставив свой немой вопрос, предлагаю обсудить сам вопрос без переходов на личности:
- Может или не может Мироздание создать условия для мести, или - осуществляется ли месть его произволом? ( я его тоже как-то так поняла, если не так, поправьте меня)

8
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 23:28:06 »
Цитировать
Вот и скажи, чего сострадать идиотам?

Да не. Идиотам я не сострадаю. Я их жалею - вот жеж вы попали, так попали...  :'(


Дорогая, я как раз хотела показать тебе один отменный экземпляр для жалости - но не удержалась, сама потратила. Извини, пожалуйста.

9
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 23:23:26 »

Тогда почему Вам можно взять ник — имя майяр, а мне нельзя? Вроде как нехорошо получается. Другое дело, если бы я пришла и заявила о том, что я сама Яванна.
Вы же взрослая женщина, понимаете, что ник это просто ник, никто себя всерьез майяр не считает.
Вот об этом я и говорю - провокации. Вы ведь ради этого сюда пришли называться именами богов, чтобы меня спровоцировать?

Предупреждение.
- за явное неуважение к модератору.


Пока что магии, которую описывают в этой теме, можно поучиться у деревенских колдуний, а не у высоких эльфов, вряд ли их стиль.


Ну вот и вторая провокация - придти на эльфийский форум и проявить неуважение к эльфам. Второе предупреждение, и сразу - Бан.

10
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 22:46:42 »
О Мироздании и магии, раз уж зашла речь. разве не настоящая магия иметь такую жизнь, чтобы в процессе не было повода кого-то проклинать и мстить?

Так покажите нам пример такой жизни, чтобы нам было на кого равняться! Прекратите заниматься провокациями и вспомните о своём достоинстве, если оно у вас имеется. Ольвен вы или нет, какое имеет значение?

Для начала - усвойте следующее: приходя на форум, не берите себе провокационных ников. Уверяю вас, человек с ником "Иисус Христос" был бы, мягко говоря, странно воспринят на христианском форуме.
Приходя на форум, ознакомьтесь не только с его правилами, но и с "инструкцией по его пользованию", которая висит тут же в верхней строчке - http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1603.0.html

И наконец: если вы хотите, чтобы вас тут не проклинали и не мстили, поменяйте цель своего присутствия на что-нибудь более благопристойное. К примеру, попробуйте представить, что вы пришли учиться магии у эльфов :)

11
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 22:41:04 »

Вы во всех девушках подозреваете какую-то Ольвен и троллей?

Нет, только в вас. Довольны?

Мне интересно, как отреагировал бы форум "Хеннет Аннун". если бы вы явились туда под именем Элхе Ниеннах, и начали бы вещать примерно столь же странные вещи?

12
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 22:37:36 »

Так и я о том, что Мироздание не считает возможным, чтобы моих котов травили.) В отличии от.

Зато Мироздание считает возможным посылать вас на форум, куда вы приходите с целью троллинга и ведёте странные речи. Ну и вы реально считаете себя его любимицей? Я бы в этом сильно усомнилась, если честно.
Тем, кого Мироздание благоволит, оно дарует мудрость.

И да, не волнуйтесь о наших "авгиевых конюшнях": я, как Геракл, охотно почищу их от вашей братии, если опять не самоудалитесь.


13
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 20:09:40 »

Да не. Идиотам я не сострадаю. Я их жалею - вот жеж вы попали, так попали...  :'(


Ну, с тобой-то да, они точно попали :D


Извините, Вы меня с кем-то перепутали. Мой ник Кементари — в честь моей любимой Валиэ и покровительницы. В реальной жизни мое имя тоже звучит иначе.
.
Прошу прощения, я была уверена, что это вы. ОК, буду называть вас Кементари.


Или же от Мироздания, но тогда это не единственный поступок, провоцирующий цепочку таких жизненных событий. Просто сами перед собой честно проанализируйте свою жизнь, и сможете понять, была ответка или нет.
Впрочем, у меня никто никогда котов моих не травил, так что сложно судить.)

Да, это был не единственных их проступок. И судя по тому, что я перед вами и в относительной целости-сохранности, можно даже честно не анализировать мою жизнь.
Я, конечно, могу оседлать любимого конька и начать вам задвигать про Древний Египет, где кошка была священным животным и служила выражением богини Бастет. Имеет ли смысл, уважаемая?
По поводу же Мироздания вам блестяще ответила Адаригель - ни убавить, ни прибавить. Ответственность - это именно мир, в котором это стало возможным.

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 17:31:13 »
Ты от ответа-то не уходи!  :o До окончательно просветлиться мне долго еще ждать?  ???

Скажу одно: ты на верном пути! Ещё пара-тройка поворотов - и вуаля, как сказал бы Эммануэль Макрон :)

Я, наверное, не совсем о жалости - о сострадании. С этим напряг. Пожалеть могу - собачку, котенка, идиота... у которого хватило ж ума со мной связаться. :) А вот сострадаю, пожалуй, редко.

Ну вот и скажи, чего сострадать идиотам?



" 15:40 Набрёл на место эпической битвы магов земли с магами воды. Впечатляющее болото.

Йес-с-с-с!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Я не верю в то, что Бог/Эру (или Боги/Валар) могут допустить свершение мести, которая превосходит стартовый поступок. Или же действия этих людей стали последней каплей в бокале их поступков, или же это просто совпадения. Или же действительно сыграла роль личная Сила, но тогда вселенная подкинет аналогичную ответку (надеюсь, не Ваш случай).
Дом за собаку — это еще равноценно, смерть ребенка и почти что полное одиночество — вряд ли. Конечно, это мое видение, но я не считаю, что дети должны платить за грехи родителей (в отличии от христианского мнения).


Верить или не верить, Олвен - ваше святое право, которое никто у нас не отнимает.
Правда же заключается в том, что вмешиваться в дела Дорогого Мироздания  и превышать "меру необходимой обороны"  без нужды мы не можем ( или можем, но платим).  И если действия этих людей стали последней каплей в бокале их поступков, то всё справедливо, в общем-то.

А на тему детей, которые платят за грехи родителей - не ко мне вопрос. Я не знаю на него ответа.
Всегда же можно успокоить себя, что "это просто совпадение" или "мне эпически не повезло". Люди, боящиеся познания законов Мироздания, так обычно и делают.

15
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Октябрь 2018, 15:29:06 »
Каждому своё.

Ну вот да...надпись на воротах Бухенвальда была такая - "йедем дас зайне".

Адаригель, история с собакой - как моя точно. У меня то же было с соседом, отравившим моего кота. Он его побрызгал каким-то средством от вредителей, кот успел вылизать шкуру, спасти кота не удалось. Ну и я "не успела" отомстить.
У соседа умерла от рака  взрослая дочь ( сгорела в месяц), оставив месячную малышку, сбежал зять, сбежала жена с молодым парнем. Сосед остался с малышкой один на один, и теперь пребывает в глубокой депрессии и нежелании жить. Ребёнка мне жалко, соседа - нет.

Не переживайте по поводу тётки, Мироздание мудрее нас.


У меня с жалостью тоже часто напряги. Но, представляешь - проблески есть. И совесть еще порой грызанет, но как-то не очень больно. Вот думаю - правильно ли это?...

Потому что и за мной тянется неслабый след. Но нужен ли он мне, этот след, вот вопрос...


Это хорошо, Лан, что есть проблески. У меня проблесков нет и быть не может: я убила в себе жалость однажды, поняв, что это унизительное чувство. Могу пожалеть разве что ребёнка или старика...взрослого - не жалко, он не заслуживает.

Я как те эльфы древности: они любили только детей и - людей, похожих на детей.  Остальные - как-то обойдутся.

А нужен или не нужен тебе этот след - разве ты решаешь?


Ну вот. Опять ты все свела к проблемам демографии. :)


"Всё одно сведёт на баб":)
Ну а если серьёзно, тут важно именно не простить, а отпустить: предоставить Высшим силам делать их работу. Они лучше распоряжаются справедливостью, чем мы сами.

Страницы: [1] 2 3 ... 472