Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 484
1
Встречи / Re: Москва оффлайн.
« : 15 Февраль 2019, 22:07:42 »
Меня увидите, если до турнира доберётесь, Мори.

2
Перигрин Тук, вы уверены, что у вас есть голос? Не, ну право голоса у вас есть...а вот сам голос - эммм?

3


Но как по мне, то добрый орк в "Светоче" - это как волк-вегетарианец. А волки, они что тысячу лет назад были хищниками, то и через тысячу лет ими будут... А главные злодеи в фильме, как ни странно, эльфы. Вроде фантастика,  и чего тут обсуждать... Но есть один момент:  такие фильмы создают образ. Например, образ орка-"душки" и злых коварных эльфов, и молодежь смотрит такие фильмы и верит. И потом очень сложно поменять этот созданный кем-то образ...


Можно сказать словами волчицы из мультика "Капитошка" - От эдакого волка в лесу не будет толка!
Хотите, перефразирую? От эдакого орка - вся глупая разборка!

Что эльфы - злодеи, оно бы ещё ладно...как мне кажется, многие люди такими эльфов и видят.  Но здесь - весьма картонные злодеи получились, что не может не радовать: плюс много режиссёру за бесталанность. Чтобы поверить в ТАКИХ эльфов, нужно быть совсем дураком, честно говоря. Так что - пускай и далее создают образ, настолько же "зачОтный" :)

4
Понятно дело, что как из карелки имя не сделало русскую по национальности, так и эльфийское из человека эльфа не сделает. Но почему бы эльфу не носить эльфийское имя и среди людей. Но я вообще не сторонник мимикрии под человека, орать на каждом углу о том кто ты, разумеется, не нужно, но и прятаться незачем.

Имя на судьбу влияет мне кажется, примеры если что  есть.

Здесь, Вилмар, только дело личного выбора - мимикрировать под человека или нет. Квены, например, разделили миры - мол, здесь на Земле я - Оля Петрова, а там, в Арде  я - лорд Айнгветано.
У меня делить миры не получается - я читала, что Толкиен сказал об Арде *( что это ни разу не параллельный мир), поэтому имеются две грани моей личности, ни одну из которых я не прячу. Просто и афишировать на работе не особо стремлюсь: зачем?

Поэтому была бы очень благодарна за примеры влияния имени на Судьбу.

5
О, интересно! А это случайно не эта ли песня?
https://www.youtube.com/watch?v=ZZEMvVcf5-Q

6
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 07 Февраль 2019, 18:38:06 »
НЕБОЛЬШАЯ ЗАРИСОВКА

Однажды ночью на игре я поймал себя на мысли, что мне кажется, что поляна со столиками в лесу, освященная в светом костра и свечей - огромный пиршественный чертог. Я словно увидел незримые стены и уходящий ввысь потолок... Вокруг же была тьма, беспроглядная и простирающаяся на мили вокруг. А в ней - Ничто... И во всей Вселенной существует только наш чудесный чертог, в котором льются рекой вино и песни, всем известные старые песни о героях давно ушедших эпох... И тогда мне казалось, что они где-то рядом, что они присутствуют безмолвными тенями на этом празднике и внемлют нам...

Вот уж точно - "перекресток миров" среди бесконечности! Только тогда мы были вполне в конкретном мире, и этим миром был отнюдь не наш)) А в наш и возвращаться-то не слишком хотелось, а потому я наслаждался каждым мгновением пребывания в этом чудесном "месте-вне-времени", слушая песни и растворяясь в таинственной атмосфере зачарованного леса, принимая из рук друзей горячую чашу пряного мируворэ...

Должно быть, это можно назвать своего рода "мистическим опытом" или "мистическим переживанием" 😉

(c) Моринаро Симпетар (Валерий Лесной), июнь 2018


Замечательная зарисовка получилась, Мори! Если вдруг к тем весенним снимкам тоже получится такая же зарисовочка ( словесная), будет очень хорошо.

7
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 07 Февраль 2019, 14:56:45 »

Вот именно. Внешне перешли, но это уже очень давно не свидетельство государственного пути - просто дань амбициям или традиции.

В чистом виде не только нет, но уже и быть не может...


Дело говоришь...я думала над твоими словами. Будь они в чистом виде, люди Орла-Лебедя - и я была бы с ними. А так - не мой путь, увы...
И что Восток очень любил служить Змею, и любил Око "друга нашего Саушки" - ни для кого не тайна давно. Достаточно на медальончики с этим Оком посмотреть :)

8
Очень интересны стихи Таурлот! Почему-то представляется такой дикий цветок - видать, дело в "Волчьей стае". Что-то вот такое мне видится:


9

Имя Морубмар я уже давно не ношу) Нужно написать так: "Моринаро Симпетар (Валерий Лесной)" ;)

Хорошо. Значит, я просто живу прошлым....у меня так часто бывает. Мори - видимо, всё равно у вас осталось, как имя. Что истинная фамилия твоя - Лесной, я вообще узнала от этих "Эфа-сотоварищи", если честно.  Я всегда называла "Мори", а теперь знаю, как подписывать.
Для эльфа фамилия "Лесной" - просто какой-то дар Судьбы, не каждому она даётся.

 И да, как отберёшь снимки, посылай на volschebnayas@yandex.ru

10
Эльфы по жизни / Re: Пробуждение
« : 07 Февраль 2019, 14:27:54 »
Спасибо, Эстель...действительно, сильный стих. Феалиндэ прекрасно сказала, тут, как говорится - просто вот очень -очень близко.

Если мир по живому рвёт на белый и чёрный -
Ты с другой стороны  - ответь, что же мне делать.


И концовка тоже удивительно точна, потому что говорит об Эонве. Только лорд Эонве не отворачивается ни от кого:

А пока всё что есть у нас на двоих - это ветер,
Что ладонью коснулся на миг Средиземья лика...


Вот  именно, Мори...где же любовь-то?

11

Мне отправить свои зимние или уже весенние фото? Но они совсем-совсем весенние)) Или вообще осенний лес? У меня много фото))

Знаете, Мори, я предпочла бы весенние снимки. Мы как раз хотим рубрику сделать "Весна идёт", и если будут ваши фотки, будет здорово.
У вас есть что-нибудь такое красивое и волшебное?
Да, и подумайте, вас там Моринаро называть или Морумбар, какое имя вам ближе? ДЛя меня вы всё равно Мори!

12
Тема теперь живёт здесь, и те, кто хочет поучаствовать в проекте - велкам сюда!

13
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 06 Февраль 2019, 18:19:39 »


А я ни разу не о персонализациях. И даже не о рептилоидах. Мой коммент вообще не об этом, и сводить его в плоскость подобной конкретики я не хочу.

Так что ни разу - не who, скорее - what. И Змей и Орел - это символы Пути, как собственно ты выше и сказала:

"Каждый сам выбирает себе путь, и - кому ему служить. На это и даётся свободный выбор."


А так - я уже говорила как-то о двух цивилизациях-антагонистах, это, вообще говоря, их древние символы. Когда-то да - они имели отношение и к конкретным персоналиям, и к империям, но это было давно.
 

Да, поняла тебя...Атлантида и Гиперборея...и я не исключаю, что их древние символы просто перешли к другим империям. ПРосто я к тому, что империи Орла-Лебедя сейчас может и не быть в чистом виде, какие бы символы они себе не брали. А вот империя Змея ( как бы мы её ни называли) растёт и множится.




Сейчас все кругом перемешано. Например - человека воспитывали, как жертву. Он может при этом быть несчастным или самых высоких мыслей, но при этом в жизни - тупо повторять уроброс и приносить своих детей или близких в жертву Змею и собственному воспитанию. Он не задумывается - а можно ли иначе? и уже неспособен или просто не хочет вырваться из заданного ему Круга. Таким путем известная когда-то цивилизация, порабощая ум, порабощала целые народы.


"И эта мелодия будет вечной, пока не кончатся батарейки..." ;D

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 06 Февраль 2019, 16:08:17 »
Сильный. :) Изначально - символ границы, беготни человечества по кругу и ментального самоуничтожения, под контролем служителей Змея. Символ вечного рабства. Но людям же этого открыто не скажешь? Потому в объяснения много чего вложили, конечно, чтобы люди смирились и восхитились справедливостью и мудростью символа, описывающего бесконечность мироустройства.

Ну почему - не скажешь? Говорят, и открыто говорят про рептилоидов :) И даже Змея  некоторые называют, которому те служат, и что дальше-то? Каждый сам выбирает себе путь, и - кому ему служить. На это и даётся свободный выбор.

Есть и другой символ - орел, прижавший змея к земле, угрожающий ему клювом, так как Змей и Орел - антагонисты. В этих двух символах - можно сказать, зашифрована вся человеческая история.
Ну и я - из этого эгрегора, не из уробросов.


Вот про орла и змея хотелось бы подробнее...со Змеем всё ясно, ху из Орёл, интересно? Если когда будет желание порассуждать, велкам.  А то более подходящим символом мне видятся всё же два Змея, сплетённые в один такой жезл :D

15
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 06 Февраль 2019, 15:39:00 »


Так и я о том. :) Это и есть - круг. Змея, кусающая себя за хвост, так почитаемая обманутыми народами в истории. История этого символа - хитрая, хорошо задуманная метаморфоза.

Змея - действительно, символ бессмертия, только не того, о котором все думают и мечтают. :)  Но - бессмертия рабства в плену программных, заложенных в голову представлений, за границу которых мало у кого есть силы вырваться.

Уроборос, в смысле? Ну да, это скорее вечный круг, скорее напоминающий колесо белки, которая крутит его из последних сил.

Однако символ сильный.

Страницы: [1] 2 3 ... 484