Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 463
1
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 17 Август 2018, 23:00:43 »

Мели, как я понимаю, Адаригель имела ввиду невозможность поменять врожденную энергетику, и в этом я с ней согласна. Уши нарастить, наверное, можно, одеться там - но сущность поменять нельзя. В общем - вы об одном, просто с разных позиций.

Ну вот, Лан, а я поняла её не так. Мне показалось, что Адаригель говорит не о врождённой энергетике, а о некоем пренебрежении к моменту Осознания своей сути. То есть эльф родится эльфом, и сразу знает, что он эльф. И момент, когда он называет своё состояние "я эльф" вроде как и неважен, он же с детства имеет врождённую инаковость по отношению к остальным ( людям).
Наращивание ушей повеселило, спасибо. Я, кстати, читала про забавную операцию - сделать "уши эльфа" :D Какие-то 700 долларов - и уши есть! :D


Мелиан, у меня - стая. Собак, в смысле. Я для них - собака. Не совсем такая же. Альфа-сука. Для себя-то мне это зачем?
.


Затем, чтобы понять, Адаригель: легко ли надеть на себя образ того, кем не являешься. Даже если повторяешь всю последовательность действий и нужных движений. Не являясь собакой по сути, просто надоест играть ( или, как говорят ролевики, "ролеплеить") собаку. Так же и с эльфами - зачем играть эльфа всю жизнь, не являясь им? Смысл?
Равно как и обычному эльфу непонятно, зачем совершать ряд действий, чтобы окружающие поняли, что он эльф. Ему что, нужно им это доказывать, что ли?

Как кобель. Да не берите в голову. Вру. Ради выгоды. Доступно? ;)

Ну вот сейчас, пожалуй - да, соврали.:D И не для выгоды, а дабы продемонстрировать мне доступный моему пониманию мотив своих действий :)Боюсь вас разочаровать, но для меня не всё в мире измеряется выгодой.
По сути вопроса - даже если с детства считаешь себя Иным, а потом узнаёшь, как это называется, в ту минуту происходит некий переломный момент ( возможно, не видимый для остальных, и не заостряющий уши в ту же секунду). Вот тут следует задуматься, принимаешь ты свою сущность, или намерен изменить её в угоду окружающим. Если выбором является второе, лично я считаю, что Осознания не происходит. Толчок был, но - попусту пропал.



Попробую ответить. Во-первых, что есть Осознание? Я вижу здесь понимание нескольких вещей:

-Эльфы существуют.

-Я один из них.

-Это значит, что я являюсь эльфом здесь и сейчас, в любой момент времени. (а не только тогда, когда гуляю в лесу, или играю на флейте).

-Постепенно приходит конкретное и плохо передаваемое словами осознание того, как жить эльфом, то есть собой,  в каждый момент времени.

-По мере того, как усиливается это осознание, постепенно высвобождаются те же скрытые силы души. То есть, то что в Пробуждении дается разом, в Осознании приходит с течением времени. Полгода - срок условный, конечно.


Близко, очень близко к тому, что происходит, Сириэль. Обычно к первым двум вопросам тут же добавляется третий: "Вот я эльф, а что я должен делать, чем от людей отличаюсь?" ( можно начать меня искать и задавать мне бесконечные вопросы, можно искать сородичей, можно, как казанские эльфы, тут же искать эльфиек для дальнейших браков,"чтобы генофонд воссоздать" -  и т.д)
Если же  вместо третьего вопроса сразу приходит Осознание,  как жить эльфом - это вообще очень-очень продвинутый уровень сознания, честное слово.


...но вот, бывает, что время идет, а ничего не происходит. Нет движения.

Тут я вижу два возможных варианта:

1. сущъ не есть эльф. Возможно, человек с эльфийской кровью, но - не эльф. Тогда действительно, ничего менять не надо, просто принять этот факт и жить дальше человеком.

2. Есть конкретная причина, которая мешает эльфу проявлять свою эльфийскую природу, и ее надо осознать и устранить. Совершив конкретный поступок.
Я считаю, что если кто-то что-то осознал, но не способен на решительные поступки ради того чтобы действительно Жить собой, этот кто-то так навсегда и останется недоэльфом. Вот.


Верно, насчёт пункта № 2 - отдельная и очень важная для меня тема, спасибо, что подняли её. Иногда эльфу мешают обстоятельства проявлять свою эльфийскую природу, и приходится побороться с препятствиями на этом пути.

И вот насчёт недоэльфов ( я их обычно называю Непробуждённые: это всё же не вампиры, "не до конца укушенные", а просто эльфы, в которых их сущность спит, дремлет) отдельно очень хочу рассказать. Мне всё время хочется им помочь, их вытащить, вернуть на нужный путь. Но - не всегда получается. В какой-то момент им нужно делать выбор самостоятельно, и да, решиться на важные поступки, чтобы стать собой. Этого никто из нас за них не сделает.

2
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 17 Август 2018, 10:13:19 »

А Вам обратное никогда в голову не приходило? :))
Ну, в смысле - внушить-то себе можно все, что угодно - любые "изменения" придумать, чтобы за эльфа проканать (за полгода - вполне). И даже заострение ух в зеркале рассмотреть при частом пользовании. И даже сфотать и предоставить на оборзение :))


Не-а  :D Если для кого само понятие эльф - результат самовнушения, возникает закономерный вопрос - а зачем себе подобное внушать? Как говорили на Востоке "Если сто раз сказать "халва", во рту сладко не будет".
Проведите-ка простой эксперимент: у вас вот есть собака. Попробуйте внушить себе, что вы - такая же собака. Оскальте в зеркале зубы, порычите на людей, погонитесь за кошкой,  попробуйте походить на четвереньках, сделать пару-тройку собачьих жестов. И спросите своё Подсознание: "Я - собака?" Получится ли внушить себе подобное?

Кому и зачем нужно за эльфа "проканать"? Ну я допускаю, что у вас этих изменений нет, поэтому вы утешаетесь тем, что все остальные выдумывают их, чтобы "канать" на эльфов. А у кого они правда есть - те их непременно придумывают, и даже уши "хитро фоткают, чтобы те смотрелись острыми"?
Уши, кстати, не у всех острые, сто раз уже говорилось. Встречала настоящих эльфов без острых ушей, и равно встречала остроухих гоблинов.
Но если у эльфа после его Осознания ничего не происходит - вероятно, он что-то не то осознаёт :D

Вот потому и развлекаются желающие. Ибо противопоставить могут им такие "изменившиеся" только самомнение свое, да еще "лучи диареи" посылать (или как-то вроде, не помню уже...).
А к эльфу никто не лезет прикольнуться, я заметила. Злобствовать в отдалении могут - да.

Чтобы поддержать ваше самоутешение, могу даже  сказать, что да, никто из изменившихся доказывать вам свои изменения намеренно не будет, и даже лучи диареи не пошлёт, ибо - смысл?
Вы сначала говорите, что к эльфу никто не лезет прикольнуться,  непосредственно после чего рассказываете про соседку, которая полезла прикольнуться к  вам и вашей собаке.  Как первое вяжется со вторым?

По ходу, чтобы перестали прикалываться и злобствовать, должна быть внутренняя готовность бороться. Бить - если нападут, и убить - если придётся, или действительно, бежать, если у них серьёзный численный перевес. А если гадость сказали - ответить словом едким и ехидным словом. Тогда действительно желание  болтать пропадает. Впрочем, как и всегда, Уна Лан за меня это уже  прекрасно расписала Кумехтару выше.
На меня, кстати, в школе нападал один тип - пока я была уверена, что "бить нельзя" и "можно убить". Когда в гневе я однажды коренным образом поменяла установку - всё, как отрезало. Правда, обидчик сильно головой ударился, до сих пор как-то стыдно вспоминать :D

3
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 16 Август 2018, 22:10:51 »

Что касается "недообретенных" - я тут не о них, вообще то. Ибо до эльфа довели, кто он есть. Неважно как. Он, скажем, в курсе относительно своей сущности.
(и я это отдельно отметила там: Что может измениться в нем через полгода после того, как ему объяснили, почему он такой?).

Уши не вырастут, волосы не завьются, на гитаре вон и то - учиться нада, если приспичило. Само ничего не придет.

Принял свою сущность - ну и живи дальше. Собой. Каких еще надо изменений-то?

Много чего меняется, я точно так же выше это отмечала. А если не меняется - подозрительно...может, просто человека дезинформировали, что он якобы эльф?
Насчёт ушей - и те, как говорят, со временем заостряются :D


Поэтому я не уверен в том, что большой процент людей по-настоящему боится именно этого. По большому счету, сейчас много всяких фриков среди людей, и психика у людей стала значительно более гибкой, чем (как я предполагаю) во времена тех же костров. А вот развлечение - другое дело. Лично мне это кажется частым мотивом.

Кумехтар, развлекаются люди обычно на счёт тех, кто им это позволяет. Нельзя им это позволять.



На мой счет никто просто никогда не развлекается. :) Только когда-то в школе пытались, но тоже не срослось - быстро поняли, что если жизнь, короче, кому не дорога - велкам. Но всем почему-то оказалась дорога :(, так что по поводу мотива развлечения ничего сказать не могу - подобного опыта у меня нет.

Ну вот и я о том же. Ты не давала им развлекаться, вот и весь секрет.

4
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 16 Август 2018, 15:50:44 »

А так - да, в процессе бывало всякое. Когда со временем удавалось понять зачем было сказано - возвращались, извинялись. Крупных разрывов - нет, ни с кем не случилось. Моей целью обычно является помощь, просто из-за перегородок ее не всегда бывает легко оценить.

Очень редко бывало, что в ответ на чье-то неосторожное и бестактное заявление могла вынести мозг и посторонним. Эти могли и не вернуться. Но мне через годы часто передавали, что они продолжали думать, и мои слова впоследствии им в чем-то помогли.


То есть - всё же понимали, хотя и не сразу. Получается, что на эфир к людям  всё же пробиться можно, только не сразу и - через максимальное сопротивление. Может, потому и затруднено у нас с ними осанве...
Бывает, что мы "слышим" их, а они нас - нет. А так хочется объяснить, что мы не враги им, мы помочь хотим.

5
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 16 Август 2018, 14:12:14 »

Неправильно! ;)
Эльф рождается эльфом. В какой-то момент, еще в сущности, ребенком, он начинает чувствовать и осознавать то, что не-эльфу просто недоступно (и условность времени и пространства - тоже там, с детства). Поскольку общество все-таки не-эльфийское, он в нем - иной. Но никак не "непонятый никем изгой", как тут некоторые стродальцы плачутся.

Эльф рождается самим собой, но не знает, кто он такой. Вы правильно заметили, Адаригель - он иной...но иной - кто? Пока он сам не обретёт свою сущность, он так и останется иным - просто непонятым другими людьми объектом.  Нет названия явления - нет и обретения сущности. Таких недообретённых куча: подвизаются, например, в творческой среде и объясняют свою непонятость обществом особой сутью творческого горения. И я не считаю, как и Кумехтар, что у общества будет с ним проблемы ( ну разве если только он сам эгоцентрично считает, что мир крутится вокруг него) - всё инородное общество просто отторгает. До костра, может, дело и не дойдёт, но изгоем будешь точно ( и вовсе не потому, что ты "из гоев" :D)

Что бывает через полгода после обретения сущности, я описала уже - на себе. Ваше право - верить или не верить, или объяснять это по-своему. Ваше право даже не меняться и быть уверенной, что не у вас проблемы с обществом, а у общества - с вами.

Был человеком, посидел-подумал-чета осознал и стал таки эльфом (развился до эльфа)? И после этого решил, что эльф должен то и так видеть и понимать?
Нет, по такому шаблону никогда не происходит Осознание - "посидел-подумал-чёта осознал". Так можно осознать, скажем, что у тебя запасы на зиму закончились, или что пора собаку к ветеринару свозить, пока не поздно. Осознают обычно совсем иначе...там бывает масса "звоночков", что ты эльф.

(Высунув уши из норки): по-моему, людям не скучно. По-моему, у них своих забот хватает. По-моему, когда в их среде кто-то сильно отличается - им просто дискомфортно или даже страшно. Костер, во всяком случае, - точно порождение страха. Вопрос общественного видового выживания, так сказать. :)

Я разрывала иногда шаблоны разным людям и заметила общее - неустойчивость или даже паника и стресс при покидании зоны комфорта. А зона комфорта часто - правила, устоявшиеся представления, в общем - суровые и непреклонные ментальные границы во многих вопросах бытия. Страх перед новым и непривычным. Пробиваемо, но - какая-же все это рутина... Так - просто мысли. :)

Это верно, у людей свои заботы, и если кто-то сильно от них отличается, люди из-за этого дискомформа просто уходят от него, или - громко его осуждают, Лан. Ну и если в прошлые времена - могли и сжечь, конечно.
Неустойчивость, паника и стресс при разрыве шаблона к каким последствиям вели этих людей? Продолжали они общаться с тобой, покидая зону комфорта?

6
Эльфы по жизни / Re: Осознание
« : 16 Август 2018, 00:54:04 »
И если спустя почти полгода после  этого знаменательного момента ты вдруг обнаруживаешь, что ничего в твоей жизни не изменилось, по большому счету, это значит, что ты недоосознался. Придется повернуться к жизни лицом и Осознаться еще раз.

Хотя бывает, наверное, что все и так идеально, и ничего менять не надо.


Правильно! Нужно понять уже, если полгода с тобой ничего не происходит - ты не эльф. И перестать уже грузить этим себя и окружающих.
Настоящему эльфу такое и в голову не придёт, если честно. Для него многое очень круто изменится, причём сразу:
а) Чувство времени - оно для него ощутимо замедлится, он поймёт, что этот ресурс у него вдруг перестал быть конечным.
б) Чувство пространства: придёт ощущение, что наряду с нашим миром есть и соседний, за его гранью.
в) Обретение творческих способностей...вот писать он точно станет лучше, что стихи, что рассказы.
г) Поиски своих...мира, дома, сородичей.  Обретение = хотя бы сородичей.
д) Чувство того, что ты выше ссор, споров и дрязг. Люди, которые несут нам на форум дрязги, зря верят в свою эльфийскую сущность: эльфу, который себя осознаёт эльфом, это попросту чуждо.

Если нужно "осознаваться ещё раз" - значит, нужно честно признать, что ничего эльфийского в тебе за это время не появилось. Ну вот увы, как говорится.

7
Стихи и проза / Re: Стихи про эльфов
« : 15 Август 2018, 10:55:45 »
Классный стих...не пойму только, пишет это Элладан или Элрохир? Судя по всему, всё же Элрохир переживает за брата.


8
Встречи / Re: Москва оффлайн.
« : 15 Август 2018, 10:54:10 »
Самый движ у них в выходные будет в следующие. Вне выходных - ну да, ярмарку они оставляют и пару-тройку площадок.
Как пострелялось?

9
Хорошие слова насчёт светлячка сказали!

10
Стихи и проза / Re: Стихи про эльфов
« : 13 Август 2018, 22:58:01 »
А это часом написал не наш ли Эленион, который на форуме был?

11
Встречи / Re: Москва оффлайн.
« : 11 Август 2018, 22:47:19 »
Я участвую. Хотите учиться средневековому танцу, приходите :)

12
Чего-то я вчиталась в разговор Кумехтара с Адаригель - и не поняла немножко. От себя скажу, что людьми труднее наслаждаться, как небом, музыкой и едой. Хотя ( справедливости ради) - есть такие люди, общением с которыми всё никак не можешь "накушаться" :) Их просто меньше в процентном отношении, чем тех, кто надоедает.


перекрестит, в церковь не ходил и говорил, что Бог не в церкви, а в душе". Прадед умел лечить заговорами, причем успешно,  люди к нему ходили, но денег он с них не брал.

Я его не застал, он умер за 8 лет до моего рождения. А в 33 у меня вот это...Пробуждение случилось. Но я не умею и учить меня некому. Не знаю, связано ли одно с другим. Подозреваю, что да, но спросить опять же - не у кого.


В этом плане - да, у многих из нас были необычные предки, но просто те не называли себя эльфами и не считали отличными от людей. Например, у меня была такая прапрабабушка - необычайной красоты женщина ( даже Феликс Юсупов называл её "царевной"), она очень долго оставалась молодой и имела сверхспособности. Но дома никто не говорил, что она "эльф", хотя я подозреваю именно этот вариант.

И тоже, как и вы, жалею, что я её не застала.

13
Вполне! Я бы такое на работу носила с белой рубахой и чёрными офисными брюками. И было бы супер, Мимокрок! Спасибо за наводку.

14
Мастерская / Re: Амулет для речных эльфов
« : 08 Август 2018, 22:59:53 »
Почему бы нет? Пишите в личку, сколько это стоит.

15
Мастерская / Re: Амулет для речных эльфов
« : 08 Август 2018, 22:12:31 »
Какой красивый кленовый ( или виноградный) лист, спасибо вам большое! Когда надумаете продавать такой ночник, как тот с кораблём - скажите мне.

Страницы: [1] 2 3 ... 463