Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Una

Страницы: [1] 2 3 ... 116
1
Мели, да я вроде разобралась уже - они просто из какой-то Арты прилетели. Ну такой какой-то разнесчастный замкнутый пузырь Вселенной, типа Обитаемого острова Стругацких. Так что - можно понять.

Нет, Сэриэль, мы тут с Эфой разговариваем.

2
Цитировать
Если допустить, что Арда=Арта но не равна Земле-вполне

А. Мир фэнтези. Ну в фэнтези, конечно, свои законы. :)

Или Вы имеете ввиду еще какой-то мир? Я одно могу на это сказать - нет, Арда это не Арта.

Ваш мир создан не знаю уж кем и как, наш - энергиями Любви. Ваш мир узок, в нем нет ни глубины, ни тайны, наш - безграничен и непознаваем, в нем огромное количество миров... в Вашем мире единственный светлый остров - это эллери, все остальное - плоско, уныло, страшно и неумно, даже силы Вашего мира обладают интеллектом прапорщиков и привычками мелких уголовников... наш мир не таков. Он создан прекрасным и свободным, в нем всегда звучит незримая музыка, в нем - множество мудрых и отважных народов, и небо у нас бездонное с мириадами звезд. В нем есть сокрытый остров, овеянный легендами, где звучат песни и смех, где слышен крик чаек...

В общем - нет. Мы тут из Арды - но не из вашей Арты, точно.

Цитировать
Остановимся на факте, что причины верить конкретно у меня есть.

А у меня - нет. Вот и поговорили. :)

Цитировать
По поводу же цитат из ЧКА-вроде, все редакции кроме последней, авторы считают черновиками? И да, Сильмариллион как бы тоже много черновиков имел, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь, но мы ими тоже вовсю пользуемся. А вы, значит, свои напрочь отвергаете? Впрочем, и в последней редакции перлов достаточно:

Ты нарушил Замысел, ты заставил их отвергнуть наследие Эрухини, то, что даровано было им Единым; но ныне уничтожена грешная плоть, и души их очистятся, и чистыми предстанут перед Творцом; так исцелено будет зло твое, что принес ты в мир. Ибо дурную траву рвут с корнем, и с корнем должно вырвать зло и ложь из душ Эрухини.

Знаете - откуда? Источник - формулы католической инквизиции. Опять - плагиат и ничего своего. Какое имеет отношение к Валинору - непонятно.

То, что детей эллери валар медленно и жестоко убивали, распяв на Таникветиль, тоже есть в последней редакции. В общем - садизма и маразма в любой редакции хоть отбавляй.

Цитировать
радовалась тому факту, что не имела радости лицезреть Валинор, детдом, эльфийскую тусовку и СССР=)

Что не видели Валинора - верю. :) А СССР и лицезреть не обязательно - читайте "Архипелаг Гулаг"... о, извините - ЧКА :)

Цитировать
Есть ли смысл вообще - здесь об этом говорить?

Видите ли, Кумехтар. Есть вещи, о которых я не могу молчать - это как предавать то, что мне дорого.

Но наша небольшая дискуссия касается только мировоззрения (ЧКА) - не лично конкретных эллери, пришедших на форум. Уточняю, а то меня опять начнут призывать к терпимости, толерантности и пониманию их тяжелой судьбы. :)

Assiyutto, потому что именно эта книга - основа их мировоззрения, о котором мы и говорим. Больше там опереться не на что.

3
Я знала, что ты впечатлишься. :D О! Это тебе, Мели. :)

4
Цитировать
Вы с субъективной точки зрения запомните Машу Сидорову плохой, потому что она вам сто рублей не заняла на сигареты, я буду помнить Машу Сидорову хорошей, потому что она дала мне списать лекцию. Дадут ли наши раздельные субъективные воспоминания адекватную оценку личности Маши Сидоровой и ее поступков?

Дадут, если мы помним одну Машу Сидорову, а не 2-х разных. :) Но Валинор из ЧКА к Валинору никак не относится. Это - два разных Валинора и два совершенно разных мира.

Вот, например... о, это не Вам, Эфа, Вы, боюсь, не сможете оценить весь абсурдный юмор этого отрывка:

С чем пришел ты, глашатай Короля Мира?

И Эонве, возвысив голос произнес послание Манве.
...
— Я, Эонве, уста Манве, сказал.
...
— Мое имя Намо, — тяжело и значительно произнес он, и Эонве побледнел под его взглядом.


Но, например, Мели - вполне могла бы. Но, боюсь, юмора и она не оценит - ей просто будет тяжело это читать.

Цитировать
Поэтому, уважая свои воспоминания, нужно уважать и воспоминания других, помня о блокировке плохого и разной оценке объектов воспоминаний.

Вот мой ответ конкретно о ее воспоминании:

Я поняла, что она была ребенком, помнит какой-то город, какую-то войну, возможно - какого-то Учителя и красоту Валинора. Допускаю.

В каком месте здесь неуважение, оценки плохого-хорошего и прочие радости? А теперь о плохом - я плохо отношусь к попыткам увести ответ в область другой смысловой категории. Мне возвращать собеседника к исходнику и цитировать - надоедает. Но могу.

Цитировать
Что бы это было НЕподтверждение, нужно выловить минимум штук пять темных эльфов (помнящих/не помнящих) себя в Валиноре в возрасте Кейми, так как светлые могут быть пристрастны в силу той самой блокировки (не хотим мы этого помнить, значит не было и нет).

Да что ж сложного. :) Сотня любовниц Глорфиндейла или двести феаноров - были уже. Вот это я понимаю - улов, а тут... пяток. :) Подумаешь. :)

(Кстати, к вопросу о юморе: Глорфиндейл, если кто не в курсе - из эллери. :)  )

Цитировать
Да и не думаю, что если эта акция имела место быть, то она активно афишировалась рассылкой: "сегодня в 12-00 придет пароход с детьми темных эльфов,  все кто хочет-просим встречать с шариками и транспарантами, желающим усыновить после "переплавки напоминание: не более одного в хорошие руки!".

Эфа, попробуйте сами перечитать то, что Вы написали... что делать, если в представлениях о валар других критериев, кроме человеческих отношений, у эллери нет? Возможно, они могут быть у Кейми, если она действительно помнит то, о чем говорит.

Валинор - не детдом, не человеческое сообщество и даже не эльфийская тусовка. Поэтому и отвечают Вам вяло - смысла нет, то, о чем Вы говорите, Валинором вообще не является. Это больше похоже на эпоху диктатуры в СССР - видимо, большей инспирации или хотя бы фантазии у авторов ЧКА не случилось, и их убогий мир также похож на настоящий, как грязная лужица на океан.

Но Вы-то, Эфа... Вы же имеете свою голову и, как мне кажется, неплохую - как же Вы можете верить подобному примитиву? Вот это для меня загадка.

Давайте допустим, что валар, которые по мысли эллери - соц и партийные работники Эру, не афишировали нам, обычным серым жителям Валинора, своих хитрых тайных акций. Вопрос - где  результат? Вы реально думаете, что эллери гуляли бы сейчас по свету и по форумам, будь мир таков, каким его представляют авторы ЧКА? :)

А так - могу только повториться (опять себя цитировать придется. Да - с "Темных эльфов". Где разговор шел совсем не о вас и не об эллери, что ясно любому адекватному читателю - о музыке мира):

...зря трачу время, так как тем, кто представляет валар и Эру забитыми рабами и строгим господином - ничего не объяснишь.

Цитировать
Я и не говорю о принуждении. Детей могли  просто взять с собой, а не бросать одних на произвол судьбы из сострадания - они ведь потомки эльфов

Ну что Вы. :)

Не все Эльфы Тьмы погибли в бою. Оставшихся в живых захватили в плен Валар: ни Мелькор, ни Гортхауэр не знали этого. На том же корабле, что и Мелькора, доставили их в Валинор

То есть - их взяли в плен, чтобы жестоко поубивать. :) И убили после пыток особо зверским образом... ну потому что в Валиноре так принято.

И сказал Манве:

— Смотри — теперь ты на троне, равный нам. И будет так отныне. Прощение Великих будет даровано тебе, но прежде пусть деяния твои станут порукой словам твоим.

И, кивнув в сторону пленных, прибавил:

— Убей их. Сам. Своими руками. Их кровь да искупит вину: убей.

И тупое отчаянье оставило Мелькора; боль и гнев исказили лицо его, и он прорычал:

— Нет!

Воцарилось молчание.


Вот еще о нравах их Валинора:

Тогда раздался ясный голос Гэлеона:

— Не унижайся перед ними, Учитель: жалость и сострадание неведомы им. Они…

Но подскочивший Тулкас, чье лицо потемнело от ярости, ударом кулака заставил Эльфа замолчать.
...

Тела казненных сволокли к подножию горы. Труп Мастера тащили по алмазной крошке, и она прилипала к изодранному телу, облекая его, словно рыбу, сверкающей чешуей. Они лежали в алмазных саванах, и какой-то из Майяр по приказу Высших осматривал тела — не осталось ли каких-нибудь талисманов на них. Он-то и заметил перстень на руке Мастера. Едва он успел отсечь мертвому палец, как сзади кто-то сильно ударил его так, что он грохнулся на алмазную дорожку.

— Пошел вон, падаль! — прорычала Воительница, сжимая кулаки. Майя знал, что с ней лучше не связываться, и быстро убежал.


Майяр - мелкие мародеры, нравы и психология зоны, садизм. Каким же извращенным больным сознанием надо обладать, чтобы все это придумать...  в общем, это - их мир. Но - не мой.

Цитировать
я всё же ни устану призывать всех тут к взаимопониманию и уважению. Даже некоторые враги достойны уважения, а разве сейчас тут враги, особенно бывшие дети.
К тому же, врагом был Мелькор, а вот кем считать эльфов, ушедших с ним после пробуждения? Может осознание своей сути побуждает их приходить для того, что бы  жить в мире и согласии со своими сородичами, но не достаточное понимание с обоих сторон сильно мешает этому.

Да полно Вам... выступать с призывами кота Леопольда. Кто их обижает? Дискуссия и есть дискуссия, а как модеру, мне вообще без разницы, какие они - светлые, темные или фиолетовые. :)

Но вот полное понимание - это утопия. Мы - из разных миров.

5
Цитировать
По поводу Кейми и Валинора-есть же вполне понятное объяснение, почему она его может помнить. Если на момент ВМ она была ребенком конечно. Впрочем, из ее воспоминаний как раз это подразумевалось.

Хорошо. Я поняла, что она была ребенком, помнит какой-то город, какую-то войну, возможно - какого-то Учителя и красоту Валинора. Допускаю. Не поняла при чем тут Мелькор, но - спасибо за ответ.

Цитировать
Знаете, мне тоже интересно во всём этом разобраться, только на более нейтральной волне отношений между посетителями этой темы.

И кто Вам мешает? Разбирайтесь.

Цитировать
Насколько я понял (могу ошибиться - пусть эллери поправят, если что не так), вместе с Мелькором в Валинор привели и детей эллери. 

Assiyutto - в Валинор никогда и никого не приводили насильно. Те, кто ушли в Валинор, ушли добровольно, кто хотел остаться - остались. И много народу осталось, кстати. И никто их не принуждал.

Представления о Валиноре, как о тюрьме для переплавки личности, куда валар насильно привели вместе с плененным Морготом несчастных детей эллери - из разряда фэндомских фанфиков и "дочерей Саурона", а у меня с чувством юмора тоже сегодня с утра что-то не заладилось.

6
Цитировать
Тогда может имеет смысл относиться к каждому пришедшему соответственно именно его поведению на форуме и попробовать понять ту ситуацию, в которой он находится...именно, не предвзято понять.

Поведение я оцениваю, как модератор, отношение - как участник, я сказала об этом выше. А понимание - вещь тоже обоюдная. Если кто-то счел возможным прийти сюда - пусть сначала попытается понять и уважать тех, к кому пришел. Тогда бы откликнулись и мы.

Цитировать
Вот логику в воспоминаниях стоит применять очень аккуратно - в жизни встречаются всякие повороты судьбы, иногда, совершенно непредсказуемые и нелогичные на первый взгляд.

Бывает. Но не в рамках взаимоисключающих ситуаций.

Цитировать
фразы были сказаны разными собеседниками - зачем же их связывать логической цепочкой. В этой теме каждый делится личным воспоминаниями и говорит только за себя, а не за всех представителей того народа, среди которого когда-то жил.

Одним.

Цитировать
Добрый день, Уна. Мы с Сэриэль немного две разные личности. Думаю, модераторы и сами это видят-по ай пи. 

Да, я неправа. Прошу прощения за невнимательность, Эфа - сейчас исправлю.

7
Цитировать
Понятно, что там наша молодость сохранялась дольше, но почему он не хочет стать вновь стройным и развестись?

Он вряд ли эльф, если ты об этом. Как вижу я - нуменорец, возможно с какой-то эльфийской кровью. А так - хочет, не хочет... он живет устоявшейся жизнью - работа, семья, дети. И не видит смысла что-то ломать из-за того, что ему приснилась некая девушка, в которую он когда-то был влюблен, тем более, что в жизни ее не наблюдается.

Цитировать
Хозяева-это модераторы,в смысле? Просто не совсем поняла...

Бросьте, Сэриэль. Я очень не люблю подобных игр. Пока я писала о своем отношении не как модератор - как участник форума. Как модератор, я обычно говорю намного короче.

8
Цитировать
  я понимаю ваше желание защитить тему от нашествия фантазёров, так как вам уже приходилось общаться с такими.

Знаете - не только. Я даже к фантазиям лояльно отношусь. Просто представьте ситуацию - Вы помните любимый Дом, у Дома есть Враг. Враг, скажем, когда-то наделал немало всего нехорошего Дому и Вашим родственникам.

И вот в череде воплощений к Вам приходят те, кто уверяет, что этот Враг для них - свет в окне, а Вы и Ваш дом, можно сказать, всю жизнь им переехали. А через какое-то время заявляют, что вообще-то жили они именно в Вашем доме. У Вас вопросов не возникнет? За некоторую резкость тона - ну прошу простить. Так-то я обычно ровна со всеми, если меня упорно не провоцировать.

Цитировать
но давайте задавать корректнее что ли  - это же личные воспоминания, которыми иногда трудно делиться,  что стоит учитывать и поддерживать здесь дружественную атмосферу

Не травмируйте лишний раз больного? ;) Дружественная атмосфера создается обоюдными усилиями, а не односторонним терпением хозяев к гостям, в привычках которых класть ноги к Вам на стол.

Это относится не конкретно к воспоминаниям Кейми - к общему впечатлению от поведения гостей. Конечно, вести себя так или иначе - дело личное, но что же тогда удивляться, когда и отношение складывается соответствующее.

При этом - я, например, не предвзята, в моем окружении нет и не было эллери, как не было и отношения. Так что впечатление на форуме - первое. И честно? Оно не очень.

Спасибо за рассказ, Кумехтар.

9
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Январь 2018, 20:10:28 »
Да здесь и не было холиваров, так как не было и провокаций. :) Просто - беседа.

И я надеюсь - и не будет, если Вы меня понимаете.

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Январь 2018, 20:04:43 »
О. Вы ж ушли? И аккаунт по Вашей просьбе был удален? Здесь тема давно не касается эллери, если что.

11
Уважаемые форумчане! Все имеют право на воспоминания. Но я, не оспаривая истинности ваших воспоминаний, буду спрашивать то, что сочту нужным.

Что именно я решу сама - во избежание роста бреда на форуме, и когнитивных диссонансов - не только у меня, но и у будущих читателей. И пока это - только вопрос.
Так что - учитывайте.

12
Кейми, а возможно, Вас не обидев, поинтересоваться - это у всех эллери такой компот в голове? Из "рабов валар", "валар сожгли мой деревянный домик" и "эллери жили в Валиноре"?

Assiytto, Вы предвосхитили мою лень. :) Но больше, боюсь, ничего интересного Вы не услышите - сны моего товарища, в общем, крутились не столько вокруг войны, сколько вокруг любви. :) Как он сказал - там, помню, я был молод, строен и влюблен, а здесь - ахах... немолод,  далеко не строен и давно женат. :)

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 19:52:52 »
Уели. :D Нет, конечно, но такое и невозможно. :) Чувствую - придется объясняться.  :D

В какой-то мере "кормимся" мы все - без притока энергии жить никто не может, даже автомобиль. Я же говорила, мир - система открытая, ток энергий идет постоянно. Но речь идет в данном случае о взаимодействии. Вы получаете, Вы - отдаете, вновь получаете и тд. В итоге - все исходит от Творца и к Нему же возвращается, обновляется, вновь дается.

Или - Вы получаете обычным путем, меняете векторность, отдаете тем, кто ничего возвращать не собирается. Я имела ввиду последнее - там энергии нормального или высокого звучания после отторжения просто "не усваиваются". Это - тот предохранитель, который и бережет энергии мира. В общем - в моем ответе была лишняя подробность, которая и породила игру слов и смыслов.

Уточню вдогонку, а то опять... нет, от них можно получить тоже - и силы, и определенные возможности, но там все будет по пословице - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пока это не от большого ума - не критично, но взять что-то получится только в обмен на свободу выбора.
Это - дорога в один конец.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 17:27:58 »
Assiyutto, Вы за мир не переживайте. :) Он бессмертен, как и его Создатель. Другое дело, что когда-то он перейдет в другое энергетическое состояние, а с ним - те, кто будет к таким изменениям готов.

Так что мир не погибнет. Погибнут (вернее, может, и будут существовать, как пустые оболочки) те, кто давно сделал своим кормом энергии низшего уровня. Тоже бессмертные и вечно голодные. И "другой" мир им не светит, ибо мир целостен в своем разнообразии миров.  Но что поделать - выбор свободы священен.

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 15:15:05 »
Цитировать
по-вашему мнению,люди/эльфы не должны/не имеют полномочий/не имеют достаточных способностей,чтобы хоть граммочку, хоть капельку-капелюшечку менять мир к лучшему?

Имеют - кто-то больше, кто-то меньше. Но полномочия без мозгов - знаете ли... я уже привела выше примеры планов по изменению мира. Чтобы менять мир к лучшему, нужно знать что такое - "лучшее". А как я вижу даже по форуму, у всех свое собственное мнение на этот счет. Если все начнут менять и каждый в свою сторону - включите воображение. :)

Цитировать
Клетка нашего организма никогда не будет сходить с ума сама по себе,безо всякой причины.
Сбой в ее функционировании происходит из-за загрязненности организма и разрушительных эмоций,т.е.-рак - это всего лишь указатель того,что система в целом больна и негармонична.

Это только простой пример - причем из проявленных, то есть низкого уровня. От кого зависит загрязненность организма или разрушительные эмоции? От свободы владельца. Но организм тоже во что-то встроен, и так - до бесконечности.

И если загрязненностью атмосферы люди иногда не управляют (это зависит от других людей), то уж собственными решениями - должны бы.

Если Вы о первоначальной системе и ее "загрязненности", то диссонанс появился не в результате несовершенства и болезни системы, это тоже было - решением сильного эго. Но раком он в то время еще не был... И молодая система долго и довольно успешно справлялась с диссонансом, гибко встраивая его в свою систему. Система при этом менялась, конечно. На мой взгляд - не в лучшую сторону, но это - дело вкуса. :)

И лишь потом началась борьба и носитель диссонанса был отторгнут. А мир жив, как видите. :) И губит его сейчас уже не сама щука - ее идейные и безыдейные последователи.

Цитировать
А что насчет Лебедя и Рака?

Это ж басня :) - без разницы. Просто обычная метафора.

Цитировать
Почему-то чрезвычайно напомнило стих про Моржа и Плотника в "Алисе в Зазеркалье". Которые пригласили устриц  якобы погулять на бережок, чтобы съесть их. И вот устрицы пришли, надеясь на взаимную любовь - а их собираются есть

Похоже. :)

Страницы: [1] 2 3 ... 116