Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Una

Страницы: [1] 2 3 ... 150
1
Сразу скажу, Воронислав, я - почти никак, потому что картинка-ассоциация складывается в процессе более-менее стабильного общения. Иначе - так, просто эпизодические обрывки образов.

Например, я уже говорила про Мели - это закатное небо и лучи солнца, пробивающиеся сквозь густую листву. Но это - сад, не лес. (Лето, теплый ветер).

Адаригель - темный еловый лес, корявая избушка на опушке, по крышу заросшая мхом, и куча прыгающего и бегающего зверья вокруг - зайцы там, медведи, серны... ну неважно - черепахи. :) И, конечно, ежики и ежики. ;) (Прикровенность).

Кумехтар - хммм... ну это 50 оттенков серого. :) На самом-то деле в глубине прозрачный ручеек в светлой, возможно, березовой рощице, но охраняют этот невинный ручеек суровые и насупленные дядьки с автоматами. :) (Внутренний конфликт).

Моринаро знаю плохо, но, судя по творчеству, - это не резкие и не контрастные цвета. Что-то вроде зеленых ветвей, отражающихся в синей воде, где отражается и небо. А личные цветовые предпочтения, это вообще не о том, на самом деле.

Всем - имхо, имхо, имхо. :D Я же сказала - просто мои личные ассоциации, возникающие в процессе общения на форуме.

2
Моринаро, это от многого зависит, например, от субъективного восприятия цветов. Может, мы вообще по сути об одном и том же, просто в визуализации это у нас выглядит по-разному. :) А одинаково и не может, потому что ассоцииативные связи в течение жизни у всех формировались по-своему.

3
Спасибо! Над красным стоит подумать. :) Было некогда, действительно, одним из моих любимых сочетаний. Но не думала, что во мне так много определенного, то есть - красного. :) То есть - не думала, что это так внешне заметно. ;)

4
Как бы тебе объяснить... я чувствую твои цвета в примерном сочетании теплого ветра и летнего сада на закате. Ну знаешь там - краски неба и ветви яблонь, отягощенные плодами, солнце, клонящееся к западу, шелестящие листья...  много ж оттенков. Отдельно каждый нюанс описать не смогу. Я вообще представляю скорее ассоциативными картинками, чем чистыми цветами.

Моринаро - нет, не из-за аватарки, просто общее ощущение. Могут быть сочетания синего и зеленого, как сказала Анорлиндэ. А одеваться можно как угодно, но здесь хмм... нет контрастных - черных с серебром. :) Это вообще очень нечастое сочетание. Имхо, конечно.

5
Имеет место разброс в ощущениях. :) Мели никак не ассоциируется у меня с "тяжелыми" цветовыми комбинациями вроде бардового и черного. Скорее - действительно, игра сиреневого или фиолетового с серебристым и оттенками красных тонов.

Моринаро - больше зеленого. :) С черно-серебряным у меня совершенно другие ассоциации.

6
Исчезла. Там человек сейчас уже в возрасте, один из родителей друга. И живет без опухоли лет что ли тридцать уже.

7
Ну... я знаю, например, человека, который сам вылечил себя от рака (неоперабельная опухоль мозга), без всяких экстрасенсов. Говорит - просто как-то поверил, что здоров. Документально подтверждено.

С экстрасенсами больше других случаев - бешеные деньги отдали (прием у раскрученных медиа персон и по 120 тыс может стоить; даже если примерно по 6 человек в день - считайте), ноль получили. Только долги. Так что в основе - исключительно сила собственной веры, имхо.

8
Да, ты права. Прошу прощения.

9
Какая ты чувствительная. :) А меня просто повеселило. Но убрала коли так.

10
Цитировать
Безусловно - не все там шарлатаны. Но кто там настоящий, а кто нет - со всей этой режиссурой и монтажом фигушки поймешь...

Смысл еще в том, Моринаро, что формат телешоу в принципе сам по себе расчитан на шарлатанов. Ведь что нужно зрителю, во что он с экрана поверит легче всего? В танцы с бубнами и проявления исключительно приземленного "ясновидения", остальное - вне зрения и измерения.

Но ведь сила - это не мелкое фокусничество с угадыванием имен, незначительных обстоятельств или нахождением апельсинов в закрытых коробках. :) И ясновидение - только не самое основное ее качество, к тому же проявляющееся очень по-разному. Сама детальная конкретика в шоу уже о многом говорит... и настоящей силе там априори делать нечего.

Цитировать
Но сила его аж с экрана к дивану приковывала. Хорошо, что он от них быстро уехал в свою страну.

Очень может быть. Я уже сказала выше - не шарлатанам там просто делать нечего. :) Ибо - не зрелищно.

11
Цитировать
А мне вот было не смешно, дорогая...По молодости лет мне казалось, что я должна разоблачить этих "мошенников", и только сильно позже я осознала всю силу и полезность эффекта Плацебо. Вера больных лечила их лучше всякого лекарства. Даже такая дурацкая вера.

Ну да, точно, у нас же разные реакции... нет, я не собиралась никого спасать, конечно. Предупреждала кого могла, что муть все это, а там - да слушай, если нравится.

К тому же верно - эффект плацебо целителен, вера - великая вещь. Я еще допускала, что, если это параллельно мне, то это далеко не показатель... мне же просто по природе может быть параллельно, а так вдруг и взаправду кому помогает. Проще говоря, если я не замечаю чью-то силу, то это еще ни о чем не говорит.

Цитировать
Впрочем, я вряд ли тебя удивлю, если скажу, что там было 2-3 настоящих, причём довольно мощных колдуна. Они там не ради денег вовсе, и они - не клоуны. Силу легко ощутить через экран, её ничем не спрятать от меня. Сорри: не хочу говорить загадками, но и больше сказать не хочу тоже.

Ну почему же - удивила. :) Я смотрела очень мало, как шоу. Прикольно просто иногда глянуть, как люди в бубны бьют и всякие лица делают...  Ну, может, и был там кто из них не просто шарлатан, не знаю.

12
 
Цитировать
Да, это был другой - Алан Чумак его звали

Цепляла взглядом на экране обоих - и много смеялась. В смысле, мне было вообще непонятно зачем их смотреть. И только много позже я узнала - зачем... это такой мощный бизнес, по сравнению с которым даже крупные дилеры - голь перекатная.

Сейчас Битва экстрасенсов - еще одна раскрутка того же бизнеса. Победить стоит, конечно, денег, зато потом можно стричь купоны с доверчивых бабушек и ни о чем не беспокоиться. Клоуны.

13
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 01 Январь 2019, 12:21:11 »
Цитировать
От того, что много людей служило Саушке - не делает для меня этот метод справедливым.

Я не это имела ввиду. Просто что это не было чем-то национальным или семейным. А сам обычай ужасен, кто бы спорил. И я тоже уверена, что он идет из времен сама-знаешь-кого, из тьмы веков. И говорила об этом неоднократно.

Цитировать
Лишил себя любимой ( если вообще любил), а малыша - мамы. И ко всему, не спросил даже девушку, хочет ли она стать жертвой.

Ну да - вот такая вот потрясающая средневековая логика. За истории не переживай - тоже никакого желания их пересказывать.

Цитировать
Типа того - для пущего эффекту ты же должна умереть в мученьях, дабы энергии стало больше!  Ну и само собой, я думаю, ты бы отомстила им, будучи привидением - диким, но симпатичным.

Ее стопудово, конечно, будет больше, только и врагу не пожелаешь подобной энергии. :) Мне и мстить бы не пришлось - сами бы сбежали, ибо в районе стихийных бедствий жить не рекомендуется. :)

И увы! не перед кем бы мне было элегантно пройтись в моей последнего писка драной белой хламиде, мелодично позванивая кандалами... какая печаль...

С наступившим! Пусть этот год принесет удачу и пронесет мимо все невзгоды и неприятности. Мои поздравления!! :)

14
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 31 Декабрь 2018, 10:26:57 »
Цитировать
Какая классная история - даже не скажу "человеческая":  это уже что-то из культов поклонения моему знакомцу Саушке, вестимо.

Отдавая дань справедливости, такая строительная жертва - совсем нередкая история. И даже напротив - фактически повсеместная.

Строительная жертва — это обычай, распространенный по всей земле и у народов всех культурных ступеней. Мы находим его в Китае, Японии, Индии, Сиаме, на о. Борнео, в Африке, у семитов, в Новой Зеландии, на о. Таити, на Гавайских и Фиджийских островах и у чибчей Южной Америки.

У всех европейских народов он был распространен в средние века и под разными формами жив еще до наших дней — в отдельных обрядах.

— Stübe 1927


Считалось, что, если при строительстве не принести жертву, то или все стоять не будет или будут умирать будущие жители. Отличились в этом зверстве все поголовно, без исключений.

Цитировать
А что: девушка - не жена ещё, детей нет, так что прямая перспектива - воспользоваться ею не только по сексуальному поводу.

В песнях - да, просто "люба", а в жизни, на самом деле, один из них отдал типа самое дорогое, что было - принес в жертву молодую жену. И ребенок у них был - она была кормящей матерью. Там, говорят, и сейчас чудеса, на этом месте.

И он еще честно - свое отдал. В Западной Европе часто просто покупали или ловили для этих целей маленьких детей. Там этих жалостных историй несметное количество.

Цитировать
Раз у них такие странные семейные традиции, это повод задуматься, когда в следующий раз ты будешь жертвой.

В смысле просыпаешься так утром после очередной буйной вечерины, а тебя, оказывается, в бессознательном состоянии уже и в стенку замуровали? :)

Ну-ну. :D Я же жизни не дам, ухая и завывая ночами. ;)

Где стенка? Здесь же только что стенка была?
Бунша И. В.

Цитировать
А выясняется - он рассказа и не читал, и честно приглашает меня на выпивку :)

:D вот-вот, многие знания - многие печали. :)

С наступающим Новым Годом!!

15
Стихи и проза / Re: Una's Private Territory
« : 30 Декабрь 2018, 14:44:08 »
Хммм, подумаешь. Девушку он бросил. Я из местной жизни и не такую жесть могу рассказать...

Цитировать
...Решили, в общем, три вполне исторических брата-царевича построить и по сейчас процветающий город. Но вила им все ночами рушила, и они слегка приуныли... и поняли, что нужно замуровать кого-то живого в стену в виде жертвоприношения. Но это все только присказка, сказка-то впереди...

Стали они решать - кого замуруем. Может, говорят, старую мать? А че, мы ж выросли, зачем она нам. Только нехорошо оно как-то маму муровать, как-то не по-божески. Ну тогда, может, сестру? Но тогда мать заругается...

И вот тут одному из братьев приходит в голову свежая мысль. Эй, говорит, че мы теряемся, у нас же у всех есть любимые девушки. Ну вот, которая первая на стройку придет, чтоб завтрак нам по обычаю принести, вот ту и замуруем.

Сказано - сделано. Тот, которого она была девушкой, мужскую скупую слезу, конечно, пролил, но дело-то надо ж делать. Любовь любовью, но строительство-то стоит!!

Самое веселое, что прямой потомок одного из этих трех принцев и пишет мне на днях - приезжайте, мол, в гости! А мы тут домик как раз строим! Спасиб огромный, говорю, за приглашение, только, пока не построите, чего-то не хочется...

Страницы: [1] 2 3 ... 150