Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Tesla

Страницы: [1]
1
Есть те, кто любит путешествовать, а есть домоседы. Одни предпочитаю в свободное время куда-то ехать, лететь, бежать, им нравится смотреть новое, постигать неизведанное. Другие, напротив, тяжелы на подъем, лучший отдых для них – побыть дома, в дорогу им собираться тяжело, да, и не очень-то хочется.
Мало того, путешественники тоже различаются между собой. Кого-то прельщают ближайшие пригороды, а кого-то манят дальние страны (я имею в виду желания, а не возможности, предоставляемые жизнью). Во время поездок, кому-то больше нравится осматривать города, а кого-то прельщает природа. В общем, вкусы у всех разные, но все же есть общие черты и некие закономерности.

Попробуем разобраться, есть ли нечто общее в предпочтениях тех, кто считает себя эльфом, и отличаются ли их вкусы от людей.
Напишите, какой отдых для вас был бы самым лучшим. Какие места вам понравились больше всего? Куда вы хотели бы поехать? Как хотите провести время? Свои желания не связывайте с материальными возможностями, ограничением будут только возможности этого мира ;)

2
Предлагаю немного помечтать! Каждая мысль материальна, а, значит, мечтая, мы приближаем желанную цель :D

Как вам хотелось бы жить в этом мире, если бы у вас были возможности?
Этот мир далеко не идеален. В нем не возможно, например, построить замок на облаках, но вполне можно иметь свой дом в лесу или у моря, а может, наоборот, шикарную квартиру в мегаполисе. Какой жизнью хотели бы жить вы?
Опишите, что вам ближе, что нравится, при каких условиях вы могли бы почувствовать себя счастливым.

3
Не секрет, что мир людей и мир эльфов сильно отличаются друг от друга. У людей и эльфов разный менталитет, мировоззрение, поведение, образ жизни и т.д. Следовательно, законы, по которым «работает» мир, у эльфов и людей тоже разные.
Сейчас эльфы вынуждены жить в мире людей, который устроен по законам человеческого общества. Хороши они или плохи, но они есть. И, тем не менее, эльфам надо жить и выжить :)

Согласно статистики, большинству эльфов хотелось бы заниматься творчеством, не иметь жесткого распорядка рабочего дня, не зависеть от указаний людей, жить свободно, путешествовать, часто жить на природе, встречаться с другими эльфами и т.д. (список желаний можно продолжить;)) В этом мире подобные желания требуют средств.

Кто-то устраивается и живет в основном на средства мужа (жены), иных благодетелей. Кому-то родители (родственники) оставили блага, которые можно использовать себе во благо. Кого-то устроили на «хорошую работу» опять же родственники, проще говоря, по блату.

Вопрос: как вы считаете, может ли эльф, не имеющий стартовых условий, обеспечить себе перечисленный список желаний и, если да, то каким образом?

4
Стихи и проза / Сказка
« : 20 Январь 2017, 14:38:16 »
В основном здесь размещают стихи, а мы решили предложить вам рассказ :)
Если кому-то захочется прочесть легкий рассказ в жанре фэнтази, предлагаем вам «Сказку».
Вот ссылка:
http://samlib.ru/s/simkina_t_b/

5
Психология / Воспоминания о прошлом
« : 04 Декабрь 2016, 20:13:32 »
Я давно не была на форуме, но сейчас мне в руки попался материал, который позволит каждому узнать что-то о своей прошлой жизни.
Речь пойдет о гипнотических состояниях (пишу кратко, чтобы не утомить читателей :-\. Наверное, все хоть раз видели сеанс гипноза, когда испытуемого вводят в гипнотический транс, и он слепо выполняет команды гипнотизера. Скажут: «Вы плывете!», и он старательно гребет в воздухе руками; скажут: «Играете в футбол!», будет бить по несуществующему мечу :-X И т.д.
Так вот, в таком состоянии испытуемый может выполнять только то, что он когда-либо делал или видел, как это делают другие. Если он не сталкивался ни с чем подобным, то и под гипнозом ничего сделать не сможет. Будет топтаться на месте и все.
По тому, как человек выполняет команду, можно сказать, делал он лично что-то подобное или только видел, например, в кино.
Пропуская долгую цепочку рассуждений, перехожу к снам.
Многих интересуют воспоминания прошлых жизней. Иногда они приходят во снах. Можно ли верить снам? Как определить, что из приснившегося было в прошлом?
Во сне картина подобная гипнозу. Присниться может только то, что вы когда-либо видели, читали или делали. Поэтому, если вам снится то, чего не было в этой жизни, следовательно, оно пришло из прошлого. Конечно, это не отвергает тот факт, что в прошлом и настоящем вы могли делать одно и тоже. Но тогда действует другое правило: по типу сна можно определить, выполняли вы что-то сами или только видели или читали об этом.
Ищите во снах то, что кажется вам неизвестным – это воспоминания прошедшей жизни. Обычно они яркие и образные.
Надеюсь, вы найдете их в своих снах! :D

6
Эльфы Санкт-Петербурга, обратите внимание,
2 ноября, воскресенье, 19.00, в Концертном зале «У Финляндского» (Арсенальная наб., 13/1) состоится концерт Alizbar & Ann’Sannat «Сказки Эльфов» (этническая музыка).

Устроители пишут:
2 ноября в концертном зале «У Финляндского» ожидается приземление команды эльфов в лице главного героя Элизбара и его группы Ann Sannat. Если вы до сих пор сомневаетесь в том, что эльфы существуют, то вам обязательно нужно побывать на концерте арфиста-виртуоза, российского и венгерского музыканта - мультиинструменталиста, композитора ALizbar.
Контакты организаторов:  +7(812)951-4818
http://artistpromotion.ru/agency/

7
Интересно, а почему генетику и выбор «расы» рассматривают так, будто на Земле существовали только эльфы и люди? Если уж мы верим в том, что есть эльфы, то не должны пренебрегать и другими «расами». Представителей некоторых из них куда больше, чем эльфов. В людской толпе часто можно встретить гномов, орков… Их гены тоже перемешались с людьми.
Т.ч. теперь, на генетическом уровне, расу можно было бы выявить только по наличию рецессивных генов. Судя по всему, в некоторых представителях часть этих генов вдруг становится доминантными (в природе есть такие примеры). Вот их то и можно назвать эльфами, гномами, орками и т.д.

8
Встречи / Отчет о семинаре (29-30.05.10)
« : 04 Июнь 2010, 12:35:07 »
29-30 мая в Павловске (пригород С.-Петербурга) прошел семинар.

Семинар был посвящен обсуждению возможных совместных бизнес-проектов. Или некоммерческих проектов, в которых эльфы могли бы принять участие.

Собравшиеся рассказали о своей деятельности и предложили варианты сотрудничества:

Миас озвучила вариант сообщества эльфов, которые помогают друг другу в продвижении. Своеобразная "группа поддержки". Например, кто-то проводит выставку - группа поддержки работает по привлечению народа. Потом другой член группы вывешивает свои произведения - группа поддержки читает его и добавляет рейтинги и т.д. Так же Миас рассказала о написании сценариев для компьютерных игр.

Тилис предложил организовать курсы обучения квэнья и выпустить учебник и методические пособия.

Исфин предложила создать эльфийский Орден, состоящий из сетевых коммерческих структур. В этом она опиралась на собственную работу сетевого агента.

Мелиан предложила пути поиска спонсоров для развития эльфийских проектов. Приоритетным мог бы стать проект по изданию журнала по типу сетевого «Альфирина».

Тесла и Элиа рассказали о своей консультационной работе. Помощь в сложных ситуациях, психологический разбор ситуации, применение биоэнергетических методов и астрологии. Работа индивидуально и с группами. Возможно проведение совместных тренингов и привлечение на курсы народа из других городов.

В результате пришли к выводу, что на нынешнем этапе самой эффективной формой сотрудничества может стать свой печатный орган, куда каждый из нас сможет помещать свои статьи, рекламировать свою деятельность, а также размещать скрытую рекламу эльфийского движения и явную рекламу экологии и здорового образа жизни.

(Все вопросы и пожелания, касающиеся консультирования и тренингов направляйте по адресу: z-alfirin@yandex.ru)

9
Для тех, кто занимается исследованиями возникновения древнейших рас Земли, а так же практическими разработками в дифференциальной психологии, социологии и магии, есть возможность встретиться на семинаре.

Семинар пройдет в С.-Петербурге, в апреле 2010 г., в выходные дни.
Семинар будет организован для ограниченного состава участников и пройдет в неформальной обстановке. Его цель – обмен мнениями, информацией о накопленных фактах и обсуждение выдвигаемых теорий, а также возможность применения теоретических знаний на практике.
На семинар приглашаются те, кто хочет и может рассказать о результатах своих исследований.
Для проживания будет предложено бронирование мест в недорогой гостинице.
Кроме семинара, вы получите возможность осмотреть город, музеи и т.д.

Страницы: [1]