Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Эльфы по жизни / Эльфы и магия
« : 11 Октябрь 2018, 18:04:14 »
Казалось бы: вот есть у нас подобная тема в таком аспекте - http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1821.0.html
Но меня не совсем она устраивает, ведь магические системы, используемые эльфами, приведены человеческие. А если поставить вопрос иначе: какую практическую магию используют эльфы? И какую - не используют?

Скажу про себя:я использую только ту магию, которая не Искажает системы мироустройства. Например, никому не будет плохо, если урожай на моих деревьях поспеет быстрее - почему бы и нет? Могу помочь снять головную боль, могу окружить защитой, помочь убрать депрессию.
Помочь в любви могу, только если двоим по судьбе ( хотя бы один такой шанс имеется) - иначе и не помогаю.

И вот что не могу, вернее, не считаю нужным практиковать - помогать в общении с умершими. Да, я знаю, как это делается, и теоретически, это может помочь кому-то обрести покой ( я имею ввиду живому; мёртвый покой уже давно обрёл).
Но - это Искажает мир, открывая дорогу между двумя мирами, которая закрыта вполне сознательно. Так, пришлось отказать эльфу, который просил меня пообщаться со своей умершей девушкой ( аданет), чтобы понять, есть ли между ними клятва. Увы, я не считаю себя вправе вмешиваться в этот процесс.

А что у нас получается?

3
Если совсем краткая предыстория: в своё время я написала один рассказ, "Один на один" называется. Он - не об эльфах, а о людях, занимающихся исторической реконструкцией. Крайне простая любовная история: парень  Стефан влюбляется в девушку Инессу старше себя, у которой есть жених, с которым они живут вместе.  Разумеется, у Стефана нет шансов, поэтому парень совершает странный поступок - похищает свою любимую. Инесса  же, оказавшись у него дома, придумывает, как ей выпутаться из ситуации...

Странности начались почти сразу, как я рассказ опубликовала в сети. Ко мне в аську пришёл герой моего рассказа Стефан, и заявил, что хочет со мной познакомиться. :D Ощущение было бы такое, как если бы книжный Дядя Стёпа пришёл к Сергею Михалкову с целью повидаться с автором...короче, аську я удалила и про тот случай забыла.
Но тут возвращаюсь я в город, и меня ждёт очередное письмо. Пишет мне...опять же Стефан, на этот раз уже другой ( видимо, я упрямо порождаю фантомов этого рассказа). Поскольку вопрос его касается эльфов, я попросила у него разрешения опубликовать это письмо - чтобы вы могли помочь ему с ответом.

Я сокращаю его письмо, убираю из него все личные заморочки, оставляю в основном то, что составляет предмет вопроса - как поступил бы эльф в данном случае:
"Вы вольны удивляться такому совпадению, и вместе с тем вольны думать, что все совпадения неслучайны, и все события записаны в Книге Судеб задолго до нашего рождения. Не знаю, что должен испытывать автор, когда к нему приходит герой романа "Один на один", но это так и есть, разве что зовут меня не Стефан, а Степан. Самое странное, что моя мать меня Стефаном и назвала, это польское имя, а поскольку отец у меня русский, меня назвали русским аналогом этого имени.
Я  был ещё на старом "Эльфхейме" и тогда следил за вами, потому что прочитал вашу книгу и осознал себя эльфом. С тех пор прошло много лет, и много воды утекло. И как же удивительно было обнаружить ваш аккаунт на "Прозе.ру" и прочесть "Один на один", ведь вы пишите обо мне! Дело не только в имени, и в том, что ваш герой поляк, а у меня мама полька.  Ещё я отслужил в армии, но не работал в органах, как герой вашего романа, и я не занимаюсь исторической реконструкцией, зато умею хорошо фехтовать, в юности научился, когда ездил на ролевые игры.
Но важно другое: вы не знаете меня, а  я нахожусь в том же самом положении, что герой вашего романа. Я безнадёжно люблю девушку много лет. Она старше меня на 4 года, и она находится в отношениях и живёт с парнем, и они до сих пор неженаты, вот точно как в вашем романе. Нет, она не Инесса, имени её я вам не назову, да и оно тут не причём. Представьте себе, что к вам приходит герой вашего романа и задаёт вопрос: "Вы создали меня положительным героем? Вы бы поступили так же, или решили бы, что герой ведёт себя плохо?"
Поэтому я не знаю, как мне поступить: мне очень важно знать, вы оправдываете поступок своего героя, или считаете, что истинному эльфу о своей любви в подобном случае нужно молчать?"


Разумеется, я ответила герою своего рассказа ( не знаю, почему он именует его романом), и я покажу вам этот многословный ответ,  но пока хочу спросить форумчан словами этого героя: нужно ли бороться за свою любовь, если ваш избранник не одинок?

4
Это странное письмо от девушки - бывшей форумчанки. Оно - о принятии эльфов людьми из эльфийского окружения.

"Меня вы не помните, конечно, а я была на старом форуме "Эльфхейм". Только тогда я не стала бы вам писать: я любила парня, который возражал вашей теории про эльфов, и из-за него я сердилась на вас. Я переписывалась с вашей подругой Лирондель из Крыма, она наверняка называла вам моё имя. Сейчас же я назовусь Таэль.
Так вот, тогда в 2006-м мне было 19 лет, и я уже год как осознала себя эльфом.  Я точно знала, что я эльф, но мне никто не верил. Мама смеялась надо мной, когда я спрашивала, были ли у меня эльфийские предки. Подруга, хотя сама была влюблена в Леголаса, не верила, что я могу оказаться эльфом, и что эльфы ближе, чем она думает. И группа университетская прозвала меня "эльфом" в шутку: мол, я вся такая не от мира сего, вся такая девочка-фиЯлка.

Помните сказку про Гадкого утёнка у Андерсена? Она была обо мне: меня все не воспринимали.
И вот прошли годы, и я случайно в сети наткнулась на возобновлённый "Эльфхейм". И пришла сюда рассказать о себе.
Все эти годы я старалась говорить об эльфах только в своей эльфийской компании. С тем парнем у меня ничего не получилось - мы расстались и он предпочёл мне другую.  Из них я продолжала поддерживать отношения с одним-двумя эльфами. Но я не меняла мыслей о себе и всё равно продолжала верить в эльфов.
И вот сегодня хочу сказать вам - верить нужно, и ваша вера обязательно принесёт свои плоды. Мои друзья-люди уже создали семьи и сильно изменились внешне. Подруга, влюблённая в Леголаса, стала обычной женщиной средних лет. А недавно я была на встрече наших однокурсников: они опять называли меня "эльфом", но теперь в их голосе звучало уже уважение. Потому что в 19 лет все похожи на эльфов, а в 30 - только те, кто является эльфами. Даже мама уже смотрит на меня совсем иначе.

Форумчанам хочу задать вопрос: то, что вы верите, что вы эльфы, помогает или мешает вам в жизни?"



Свой ответ Таэль опубликую чуть позже. Пока же - обращаю к вам её вопрос.

5
Думаете,  это невозможно? Ну да...внутренне невозможно, однако многие мечтают сделать себя эльфом внешне.
И вот яркий пример - аргентинец Луис Падрон!

Луис Падрон рос замкнутым и закомплексованным ребенком. Найти общий язык со сверстниками ему было сложно, поэтому свое свободное время он проводил дома, часами играя в компьютерные игры и пересматривая любимые фильмы в жанре фэнтези. Волшебный мир увлекал мальчика все больше и больше. Это был его способ уйти от реальности, в которой другие дети дразнили и обзывали его. Падрон был одержим вампирами, ведьмами, ангелами. Но особенно его привлекали эльфы (что не удивительно). Стройные, изящные с длинными светлыми волосами… ну как в таких не влюбиться?! Стоит только вспомнить красавчика Леголаса в исполнении Орландо Блума, как тут же по телу пробегают приятные мурашки. Вдохновленный фэнтези Луис решил, что когда-нибудь он станет настоящим эльфом


Для начала аргентинец отбелил волосы и кожу. Теперь он регулярно пользуется солнцезащитным кремом с SPF 100, чтобы оставаться бледным. Луис сделал ринопластику и липосакцию, изменил форму подбородка, удалил комки Биша, нарастил себе эльфийские острые уши и прошел курс лазерной эпиляции. Следующим шагом к образу мечты стала процедура по изменению цвета радужки глаз с карей на голубую. Эта операция чуть не стоила парню зрения. Тем не менее его это не остановило. Луис и дальше собирается продолжать свою трансформацию в эльфа. На очереди — удлинение конечностей и удаление пары ребер.


Источник: http://www.woman.ru/beauty/plastic/article/220607/lenta/

А теперь такой вопрос, народ: вот вы видите усовершенствованный облик Луиса, в котором каждый признал бы эльфа. Как по-вашему, сделало ли это из Луиса настоящего эльфа? И если да или нет, то почему?

7
Тема перенесена в [Трактир].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2164.0

9
Эльфы по жизни / "Что эльфу время..."
« : 27 Июнь 2018, 19:36:05 »
Речь тут пойдёт о самой распространённой эльфийской поговорке, намекающую на долгожительство/вечность эльфов - "Что эльфу - время".
Казалось бы, изначальная её коннотация была исключительно положительной:
Мол, эльф, несмотря на долгое время, прекрасно помнит школьных друзей-товарищей.
Что выглядит молодо, несмотря на прожитые годы.
Что понимает, что у него впереди вечность, и может постигать всё новые науки...

Но!
Я не знаю, что такого случилось, и какой медведь в лесу сдох, что некоторые эльфы стали воспринимать её в совсем другом варианте, и коннотация поговорки сменилась на отрицательную.
Например, стали говорить "Что эльфу время" в отношении сроков заказа: мол, я возьму у тебя заказ, а вот когда сделаю, не знаю. Когда придёт моё творческое вдохновение.
Или, если эльф задерживается на встречу, и ожидающему его с милой улыбкой говорит эту фразу.
Или - если его о чём-то просят, а эльф не намеревается делать это вовремя...

Фразу из позавчерашнего письма хочу привести здесь, она как раз - замечательная иллюстрация к этой поговорке.
"Мелиан, почему эльфийки торопятся замуж? Ведь перед ними - долгие годы, во время которых появляются всё новые шансы встретить свою судьбу. Вспомним Арвен, она более 2000 лет ждала своего Арагорна; а нынешние эльфийки уже в 18 все замужние или имеющие своего парня. Моя девушка тоже хочет, чтобы мы скорее поженились, потому что встречаемся уже три года. А я не тороплюсь: что эльфу время. Привёл ей в пример Арвен, но она и слушать не стала."

В связи с чем, форумчане, у меня назрел вопрос: как часто вы произносите в жизни эту поговорку и какие поводы заставляют вас это делать?

10
Тема перенесена в [Трактир].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2154.0

11
Тема перенесена в [Трактир].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2134.0

12
Тема перенесена в [Эльфы по жизни].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2124.0

13
Тема перенесена в [Арт де Факто].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2118.0

15
Тема перенесена в [Трактир].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2103.0

Страницы: [1] 2 3 ... 10