Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Тема перенесена в [Арт де Факто].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2118.0

3
Тема перенесена в [Трактир].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2103.0

4
Собственно, породило тему вот такое интересное сообщение Ильдира:

Мне кажется, что мы пришли сюда всё же кое с каким набором качеств и даже способностей, позволяющих нам влиять на мир, излечивать его от недугов. Не помню, говорил я уже или нет здесь об этом...
Из личного опыта. Уже много раз бывало так, что какие-то конфликтные жизненные ситуации разрешались, стоило мне там появиться как сторонний наблюдатель или даже как участник. Они просто рассасывались, сводились на нет и всё разрешалось бескровно.
В одной книге читал (там писалось о людях), что у каждого человека есть некое "ядро силы", которое если вращается в правильном направлении (при гармонии с окружающим миром), то и все искажения вокруг него исправляются. Сперва энергетически, а потом и физически. Если же оно вращается в другую сторону, в противоположную гармоничному вращению, то, соответственно, и происходят нехорошие вещи.
Друзья, это говорилось о людях, но мне кажется, это вполне может относиться и к эльфам. Как Вам такая теория?


От себя хочу кое-что заметить по теме.
Ко мне приходило и приходит множество эльфов с вопросом: "Вот я Пробудился, я эльф, а что дальше надо делать?" Видимо, полагая, что эльфийское движение создано для некоей цели, заключающейся в борьбе за мир.
Но есть же и вполне конкретный вопрос: что даёт миру Пробуждение эльфов? Зачем эльфы нынешнему миру?

Несколько раз я слышала удивительную теорию, что эльфы гармонизируют пространство  вокруг себя одним своим присутствием.  Если - гармоничными являются сами.
Теперь эту теорию озвучил Ильдир, сославшись на книгу, где описано людское "ядро силы".Могу заметить, что на Эльфконах это постоянно проявляется тем духом конструктива, что там царит. Но конечно, одни Эльфконы - не доказательство, потому что там вообще собираются единомышленники.
А вот как такая гармоничность проявляется ( если проявляется) по отношению к людям? Скажем так: если эльф работает с людьми, способствует ли его нахождение там разрешению споров и конфликтов?


5
Эльфы по жизни / Как вы узнаёте эльфов?
« : 05 Апрель 2018, 13:22:12 »
Народ, есть у меня вопрос один, давно он меня мучает: вот как вы узнаёте своих сородичей - эльфов? Например, на улице, в компании, среди общих знакомых, или наоборот, увидев в первый раз? Нет, не тех, кто о себе сам говорит "я -эльф", с ними всё и так понятно. А именно тех, о ком вы ещё не знаете ничего?

Дело в том, что многие молодые люди на эльфов похожи. Например, аданэт ( человеческая девушка) , худенькая и стройная, с красивыми волосами будет напоминать эльфийку ( пока ей 20 лет). Или, например, худощавый парень из эдайн похож на такого же парня-эльда.
А у меня есть один приятель-скептик, в нём есть эльфийская кровь, но он выбрал людской путь. Так вот, прочтя мою книгу, он стал намеренно в метро приглядываться к народу, и вычислять среди них эльфов. И говорит: "Я даже статистику такую составил - на три четверти народа в вагоне одна четверть - эльфы". Как он признался, он их по острым ушам вычисляет - это уже отсылка к Толкиену, где у него у эльфов уши "листовидные".
Но лично я считаю, что он преувеличивает насчёт числа в вагоне "эльфов". А вы как своих определяете?

6
Одежда / Эльфийская обувь из листьев
« : 29 Март 2018, 19:44:10 »
Случайно обнаружила одну эльфийскую мастерскую, хочу покидать сюда красивой обуви. Здесь мастера делают как антуражную, так и повседневную обувь - из листьев! - https://www.pendragonshoes.com/Detail_leaf-sandals.html
https://www.pendragonshoes.com/product_womens.html
Сначала антураж:
Coinmarketcap Telegram Bot
Coinmarketcap Telegram Bot
Coinmarketcap Telegram Bot
А этот антураж более позднего времени.
Coinmarketcap Telegram Bot
А теперь обратим внимание на повседневную:
Coinmarketcap Telegram Bot
От таких туфелек и фея бы не отказалась!
Coinmarketcap Telegram Bot
А здесь всё фейское, даже каблук!
Coinmarketcap Telegram Bot
Это, видимо, новый стиль - эльфийский стимпанк!
Coinmarketcap Telegram Bot
Мужское для офиса
Coinmarketcap Telegram Bot
Или сразу зелёные.
Coinmarketcap Telegram Bot
И сапожки для дам: волшебство, не иначе!

И наконец - немного летнего эльфийского волшебства:
Coinmarketcap Telegram Bot
Эти дорогие: 500 "зелёных"...листьев :D
Coinmarketcap Telegram Bot
А эти подешевле, и листик сверху мне нравится.
Coinmarketcap Telegram Bot
Есть такие, с красными листиками.
Coinmarketcap Telegram Bot
А есть и с зелёными!
Coinmarketcap Telegram Bot
Coinmarketcap Telegram Bot
Ну и цветочки, куда же без них!

8
Эльфы по жизни / Эльф ли?
« : 21 Март 2018, 19:55:05 »
Это письмо я сильно сократила, но суть его оставила. Девушка, его написавшая, зарегистрировалась на нашем форуме достаточно давно ( больше года), но она не пишет в темах, а задать свой вопрос решилась в личке. Вопрос, кстати, простой - как отличить эльфа от гоблина?

"Прошу вас, помогите разобраться, пожалуйста: вы моя последняя надежда, Мелиан, вы умеете опознавать эльфов даже по тому, что они пишут, а я вот вижу эльфа, при этом моя душа полна сомнениями. Нашла ваш форум и решила попытать счастья. Зарегалась, много читаю, но ответа на свой вопрос не нахожу.
Я всегда была довольно замкнутой девочкой, читала много книг, мечтала. Однажды прочла «Сильмариллион» и поняла, что это про меня. Потом во сне мне приснились эльфы, они звали меня в лес водить хороводы вокруг костра, и один из них сказал, что я тоже эльф. Я и правда эльф, это при виде меня вам каждый скажет: худощавая, уши острые, и взгляд, все говорят, «нечеловеческий».
Парня у меня долгое время не было, я училась в универе, и все ребята были моими друзьями, я их не пускала дальше френдзоны. Но однажды на ДР подруги наш общий знакомый привел своего друга детства. Тот был настолько похож на эльфа, что я даже растерялась, слова не могла вымолвить: черноволосый, с такими резкими чертами лица, худощавый и показался мне похожим на одного из нолдор.
Он обратил на меня внимание почти сразу, пригласил гулять, и мы стали встречаться. Парень, назову его Андреем, назвал себя эльфом, только оказался не нолдо, а синда. Он любил и боготворил Эола Темного эльфа, считал себя одним из его соратников и рассказал, что тот научил его магическому искусству с травами и деревьями, а также любовной магии.
Полюбила ли я Андрея? Не могу сказать точно:  наверное, я все-таки люблю его, но ему не доверяю, как эльфу. Разве может эльф пнуть носком кроссовка кошку, которая лежит на дороге и ему мешает? Может ли эльф растоптать цветок просто для забавы? Однажды мы сидели в кафе, и Андрей признался, что применил свою магию, чтобы влюбить меня в себя, и мне стало так тяжело-тяжело на сердце. Между нами и раньше не было легкости в общении, а тут еще все вот это. Получается, что эльф применил свою магию, будто он темный чародей. Он говорит, что Эол такое же проделал с Аредель, но наверное, она от него потому и ушла?
Андрей еще и мечтает о времени, когда эльфы захватят весь мир и изничтожат людей. К людям он пренебрежителен и я даже не буду говорить слово, которым он их называет. Он считает, что раз Эол был Темным эльфом, он тоже стал, как Эол, он же его помощник.

Знаете, я зарегалась на форуме, и теперь читаю все, что тут пишут. Вы в одном сообщении написали, что в мире есть также и гоблины, и внешне они похожи на эльфов, и бывают даже остроухими. И еще вы написали, что гоблины отличаются глубоко запавшими глазами и тяжелой нижней челюстью, а у Андрея как раз такая. Скажите: может быть так, что я себя обманываю, а это не эльф, а гоблин? И может ли гоблин по ошибке считать себя эльфом?"


9
Тема перенесена в [Стихи и проза].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2076.0

10
Тема перенесена в [Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2072.0

11
Эльфы по жизни / Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 13:01:27 »
Любопытное письмо пришло в личку, я на него ответила, хочу ответ перенести сюда:

" На форуме я давно, пришла сюда вместе с Белой Птицей из Питера.  Всегда мечтала найти парня-эльфа, но это у меня никак не получалось: другим везло, но не мне. Но после окончания универа я пошла работать в компанию переводчиком: и там встретила юношу, совершенно эльфичной внешности. У него худощавость, острые уши и вообще он очень подходит под описание эльфа из вашей книги.
Он заинтересовался мною, мы обменялись номерами, стали общаться по Вотсапу. Как оказалось, он уже два года как осознал себя эльфом очень нравится мне, и я хочу начать с ним отношения: эльфийка должна встречаться с эльфом, это же естественно!
Поэтому я хочу вас спросить: вот вы живёте с эльфом, каково это? На нашем форуме есть тема, как жить с эльфийкой, но про мужчину-эльфа нигде не говорится.  Мне бы про плохие стороны узнать хотелось. С мужчиной те же самые различия?
"

О, это  прямо как в анекдоте старом: "Пробовал то и другое - разница колоссальная!" :D

1. Парень-эльф - это удивительное спокойствие и стабильность личности. Если ждёте в отношениях бешеных итальянских страстей ( скандалов, капризов, бросания вещей и хлопанья дверями) - лучше выбирайте человека, у эльфов этих страстей попросту не бывает.

2. Эльф - это большая  ортодоксальность взглядов, он любит, когда всё  идёт правильно и гармонично. Хотите новаторства в стиле новых сексуальных изысков или амор-а-труа - с этим к людям.

3. Жизнь с эльфом - достаточно интересный энергообмен, вы с ним будете на одной волне, приготовьтесь к этому. Если вы будете не в настроение, он почувствует это, и говорить ему, что ему показалось - не стоит. Вообще, человеческие штучки типа "а я не признаюсь, и пусть он сомневается" с эльфом лучше оставить, он всё чувствует и сам.

4. Самая "плохая" сторона - врать эльфу не получится от слова совсем. С эльфом помогает только полная открытость, к которой не все готовы в союзе ( живём-то  сами видите где, здесь все лгут и всех это устраивает). Но тут ведь как: и эльфу будет очень тяжело солгать вам, эльфы вообще неохотно нарушают ложью ткань Мироздания.

5. Союз с эльфом - это"всерьёз и надо-олго"...слишком сильны оказываются связи между эльфийкой и эльфом, чтобы прерывать их по сиюминутной прихоти.

6. Ещё момент такой малоприятный: у двух  эльфов ребёнок может родиться не сразу, организм долго будет настраиваться на партнёра. Да и дети немногочисленны. Если хотите много детей в браке, лучше строить его с человеком, Фэанаро и его 7 сыновей - редкий и нехарактерный случай.

7. Эльф-мужчина никогда не применяет кулаки и побои к женщине - в этом его преимущество, он уважает в ней личность и её право выбора. Но и пользоваться этим, грубо говоря, садиться к себе на голову - не даст. Если что, эльфы уходят...в нашем мире так бывает. Одна любовь у эльфа - но ведь даже в "Законах и обычаях" есть момент возвращения серебряного кольца невесте, если оба "не сошлись характерами".


8. Ну, и заканчивая разговор - мужчина-эльф удивительно силён духом, не смотрите на его субтильную внешность. Придётся этому соответствовать: союз эльфов - союз двух равных личностей, которые вместе строят отношения. Человеческий домострой  и неравенство по типу "он всё решает, а она - за-мужем" - тут не проходит. Эльфийская женщина, если что, и оружие в руки возьмёт наряду с мужчинами, и слово своё скажет. Потому что сильный не боится, что кто-нибудь посягнёт на его силу - в такой семье оба члена имеют равный вес.

Ну вот то, что пришло мне на ум...может, форумчане тоже что-то добавят к этому.

13
Тема перенесена в [Место для общения].

http://forum.elfheim.ru/index.php?topic=2008.0

14
Эльфы по жизни / Эльфы - в сетевом общении
« : 19 Декабрь 2017, 22:23:07 »
Сразу говорю, тема эта странная, и возникла на основе письма мне от одной эльфийской девы.
Если отбросить все частности, которые будут указывать на личность девы ( её я как раз предпочитаю не светить по договорённости с нею), история такова: девушка в ВК в группе "Эльфы и эльфийки" познакомилась с юношей-эльфом. Они стали переписываться ночами, и через некоторое время девушка заподозрила, что перед нею - не эльф, а человек, выдающий себя за эльфа. Вроде бы и на фотке - типичный эльф, и писал ей квенийские слова, и какие-то тесты про эльфов кидал...ан нет, что-то не то, говорит она.
И она задала мне необычный вопрос: А МОЖНО ЛИ НА ОСНОВЕ ПЕРЕПИСКИ ПОНЯТЬ, ЭЛЬФ ПЕРЕД ТОБОЙ ИЛИ ЧЕЛОВЕК? ПО КАКИМ ПАРАМЕТРАМ ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ?

Пару-тройку дней я предавалась раздумьям над этой проблемой. И подумала, что знаю по переписке и эльфов и неэльфов, и могу в целом обрисовать черты, по которым неэльфа будет нетрудно вычислить. Конечно, тут могут быть погрешности и я не истина в конечной инстанции, однако опытом в этой области готова поделиться.
Итак, перед вами - вряд ли эльф, если он:
1. Хвастается то и дело - В людском мире хвастовство - социально приемлемый способ отрекламировать свои достижения.Эльфы же как раз наоборот открытого хвастовства не признают, стараются говорить о своих достижениях завуалированно.  Если из уст юноши  постоянно звучит, какой он классный, какой он крутой ( далее навыбор - спортсмен, бизнесмен, любовник) , следует задуматься, свойственно ли эльфу такое поведение.
2. Ведёт себя бесцеремонно - Эльфы все эмпаты по определению, и если юноша то и дело "не понимает" ( а прямо скажем - не хочет понимать), что вы устали или нуждаетесь в одиночестве, навязывает своё общество, из его уст часто звучит фраза "а чо такова", опять же это непохоже на эльфа.
3. Проповедует полигамию - Один из самых чётких маркеров неэльфийского поведения. У эльфов есть внутренние запреты, унати на такое поведение, им  просто  противно будет обсуждать то, чем у некоторых людей принято гордиться. Если юноша - поборник движения "фри лав" или с удовольствием рассказывает вам, как они с друзьями веселились с проституткой - есть очень большие сомнения в его эльфийскости.
4. Недолюбливает или ненавидит животных - Тоже яркий маркер неэльфа. У эльфа может не быть дома кошки или собаки, он может отдать кому-то своих рыбок или черепашку ( мало ли причин, почему такое стряслось), и это ни о чём особом не говорит. Но если  он ненавидит собак, призывает уничтожать кошек, или, того хуже, вообще относит себя к догхантерам, перед вами с гарантией неэльф.
5. Помешан на деньгах - Вот тут следует задуматься тоже...Иногда эльфы тоже любят хорошее благосостояние, если им его, к примеру, не нужно получать ценой предательства своих интересов. Однако если парень настроен стать миллионером любой ценой, всё время думает или говорит о деньгах, готов предать всех и вся ради денег, на эльфа он явно непохож.


Вот как-то так, народ. Как вы думаете, чем ещё следует дополнить список неэльфийского поведения в сетевом общении?

15
Итак, народ, у меня к вам предложение: все мы бываем в Местах Силы, знаем пару-тройку таких мест. Давайте поделимся друг с другом этим знанием. Разумеется, если это - чьё-то личное персональное место и знания об этом тайные, дело другое. Но если вы ездите туда часто, не скрываете этого факта и готовы рассказать о действии места, милости прошу.
Хорошо бы, чтобы места были не только в Москве и Подмосковье, чтобы приезжая в какой-то город, мы бы могли знать, что следует посетить.

Если вкратце, предлагаю такую схему: место-фотка-описание.
Итак, начнём с меня - место - подмосковная Яхрома, долина реки Яхрома близ села Ильинское. Место явно необычное, зачарованное. Его одно время начали застраивать коттеджами и сильно портить своим присутствием "новые русские", но сейчас всё это приостановилось: место стало восстанавливаться.



Необычной является цепь курганов, которая расположена вдоль реки - по слухам. возраст этих курганов XII века.

Что рассказать о свойствах места? Его считают исполняющим желания, язычники проводят там свои обряды на ежегодных весенних и летних праздниках, ставят идолов. При этом нельзя сказать, что место чисто языческое.  Оно принадлежит всем.


Кульминацией силы места бывает время, когда на Яхрому спускается густой туман. а это бывает ночами.





Страницы: [1] 2 3 ... 9