Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Филавандрель

Страницы: [1] 2 3 4
1
Нам себе бы помочь для начала. А потом уже кому-то. А то, что эльфы нынче прочно обосновались в людском понимании среди фриков - уже шаг вперёд. Теперь хоть на кострах не жгут. А там авось и до прежнего дорастём.
Прошу прощения, что влезаю. У меня сложилось впечатление, что подавляющему большинству эльфов и так норм)) Сами посудите, сидят, вполне себе вежливо и прилично общаются здесь. И это не плохо! Людям до такого уровня общения еще расти и расти, у них бывает такие холивары случаются, что нам до них как до луны, даже если принимать во внимание самые жесткие переписки. А то что нас за фриков держут - так и бог с ними, что с них взять. Люди есть люди. Ну, я полагаю, они так рассуждают) И, в принципе, крупица истины здесь тоже есть.

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 20 Февраль 2018, 17:52:35 »
Впадение в грех осуждения.
Человек, осуждающий человека (и тем более, не только человек человека), уподобляется псу, лающего на камни и пытающегося хватать их зубами, не замечая тех, кто в него их кидает.
никогда не пробовал кидать камни в собак. это правда так работает?

3
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 20 Февраль 2018, 09:46:07 »
Мелиан,извините,но как-то неприятно читать такие стишки.
Интересно почему

4
Теории (эльфийские) / Re: Азеркины (otherkin)
« : 13 Февраль 2018, 11:39:49 »
Ох, доклад Эктелиона надо бы в "Конференции" повесить на сайт, чтобы не пропал, вещь полезная!

А так - нет ничего удивительного, Филавандрель, что эльфы разных стран шли к этому символу. Мы, между прочим, для своей "Легенды" взяли семиконечную звезду чисто случайно.
http://legenda.elfheim.ru/club/club.html
И только потом узнали, про сообщество "Семиконечная звезда" - https://elfheim.ru/zvezda.php#zvezda


Да...получилось, все мы шли к этому символу. Теперь он - наш общий. И непонятно, мы ли его нашли, или он нашёл нас.

Хочется верить конечно, что это все не просто совпадения. Хотя головой понимаю, что наверно многие просто подумали - символ эльфов, семиконечная звезда, что может быть логичнее? Вот все ее себе и взяли))

Но хочется верить, что все не просто так, конечно.

5
Теории (эльфийские) / Азеркины (otherkin)
« : 11 Февраль 2018, 00:35:10 »
Смотрите, что я нашел.

Когда я рисовал макеты своей домашней страницы, решил, что мне нужен логотип, который будет украшать шапку моего сайта. Более того, его можно было бы использовать в качестве водяного знака для моих фотографий.

Одной шрифтовой работы мне показалось недостаточно, поэтому я решил в дополнение нарисовать и фирменный знак - эльфийскую звезду, взятую в круг, известную так же как септаграмма.



А на днях мне показали интересную статью на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Азеркины

Занятно то, что большая часть текста посвящена именно эльфам, не говоря уже о выбранном знаке. Затрудняюсь сказать, насколько это можно считать совпадением, но получается, что именно эльфы в разных уголках мира, не зная друг друга, шли по одинаковому пути.

Может кто-то и был в курсе, но для меня это стало открытием. Подобной темы здесь еще не видел и поиск тоже ничего не нашел.

6
Эльфы по жизни / Re: Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 15:50:03 »

Может быть. Когда читал, именно в отношения в тот момент не углублялся. Но буду иметь ввиду, что по канону было так)


А если поставить вопрос иначе, Лави: вот жена твоя живёт с тобою, эльфом. Как ты сам считаешь, в чём кардинальное отличие тебя, как эльфа от человеческого парня в семейной жизни?
Я думаю их много.

7
Эльфы по жизни / Re: Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 15:16:10 »


Дело в том, что мне очень запомнился момент с кораблями Тэллери. Но это не из-за жен, конечно, но все же...

Трагический эпизод, как по мне: нольдор запросили перевезти их, тэлери упёрлись ( видели, что валар против) и не стали выполнять их просьбу. Тогда нольдор взяли корабли силой, убив тэлери, охраняющих корабли. 
Помнишь, что приключилось дальше? Нольдор потеряли свой покой, поэтому и стали говорить о непокое нольдор :)

Но обрати внимание на поведение самого Фэанаро: когда жена Нерданэль не захотела с ним ехать в Средиземье, он с ней расстался. К слову - спокойно, и за новой женщиной не побежал, у него были другие цели.
Сыновья же Фэанаро так и не успели жениться вообще, мы не можем рассуждать, как они вели бы себя с женщинами. Келегорм и Куруфин, правда, поглядывали на Лютиэнь, но я не думаю, что с их стороны там была глубокая любовь, да и она им не ответила взаимностью.
Может быть. Когда читал, именно в отношения в тот момент не углублялся. Но буду иметь ввиду, что по канону было так)

8
Эльфы по жизни / Re: Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 14:53:26 »

Не могу себе представить Нолдор, которые с ледяным спокойствием цапались из-за сильмариллов...


Вряд ли они дома с жёнами цапались из-за сильмариллов :) А здесь речь идёт о личных отношениях - эльфы их обычно начинают при большой любви и уверенности в своей избраннице.


Дело в том, что мне очень запомнился момент с кораблями Тэллери. Но это не из-за жен, конечно, но все же...

9
Эльфы по жизни / Re: Как жить с эльфом
« : 06 Февраль 2018, 14:34:37 »
1. Парень-эльф - это удивительное спокойствие и стабильность личности. Если ждёте в отношениях бешеных итальянских страстей ( скандалов, капризов, бросания вещей и хлопанья дверями) - лучше выбирайте человека, у эльфов этих страстей попросту не бывает.
Не могу себе представить Нолдор, которые с ледяным спокойствием цапались из-за сильмариллов...

10
Закономерно, стопа сформировалась таким образом, что балетки теперь неудобны (вредная обувь, кстати).  Оптимальным всё же будет каблук не выше 5 см, для повседневной носки. Каблук от 8 см может вызвать образование т.наз. "косточек" когда-нибудь. И трудно представить эльфа в лесных условиях на шпильках).
Косточки, как правило, образуются от ужасных лодочек, которые, в лучшем случае, пойдут нашим бабушкам. И то не уверен

11
"Счастье-это когда тебя понимают"(с)
А если серьезно, мне нужен один год. Закольцевать его в бесконечности, что бы вечно повторял себя. Конечно, много из того, что произойдет потом у меня не будет. Но почему-то мне это кажется малозначительным в сравнении с .

Так же очень люблю и ценю комфорт, материальное благополучие, и прочие радости.
У меня тоже не раз возникали подобные мысли))
И с последним предложением согласен дважды. Все говорят, чтобы чего-то добиться, нужно выйти из зоны комфорта, но некоторые там ни разу и не были
Про материальные плюшки вообще молчу, да)

12
В отрыве от сайта и обсуждения идеи, дизайн и исполнение презентации - просто класс! Респект.
Спасибо, Эстель.

Я всегда вкладываю душу в то, что делаю, и то, что делаю самостоятельно - стараюсь, чтобы получалось хорошо. Конечно, авторство технической составляющей принадлежит десяткам людей из ИПБ, я бы многое сделал иначе, но у меня нет такого ресурса.

Потому и ищем техноэльфа, кто мог бы подправить некоторые недочеты.

13
Трактир / Re: Ресурсы про эльфов по жизни.
« : 02 Февраль 2018, 23:36:17 »
Дамы и господа, возрадуемся, ибо у нас в контексте этой темы  +1.
Это ресурс Филавандреля "Дол Блатанна". Ссылку пока не могу дать, т.к. пока это не согласовано с администрацией форума, ссылку можно будет попросить у Филавандреля или у меня в личном порядке.

Но дело не в этом, дело в том, что у нас +1, и это - важно.

Я чувствую себя неловко  :)

Почему-то представилось заведение в котором висит плакат из серии "наркотики официально не продаем, так как несогласовано с заведением, но в личном порядке можно взять у того и у того")))

Все же все равно всё видят. Если что-то не так и я как-то нарушаю правила, прошу администрации обратиться ко мне, так как тема-то уже поднялась со ссылками в другой ветке, а то еще дождусь бана.

Одна из целей моего проекта - собрать и структурировать все творчество эльфов воедино + магазин. И продвигать этот проект среди dh'oine, если хотите, с целью популяризации нашей культуры и товаров. А не клонировать Эльфхейм и создавать "очередной эльфофорум". Исходя из той темы, мне показалось, что это начинание перекликается с мыслями Барона, которые там же и озвучены. Я это вообще для себя делать начал давно с целью удовлетворения своих эстетических эльфопотребностей, решил что будет в кассу.

Может быть ошибся. Поэтому если что-то не так, прошу обсудить со мной лично, чтобы не было недомолвок, недопониманий и обид.

14
Оказывается несколько эльфов посмотрели презентацию, но не понимают как попасть на сайт и написали мне в личку. Спасибо за ваши теплые слова! Мне приятно и ценно.
Адрес всё тот же:
http://www.dolblathanna.ru/

15
Разумеется, мне потребуется помощь единомышленников
А какая еще помощь может быть полезна? Кроме того, что было в презентации. Я не особо подхожу под те пункты :)
Я лишь поделился результатом своей работы. Кому интересно - велкам. А там действительно видно будет. Пара эльфов мне писали здесь в личку еще до открытия проекта, но две недели назад еще не было готово. Видимо еще не увидели обновление в этой теме. Я никуда не спешу. Что эльфам время.

В планах собрать косятк команды из заинтересованных эльфов, как написано на последнем слайде презентации, и развивать дальше проект. А там как получится. Все интересные мысли, высказанные в этой теме, я постарался отразить там.

Добавлено:
В ЛС возникли дискуссии на тему того, что на Эльфхейме уже есть торговая площадка, и что все это уже организовывалось ни один раз, но не пошло.

Я скажу вот что: во-первых домен я регистрировал еще прошлым летом и мысли были уже тогда. Во-вторых, уже писал, так совпало, что отражение моих мыслей нашлось в докладе Гэла и этой теме. И это лишь как мое предложение.

Сайт я делал изначально в качестве своей творческой реализации, если можно так выразиться, а потом обнаружил, что здесь поднималась близкая тема, вот и решил поделиться.

Поэтому для меня провала быть как такового не может.

А на счет того, что "пойдет" или "не пойдет", так это нужно много стараться и работать, чтобы пошло! Понятное дело, что само собой ничего не пойдет. Думаете просто было делать? Было потрачено много сил и времени, чтобы хоть что-то получилось.

Никто не говорит, что стоит вам выложить свой товар и пойдут миллионы. За один день ничего не изменится. Скорее всего речь идет о годах работы. Сейчас отношение к эльфам, по большей части, как к неадекватам-зановесочникам.

Страницы: [1] 2 3 4