Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ainaro

Страницы: [1] 2
1
Большинство потом были наказаны родителями и конечно уже больше не крали. Это считается вроде бы как закономерным "экспериментом" для ребёнка, который нужно просто объяснить. А мне это даже теоретически в голову не приходило - никогда. Мне это не надо было объяснять, не надо было пороть, как тут выше советуют)), нет, я как будто родился с некоторыми убеждениями. Недопустимость воровства. Недопустимость наркотиков (и кстати вообще крайне негативное отношение ко всему дурманящему, ко всему, что берёт верх над волей личности). Мне очень тяжело врать. Даже в мелочах. Я предпочитаю недоговаривать, если необходимо, но избегать прямого вранья. От него прямо физически некомфортно. Я ненавижу, когда ломают и рвут любые растения, и сам стараюсь даже случайно им не вредить. Животные - аналогично....
Да, все верно, у меня точно так же.

2
Не знаю как где, но у нас, в славянских странах, людям веками прививали мораль розгами. Даже (и особенно) во всяких высоких учебных заведениях, вроде институтов благородных девиц, церковно-парафияльных школ и духовных семинарий. Сначала эта "мораль" держится на страхе, потом становится маской, а потом - маска становится лицом. Этот метод известен среди человеческих педагогов уже тысячу лет.
А ведь здесь тоже есть отличие, от ребенка эльфа, у которого стержень есть и его гораздо труднее (и не всегда возможно) подавить, а среди людей сплошь и рядом замечаю одну и ту же схему, в школе-на работе-и дальше... стержень невозможно стереть, если он есть.

Скажу за себя, мне было очень тяжело в школе, потому что было страшно. Учителя, одноклассники, я в тот период жизни вообще была совершенно не собой, страх реально сковывал, из-за чего низкая успеваемость и никакого взаимодействия ни с кем (детей с их криками, шумными играми и прочим мне хотелось обойти стороной, что я и делала). При этом всем внутри была установка, которая не менялась, и которую уж точно не могли поломать человеческие учителя или одноклассники. Травля тоже была. И оценки выше троек поднимались редко.
Я вместо того чтобы пытаться коммуницировать с одноклассниками, оценивала со стороны. Изучала. Подмечала детали. Девочка одна которую также травили, постоянно пыталась прибиться к другим и подружиться с ними. Мне не хотелось этого делать, в моем понимании мира это был факт унати, видимо.
И этот опыт воспринимается чисто как опыт, без приобретенных проблем и комплексов...хотя читала достаточно много про то, как люди воспринимают подобные случаи в дальнейшей жизни...

И с самого детства были установки внутренней морали, например, на ложь, выкинуть мусор (фантик какой-нибудь) на дорожку, плюнуть туда, обмануть кого-то, это прямо табу. Меня никто не учил и не тыкал, мол, так надо, это все было уже...

Есть какое-то интуитивное понятие о том, как надо...всегда. и даже если окружающие говорят, надо вот так, я решу за себя. Ориентируюсь на это чувство в выборе своих решений...

3
Привет всем.
А что вы думаете непосредственно про Дагор Дагоррат, что подразумеваете под последней битвой?

В общем может ли быть счастливым новый мир после сражений, крови и, кто бы не победил, выстроенный на костях? или существует все же еще какая-то альтернатива?
я почему-то задумываюсь о том что альтернатива должна быть, вопрос какая. Потому что если снова войны, то снова в очередной раз все по кругу, это бессмысленно.


4
Так может быть, потому что несколько человек могут содержать в себе части одной личности, особенно, если она была такой масштабной.
А это мне уже интересно, ибо давно думаю над этой темой, без всяких подтверждений правда, но тем не менее, причины были.
Но как? В смысле,зачем это нужно что потом? по вашему.

5
Предпочитаю думать, что сейчас еще рано, рано для возвращения Феанаро. Потому что...по ряду причин, сейчас мир к этому не готов вообще.

6
"Феаноринги" или те, кто разделяют судьбу Первого Дома, будут биться до конца, истекая кровью даже в этом мире. Либо они творят как сумасшедшие, либо прожигают эту жизнь как могут, либо лезут на высокие позиции в обществе. Иначе — суицид. Не всегда, но часто. И несчастные случаи. И инфаркты. Вспомним, что сделал Нельяфинвэ, когда боль от Сильмарилла в руке стала невыносимой? Бросился в огненную пропасть. Что сделал Макалаурэ, когда боль и в его руке от камня стала невыносимой? Бросился следом за камнем в море. Или сошел с ума. Нолдор, Владычица, свойственна печаль. Первому Дому и его последователям — агония. Вот так то.
Не было желания говорить здесь вообще ничего - возможно, мы по разному помним Первый дом:) и любое мнение имеет право на существование, мне даже интересно послушать.
Но вот эти суждения слишком поверхностны и,простите, нелепы. Не приятно мне слушать "неопровержимые истины", которые граничат с лично вашим восприятием прочитанной книги.

7
Лично я не думаю, что эльфы в нынешнем состоянии и в нынешнем мире смогут объединиться "здесь и сейчас". Эльфийский город. Как заманчиво.
Я понимаю и разделяю эти мысли, правда.
Нет смысла плоско смотреть на вещи навроде " отнять", "завоевать". Речь о другом совсем (и если отталкиваться от собственных ощущений - то мир немножечко другие грани имеет, и плоскости);)
Но сейчас - в данный момент - никто еще не готов к этому.
Идет все к чему-то? Несомненно. Но не сейчас. Рано еще.

Здесь и сейчас есть чему учиться, мне, правда, очень печально наблюдать за пессимистичным настроем. Здесь и сейчас стоит пользоваться моментом,он не вечен.
А вот если некая беда извне придет - вот тогда и объединение народа будет. Рано пока еще. 

8
Иногда я рассказы, основанные на моих воспоминаниях. Хочу представить вашему вниманию один из них.
Спасибо что поделились.
Я тоже довольно часто пишу по мотивам воспоминаний, но в рассказы не складывается, это именно отрывки, всплывающие в памяти и записанные по случаю вдохновения..

9
Название темы скорее озадачило, чем улыбнуло - измеряете возраст эльфов в человеческих понятиях?

А по теме - сейчас не так уж сложно жить так, как тебе нравится. Эльф, человек, дело десятое.
Неужели у эльфов недостаточно таланта, чтобы найти ту область, в которой нравится продвигаться? Творчество, фриланс, никто не отменял.
Загонять себя в человеческие рамки "офис-дом"? Зачем?
Нет, это дело каждого как ему жить.
Скажу только за себя.
Принцип подстраивания под общество никогда не стоял. Фриланс устраивает.
Нужно обратиться к себе самому, решить, что интересно и важно на данный момент лично тебе?
Полагаю, когда идешь той, правильной, дорогой, судьба поможет и "удача" не оставит. А вот если подстраиваться под кого-то и делать то, что вызывает внутренний протест - ничего хорошего и не произойдет.

10
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 15 Февраля 2018, 22:24:55 »
С Маэдросом у меня связь. Вот и пытаюсь понять, в чём он виноват и где в его судьбе была эта свобода выбора, о которой тут говорят. Разве только постоянный выбор из двух зол наименьшего. Всю жизнь прожить, ведомым никому не нужной клятвой, от которой нельзя освободиться и ещё так умереть. Кому это надо
Это не троллинг? Честно? Серьезно?
Ох...можно поинтересоваться, почему вас так заинтересовал именно старший сын Феанаро? А лучше не отвечайте, ибо я захожу в эту тему и пробиваю рукой лоб.

11
Место для общения / Re: Замысел Эру
« : 14 Февраля 2018, 23:30:35 »
Ох, зря вы эту тему затронули, ничего хорошего не выйдет, а понять то что произошло тогда - никак не получится, просто прочитав Сильм и пытаясь вникнуть в те события с однобоко-человеческой точки зрения.
Это вообще хочется без комментариев оставить мне лично... 
Сейчас любой психолог об этом знает, и никакой начальник не пошлёт в ответственную командировку работника в день, когда у того умер отец, а близкие и любящие родственники не дадут сесть за руль автомобиля сыну, у которого погиб обожаемый им отец.
Валар же спокойно созерцают происходящее, говоря о предоставлении выбора.
Я вас удивлю, наверное, но суть произошедших тогда событий гораздо глубже, чем строки в Сильме, и уж точно глубже ваших поверхностных высказываний.

12
Место для общения / Re: Арда и Арта
« : 11 Февраля 2018, 18:36:27 »
Злоба и агрессия никому ещё пользу не приносила и ничего не выправила. Что толку воевать, даже мысленно желая зла Мелькору и демонам с чертями. Я думаю - это верный путь.
Забавно по некоторым причинам, но отчего-то я солидарна с вашей мыслью.
Просто озвучили то, что я не решалась обдумывать, ибо все равно внутренний протест личный есть на эту тему. Однако в глубине души- вот оно, так правильно. Забавно. 

13
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 02 Февраля 2018, 16:09:36 »
В мире детей непохожесть вызывает страх и защитную реакцию. Дети пытались сделать Вас как все - у них не получилось, и это уже доказательство Вашей внутренней силы.
Согласна, но хотелось бы дополнить...не только дети, в любом коллективе нынешнего общества так.
Ну, у меня вот не получается ассимилировать с людьми, и это рано или поздно всегда вызывает отчуждение, причем начиная с детского сада... не то что травят конкретно за что-то, цвет глаз, кожи - есть более кричащие отличия, и, увы, не на физическом плане. Дети травят, интуитивно находя непохожее на себя, взрослые...тоже чувствуют чужое, и происходит то что происходит.

14
А мне вот интересно стало, у всех ли воспоминания связаны с первым и изначальным воплощением?

Мне не просто об этом рассказывать, это словно какой-то блок изнутри. Но я помню Валинор - нет целостной картинки, но отдельные вещи всплывают перед глазами, небо например другого оттенка. И события некоторые в памяти есть. Особо вспоминать не рвусь, был неприятный инцидент, отлично показавший, что заслоняют эти воспоминания намеренно, и когда на короткий миг приоткрылось то,что пока не должно было - мне было в тот момент паршиво, очень.
   
Банально, но нет желания говорить об этом, тем более в открытом доступе.

Изначальное воплощение для меня самое значимое и во многом определяющее даже сейчас, однако склоняюсь к тому,что были и другие. В этом отрезке времени уже. Событий, отчетливо, как из Первой эпохи, не помню, однако есть какая-то нить узнавания отдельных мест и исторических фактов.

15
Это граница, переход, где здешним умом можно понять приходящее из других мест и адаптировать под эту реальность, но не всегда получается.
У меня иногда бывают такие странные состояния, когда я в осознанном состоянии там всё понимаю и ощущаю, а сюда вывести не могу - адаптора\переходника нету или не нашёл пока.
Интересно - у кого то ещё так бывает?
Да, бывает. Не сон, а именно вот такое пограничное состояние между сном и явью. В этом состоянии и всплывают иногда воспоминания (и не кусками которые помнятся сейчас и в любое время, а именно целостная картинка всей жизни), которые моментально забывается в деталях, но понимание того, что это было, остается.

Страницы: [1] 2