Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 362
1
Вот еще о нравах их Валинора:
Ужасно... Я в это не верю. И не поверю, пусть хоть тысяча эллери придет сюда говорить об этом.
Есть ли смысл вообще - здесь об этом говорить?

2
Вы с субъективной точки зрения запомните Машу Сидорову плохой, потому что она вам сто рублей не заняла на сигареты, я буду помнить Машу Сидорову хорошей
О нет, только не это, пожалуйста!
Прошу очень, давайте продолжим именно о воспоминаниях, о том, какие они, логичны или не логичны, могло такое быть или нет, но давайте не будем обсуждать плохое\хорошее прямо здесь. У нас уже несколько тем с воспоминаниями есть таких, которые этим закончились. Тем более что Уна и не говорила ничего о плохом и хорошем, она говорила о том, что она сама жила в Валиноре, и того, что говорит Кейми - просто не могло быть. Это не вопрос плохого или хорошего.

Добавлено:
Как я уже писал, воспоминания подтверждаются другими эльфами. Так вот, это было - НЕподтверждение.

3
воплотились в Валиноре, забыв своё прошлое
Эльф забыл своё прошлое в Валиноре? Не смешно.

4
процветает овцеводство
Ах да, я о них забыл.

тот величественный, но такой "фэнтези-фэнтези".
Это точно.

5
Вам бы тоже трудно было ответить на вопрос о Каминном зале
Почему трудно? Никаких трудностей.  Я уже ответил на него: я не помню как он выглядел и как точно назывался.

6
Леди Анна, вы чудо)) Классный стих))

7
те острые горы в фильме тоже показались мне фантастическими
Я бы хотел у режиссёра спросить: "Что они там ели по-вашему, в тех горах? Во что одевались?" Это тот как раз тот случай, когда банальная логика поможет избежать несуразностей.

Горы там были, но знаете... Вот я помню, если стать лицом к дому Элронда, то река окажется справа и внизу (нужно спускаться по пологому спуску), а слева - будет большой лес, а из-за него выглядывали белые заснеженные шапки гор. Этот пейзаж врезался мне в память.

8
Una пожалуйста.

9
Как это - "должна ненавидеть"? Зачем такие  жёсткие стереотипы?
Это уже объяснялось.
Из "рабов валар", "валар сожгли мой деревянный домик" и "эллери жили в Валиноре"?
Логически сопоставьте все три фразы, оцените их смысл и подумайте что получается. Логика - это то, чем нельзя пренебрегать. Даже в воспоминаниях.

На вопросы же иногда трудно дать ответ, если об этом нет личных воспоминаний. Я об этом думал, когда предложил быть аккуратнее с вопросами.
Звучит дико, если честно. Ну и как же вы тогда планируете отличать фантазию от воспоминаний???

Вот допустим, пришел кто-то, и написал, что жил в эльфийском лесу, а вокруг него бегали розовые динозаврики и пели чукотские народные песни на языке аборигенов острова Пасхи. Такого эльфа, который помнит то же самое, сокрее всего не найдётся. Но это не значит, что воспоминание не может быть истинным. А вопросы задавать вы пытаетесь запретить. Ну так что - оставить это в разделе воспоминаний? Тогда придут адекватные эльфы и не станут здесь ничем делиться, как вы не понимаете?! Эльфы - это не компания каких-то контактёров, магов, или тому подобных сущностей. Эльфы имеют свою собственную энергетику, свою собственную атмосферу, и если этой атмосферы не будет - эльфы не придут, вы это понимаете или нет? Каждый эльф в состоянии сам создать вокруг себя нужную атмосферу, ему не нужно для этого куда-то идти. А особенно если там окажется эльфов больше одного - то они и вовсе на этот форум не захотят приходить, т.к. им это не нужно, у них и так всё есть. Они могут прийти просто в гости, как к добрым друзьям. Но если они увидят в разделе воспоминаний Каукарэльдар в Валиноре, либо светлую дочь Саурона (я кажется ее тоже припоминаю), то сразу уйдут, и больше не вернутся.

*вздохнул*
Ладно, продолжим по теме. Мне скрывать нечего, поэтому...
Жил я в самом конце второй эпохи и в начале третьей, в Ривенделе. Если честно, я слабо помню подробности, голоса и имена, но что я помню - так это то место, где мы жили. В фильме был показан дом чуть ли не на обрыве, и могучие скалы, висящие над головой. Так вот, это неправда. Та скрытая долина была довольно немаленькой, если уж на то пошло. Посередине ее текла небольшая горная речка, росли деревья и цветы. Много цветов. Берег был не крутой, не обрывистый, но не такой уж и пологий, по крайней мере- не везде. Чуть поодаль стоял дом Элронда. Так вот, то, что я помню - это большую деревянную веранду, приподнятую над землёй на невысоких сваях. Именно на той веранде чаще всего можно было увидеть и самого Элронда. а еще дальше - был большой лес, из-за которого меховыми шапками виднелись верхушки Мглистых гор. Ну а сам дом  Элронда имел тоже  довольно немаленькие размеры, со всех сторон вились деревянные дорожки, заканчивающиеся симпатичными беседками в самых красивых местах. Так же, там было много маленьких хижин, в которых, собственно, жили эльфы. Если вы ожидали услышать про замок из камня - забудьте. я там вообще камня не помню, а помню очень много дерева во всех постройках.

Знаете, там было довольно немало жителей. Настолько, что можно было даже не быть близко знакомым с кем-то. По крайней мере, так было при мне.  Можно было быть, к примеру, менестрелем, и это было востребовано, жителей для этого хватало.

Про Каминный зал - помню только что он был. Какой он был - не помню. И как назывался - не помню.

Вот так вот

выглядел вход (въёзд) в долину. (Тот, что я помню).
Скрыт за водопадом))
Подтверждение я получил.

Вспоминается былое:
Дом в долине у реки,
Шелест леса надо мною,
Горы, будто маяки, -
Над просторами лесными
Видно пики их в снегу,
Я с друзьями и родными,
Жаль, их вспомнить не могу...
Камень рядом у дороги -
Водопадом скрыт проход,
Жизнь без страха и тревоги
И опасный первый год!
Как на горы мы смотрели,
Что опасны стали вдруг!
Как мы мирно жить хотели,
Без опасности вокруг.
Вспоминается былое:
Дом в долине у реки,
Шелест леса надо мною,
Горы, будто маяки...

10
Леди Анна
Вот потому я и записал в начале темы идею о проверке воспоминаний методом поиска другого эльфа, который помнит то же самое время, и видел то же, что и вы.  Таким образом можно сверить воспоминания и подтвердить или не подтвердить их. Эта идея не моя. Она родилась у эльфов именно потому, что проблема существует, и она актуальна. Как была актуальна 10 лет назад, так актуальна и до сих пор.

Поверьте, когда вы найдёте эльфа, который помнит то же самое что и вы, который сможет точно описать вам ваше воспоминание, или добавить до него то, что вы не говорили, но думали - это будут очень сильные ощущения. Они того стоят.

11
Барлога мне в крёстные, и такое бывает?! Прям в количестве 10 штук каждого?! Ажно 10 Финголфинов?  Зачем же столько-то?
Знаком с девушкой, которая представилась дочерью Феанора.
А те, кто тут подольше, особенно кто с прошлого форума тут, те такого навиделись, что рассказать - так не поверят.

Барлога мне в крёстные
Такого я еще не слышал.  ;D

12
В этой теме я предлагаю их просто сравнивать, не задавая пока вопросов - почему так.
Нет, так не пойдёт. Вы сразу уточняйте: вам нужны именно воспоминания? Если да - то я вам скажу: воспоминания - это правда, а правда вопросов не боится. Правду можно проверить, правду можно подтвердить. А если вам нужны фантазии, фанфики и тому подобное - то вы так и скажите. Живо набегут. Будет у вас человек по 10 Галадриэлей, Феаноров с Финголфинами, а так же - их родных братьев и сестёр, которые даже будут друг с дружкою сладко ворковать, типа "вспоминая" одно и то же. Такое уже бывало, и вы уж извините, но пока я здесь - я буду прямо в лицо говорить  то, что думаю. Мы здесь не для того собрались.

И вот из воспоминаний Кейми:
А вас не кольнуло, что это одно и то же? Что эта фраза не несёт в себе никакой новой энергетики, никакого чисто ее собственного воспоминания, а лишь перефразируется Мелиановское воспоминание?

13
Эллери ) но я из тех, кто позже жили в Валиноре )
Элери в Валиноре? Вы уверены?

14
Assiyutto Tetti
В принципе да, дело важное. Добавлю своё, что уже говорил в других темах.
Я не особо четко помню, но вот тут о Глорфиндэделе упомянули. А это как раз тот эльф, которого я имею честь знать лично. И Элронда тоже, хотя вот что касается Элронда - я не особо его помню, т.к. не очень часто говорил с ним. Если честно, то я вообще не помню, чтобы он много говорил. Может и говорил с кем, но чаще стоял на большой деревянной веранде и смотрел. Я никогда не мог уловить ни единой эмоции на его лице.

А Глорфиндэль при мне - был крайне, крайне добрым. Я никогда, ни до него, ни после, ни разу не встречал никого добрее, никогда. Но его доброта не означала то, что ею можно было воспользоваться в злых целях, это была осознанная, какая-то как будто отеческая доброта, доброта крайне сильного эльфа.  Он смотрел - и его взгляд прямо излучал эту доброту, как и вообще - его энергетика. Там, где он был - там всегда было светло, даже если это - гуща сражения.  Знаете, я помню его таким. ммм.. не знаю как это сказать... если, например, нужно было сделать любое опасное дело - да хоть пробраться в саму крепость к Врагу и спасти оттуда пленников - он всегда шел первым. И всегда делал. Я не знаю такой силы, которая могла бы его испугать. Если сражаешься рядом с ним - то прямо физически чувствуешь, что нам всё по плечу. Вот такими я запомнил Элронда и Глорфиндэля.

Добавлено.
Не знаю насчет свечения, я не запомнил эту подробность. Но у Глорфинделя  и без свечения - чувствовалось всё, что нужно.

15
А как можно быть уверенным на 100%?..
Методом проверки.
Нужно найти эльфа, который жил в то же время, и сравнить воспоминания.
И да, это выполнимо, и так уже делалось раньше.

И еще. На форуме есть параллельные темы о памяти, в которых уже многое было обсуждено. Для того, чтобы дать этой теме шанс не уйти в обсуждение того же самого в энный раз, я показываю в этом посте ссылки.

Как вспомнить предыдущую жизнь?

Воспоминания о прошлом

Кто что вспомнил, узнал и научился после Пробуждения

Предупреждаю тех, кто не в курсе: название темы еще не значит, что в этой теме обсуждается строго эта тема и это направление темы, не делая ни шагу в сторону. Как правило, в темах, в которых больше 8-10 страниц, затрагиваются так же и сопутствующие аспекты, особенно если они очевидны. По этому же пути уже шли многие эльфы, задавались теми же вопросами,получали те же ответы.  Приглашаю вас хотя бы бегло ознакомиться с ними.

Страницы: [1] 2 3 ... 362