Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 394
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 14:10:41 »
заморочить труднее на счёт объективной реальности вокруг них
О, объективная реальность. Я вас умоляю. Я мало знаю таких же неоднозначных понятий, как это. Да и для любого живого существа - она субъективная, кроме Единого. А дети - не умеют отличать объективную реальность от субъективной. Поэтому детей заморачивать - даже уроды-педофилы умеют. А Моргот - и подавно.

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 08:10:25 »
почему Вы уверены, что сейчас-то не живете под властью другого морока?
Который сами себе создали, а у других еще и подтверждения домагивались. А именно - что Вы эльф
Да, домагивался, было дело. А теперь - мне говорят иногда, что я с ума сошел. И что я всё это выдумал про эльфов. Но иначе я не могу. Я ведь пробовал это, жить как они, думать как они, делать как они, и всё время чувствовал, что я не на своём месте. А теперь вот - как будто полной грудью дышу. Если это морок - то я не вижу в нём никакого смысла. Мороки обычно делают чтобы кого-то подчинить, или что-то в этом роде. А делать морок ради того, чтобы сделать меня счастливее? ))) Ну не знаю )))

3
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 24 Апрель 2018, 07:14:27 »
Есть конечно третий вариант: светлые переписали историю: но мне он не нравится.
Во-во. Именно это я от тёмных и слышал. Что светлые всё выдумали про них, а они - лапочки, и Моргот их - бедный трагический герой. Так не пойдёт.

Убеждать как раз никого не надо, тем более постоянно.
А что же надо тогда?
Вот что лично мне надо, так чтобы солнце, воздух, лес, море, река... И вокруг народу поменьше. И если бы ко мне постоянно ходили и говорили мне что я эльф - я бы, наверное, сбежал куда-нибудь.

Вряд ли можно всю жизнь прожить под мороком.
Можно. Многие люди - живут так поколениями, а не то, что - жизнь. Морок - это то, чему и отдельную тему посвятить не грех, настолько это коварная штука. Если его создаёт  мастер, то он незаметен, совершенно невидим (настолько невидим, насколько сильнее и искуснее мастер того, кто наблюдает) и приходит постепенно. Короче, здесь тема не о нём, но поверьте, жить под мороком - можно очень долго, да так, что и не знаешь, что под ним живёшь. Ходишь на работу, делаешь свои дела и думаешь что всё в порядке, а если освобождаешься - как будто гора с плеч падает, как будто дух на свободу из темницы выпускают, такое ощущение. Смотришь и диву даешься: с ума я что ли сошел, что раньше ничего не заметил? Конечно, я описал не Морготовский морок, но - тем не менее.

4
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 23 Апрель 2018, 22:04:22 »
И все же желаю тебе, что бы накопилась книга хороших примеров.
Спасибо.

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 23 Апрель 2018, 21:22:20 »
основная масса существ вполне безразлична.
Желание плюнуть соседу в борщ - у многих в генах. Не у всех, конечно. Но проверять это, доверяя спину кому попало - я не желаю совершенно. У меня по этому поводу столько примеров накопилось, что книгу писать можно.

если Тёмных эльфов на форуме не признают эльфами, они сами себя эльфами считать перестанут, что ли?
И не лучше ли вместо бесполезного оглядывания по сторонам, хоть раз положить руку на сердце и посмотреть внутрь себя.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 23 Апрель 2018, 15:43:32 »
Очень точно описали, так оно и происходит.
Хорошо. Значит я понимаю правильно.

каждому эльфу, пришедшему на Эльфхейм, важно получить от сородичей подтверждение своей эльфийской идентичности
Поначалу. Потом - пофиг. Кто лучше меня самого может знать кто я? И - откуда бы?

он тем самым возвращает Темному неискаженный образ Эру Илуватара. Это помогает самому Темному, но так же возвращает к неискаженной сущности образ Мелькора, который Темный несет в себе.
Вот уж Мелькору помогать - "предел мечтаний". Извините. Да и ему моя помощь, судя по всему....

потому что для них критически важно осознать себя эльфами;
И им для этого нужны светлые, которые постоянно бы их убеждали в том, что тёмные - эльфы? Даже не знаю... Я пока на такое не готов.

достигается это в первую очередь взаимопониманием, которое начинается с умения не предвзято выслушать собеседника и найти в его суждениях рациональное зерно, которое, как правило, есть везде, а потом
...(продолжая мысль) погибнуть от ножа, которым он ударит меня в спину. Я в этом смысле доверяю всего лишь нескольким существам во всех мирах. Их реально меньше десяти. И это в ближайшее время - точно не изменится.


7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 21 Апрель 2018, 12:11:40 »
(хотя у некоторых это тоже личность в тапках и с бородой, я помню...)
Объект для шуток вы выбрали по-королевски. Ну да - вольному воля.
А там - еще посмотрим.

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 20 Апрель 2018, 08:06:21 »
Понимаю, как трудно принять "зло"
Так "зло" или "Тьму"?

Мне это всё видится примерно так: Допустим, есть желание построить дом. Но на том месте, где планируется это делать, уже стоит дом, но он старый и аварийный, и давно оставлен жителями. Тогда приходят тёмные. Они могут разрушить старый дом до камушка, и делают это. Таким образом, они готовят площадку под строительство. Потом приходят светлые, и строят там новый дом. Таким образом, светлые без тёмных - не смогли бы зачистить себе площадку, так как они не могут разрушать, а тёмные без светлых - не смогли бы построить дом, так как они не могут строить.

А зло - это когда тёмные разрушают не то, что нужно.

Если я ошибаюсь - поправьте меня пожалуйста.

9
Знакомства / Re: Позвольте представиться
« : 19 Апрель 2018, 15:58:38 »
Приехала, только сошла с поезда, побросала вещи, и сразу же чуть ли не бегом бросилась к морю. Вечерело
Знаете, я обычно точно так же делаю. Вот дословно.))))

Меня охватили противоречивые чувства - и тоска, и восторг одновременно.
Очень знакомо тоже. Но это трудно описать словами, вы правы. Тут нужно не говорить, а смотреть и слушать.

Но я стараюсь и в своем огромном городе искать места, где есть вода и деревья.
Я вчера целый вечер смотрел как пчелы, шмели и осы летают над цветами абрикосы. Тоже в городе.

Здесь я надеюсь найти единомышленников, возможно тех, кто чувствует то же, что и я.
Уже нашли.

10
снимут "Игру Престолов-2" ( чуть не написала "Дом-2") вместо Толкиена.
Я тоже очень этого боюсь.

11
если бы снимал ПиДжей.
Я слышал, будто бы с ним ведут диалог. Так что - всё возможно.

12
Говорят, сериалу по Властелину колец всё-таки быть.
Обещают 5 сезонов чего-то невероятного и крайне дорогого, а еще - возможно, ПиДжея на блюдечке.
Любопытно.

13
каждый тут выглядел в соответствии с собой истинным - тогда и общаться проще будет. Все сразу будут знать, с представителем какого народа общается и каковы его законы
Только по внешности это всё равно не определяется. А фриков сейчас и без того полно, в том числе - и выглядящих как эльфы.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Апрель 2018, 11:29:09 »
Погодите, а как же тогда пресловутый вопрос об ушах?=\ Вот у себя я чего-то не заметил, чтобы они заострялись.
Москва не сразу строилась. Если для вас это так важно - оно придёт.

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 15 Апрель 2018, 09:16:08 »
Но вот заставить "быть как все" - попытаются.Любыми способами,
Вот это - да, важное замечание. Быть как все. Делать в своей жизни так, как "все люди делают".  Если этому поддаться, то потом не поможет даже Мандос.

И кстати, становится понятна ваша фраза по поводу смерти прямо сейчас. Где-то у буддистов, я читал, нечто подобное называлось тотальностью действия. Когда действуешь решительно и полностью, когда раз - и всё, и нету пути назад, нету никаких лазеек или задних ходов, или чего-то подобного. Занятно, когда из источников, которые находятся за пол-мира друг от друга, приходят похожие техники.))

оно у нас выглядит совсем не так, как выглядело раньше: совсем другие пропорции, строение, внешность в целом.
Как по мне - так это совсем не критично. Я не урод, у меня есть все руки-ноги, у меня здоровое сердце и я не имею врождённых или приобретённых дефектов речи. Это - отличные новости. Кому-то повезло еще меньше, чем мне. Есть люди, которые с рождения гоняют на инвалидных колясках, есть - которые гоняют на них из-за болезней. Есть те, кто заикается, или не может внятно говорить. У меня в ВУЗе учатся глухонемые ребята, например. Или глухие, но не немые. Одна девочка глухая с рождения работает у нас даже. Есть те, кто выглядит как монстр Франкенштейна из-за образа жизни родителей или травм. Все они с удовольствием поменялись бы  телами и со мной, и с вами.  Поэтому мне такие сожаления по поводу внешности - не совсем понятны, прошу меня простить.

Но я больше имел ввиду внутренние качества. Я думаю, они тоже стали более человеческими, нежели эльфийскими: это и образ мышления и мировоззрение и даже морально-нравственные качества, полагаю.
А вот по поводу внутренних качеств мы с Адаригэлью как раз и говорим. (Возможно, вы посчитаете нужным перечитать?) И я согласен с нею в том, что эльф не может "внезапно измениться" и приобрести какие-то "человеческие качества" ни ст ого, ни с сего. Все качества, которые есть у эльфа, он или принёс с собою из Мандоса, или добровольно принял, выбрал их в каких-то ситуациях, осознанно или нет. (Потому-то кстати, у тех же буддистов столько разговоров об осознанности. Когда что-то говоришь или делаешь на автомате - то косяки и получаются, а когда делаешь осознанно - можешь управлять ситуацией. Это как если бы машины эти Тэсловские на автопилоте. Когда дорога ровная - они хороши, а когда ямы да кочки - живой водила нужен)

А вот Мелиан, к примеру, вообще считает, что раз в теле живёт эльф - то и тело, стало быть, эльфийское. У меня был уже с нею разговор на эту тему, и она высказалась довольно однозначно. Да, тело новое. Но перестройка работает. Да, памяти нет. Но она вернётся. Эльфу остаётся только оставаться эльфом, и не изменять себе.

Ну и еще - найти себе дело по душе, и со всей силы заниматься им. (Это мне был бонус от Aevon_maeth)

Страницы: [1] 2 3 ... 394