Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Una

Страницы: [1] 2 3 ... 146
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : Сегодня в 15:23:22 »
Цитировать
Мне бы следовало пожалеть их, но скажу честно, мне почему-то не жаль. Играющий с огнём - всегда обжигается.

У меня с жалостью тоже часто напряги. Но, представляешь - проблески есть. И совесть еще порой грызанет, но как-то не очень больно. Вот думаю - правильно ли это?...

Потому что и за мной тянется неслабый след. Но нужен ли он мне, этот след, вот вопрос...

Цитировать
Кумехтар, например, простил и отпустил бы, а я... ну, у меня обычно до вот этого второго этапа не доходит. Если человек не извинился - а зачем он, такой человек? Мир и так перенаселён сверх всякой меры.

Ну вот. Опять ты все свела к проблемам демографии. :)

А простить и я могу. Не факт, что это гарантирует человеку долгую счастливую жизнь, но - могу. Иногда лень и напрягаться неохота, и даже чаще так. Проблема разрешена, а дальше - пофиг.

Для примера был один тип, тихонько обкрадывал в процессе работы. Как - не скажу, речь о деньгах, разумеется. Ну я рассердилась... очень прям рассердилась... до того, что готова была уже не полениться и засесть со снайперкой где-нить на крыше... образно, образно выражаясь, разумеется. :)

Проблему-то я решила, а злость оставалась. И вот... чего-то опять напала на меня какая-то высокая просветленность - да нафиг он мне вообще нужен? И опять - такааая лень... короче - попустило.

Как сейчас живет - понятия не имею и не интересует. Говорили - вроде жив пока. Живет не очень что бы, типо проблемы со здоровьем. Но меня уже не интересует.

Цитировать
Тетка как-то созвонилась с мамой и типо жаловалась на жись... но мне сейчас параллельно, видать мстя завершена... не жалко, но и не злюсь, хотя помню

Вот и я не хочу жить в постоянной на кого-то злости и жажде мести. Энергию забирает, да и суета сует все это... Да что там - я даже б и продукты тоже могла бы принести. Со смешанным, правда, чувством презрения и жалости. Мне до любви к врагам пока еще далеко... но и мстить я чего-то уже не хочу. Мне до самадхи недалеко уже, да?

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : Сегодня в 12:14:17 »
Я про растянутую во времени вендетту, конечно. :) То, что не дожил бы - немного другое. Это была бы либо самозащита, либо яркий всплеск, и он бы сам убился где-нибудь.

Но если время упущено, а враг попал в руки не в момент борьбы и противостояния, а много позже, когда самооборона уже неактуальна? Я об этом.

3
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : Сегодня в 11:27:12 »
Так как мы тут обо всем все же применительно к магии, то я хотела поговорить, что значит в этом контексте "месть". С одной стороны - вещь почтенная, веками освящена. :) И вроде бы - восстановление справедливости. Убей врага - и тебе станет легче.

Если семьи, связанные кровной местью, устраивали засады на дорогах и методично отстреливали обидчиков, то там чувства нормальные, так как психика воспринимает все это, как обычную войну. А на войне, как на войне - все просто, и - кто не спрятался, я не виноват.

С другой стороны, когда война не в законе, а враг сам, как спелое яблоко или слепая мышь, неосторожно упал тебе в руки, внезапно чувствуешь... нет, даже не жалость, скорее брезгливость. И желание отряхнуться и уйти. Ну вот как в случае с этим дедом-хммм... козлом (спасибо Кумехтару за экспрессию, взяла на вооружение :) ) Но почему?

Потому что внутреннему ощущению нужно доверять... на самом деле месть - это очень сильная энергетическая привязка. Ей можно связать свои энергии с теми, кого вообще не нужно пускать в свою жизнь, и взять на себя ответственность за их судьбы.

Например, если в случае обычной кровной мести стреляют всех подряд из семьи противника, то есть людей, в общем-то, обычных и порядочных, то сейчас, как правило, месть будет касаться врагов личных - либо людей нездоровых, либо извращенцев, либо садистов и тд... ну - одно и то же, понимаю. :) Так вот - с последними связывать себя часто совсем не хочется, и интуиция мощно подсказывает - забей, уйди, просто выброси этих людей из своей жизни.

Просто - размышления, и - кто что думает? О мести?

4
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 21:11:37 »
Зачем же такие сложности. Не знаю, как там мумаки, а слоны, как все травоядные, довольно пугливы и без магии. Правда, боевые слоны выдрессированы намного лучше, но звуков и они боятся.  Вот нашла пример:

На обоих флангах республиканцы поставили по 32 слона. Как только они устремились в атаку, разом заголосили сотни труб противника, загрохотали барабаны, зазвенели медные тарелки. Копейщики закидали животных дротиками. Оглушенные неожиданным шумом, испуганные свистом стрел, слоны повернули назад, разметали колонны республиканцев и понеслись прямо на укрепленный лагерь Сципиона. Под их мощными ударами рухнули ворота, наспех возведенные ограждения развалились как карточный домик. Преследуя по пятам животных, в проломы ворвались легионеры Цезаря и захватили всех слонов-неудачников.
 
Во время ловли загонщики обычно вооружены только копьями и пугают слонов факелами и громкими криками, так что может помочь и огонь. Там одного слона достаточно напугать, и паника охватывает всех, это - стадные животные.

5
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 19:43:07 »
Может быть. Для зрелищности и устрашения. :) Тож не помню.

6
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 19:38:33 »
Это от рук зависит. :) Мне и этой дряни будет вполне достаточно.

7
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 19:35:28 »
С мумаками, кстати, часто думала об этом моменте - сплотить строй и сомкнуть ряды было страшной ошибкой. Вероятно от неопытности, их раньше Рохан в бою не встречал.

Слабое место мумака - слабая, по сравнению с лошадью, маневренность, это и надо было использовать. Скакать под ногами было уж совсем необязательно (кино, такое кино  ::) ), просто обойти с флангов и напасть с тыла. В общем, команда - рассыпаться, обойти с флангов, атаковать с тыла.
Лучникам - снимать погонщиков. И меньше б было жертв.

8
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 19:17:13 »
О, прислали только что и как раз в тему:

"Однажды к Учителю пришёл некий совершенно оборзевший послушник из Шаолиня и нагло заявил:
- Моё кунг-фу круче твоего дзена, Учитель!
Учитель пожал плечами и вынул из складок своей шафранной рясы пистолет.
Оборзевший послушник получил пулю в колено и мгновенное просветление. После чего он вежливо извинился и заковылял к выходу." :D

9
Оружие / Re: Выбор оружия
« : 17 Октябрь 2018, 18:55:57 »
Почитываю тут вас на досуге. :) Глок или 17 или 21. Еще лучше - мини узи. Но если только из старого - лук подойдет. Арбалет взводить немного дольше, а из лука можно организовать неплохую скорострельность. Минус - ограниченное количество стрел, но это всего старого оружия касается. Нож обязателен при любом раскладе, конечно.

С мечом я увы - не особый мастер, но, если ближний бой, а у противника мечи, то придется - ножом не дотянешься. Топорами не владею. :)

10
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 17 Октябрь 2018, 16:22:01 »
Цитировать
Сказать: "Да пошли вы все нафиг, козлы. Вместе с ним. Видеть вас  никого не желаю". И уйти оттуда навсегда. Особенно если она от них материально не зависит.

Мне столь экспрессивно себя выразить кровь предков не позволит. :D Но мне вообще трудно, фактически невозможно представить себя на ее месте.

А уйти - верно. Здесь и там все уже об этом сказали. Я бы, если бы и материально зависела, давно б ушла. Надеюсь, до нее дойдет.

Цитировать
Невольно начинаешь думать: почему в жертвы попадают люди с комплексами жертв? Мерзкие вещи случаются со всяким, только одни  перешагивают и идут дальше, другие - зависают в гештальтах...

Сложный вопрос. В жертвах может оказаться любой, от ребенка это не зависит, он беспомощен. Но оставаться в состоянии жертвы или порвать с мучителями - выбор ребенка. Просто боль иногда изживается трудно и долго, несмотря на разрыв.

Девушку держит вера в любовь родителей, она же пишет - "хорошие, любят меня" и тд. Поэтому и стоит это проверить и откровенно с ними поговорить.

11
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 17 Октябрь 2018, 14:50:39 »
По поводу мсти, когда читала сейчас письмо, ловила себя на том, что не дожил бы он у меня до старости и рака, боюсь, не дожил бы.

Но Вы правы, Кумехтар - все нужно делать вовремя. Пристукнуть, защищаясь - это одно, добивать сейчас, когда он беспомощен, - только собственную карму портить. И она зря врет сейчас по поводу их отношений. То есть - сейчас она взяла всю ответственность за то, что с ней было, на себя и несет ее и дальше. От этого легче не станет...

Если ей трудно рассказать в подробностях, пусть хотя бы не говорит, что не посещает его из-за того, что он ее якобы пилил, простите за двусмысленность. Пусть скажет - я не иду потому что не хочу его видеть. Почему? Спрашивайте у него. Эта тварь, пока вас со мной не было, испоганила мне жизнь - это все, что хочу сказать.

12
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 17 Октябрь 2018, 12:53:52 »
Цитировать
Только я бы не сказала слово "прощаю" - я сказала бы "отпускаю, и предоставляю тебя твоей собственной судьбе. Ты уже расплачиваешься за то, что совершил, дальше это не моя работа".

Да - или так. Суть та же. Но ей лучше самой выбрать свои слова.

13
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 17 Октябрь 2018, 10:33:04 »
Цитировать
Не знаю, почему ты так думаешь, но я тоже вижу в ней светлячка.

По реакциям сужу. Что до сих пор не смогла ничего изменить.

Цитировать
Аналогичное чувство было, когда читала признания ребёнка из анальной секты Столбуна - это вообще жесть, конечно, и слава Эру, что сейчас хотя бы ей хватило смелости рассказать.

Я и не знала ни про какого Столбуна - вчера заглянула в гугл. Ужаснулась. Что же с мозгами-то у людей...

Цитировать
Меня обычно интересует не мстя, а полное освобождение личности, иначе я порекомендовала бы девушке съездить в больницу и задушить дедушку подушкой: быстро, эффективно и - надёжно.

Поздно уже. Не освободит, а мерзкий осадок останется... плюс тут есть нюанс навсегда соединить свою душу с этим подонком. Убийство на самом деле не зря ж в заповеди запрещения - оно освобождает от человека внешне, но это иллюзия по типу не видим, значит этого нет. Это - очень сакральный акт, чреватый страшными последствиями.

Для освобождения нам не зря рекомендовано прощение, и дело не в моей вере в Библию :), я ее не настолько знаю, а то, что знаю, больше рассматривала, как исторический источник. Но в этом есть правда.

Прощение - это совсем не оправдание, иначе так бы и было сказано - оправдай. Но сказано - прости. А прощение - в мире энергий очень тонкая штука.

Чтобы освободить душу от влияния чужой души, негативно повлиявшей на нас или нашу жизнь, нужно найти силы расплести этот клубок вмешательства и не удерживать в себе и около себя энергетику, когда-то уже причинившую зло. Оно ведь так может продолжать вампирить и с того света... отпустить, прогнать от себя, не держаться за нее больше, быть от нее свободным  - это и есть смысл прощения. Простить - это найти в себе силы стать сильнее насильника.

Действие деда в отношении девушки сплело их энергии, а их нужно расплести. Деда нужно вообще прогнать из своей души и жизни. А задушить - это оставить душевные энергии спаянными, и, пожалуй, навсегда.

Однако простить деда не значит простить и тем более оправдать перед собой его поступок. Нет, такое "всеядное" прощение не сработает.

Нужно сказать ему или просто себе примерно следующее - я ненавижу то, что он сделал. Этот поступок нельзя простить или оправдать. Но я не хочу иметь с ним ничего общего, поэтому не хочу ему мстить, прощаю и отпускаю. Пусть он получит то, что заслужил, но я в этом участвовать не хочу, я вообще не хочу участвовать ни в чем, что с ним связано и местью облегчать ему путь. Месть будет частью воздаяния, которую я взяла на себя, а я ничего не хочу брать на себя, чтобы облегчить его ношу и не хочу никак участвовать в его судьбе. Пусть все несет на себе и расплачивается - сам. Его больше нет в моей жизни. Я прощаю. Точка.

Что-то около того.

Цитировать
И вот да, согласна: не зная человека, давать такие советы невозможно...Для каждого - свой путь, конечно.

Абсолютно верно. Не зная, невозможно. Я б рекомендовала только творчество и телесную психотерапию, чтобы выпустить негатив, скопившийся в подсознании. И - бросить наконец людей, предавших ее. Уехать. Начать новую жизнь. Разорвать все прошлые связи. И, если с ними и контактировать впоследствии, то с позиции постороннего человека.

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 16 Октябрь 2018, 10:20:53 »
Цитировать
Сдохнуть. А потом воскреснуть )
Пережить, например, какастрофу, клиническую смерть, неудачную попытку суицида... Но это как раз произвол Эру... если не так сурово, то что-то жестко меняющее привычную жизнь.

Умереть и воскреснуть - путь Феникса, и ей, боюсь, недоступен. Думала об этом... не озвучила, потому что это - не для большинства. У нее мало сил - размышляя, я исходила только из этого.

15
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 16 Октябрь 2018, 09:59:28 »
Цитировать
но она другая - сломленная. Тогда она боролась, пыталась бежать, дед её ловил и возвращал.
Девушка ныне живёт с родителями, которые "не хотят знать". что ей пришлось пережить.  Она спрашивала, надо ли им рассказать сейчас, ведь ей не поверят. Ей все посоветовали, если не поверят, съехать от них и жить дальше без них.

Да, я понимаю. Но если бы она просто обратилась хотя бы однажды в поликлинику, деда моментально бы посадили - несовершеннолетняя. Если бегала и ловили, имела возможность или могла бы все рассказать хоть кому-нибудь. Но стыд, наверное... хотя чего уж там было стыдиться - хуже все равно бы уже не было, неужели не понимала? И почему она сейчас так уверена, что родители не поверят? С чего бы им ей не доверять?

Цитировать
Вот и скажи, какие магические способности можно в себе открыть, пережив такое?

Честно - не знаю. Просто думаю, что если осталась жить, не умерла, то зачем-то. Теперь ей надо понять - зачем.

Цитировать
А что до магии, то говорят, что иногда способности к ней пробуждаются под влиянием какого-то потрясения, вот как у Ванги, когда она потеряла зрение, открылась способность к ясновидению. Может, и у этих бывших детей есть такой шанс?

Мели... на самом деле все дети - маленькие природные маги, но - кто-то ведь больше, кто-то меньше... кто-то - как пламя, но кто-то - как крохотный светлячок. Светлячков намного в процентном соотношении больше и гаснут они легче.

Есть, к примеру, сильный врожденный потенциал, а есть еще путь развития. Ну как, например, одни дети от рождения талантливы в чем-то, а другие развивают способности учебой. Другое дело, что можно заблокировать и талант, а можно развить у ребенка и небольшие способности.

Если бы у нее был сильный природный дар, то он, мне кажется, проявился бы в яркой стрессовой ситуации тогда же, в 12 лет... и дед подавился бы куриной косточкой или упал с лестницы. Если переход от нормальной жизни к абьюзу был неожиданным, резким и внезапным. Ты же понимаешь, что такое всплеск или вспышка, вызванные неожиданным сильным стрессом.

Бытовое насилие хуже для маленького мага тем, что жертву вначале через речь, через голову убеждают в ее постоянной вине, потому обычно и нет такого яркого всплеска - вспышки гнева и ярости, которая сопровождает резкость и грубость сексуального насилия. Маленького ребенка ведь можно в чем угодно убедить, так как он еще хочет любить и верить близким людям, и, если его убеждают, что в наказании виноват он сам, то внутренне он берет вину на себя. Поэтому всплеск будет вначале блокирован чувством вины, а позже - уже страхом и надломленностью психики. И даже ребенок с огромным потенциалом может не суметь задействовать свой потенциал, так как в бытовом насилии его обычно успешно блокируют. Другое дело, что он так или иначе даст о себе знать уже в детстве, что оставляет шанс.

Но девушка вряд ли была пламенем, скорее она - светлячок. Если ее до 12 лет никто не трогал и ничего не блокировал, а потом дед на нее напал, то вспышка должна была бы быть яркой. Так что у нее или не было большого таланта или там все происходило немного не так, как она говорит. Я по некоторым причинам думаю - и первое, и второе.

Научиться же чему-то сейчас, да еще в ее состоянии и с ее природным совсем небольшим потенциалом... я уже сказала - не знаю. Чему-то можно, наверное...

Я, кстати, понимаю Адаригель, когда она говорит о колее, но практического выхода из нее вот так с ходу - не скажу. Для начала ей нужно перестать ощущать себя вечной жертвой, ведь все уже в прошлом. Не нужно стыдиться самой себя - она не виновата. Перестать заниматься душевным мазохизмом, и уж тем более не выливать свою боль в интернет на всеобщее обозрение. Это кажется, что анонимность ей поможет, на самом деле в интернетах полно неадеквата, который своими комментами может все только усложнить.

Ей могла бы помочь, как ни парадоксально, хорошая здоровая злость с решимостью не просто выживать, но научиться жить. Только боюсь силенок у нее очень немного даже для того, чтобы просто разозлиться. Но как еще ей разбить стены, которыми ее окружили, и главное - которыми она сама себя окружает и сейчас? Что поможет избавиться от вечного страха? Вначале только гнев - нерв души. Любовь, гармония - это все потом, потом... от ненависти до любви один шаг. :)

Но она ведь сама сейчас живет в покорности и страхе, приняв навязанную ей роль жертвы. А это уже - ее собственный выбор, не ребенок ведь. Поэтому - не знаю.


Страницы: [1] 2 3 ... 146