Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Una

Страницы: [1] 2 3 ... 116
1
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Январь 2018, 20:10:28 »
Да здесь и не было холиваров, так как не было и провокаций. :) Просто - беседа.

И я надеюсь - и не будет, если Вы меня понимаете.

2
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 22 Январь 2018, 20:04:43 »
О. Вы ж ушли? И аккаунт по Вашей просьбе был удален? Здесь тема давно не касается эллери, если что.

3
Уважаемые форумчане! Все имеют право на воспоминания. Но я, не оспаривая истинности ваших воспоминаний, буду спрашивать то, что сочту нужным.

Что именно я решу сама - во избежание роста бреда на форуме, и когнитивных диссонансов - не только у меня, но и у будущих читателей. И пока это - только вопрос.
Так что - учитывайте.

4
Кейми, а возможно, Вас не обидев, поинтересоваться - это у всех эллери такой компот в голове? Из "рабов валар", "валар сожгли мой деревянный домик" и "эллери жили в Валиноре"?

Assiytto, Вы предвосхитили мою лень. :) Но больше, боюсь, ничего интересного Вы не услышите - сны моего товарища, в общем, крутились не столько вокруг войны, сколько вокруг любви. :) Как он сказал - там, помню, я был молод, строен и влюблен, а здесь - ахах... немолод,  далеко не строен и давно женат. :)

5
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 19:52:52 »
Уели. :D Нет, конечно, но такое и невозможно. :) Чувствую - придется объясняться.  :D

В какой-то мере "кормимся" мы все - без притока энергии жить никто не может, даже автомобиль. Я же говорила, мир - система открытая, ток энергий идет постоянно. Но речь идет в данном случае о взаимодействии. Вы получаете, Вы - отдаете, вновь получаете и тд. В итоге - все исходит от Творца и к Нему же возвращается, обновляется, вновь дается.

Или - Вы получаете обычным путем, меняете векторность, отдаете тем, кто ничего возвращать не собирается. Я имела ввиду последнее - там энергии нормального или высокого звучания после отторжения просто "не усваиваются". Это - тот предохранитель, который и бережет энергии мира. В общем - в моем ответе была лишняя подробность, которая и породила игру слов и смыслов.

Уточню вдогонку, а то опять... нет, от них можно получить тоже - и силы, и определенные возможности, но там все будет по пословице - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пока это не от большого ума - не критично, но взять что-то получится только в обмен на свободу выбора.
Это - дорога в один конец.

6
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 17:27:58 »
Assiyutto, Вы за мир не переживайте. :) Он бессмертен, как и его Создатель. Другое дело, что когда-то он перейдет в другое энергетическое состояние, а с ним - те, кто будет к таким изменениям готов.

Так что мир не погибнет. Погибнут (вернее, может, и будут существовать, как пустые оболочки) те, кто давно сделал своим кормом энергии низшего уровня. Тоже бессмертные и вечно голодные. И "другой" мир им не светит, ибо мир целостен в своем разнообразии миров.  Но что поделать - выбор свободы священен.

7
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 15:15:05 »
Цитировать
по-вашему мнению,люди/эльфы не должны/не имеют полномочий/не имеют достаточных способностей,чтобы хоть граммочку, хоть капельку-капелюшечку менять мир к лучшему?

Имеют - кто-то больше, кто-то меньше. Но полномочия без мозгов - знаете ли... я уже привела выше примеры планов по изменению мира. Чтобы менять мир к лучшему, нужно знать что такое - "лучшее". А как я вижу даже по форуму, у всех свое собственное мнение на этот счет. Если все начнут менять и каждый в свою сторону - включите воображение. :)

Цитировать
Клетка нашего организма никогда не будет сходить с ума сама по себе,безо всякой причины.
Сбой в ее функционировании происходит из-за загрязненности организма и разрушительных эмоций,т.е.-рак - это всего лишь указатель того,что система в целом больна и негармонична.

Это только простой пример - причем из проявленных, то есть низкого уровня. От кого зависит загрязненность организма или разрушительные эмоции? От свободы владельца. Но организм тоже во что-то встроен, и так - до бесконечности.

И если загрязненностью атмосферы люди иногда не управляют (это зависит от других людей), то уж собственными решениями - должны бы.

Если Вы о первоначальной системе и ее "загрязненности", то диссонанс появился не в результате несовершенства и болезни системы, это тоже было - решением сильного эго. Но раком он в то время еще не был... И молодая система долго и довольно успешно справлялась с диссонансом, гибко встраивая его в свою систему. Система при этом менялась, конечно. На мой взгляд - не в лучшую сторону, но это - дело вкуса. :)

И лишь потом началась борьба и носитель диссонанса был отторгнут. А мир жив, как видите. :) И губит его сейчас уже не сама щука - ее идейные и безыдейные последователи.

Цитировать
А что насчет Лебедя и Рака?

Это ж басня :) - без разницы. Просто обычная метафора.

Цитировать
Почему-то чрезвычайно напомнило стих про Моржа и Плотника в "Алисе в Зазеркалье". Которые пригласили устриц  якобы погулять на бережок, чтобы съесть их. И вот устрицы пришли, надеясь на взаимную любовь - а их собираются есть

Похоже. :)

8
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 12:28:15 »
Мир ни на что не надеется, он просто живет по своим законам. :) Вмешиваются в него диссонансом постоянно и все из благих намерений - типа повернем реки вспять и осушим пустыни. Было? Было. К счастью - не случилось. Настроим плотин - и че? Сейчас многие реки не реки, а болота. Это я к чему веду? Нарушить систему безнаказанно нельзя, так как тут же нарушается много взаимосвязей. Но мир - не закрытая система. Он, как и организм, способен к восстановлению баланса. Правда, чем сильнее повреждения, тем медленнее и неэффективнее восстановление. То есть, если поцарапать кожу - это не беда, а если руку отрезать - необратимо.

А теперь насчет щук. Если щука вмешалась со своим "креативом" в стройную систему, нарушая ее гармонию, то в конце концов она останется "без воды". И все, что ей останется - да, строить свою собственную паразитную систему. В мире энергий питанием будет не мир, это слишком объемлющее понятие. А те, кто добровольно или не очень, но способен ее "накормить". И кто бы это мог быть? Только те, кто имеет от Творца свободу распоряжаться своими энергиями. Но не понимающие, что отдавая энергию щуке, они вбрасывают ее в ненасытную утробу - шука голодна перманентно. Кстати, постоянный голод - это свойство и раковых клеток тоже. Вот что пишут о раке с точке зрения психологии:

Бодо Багински и Шарамон Шалила в своей книге «"Рейки" - универсальная энергия жизни» пишут, что рак символизирует жизнь, выпавшую из порядка. Он рождается из дисгармонии клеток между собой. При раке одна-единственная клетка не желает более подчиняться общему строению тела. Она желает вести свою собственную, независимую жизнь. Поэтому она начинает бесконтрольно размножаться, не обращая внимания на потребности остального тела.

Психолог Торвальд Детлефсен в своей книге "Болезнь как путь" сравнивает процессы, происходящие при раке, с процессами, происходящими в современном мире.

Наше время характеризуется безудержной экспансией и осуществлением эгоистических интересов.

В политической, научной, хозяйственной и личной жизни преследуются только личные интересы и цели, повсюду строятся защитные сооружения (метастазы), которые должны обеспечить осуществление собственных представлений и целей.

Потеряно осознание целостности жизни. Другие люди, а также природа рассматриваются с точки зрения служения личным интересам. Мы объявляем весь мир нашим хозяйством.

Точно так же и для раковой клетки все наше тело - только хозяйство, которое она без стеснения и без удержу использует для собственных целей. Когда умирает тело, поневоле умрет и рак.

Однако это обстоятельство столь же мало заботит раковую клетку, как и нас людей, мало заботит, что будет завтра с миром, в котором мы столь эксплуататорски хозяйничаем.

В конце концов, рак умирает потому, что он ставит вопрос "Я или объединение" - и решает его в пользу собственного "Я".


С точки зрения биологии - раковые клетки способны искать альтернативные пути питания, постоянно и во все увеличивающемся объеме отнимая энергию у нормальных клеток. Похоже? Похоже.

Какой выход? У живых хмм... клеток :) только один - не кормить раковую... щуку. :) Но она хитра, агрессивна, и это совсем непросто, как бывает непросто и разобраться - что происходит. Но это и стимулирует заплывшие мозги и уставшую от сидения на диване (пардон! :) ) задницу подняться, встряхнуться и поискать пути. :) или хоть книжку на прощанье написать. :)

9
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 00:26:03 »
Смотря какие щуки. :)

10
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 19 Январь 2018, 00:12:28 »
Мне нравится именно его Замысел. А так - да, мир не тот, каким мог бы быть. Но как в капле воды можно увидеть море, так и в том, что осталось - его первоначальную красоту.

Насчет дихотомий - да, я знаю, как ты это называешь.

Ахх.. да. Мир такой, каким он тебе не очень нравится - именно из-за щук. :) Небольшое уточнение, короче.

11
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 21:37:55 »
Если упростить - что-то в этом роде. Силу, данную нам от рождения, имеем мы все - в разной степени. Но обрести ее возрастающую полноту возможно только в переплетении и взаимодействии, а не в противопоставлении.

Если Вы создаете свою программу на компе, то есть Вы - ее создатель, скажите - что случится с прогой, если лебедь, рак и щука вместо соработничества потянут Ваше создание каждый - в свою сторону? И напишут массу взаимоуничтожающих алгоритмов?

Что в таком случае можете сделать Вы? Закрыть паролем свою работу, выгнать из совместной программы подобных сотрудников или штепсель от компа у них, в конце концов, отобрать. :)

Мир, как создание - единая система. Хороша она или плоха - оглянитесь вокруг и решите сами. Мне лично нравится. И я лично против... щук. :)

12
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 20:58:15 »
Цитировать
А есть те, кто сам нашёл способ исцеления от этой болезни. В таких случаях рак (поток роста) был перенаправлен людьми в другие сферы и помог им там реализоваться (написание книг, открытие целительских способностей - то о чём я читал) Разве был рак однозначным злом для них

Дело не в зле, Assiyutto. Что тут вы все по дуальным дихотомиям: это свет - это тьма, это добро - это зло... (сколько в вас, собеседник, света, а сколько в вас тьмы? Вы насколько светлый, а вы - темный?) ну чесслово - детство. Без обид.   

В нашей жизни, (жизни, как в основополагающем понятии вообще бытия), дихотомий нет - есть переходы. Здесь нет тьмы, в которой бы не было хоть искры света. Здесь нет смерти, в которой бы не крылось начало новой жизни. Здесь нет хаоса, в котором бы не крылись основы порядка, и порядка, который бы не стремился к хаосу. И все эти игры с неопределенностью смыслов, к счастью, не имеют или почти не имеют отношения к единственной существующей дихотомии, о которой не скажу. Ищите ответы сами.

А по существу - конечно, можно, все перенаправить в нужное русло, была бы воля. От проявленных форм энергии (материи) - в непроявленные области мысли, например, и тд. И все может послужить причиной для чего-то - или для поиска исцеления, или для духовного роста или накрайняк - для роста травы на кладбище. Но опять же - нафига его искать, исцеления от рака? Зачем? Можно просто тащиться от своего состояния, если как идея в себе рак имеет смысл. Как идея в себе, а не как ступень перехода - разницу улавливаете? Да и вообще... Все равно ведь все там будем. :) Зачем писать книги? Зачем оно - расти над собой? Зачем? Быть или не быть, короче. :)

Да потому что самой ситуации, когда только болезнь или близкая смерть начинает подстегивать духовный рост, не должно было быть. Ни люди, ни эльфы не знают и не владеют сейчас своим истинным, встроенным в них еще от Замысла, потенциалом. Почему? Да потому что если сейчас тут мы все, исходя из своей свободы, насочиняли бы собственных диссонансов, полностью владея данной по Замыслу силой - такое бы началось... ведь все чего-то желают, все разного и часто противоположного. И мир наши желания при определенном могуществе просто разорвали бы, как львы котлетку.

Поэтому те, кто сидит ну... в пустынях да хоть Тибета, например - вначале учатся слышать гармонии Неба и владеть собой. А уж только потом получают крупицы знаний, и очень медленно и постепенно (!), через массу испытаний и проверок, возрастают в силе и энергии.

Но... потрудился такой вот ищущий годы, а потом, ощущая возросшую силу, решил, что достаточно уже могуч для своего собственного диссонанса, и все, в одну секунду все может потерять - и силы, и энергию, а бывает - и разум, и жизнь. Такие вот они, диссонансы...

13
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 18 Январь 2018, 02:13:27 »
Цитировать
если у старого придурка Моргота только эгрегор

Не только. Это - так, почти неприметная мелочь. Но - не мелочь в масштабе отдельной человеческой судьбы.

14
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 17 Январь 2018, 22:53:10 »
Меня тоже прикололо, что наши гости считают, что мы только о них конкретно и говорим. :D За заботу - что нам писать на нашем форуме, оно тоже - спасибо, конечно... :D

А, ну если для статистики, то это да - дело серьезное :)

15
Эльфы по жизни / Re: "Темные" эльфы
« : 16 Январь 2018, 21:09:24 »
Если для Мелькора в современном мире создан свой эгрегор, то без разницы, где он находится - энергия все равно стала бы утекать. Если кто-то присоединяется к этому эгрегору, то он неизбежно будет меняться. Там вход-то - рубль, вот выход - дорог...

Но идут - в обмен на подаренную возможность считать себя особенным, уникальным, не как все... старый трюк. Это так просто - небольшое уточнение.

Страницы: [1] 2 3 ... 116