Внезапно осознал, что магия, Рейки, и всё вот это вот - это только инструменты, то есть средства. Средства чтобы... что? Видимо, чтобы реализовать какие-то свои желания. Например какие?
Дом, мир, деньги? Не-а, это не желания, это создание внешних условий для чего-то большего.
Тогда - что? Саморазвитие? Развитие ради развития? Честно говоря, звучит странновато, я в это не верю.
Тогда - что? Какое желание - вот такое вот самое истинное - заставляет меня вставать по утрам?
Хороший вопрос. Знать бы ответ.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
1
: 09 Декабря 2024, 22:55:05
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар | ||
2
: 08 Декабря 2024, 23:23:04
|
||
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Шураниэль | ||
Меня в свое время впечатлили "Сказки старого Вильнюса". Первые пара томов стали для меня примером того, что я сам хочу написать. Такое и стараюсь писать, реалистичное.
|
3
: 04 Декабря 2024, 14:02:11
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Кумехтар | ||
Нашлось затронувшее до глубины души нечто у Тикки Шельен.
Вот знаете, такое пропустить нельзя. если уж оно и встречается - то точно приходит. Точно остаётся, как однажды кем-то выраженное сопереживание, как тот взгляд сквозь толпу, когда ты замечаешь у кого-то чужие, но такие похожие глаза. И проходишь. Не сказав ни слова. Потому что точно знаешь, слов там уже столько сказано разных, что тошнит уже от них. Адвент 2024. Первая свеча В отсыревших, потраченных молью легких моих не слишком-то много теперь кислорода. Я смотрю на девчонку, которую хлещут водою. Декабрь. Она за свободу. Я смотрю на юных солдат. На детей, что досыпают в мамаде в плюшевых теплых пижамах. Я читаю, что пишут об этом их мамы. И молчу об этих детях и этих мамах. Я смотрю на пожары, на рушащиеся дома, на заснятые наскоро взрывы. Там минуту назад были люди. Минуту назад были живы. Мою подругу тошнит стихами. В каждом пятом - зайки, мышки и птички. А в остальных - дикий вой, хрип последнего ужаса, зарифмованный в силу хорошего воспитания и старой полезной привычки. Привыкнуть к аду нельзя, но как быть, если нельзя не привыкнуть... Друзья мои пишут письма в тюрьму, чтоб на миг человека истерзанного окликнуть, прикоснуться строчкой, бумажным голубем, самолетиком, буквами испещренным. Я смотрю и слушаю тех, кто говорит, бормочет, бредит ночью бессонно. Я свидетель. Мы все свидетели. Нас не вызовут, мы обо всем забудем. Руку на Библию класть не будем. "Ваша честь, я расскажу все, что помню, без утайки и с полным сознанием долга" - тоже не будем. У меня не хватает силы в потрепанных легких, чтобы просто сказать: да будьте вы прокляты, сволочи, мироубийцы, людожеры, насильники, сколько же можно, блять... Они и так уже прокляты. Знают это - живут согласно проклятию. Жирною ложью сквернят уста. Присягают тьме. Господи. Дай нам воздуха. В этом пространстве неправды и боли мы все давно не в своем уме. Давно не в своем уме. Предупреждаю сразу: попытку зафлудить политикой или чем-то другим - сразу выброшу, без предупреждения. Здесь - только стихи. |
4
: 04 Декабря 2024, 09:30:46
|
||
Автор Вэон - Последний ответ от Кумехтар | ||
Вот, нашлась такая штука
Много я слышал мнений насчет такой музыки. Кто-то - очень рад, и чувствует эффект, кто-то - сидит закрытый за несколькими слоями защиты, сквозь которые даже мышь не проскочит, не то что какая-то там музыка. Лично я считаю, что если открыться ей, пустить её в себя - то эффект будет. |
5
: 02 Декабря 2024, 17:27:57
|
||
Автор Antarien - Последний ответ от Кумехтар | ||
Или ещё какую магию применят."отче наш" читать будут )) |
6
: 02 Декабря 2024, 16:38:44
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
Японский Сонет ПЁРЫШКО, ТУШЬ... ЛЕПЕСТОК ХЭ .........автор Лепесток Хэ Что мне заботы? Или затменье Луны? Мёртвые осы? Сладкие соты мёдом и счастьем полны - Щедрая осень... Льётся целебный янтарь в горькую душу - другом мне присланы в дар Пёрышко с тушью... |
7
: 02 Декабря 2024, 16:30:18
|
||
Автор Галениэль - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
Геннадий Мухатдинов МОЙ КОТИК НОЧЬЮ НЕ ШУМИТ Мой котик ночью не шумит, Он сядет у дверей И долго в сумерки глядит, Как будто ждет гостей. Пушистой лапкою зовет Он тётю Ночь к нам в дом; Она тихонечко придет Укрыть нас мягким сном... Оригинал: My kitten walks on velvet feet And makes no sound at all, And in the doorway nightly sits To watch the darkness fall... I think he loves the Lady Night And falls in love with her, Whoose footsteps are as still as his, Whoose touch as soft as fur... C. Moorcock |
8
: 02 Декабря 2024, 16:30:01
|
||
Автор Кумехтар - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
Вадим Шефнер
ГЛОТОК До обидного жизнь коротка, Не надолго венчают на царство,- От глотка молока до глотка Подносимого с плачем лекарства. Но меж теми глотками — заметь!- Нам немало на выбор дается: Можно дома за чаем сидеть, Можно пить из далеких колодцев. Если жизнь не легка, не гладка, Если в жизни шагаешь далеко, То не так уж она коротка, И бранить ее было б жестоко. Через горы, чащобы, пески, Не боясь ни тумана, ни ветра, Ты пошел от истоков реки — И до устья дошел незаметно. Вот и кончен далекий поход,- Не лекарство ты пьешь из стакана: Это губы твои обдает Горьковатая зыбь Океана. |
9
Эльфийская культура / Изобразительное искусство / Re: Рисунки с эльфами, созданные искуственым интелектом. Из Книг Толкина и Легенд.
: 02 Декабря 2024, 16:16:11
|
||
Автор Ромашка Нит - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
У актрисы Кейт Бланшетт есть очень важное и нужное для актера свойство. Сами актеры называют его "её любит камера".
Актер может просто, то что называется "войти в кадр" и молча спокойно стоять, а все внимание зрителей будет приковано к нему. Даже если другие актеры в этот момент разговаривают, двигаются. Такая вот актерская магия. Ну а потом, вспомните великолепные режиссерские и операторские находки именно при создании образа Галадриэль во "Властелине колец": Свет в глазах Галадриэль |
10
: 02 Декабря 2024, 16:01:43
|
||
Автор Antarien - Последний ответ от Ромашка Нит | ||
Меня в детстве привлекали такие замки. Но сейчас - почему-то начали пугать, на таких скалах. Где-то камень треснет, обвалится - и привет.Скорее всего, хозяева замка понимают важность укрепления скалы. Наверняка, скалы или где-то цементом подмажут или каменную стенку и столб поставят. Возможно, договорятся с духами, живущими в скалах, чтобы следили за их целостностью. Или ещё какую магию применят. |