Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Страницы: [1]
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфийские истории
« : 31 Мая 2018, 07:38:52 »
Этой девушкой была я. И сказала я немножко не в таких словах - у меня ламатьавэ чуть более хитровывернутое.
2
Книга травника / Re: Отличное Яблочное Питьё (не сидр). Проверено Второй Эпохой.
« : 27 Мая 2018, 21:29:57 »
Так это же не перегоняли. А при перегонке, если не рубишь головы с ювелирной точностью по капле, легкая фракция концентрируется.
3
Книга травника / Re: Отличное Яблочное Питьё (не сидр). Проверено Второй Эпохой.
« : 26 Мая 2018, 15:52:27 »
У меня тут только один рецепт... Второго я не выкладывала.
На всякий случай повторю главный секрет: в забраживаемом соке не должно быть жмыха и мякоти, вообще ничего твердого. Иначе вместо "слезы холмов" получится "новоблагословенный" - пойло чёрных солдат Мелькора, от которого слепнут даже эльдар. Яблочный жмых бродит в метиловый спирт.
На всякий случай повторю главный секрет: в забраживаемом соке не должно быть жмыха и мякоти, вообще ничего твердого. Иначе вместо "слезы холмов" получится "новоблагословенный" - пойло чёрных солдат Мелькора, от которого слепнут даже эльдар. Яблочный жмых бродит в метиловый спирт.
4
Книга травника / Re: Отличное Яблочное Питьё (не сидр). Проверено Второй Эпохой.
« : 13 Мая 2018, 09:27:33 »
Я могу подсказать рецепт еще одного яблочного напитка, только намного более крепкого. Это вариант того, что я называю "нолдорской водкой" - дистиллятного крепкого напитка в 70 градусов, отличающегося отменными вкусоароматическими характеристиками и хорошо пьющегося неразведенным. Именно этот рецепт я называю "слезой холмов".
Нужно: 5 ящиков-поддонов яблок из сада, соковарка, перегонный аппарат-аламбик с медной трубкой. В соковарке отогнать сок из яблок, так, чтобы вышло 5 трехлитровых банок яблочного сока. Внимание: критично использовать именно соковарку, а не соковыжималку: в соке не должно быть частиц мякоти, он должен быть прозрачным.
Добавить в каждую банку по 250 г сахара и сбродить до полного прекращения отделения газов. Полученные 15 л сидра перегнать двукратно. Первый прогон должен быть быстрым и недробным, из одной банки должно выходить примерно 700 мл спирта-сырца крепостью 30-40 градусов. Эту жидкость настоять на корице или других ароматных субстанциях по вкусу , развести до крепости примерно 20 градусов и перегнать вторично, уже медленно и дробно. Должно выходить 250 мл напитка крепостью чуть выше 70 градусов с каждой порции сырца, итого 1250 мл. Развести по спиртометру до крепости точно 70 градусов.
Употреблять по глотку в холодную погоду. Также можно ею наздравуриваться, чтобы видеть лунные буквы.
Нужно: 5 ящиков-поддонов яблок из сада, соковарка, перегонный аппарат-аламбик с медной трубкой. В соковарке отогнать сок из яблок, так, чтобы вышло 5 трехлитровых банок яблочного сока. Внимание: критично использовать именно соковарку, а не соковыжималку: в соке не должно быть частиц мякоти, он должен быть прозрачным.
Добавить в каждую банку по 250 г сахара и сбродить до полного прекращения отделения газов. Полученные 15 л сидра перегнать двукратно. Первый прогон должен быть быстрым и недробным, из одной банки должно выходить примерно 700 мл спирта-сырца крепостью 30-40 градусов. Эту жидкость настоять на корице или других ароматных субстанциях по вкусу , развести до крепости примерно 20 градусов и перегнать вторично, уже медленно и дробно. Должно выходить 250 мл напитка крепостью чуть выше 70 градусов с каждой порции сырца, итого 1250 мл. Развести по спиртометру до крепости точно 70 градусов.
Употреблять по глотку в холодную погоду. Также можно ею наздравуриваться, чтобы видеть лунные буквы.
Страницы: [1]