Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 524
61
Я тут недавно думал об Искажении. Насколько мир искажен, и как было бы здорово жить в Неискаженном Мире, ну или хотя бы побывать в нём. И случилось мне идти мимо парка. А там - зелень, первоцветы... И тут я внезапно понял, что - а ведь у него не получилось исказить Мир полностью. Он, видимо, очень старался, но полностью исказить - так и не смог. И теперь его чокнутые подельники очень стараются продолжить его дело, но он - так и не смог. В отличии от своих подельников, он вмешивался в самые основы мира, в то время как они - работают при помощи надстроек и всяческих дополнений. И не смог.

Цветы - всё так же прекрасны. Деревья - всё так же благостны. Камни - всё так же тверды. Вода - всё так же скрывает в себе путь домой. И много еще подобных отголосков можно поймать, если прислушаться. Не потому ли в этом мире вообще смогли иметь место такие места, как Имладрис и Лотлориэн?  Ведь поймать один из таких отголосков, и просто нарисовать его на какой-то местности - возможно!

Да, они сильны. Но они не поработили этот мир на 100% пока. Может в этом и есть наша надежда?

62
Другое дело, что оно просто уже может в каком-то находиться, но развивать его не собирается. Тогда получается, что у него просто отнимают по чуть-чуть силы. Это как бы..не этично. И вредить может.
Вообще, из эгрегора, который не нравится - можно просто выйти. Техник выхода в интернете навалом. Если своими словами - то завершаешь контракт, если он с данным эгрегором был, и просто полностью прекращаешь взаимодействие. Убираешь атрибутику, если она была, и не взаимодействуешь. И оно отпускает. Не так уж сложно, если эгрегор и правда не нравится.

Я думала, что это сразу что-то темное. А оказывается можно и к светлому так же обратиться.
Насчет этого - существует масса мнений. Одни считают, что эгрегоры -это зло полюбому, самим фактом своего существования. Другие считают, что за эгрегорами, которые считаются светлыми, могут стоять сущности, имеющие свои планы, и этого стоит остерегаться. Третьи боятся старых эгрегоров, таких как эгрегоры языческих богов, потому что они сейчас пустые или полупустые. Четвёртые - работают в эгрегорах из-за доступа к силе, или из-за убеждений. Пятые - что-то тоже там считают. Поэтому предлагаю сначала изучить тему и выработать своё собственное мнение по данному вопросу.

Не спорю, что заложена, но пахать просто так тоже вряд ли кто-то станет. Стихии любят, когда их благодарят, это же тоже работает по принципу "ты - мне, я - тебе", разница только в количестве энергии.
Честно говоря, не совсем понял вашу мысль.
Знаете, я слышал мнения о том, чтобы не персонифицировать стихию. Мол, стихия и стихия, и если ты лично не знаком с тем же лордом Ульмо - не стоит об этом и упоминать. Другие напротив, только по именам и обращаются. У нас там есть целая тема про стихии, там много информации. Если интересует - милости просим.

Может, они просто не знают, поэтому и не идут? Вы ведь тоже не сразу к этому пришли. Так ведь?
К чему я не сразу пришел, к эльфийской теме? Ну, начнём с того, что я был таким создан. Это же касается и Света. Я не выбирал его осознанно, для меня такой выбор не стоял. Я изначально - не мыслил себя на другой стороне, мне она всегда была противна и чужда.  Да, я учился и учусь. Но это другое.

63
Но продвигаются по факту только некоторые.
*Пожимает плечами*
Это уже личное дело. Человек может думать, что ему с порога кто-то сразу же халявы раздаст. А когда оказывается, что в эгрегоре нужно пахать как лошадь - у них рвётся шаблон. А может - просто мотивация заканчивается. Ведь эгрегор единственное что делает с порога - так это обкладывает входящего кучей условий и правил. И нарушителей наказывает, при чем иногда - неслабо так.

Да, я тоже такое слышала. Но не одобряю. Как-то даже темными делишками попахивает.
Очень часто для людей - это единственный адекватный способ получить магическую силу. Они выбирают  более-менее светлый эгрегор, либо напрямую обращаются к Свету. И чтобы получить её сразу - укладывают контракт. В этом контракте, если человек с мозгами - ничего такого обычно не бывает. Там, мол, я такой-то, хочу к вам, готов делать то-то и то-то, а в замен хочу то и это. И с этим контрактом потом проводят какие-то вступительные ритуалы, чтобы эгрегор услышал. Другие с тем же самым обращаются к Тьме.

Эльфу всё это, я считаю, точно не нужно, потому что Свет, Природа, Стихии, и всё, что эльфу нужно - его и так слышат, другое дело слышит ли их сам эльф, но это уже только вопрос работы над собой. А условия - у эльфа заложены при создании, стоит только обратить на это внимание. У эльфа изначально есть сила. Может немного, но есть. Этой силой он может "слышать", "видеть", чувствовать, и вообще - взаимодействовать на всех этих тонких планах, как говорят, а если проще - то магическим образом.

А вот Поток - эльфу нужен, потому что он всё равно есть, и только сам эльф может воспринимать его или нет. В этом, мне кажется, беда и трагедия этого Мира. Не знаю насчет других миров, не видел, не был, но здесь - всем, без исключения, светлым и тяготеющим к Свету существам дана такая привилегия, как Поток. А они такие: "Не, не возьму, пойду лучше к Тёмным. У них там ни потока, ни спокойствия, ни доброты, ничего, только и дел что гадить и таким образом собирать энергию для своих главарей, только и всего, что учат сразу". Печально и не понятно.

М-м...Темные боги какие-то?
Не то чтобы боги... слава Эру, не боги. Но да, тёмные.
Например, в эгрегоре денег - так там этого и не скрывают, сразу на долларах рисуют пирамиду с глазом на вершине. Без затей.

64
Хм, а я слышала, что эгрегоры наоборот забирают энергию своих последователей. И это касается не только религии. надо же им на что-то "жить".
А тут оно так и получается. Эгрегоры собирают из новых последователей энергию, но если в нём продвинешься, дослужишься - то взамен - даются какие-то бонусы, вокруг которых организован этот эгрегор. Например, доступ до магических сил для человека, или защиту от воздействия, или какую-то свою силу. Например, эгрегор денег - даёт, собственно, деньги. Кто хочет много от эгрегора получать - должен доказать ему свою полезность. Я даже слышал советы входить в эгрегоры на условиях какого-то контракта, что, мол, я готов делать то и это, а взамен хочу (указать что). Ну и, собственно, пахать тогда.

Другое дело, что эгрегоры имеют свои условия, и в случае их нарушения - наказывают, но это уже другая тема. Собственно, из-за этих условий их и не любят. Ну еще - из-за того, кто может стоять за этим эгрегором. По сути, эгрегор открывает широкие возможности бдля какой-то бессмертной сущности влиять на материальный мир, и энергию еще при этом получать. Сами понимаете, кто именно поспешил этим пользоваться.

65
Melian
Это точно. Но тут и другие опасности есть. Никому из живых существ, я думаю, не понравится, если на него подсядут как на источник. Да и никто не сможет гарантировать постоянное присутствие рядом с каким-то живым существом всю жизнь, всякое бывает. А вот нарваться на кого-то, кто воспользуется этим, и, давая какие-то крохи, заполучит таким образом себе раба - раз плюнуть. Думаю, это очень легко может быть. Он даст энергию, о да, немного. Но в ответ - попросит что-то. И так, маленькими просьбами, будет подводить человека до того, что он окажется на пути во Тьму, либо продаст душу, либо что-то вроде того. Потому, я думаю, такой способ и неприемлем.
Душу-то можно продать один раз, а силы нужны всю жизнь.
100%.
Написал, а потом дочитался, что вы то же самое уже написали, извините.
Да и не дадут они энергии по-нормальному. Они ж и сами копят всеми способами. Скорее просто научат получать энергию всякими мерзкими способами и заставят добывать её и отдавать им, наоборот.

66
Хорошо  написали.
Спасибо большое.
Да, тут вы правы...дурной художник  ещё не показатель того, что холст плох, или краски не те. Мастерства ему не хватает, хватает только чёрным и красным цветом малевать на нём войн...ну, в общем, вы поняли))
Это точно. Очень важно через это перешагнуть.

Но это и не плохо, и не хорошо. Почему бы не брать, если необходимо?
Тут смотря как брать. По сути, в мире полно способов подзавряжаться без вреда. Но дело в том, что это будет только подзарядка, а организму, распробовавшему "вкусное" наверняка захочется большего. Так получается зависимость, сродни наркотической. И если в качестве источника окажеется, к примеру, кто-то живой, вроде дерева - то могут получиться проблемы, потому что такие пути иногда перекрываются по тем или иным причинам, что приводит к конкретной такой ломке. Волосы дыбом стают, когда такое видишь. 

Или, к примеру, нечасто, но бывает, когда видишь смену эгрегора. Особенно неосознанную. Жуть тоже.

Эгрегоры, кстати, тоже - вполне себе то, в чем многие живут всю жизнь, так и не попытавшись почувствовать Поток. Варятся в этой каше, им кидают крохи со стола, а они и рады, думают что так и должно быть.


67
Вообще - это нужно изучать в Хогвартсе, на Чарах, как часть вводного курса Теории Магии. Для эльфов - это, вроде бы, даже должно быть врождённым, и может быть, раньше оно так и было, но вот сейчас (в этом воплощении) я осознал его далеко не сразу. И в том мне видится тема для статьи, потому что по сути - я не получил доступ. Этот доступ всегда у меня был. Я осознал и принял его, и это был важнейший момент в моей жизни.

Что такое Поток... Да, может быть, это уже и не секрет для читателей, но а вдруг кому-то да пригодится. Поэтому начну издалека. Как нам всем известно, мы, как и все другие живые существа в этом мире, как и сам Мир, созданы из энергии Единого. Он структурировал её разным образом, и так была создана вся Вселенная. Да, очень большая штука, и во многих её местах были оставлены очень большие запасы энергии, которые использовались для тех или иных целей теми или иными существами. Но первоначальный и единственный Источник этой энергии - что бы там ни думали себе господа Тёмные - у Единого. И предлагаю понять разницу между большим запасом энергии и Источником, т.е. тем, при помощи чего энергия создаётся как таковая.

Такое положение вещей даёт нам возможность заметить, что ни человек, ни эльф так же не имеют Источников, они так же берут энергию у Единого, и направляют её по своему усмотрению. И вот тут кроется первый подводный камень: если бы у человека или ельфа не стало энергии - он бы лёг и умер, это я точно вам говорю. И еда бы не помогла. Но не смотря на это - далеко не каждый находится в Потоке. Очевидно, что живые существа имеют какой-то запас своей собственной биоэнергии, который тратят на протяжении жизни. Все эти разговоры о подзарядке от деревьев, камней, талисманов, воды, огня, солнца - это способы пополнять эту самую энергию. Есть много технологий и ритуалов для этого. Просто энергия жизни.

Люди научились взаимодействовать с разными более мощными способами пополнения и накопления энергии, такими как Эгрегоры, Ритуалы, Высшие Сущности, вампиризм, крадники, отсушки, и прочее. Как вы понимаете, не все люди добрые, и поэтому такие способы - аналогичные. Люди научились даже копить энергию и умения так, что даже получили магические способности, что не было их родовым даром, а вот погляди ж ты. Могут, когда хотят.

Но очень многие при этом забывают о самом первом и по сути единственном источнике энергии - самом Едином. Я даже слышал, как некоторые, кто на самом деле называл себя эльфом, убеждали меня, что в Мире энергия - в ограниченном количестве, и вся под строгим учетом, и ни-ни, не дадут. Отчасти они правы. Но только отчасти. Дело в том, что если присмотреться и прислушаться, то этот Мир плавает в целом океане энергии. Её настолько много, что ты можешь парить в ней, подобно птице, или плавать, подобно рыбе, и нигде не найти ей конца. Её бесконечное множество. Её можно брать немерянно, сколько унесёшь. Но только, конечно, с некоторыми условиями.

Первое и главное - это четкое осознание ситуации. Многие знакомые мне люди именно в этом имеют большую проблему. Да и я имел проблему в этом же. Я не мог понимать, что Мир, большой единый Мир и человеческое общество - это не одно и то же. Вот непонятно мне это было. И я такой: "Ах, этот жесткокий мир, вот как всё в нём, капец всему". А потом мне задали простой вопрос: "Как насчет воздуха? Воздух - это часть Мира, как насчет него? Ты против? Может быть, вода? Бросаешь пить воду? Нет? Что еще? Еда, вот ты против еды? Может ты против яблок, слив, груш? Нет? Так может быть ты против земли? Против почвы?" Нет, я не был против всего этого. Тогда я осознал, что Мир как таковой - это как будто холст, на котором можно рисовать что-то важное. И не проблема Мира, что сейчас на нём рисуют люди. Сам по себе Мир - прекрасен и грандиозен, и бесконечно добр. Ему можно доверять! Люди, которые в нём живут - есть разные, но они - это не весь Мир!

Второе происходит от первого. Раз так - то Миру, вообще-то, можно доверять. Да, осознавая, что с ним произошло, и что ему плохо, но он мне точно не враг. И поэтому пора пытаться осознавать ту скорлупу, внутри которой я жил. Эту манеру считать себя отдельным физически, ментально, энергетически и магически. Какая же это чушь. Многие всю жизнь живут и умирают с этим дерьмом в голове. Единый всех и всё создал по сути из одного и того же, подарил возможности и потребности в глубочайшем взаимодействии между всем, что есть в мире, и при этом я в нём - отдельное существо, ага. И у которого еще и ЧСВ. Перешагнуть через это было труднее всего. Но оно того стоило, точно вам говорю. Первым пришло осознание, что я не чувствую четкой физической границы между своим телом и внешним миром. Не, так-то - граница есть, просто она расплывчастая,  и, к тому же, через эту границу постоянно перемещается туда сюда как материя, так и энергия. И то, и то - всё время плывёт, меняет друг друга, при чем материя -в том числе. А энергия - и подавно. Второе - это когда я обнаружил, что моя энергия - это вовсе не моя энергия на самом деле. Я получаю её из Мира, и трачу в Мир, и этим живу. А значит - пора заканчивать с этой скорлупой отделённости. Право слово, это всё всего лишь инструмент, и, как любой инструмент - должна использоваться только по месту и в тему, а не как попало.

И вот тут - приходит понимание что такое Поток. Когда доверяешь Миру и Единому, когда пускаешь Его внутрь себя, но не по книге, какой бы эта книга ни была, а по ощущениям - начинает происходить Волшебство. Ты начинаешь чувствовать, как внутрь того, что ты считаешь собой, свободно проходит энергия постоянным потоком, как река. Эта энергия вызывает желание жить, творить, что-то делать, что-то где-то создавать или исправлять. Она несёт тебя, как будто течением, подхватывая на лету. Но при этом она имеет некоторые условия, вполне естественные для эльфа.

Ну например - собсвтенно, использовать её. Вполне понятно. С ней нужно что-то делать, иначе зачем бы она тебе? Второе - это не использовать на зло кому-то. Не имеется в виду - быть мальчиком для битья, но и самому не наглеть. Не врать. Не лицемерить. На самом деле это хорошо сказано в Рей-ки, там было сформировано 5 принципов:
- Именно сейчас не беспокойся.
- Именно сейчас не злись.
- Уважай близких, учителей и старших.
- Честно зарабатывай себе на хлеб.
- Выражай благодарность всему живому.
Неплохо, как по мне. Всё это кажется мне очевидным, но упомянуть об этом стоит.

И вот, когда я научился нормально пускать в себя Поток... Нет, об этом я говорить, наверное, не буду. Пусть это каждый познает сам.

Так что же такое Поток? Это нечто совершенно естественное, и одновременно с тем - долгожданное. Это связь с Миром. Это нескончаемая любовь Бога. Это магическая сила. Это жизненная сила. Это Путь к Просветлению. Это и само Просветление, которое тоже не цель, а Путь. Это способ Творения мира. Это и сам Мир.  Это бесконечная река жизни, которая понесёт тебя, стоит только попросить.

68
Место для общения / Re: Про Илона Маска
« : 04 Апреля 2022, 08:44:48 »
Илон Маск - инопланетянин
Интересно, как он сюда попал. Видимо, примерно так же, как и мы.
Я так понимаю, он должен подтолкнуть людей на их Путь в космос?

69
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 03 Апреля 2022, 17:00:41 »
Как оказалось, некоторые магические действия требуют вполне физических действий. Например, чтобы защитить или благоустроить какое-то место, в него может потребоваться вложить свой чисто физический труд. Магия, ритуалы, и всё такое - и вдруг физический труд. И вот, оказалось.

Чтобы магическая защита нормально стала - потребовалось физически очистить место от мусора, всё, что увидел. Это сильно помогло. После этого защите стала лучше, да и само место - стало волшебнее.
Такие дела.

Видимо именно поэтому защитить можно не любое место. Не везде есть право физически вмешиваться.

70
Стихи и проза / Re: Стихи. Избранное.
« : 02 Апреля 2022, 17:40:56 »
Thilis
Ничего себе, я поражен.

71
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 31 Марта 2022, 09:33:29 »
Уходит март.Уже в воротах.
Чуть-чуть завесу приоткрыл
В театр цветных водоворотов,
Набухших почек, лёгких крыл.

Уходит март. Он был и не был.
Дружил некрепко, не всерьёз.
То луч медовый лился с неба,
То втихаря, студил насквозь.

То звонкой радовал капелью,
То бурей землю накрывал.
Плыл пологом над колыбелью
Из белоснежных покрывал.

И хоть весенним не был шибко,
Но бросил весточку в окно.
Прощаясь, примем же с улыбкой
Рукопожатие его.

Ольга Николаева

72
Это уже, мне кажется,  просто следствие.
Я часто слышу, как многие  предлагают бороться именно с этим, со следствиями. Абсолютно не затрагивая причин. Если честно, я даже не знаю, правы они или нет. Ведь в Нью-Йорке в 90-х это сработало. (Теория разбитых окон) Но устраняя следствия методом кнута - не устраняешь причин. А у причины - есть способы заявить о себе и методом пряника тоже. И пока причина не искоренена - Искажение будет возвращаться и возвращаться.

73
У всех на свете есть места,
Где душу тронет красота,
Где Свет, что радует во сне,
Откроет ставни по весне.

Притронься сердцем до мечты,
Познай просторы красоты,
Но не пытайся взять с собой!
Любуйся этой красотой.

И ты увидишь, как с небес
Лучом сверкнёт чертог чудес!
Впусти в свой мир, сумей позвать,
И отпусти его летать!

Смотри, как солнце и весна
Мир пробуждают ото сна.
Почувствуй, но не забери!
Вот ключ от тайной той двери.


74
Там юный лист родился над землёю,
В луче весеннем жизнь свою познав.
Моя Весна, я радуюсь тобою,
Среди ветров, тепла, воды и трав.

Моя Весна, любовь — как мир, беспечна,
Не знает зла, как в сказочном Раю.
Тебя люблю, наверное, навечно.
И на любви рисую жизнь свою.

75
Но нет ничего плохого в путешествии и познания космоса
Именно. Я вам более того скажу, это очень хорошие цели для людей. Но из-за того, что они не видят - эти цели, мне кажется, на данный момент достигаются скорее вопреки, чем благодаря. Вот в чем трагедия.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 524