Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 533
31
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 29 Июля 2022, 10:08:40 »
Ну ок. Поскольку никто ничего другого пока не придумал, продолжим про Рей-ки.

Посвящение... Лично мне кажется, что это - один из наиболее священных процессов в этом мире, из тех, которые я видел своими глазами. Как живое существо - любое живое существо - вдруг начинает проводить энергию!.. Там разработан целый ритуал, и выписаны правила, вроде энергетического обмена, чтобы тот, кого посвятили - что-то отдал в обмен на посвящение. Многие мастера берут почему-то за это деньги, и немалые, хотя лично мне всё это пришло в обмен на соответствующие дела для других живых существ или для Мира. Мастера дали мне Посвящение, а я при помощи него делаю для Мира много хорошего, как-то так. Это нужно даже не Миру, что интересно, а мне, ну или тому, кого посвящают. Вот казалось бы, мастера дают посвящение, а я делаю что-то для кого-то, чтобы помочь им. Так было бы логично. Но на самом деле я делаю это чтобы помочь себе же. От этого я как-то энергетически (я точно не понял как это работает) окончательно осваиваюсь, и эта система приобретает для меня ценность, и тем большую, чем больше я при помощи неё делаю хорошего. Подозреваю, что если не заострять внимание на деньгах, то эта система станет как вторая натура, как неотъемлемая часть личности, хотя для меня она уже сейчас почти такая и есть.

Так вот, про ритуал. Я знаю, что не все относятся к этому положительно. Некоторые считают их человеческой вынужденной придумкой. Но в данном случае идёт разговор про настройку не только на какую-то свою вибрацию энергии, не только на Источник, но и на Символы, которые вплетаются в энергетику, и поэтому могут потом использоваться.

Еще - интересно по поводу эгрегоров Рей-ки. Хейтеры этой системы говорят, что Рей-ки - это эгрегор. Но мне кажется, что это чушь. Она настолько много отдаёт, что если бы она была эгрегором, то 100 раз бы обанкротилась давно. Когда в тебя "лупит" полноценный мастерский поток - это сильно. Да, назад энергия тоже поступает. Это я недавно, кстати, заметил. Внутри рейкиста энергия не застаивается по естественным причинам. Она прокачивается по каналам туда и обратно.

32
Нашлось в сети с подписью "Эльфийская теплица"


33
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 24 Июля 2022, 09:49:25 »
Вот и середина лета прошла.

фото взято отсюда

Не знаю, есть ли в это время какой-то праздник, но это и неважно.
Мне не перестаёт казаться, что время всё ускоряет свой бег. Что время сжимается, как пружина, готовое выстрелить в какой-то момент.
А лето тем временем идёт по миру, со своей зеленью, водой, солнцем, жизнью. Очень скоро листья пожелтеют, и природа начнёт засыпать, чтобы еще на полгода оставить нас здесь одних.

В любом случае - середина лета прошла, пролетела, напоминая мне о чем-то важном, что порхает вокруг бабочкой, готовое улететь вслед за летом в осень.

Счастливой середины лета вам, друзья.

34
Итак, сама техника.
В том источнике, который это мне открыл, было указано, что это следует использовать для самых священных ритуалов или особых случаев. Видимо имелось в виду то, что это - практика довольно высокого уровня, используя которую, египетские боги, например, так возвысились над людьми. Это не просто пустой звон, и не просто поговорить о жизни. Предлагаю читателю сего это сразу услышать.

Египтяне верили в то, что их тело состоит из физической и нефизической составляющей. Я точно не знаю подробностей, но они знали такое энергетическое тело, которое они называли Саху. Оно живёт вне физического мира, и... как бы, даже вне времени и пространства. Это энергетическое тело можно попросить наполнить энергией соответствующего ему высокого уровня рот, горло и лёгкие. Чувствуется - как будто сверху концентрированным лучом через коронную чакру в рот спускается энергия желтого цвета. И когда ты говоришь - ты вливаешь прямо изо рта в свои слова настолько много этой энергии, насколько можешь. И подкрепляешь твёрдой верой в то, что так оно и будет. В конце добавляешь "И быть по сему", или что-то похожее.

Сразу скажу, что мы хоть и не Египтяне, но тоже имеем представления о нефизических телах, а так же - о Потоке энергии от Единого. Если не  углубляться в область энергетического строения тела, то, в принципе, любому станет ясно, что этот самый Поток можно использовать для этой самой практики. Но лично я бы всё же рекомендовал провести несколько медитаций и "нащупать" связь со своим Саху. Это чувствуется как будто над головой находится кто-то большой, добрый и очень сильный, и он может помочь.

Так же я забыл написать об описанном способе накопления этой энергии. Для этого нужно как бы перекрыть канал, который назван не Египетским словом Хуэй-Инь, сжав специальные мышцы возле корневой чакры (простите Бога ради, мышцы между анусом и промежностью) и подняв язык к нёбу, на 3 см. от зубов. Когда ты просишь у Саху энергию для слов Силы таким образом - она накапливается внутри, и не вытекает наружу. долго так не простоишь, поэтому это разовый метод, конечно. Но получается мощное такое вложение, которое с Потока не сделаешь.

Вот. Вроде всё. Теперь техника Эльфийского Слова  вновь возвращена эльфам Средиземья.
Используйте во благо.

35
Всплыла тут интересная практика. Практика касается силы слова. У нас даже тема такая есть
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1547.0.html
но поскольку практика связана с Потоком, я напишу об этом здесь. Всплыла она в связи с древним Египтом. Я не спец по древней египетской магии, но у них, насколько я понял, их боги владели секретной техникой Гекау, которую называли "Слово силы", то ли "Слово власти", я не понял точно. Короче, это такие слова, которые имели магическую силу большой мощности, и поэтому такие слова были как заклинания, и они исполнялись. Я не особо много смотрел у них текстов на эту тему, но практически сразу же наткнулся на использование этой техники в проклятиях. Ну конечно, Боги они или не Боги, но человек прежде всего ищет  силы и власти. Похоже, с тех пор поменялось не многое.

Ну да ладно. Так вот. Похожим мне видится действие эльфийского слова. Вот почему оно имело силу. Вот почему оно исполнялось. Потому, что они - вкладывали в него силу, осознанно или нет - уж не знаю. Вот тут и пришла пора вспомнить о Потоке, и о том, как его можно использовать для блага.

Саму практику я пока писать боюсь, извините. Может позже.

36
Нашлось тут забавное, и грустное одновременно

37
Нашлась прекрасная тема о пути в Валинор.
Тут недавно слышал о том, что путь в Валинор нужно заслужить. Если честно, то не думаю, что путь домой — можно заслужить. Это ж не какой-то вип-номер, или курорт по пропускам. Мне кажется, что тут дело в чем-то другом. Возможно, нам дают возможность полностью выложиться, чтобы там — потом не было мыслей о недосказанности или о чем-то не доделанном. Дают возможность достичь такого состояния, когда абсолютно все дела, которые нас волнуют — будут завершены. Чтобы мы уплывали не просто так, а по-настоящему оставив прошлое за спиной. А то оно может быть так, что кто-то уплывёт, а через 100 лет, допустим, исцелившись и набравшись сил, осознает, что теперь — может сделать для Средиземья больше, что он должен был сделать больше, и от того ему будет тоскливо в Валиноре. Мне кажется, что дело может быть в этом. Знаете, если, допустим, странник упадёт без сил в дорожную пыль — то это не значит, что его нужно доставить домой на автомобиле, это значит, что ему просто нужны силы, и он сам туда доберётся.

38
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 20 Июля 2022, 16:08:05 »
Насчет квартиры - даже не знаю. Это, я так понимаю, не вопрос магии?
Первое что я бы сделал - это чистка
потом - защита

Что касается чисто обустройства - то тут практически невозможно советовать, потому что в квартире должно быть удобно. При чем удобно - именно вам, а не кому-нибудь.

Можно наскидывать миллион картинок из интернета... но это всё не поможет.

39
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 20 Июля 2022, 08:59:02 »
Внезапно обнаружилась еще одна несомненно прекрасная возможность привнести в эльфийский дом больше волшебства при помощи Рейки. Как оказалось, настройки Рейки прекрасно передаются не только людям и эльфам, но и другим живым существам, например деревьям и камням. Способ - лично для меня оказался рабочий, и описан здесь

Лично мною был опробован на двух больших булыжниках и восьми деревьях.
После передачи настроек деревья и камни быстро с этим осваиваются. Правда они недооценивают силу символов, но видимо это - уж точно заточено под людей и эльфов, а у деревьев и камней свои способы применять магию. Вообще изначально идея была в том, чтобы дать деревьям способ защитить себя от вырубки. Недостаток способа, конечно, очевиден: сами друг друга посвящать они не будут, а мастеру - и 100 жизней не хватит, чтобы охватить хотя бы часть. Но вот деревья, которые растут рядом с эльфийским домом - вполне могут быть таким образом посвящены, если захотят. Да, без согласия и без спросу - делать такое нельзя. Но при мне - отказалась только ель, но её можно понять. У неё взаимодействие с энергиями другое. Соглашались: дубы, каштаны, клёны, липы, берёза. Деревья оказались вполне способны тем или иным образом изменять энергетику окружающего пространства,  очищать её от тьмы, и взаимодействовать с магическими щитами.

Правда вот насчет щитов - с деревом случаются сюрпризы. Вот что такое щит для меня? Это такой купол из специально структурированной магии, который фильтрует входящее и исходящее. В дополнение к нему можно ставить всякие наполнители внутреннего пространства положительными энергиями, или самому этим заняться. А с точки зрения дерева - эту энергию лучше пустить на благосостояние почвы и растительности, а защиту поставить чисто чарами, чтобы у проходящих там людей исчезали дурные энергии, чтобы пропадали плохие мысли, и чтобы рука не поднималась  пилить, рубить или мусорить. На этом всё. Это максимум, что я от них видел. Они, если им немного помочь, или хотя бы не мешать, и людей туда не пускать, могут раскачать за десяток лет магию местности так, что там аж  волосы шевелятся от светлой магии. Когда входишь в такое место, кажется что сам Единый улыбается там всему и шлёт своё Благословение. Условие, вот насколько я его понял - не затаптывать энергетическими следами, не мешать, убрать оттуда весь мусор, очистить землю, если это требуется, и дать им возможность спокойно работать. Хотя вот насчет земли - не уверен, может еще какая-то специальная местность нужна. Но вот защитить себя от нечувствительного дурака с бензопилой - деревья не могут, совсем. И магию такую не применяют. Это будет уже задача эльфа.

Вот честно, я встречал древние могучие деревья, расположенные в таких местах, где нечасто бывает человек. У них столько магии, что мне и не снилось, но при этом они никак не защищаются от дураков. Только плачут от боли, конечно. Мимо воли думаешь об Энтах. Ох рано они ушли.

Но вокруг эльфийского дома-то их рубить не будут.
Честно, мне очень хочется однажды получить возможность всё это сделать.
Раздол у меня конечно не получится, но что-то - определённо получится.

40
Искажение же.
Добрались и до этого. Затратили целый миллиард. Вот так серьёзно они это всё оценили. Так-то - даже в фильмах ПиДжея, всё это хоть и показано с точки зрения человека, но видит Бог - с точки зрения человека благородного. А это - попытка представить это всё так, как будто вот смотрите, эльфы тоже как люди, да, мол, было эпично, но ничего особо светлого и ничего особо связанного с реальностью, так, очередные разборки богатеев, которых и сейчас - хватает. Поэтому давайте-ка вы будете верить-верить нам, а не Толкину. Что он вообще может, к тому же умер давно. Вот что я читаю в этом фильме. Я понимаю, что надежды на то, что люди в это не поверят - мало, но может хоть кто-то да не поверит.

41
Будем надеяться.

42
Передал настройки Рей-ки нескольким деревьям. Трём. Сработало. Двое из трёх - сразу же разогнали всю тьму от себя, третье занялось своими проблемами. Побыть возле них не смог по времени.

Хреново на душе - сил нет. Не смотря на Рейки. Начинаю конкретно понимать почему эльфы уплывают в Валинор. Не просто на словах, а внутренне и глубоко.

43
С ужасом замечаю в последнее время, что природа подвержена этому ужасному полю тьмы не меньше, чем город. Может так оказаться, что знакомое и давно любимое место вдруг постепенно будет оказываться всё менее радостным, менее сияющим, менее светлым, менее энергетически чистым. Что это вдруг станет заметно. Лично я предлагаю не игнорировать подобное, и не самовнушать себе что всё в порядке, что всё как раньше. Это может накатывать волнами, из-за чего может сложиться впечатление, что всё это глюки. Нет, не глюки.

Выходы, какие мне известны: магические щиты, всяческие защиты, моря, природные пруды и тому подобные природные водоёмы, очень большие деревья. Так же, наверное, сосновые леса, сам не пробовал, но должны пока вроде бы работать. Так же, после установки  щита - могут понадобиться прямые вливания энергии вокруг себя, для нужного фона.

Всё - паллиативы. Что делать кроме этого - не знаю.

44
Я так понимаю, знаки и их трактовка - это ваша разработка? Интересно, правда.))
Вы проверили? Работает?

45
А какие системы или традиции магии Вас интересуют? Исходя из этого могу что-то посоветовать)
Я думал, что тут просто можно будет собрать разное. Может кого-то что-то заинтересует.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 533