Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 524
16
Здравствуйте! Может быть они
Ушли через портал, который находится на территории США где-то в горах.
все? )))

17
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 04 Мая 2022, 22:55:42 »
Деревья и кусты весной





18
Искусство / Re: Осень в искусстве
« : 03 Мая 2022, 20:42:12 »
Хороша была бы осень,
Если б не было зимы.
А зима еще попросит
Пару месяцев взаймы.

Осень красит желтизною
Леса светлое крыло,
Чтобы снегом и Зимою
Вскоре тропы замело.

Автор -- я.

19
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 03 Мая 2022, 20:28:24 »
Но я сразу почему-то подумала о рунах
Честно говоря, я совсем не помню рун в магии, и не являюсь специалистом в них. Многие маги  их широко используют, даже светлые, но лично я их не использую. Мне кажется, что это просто не моё.  Поэтому моё мнение по поводу них ничего не стоит.

А еще - меня в них пугает то, что все они привязаны к тому или иному эгрегору, и поэтому тот, кто их использует - обращается тоже фиг знает к кому. То ли это кельтская руна, то ли не кельтская, то ли говорят что кельтская, а на самом деле это Сауроновское дополнение, которое он выдат за подлинник, и которое делает что-то нехорошее, например отнимает энергию на его пользу - поди разбери. Мастер рун говорит: это такая-то руна, а вон та - такая-то, и нужно верить ему на слово, и он скорее всего поверил кому-то на слово. Не, руны это не моё.

20
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 03 Мая 2022, 16:11:55 »
В качестве ответвления от этой темы
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,2450.msg73661.html#msg73661
(Там идея о том, как именно могли работать некоторые эльфийские способности, такие как гармонизация пространства, умножение урожая, увеличение растительности там, где прошли эльфы)

Интересно порассуждать на тему того, как именно можно использовать это для организации эльфийского дома. На этот раз я имею в виду именно магическую составляющую. Сам-то я не очень большой специалист в области очистки и защиты территорий, и знаю всего пару приёмов. Но слышал, что и кроме того, что знаю я - способов хватает.

Для начала - видимо физическая уборка мусора. Я попробовал на одной небольшой территории, и скажу, что как только я научился хоть минимально слышать местность, то первое, о чем она меня попросила - это убрать мусор. Я не смог работать над этим постоянно, но в общей сложности - вытащил что смог. Получилось немало, если честно, даже там, где вроде бы чисто - он есть.

После этого тот сад разрешил мне магию. Магия стала как родная. Я использовал приёмы рей-ки. Они не могут защитить от физических посетителей, но помогают от негатива и от тех, кто планирует там что-то пилить или уничтожать. Я думаю, в других системах есть подобные практики или ритуалы. Но мне вот интересно как это делали именно эльфы. Насколько я понимаю, там была именно голая сила и песня, как намерение. Если честно, мне это кажется запредельно высоким уровнем. Настолько искусно сложить слова, чтобы ими заплести энергию в сильное заклинание, и вложить в это такую прорву сил, которая могла удерживать за границами той земли - весь негатив, какой только мог быть, в случае Раздола. И в случае Лотлориэна, насколько я понял по истории Толкина, там удерживалось очень и очень многое, чуть ли не само изначальное искажение, которое им, насколько я понимаю, удалось локально распутать и обратить вспять.

Ну и кольца, конечно. Я так понимаю, это были не только мощнейшие накопители, но и полноценные рабочие артефакты. Хотя накопителями там могли быть как раз камни.

После всего этого, наполнение благодатью - кажется не такой уж сложной задачей. Когда в одном поселении собираются много эльфов, которые при этом защищены от магического воздействия тёмной стороны, и не имеют камня за душой друг на друга  - наполнить землю благодатью не будет очень сложно. Тем более, что не обязательно делать это сразу и во всю, спешить-то некуда. И сама природа может с этим сильно помочь, это все знают.

Тот факт, что и Раздол, и Лориэн всё же приходилось защищать с оружием в руках - косвенно говорит в пользу этой всей гипотезы. Насколько я понимаю, ту же Завесу Мелиан - так не защищали? Или тоже защищали? Но в любом случае, против лома нет приёма, окромя другого лома, не знаю кто это сказал, но он был предельно точен.

Есть у кого мысли в тему?

21
Где-то у Толкина (вроде бы) читал, что там, где прошли или останавливались эльфы - лучше растёт трава, обильнее природа даёт плоды и прекраснее расцветает. Вот, как мне кажется, я и понял как они это делали. Прав я или нет - не знаю.

Всё дело в Потоке. Мне вспоминается, как у Толкина говорилось, что в Валиноре - народ Линдар, которых он назвал Телери, получали от Нолдор много драгоценных камней, но они не копили их, а разбрасывали в воду, от чего дно стало сверкать этими камнями, приобретая дополнительную красоту. Так вот, мне кажется, что точно так же они могли поступать и с энергией, которую они получали от Единого Потоком. Они могли просто разливать её вокруг себя напрямую, сразу же по получении, абсолютно никак её не копя. От неё - могла происходить та самая гармонизация пространства, о которой уже говорили, от неё же могли происходить остальные чудеса.

Я так думаю, что и сила Потока там была такая, что дай Боже, особенно у Старших. Особенно у Владык и Королей. Ну и отсутствие таких вещей как жадность, корыстливость, неверие в то, что Илюватар вечен, бесконечен и всесилен, еt cetera - придавали этой их привычке особую силу.

И, кстати, именно так могли быть созданы такие земли, как Раздол. По сути, Элронду было достаточно просто вычистить эту землю от зла, поставить сверху мощную магическую защиту, и просто жить в той земле, вместе с теми благородными и честными эльфами и людьми, кто не нёс бы туда негатива. А сами эльфы, поселившись на чистой и защищенной земле, могут наполнить её благодатью, простой ежедневной жизнью. Тобто по большому счету, трудность состояла только в магической и физической защите той земли.

Если всё так и было - то тут даже никаких особых действий совершать не нужно было. Просто быть открытым Единому, открытым Его Потоку, и не копить его, и всё! Тут, кстати, тоже важно: я видел магов, которые копят энергию. Они запасают её в амулетах, в себе, в камнях, и в чем только возможно. А тут - полная расслабленность: "что узнаю - то раздаю", как говорится в одной песне. Я уверен в том, что Единый - будет всегда, и что я не отвернусь от него. Поэтому я могу взять у него в любой момент столько энергии, сколько мне понадобится. Конечно, с учетом того, чтобы не прыгать выше головы. Соответственно, и копить её тоже не нужно.

Добавлено
Хотелось бы добавить один момент. Нужно сказать, что я не имел в виду то, что эльфы эту энергию не ценили. Поскольку я могу точно говорить только о себе, то скажу, что энергия эта воспринимается как то, что Единый дарит мне каждый день. Он дарит её в таких количествах, в которых нужно, и тогда, когда нужно, и так будет всегда, потому что Он - Единый. Поэтому энергии всегда в достатке. Ну и отношение к Миру как к дому, в котором ты живёшь - это тоже играет роль. Как мы заботимся о своём доме, протирая в нём пыль, или проводя другие подобные действия - так эльф заботится о той земле, на которой он живёт. В меру своих сил, конечно. Любовь и забота, да. Так просто... и одновременно с тем, так важно.

22
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 01 Мая 2022, 16:19:04 »



23
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 01 Мая 2022, 10:55:38 »
Всех причастных - поздравляю со светлым праздником Бельтайн!

up arrow images free

Пусть живой Бельтайнский огонь очистит от всего плохого, а приход светлого времени года станет временем волшебства, Света, силы и мудрости.

24
Хочу предупредить. Если в Рейки  кто-то встретит практику Самоинициации, в которой предложат три или четыре или пять символов в виде четырехпалой ладони, направленной вниз пальцами, с буквенным значением внутри и тремя вертикальными линиями сверху, это какое-то очередное тёмномагическое дерьмо, предназначенное для быстрого отъёма энергии. Не покупайтесь на это!

26
Интересная тема. Если честно, лично у меня самой боевой магией были лук и меч.
Но сейчас - практик, способных навредить ближнему уже столько появилось, что у меня волосы шевелятся от этого периодически.

28
Напишу про место, на которые наткнулся недавно. Правда это не место силы, а место антисилы скорее.


Этот лес был когда-то барским парком, когда в тех местах еще жил человек, которому принадлежали все окрестные земли. Позже парк стал лесом.

Лес этот - в принципе обычный. Первоцветов там много, очень красиво весной. И в одной его части - вот этот овраг. Он начинается просто внезапно, высоким обрывом. Как говорится, ничего не предвещало.

Но там такой отток энергии! Настоящее место антисилы. Сегодня там был по делу, это место мой резерв скушало за минуту. Я как-то не привык в лесу закрываться, не подумал даже, расслабился, и вот. Это не такая уж и беда, если честно, просто там факт такого удивительного свойства местности.

30
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 30 Апреля 2022, 12:17:06 »

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 524