Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 514
1
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : Сегодня в 00:23:59 »
которых мало что объединяет кроме самого определения - эльфы.
Вот это верно.

Не потому ли, что будущий мир будут строить два народа вместе?
Даже не знаю. Как по мне - то я не верю в то, что люди и эльфы могут что-то построить вместе. Слишком уж разные мы с ними.

страшно - что они вспоминают вовсе не то, ради чего стоит строить единое будущее.
Лично я - учился тому, что я знаю, уже здесь. И взаимодействовать с миром - в том числе. И должен сказать, что понять это может быть непросто. Но у меня была фора: поначалу я не помнил вообще ничего, и мог учиться. Смог бы учиться чему-то тот, кто бы помнил  что-то - даже не знаю.

2
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 28 Января 2022, 23:40:05 »
Так я бы так ответила на вопрос: возможно ли построить Поселение эльфов, если у каждого будет свой индивидуальный дом? Мне кажется - да.
Мне кажется, что если каждый из живущих рядом эльфов построит дом чисто под себя, и будет пытаться хранить его в таком виде, в каком он будет наиболее отвечать его желаниям, то мы будем иметь много разрозненных мест, и нечто похожее на пчелиные соты, которое будет выстроено между такими домами. Может где-то границы будут тоньше, где-то толще... Но это будет мало напоминать Поселение. Каждый будет жить сам себе. Вот как сейчас, многие на форум не заходят, потому что имеют другие дела, так и там, мне кажется, с общностью будет. Не то чтобы это было для меня критическим вопросом... До сих пор прожил, и жив.  Но просто внезапно стало как-то понятнее почему это не сработало тогда.

Меня всё время не покидает ощущение того, что со времени, которое я помню, до сегодня - не просто прошло много времени и мир изменился, а я бы сказал, изменилось что-то более значимое. Как будто судьба перевернула несколько страниц, и от этого то, что когда-то было реальностью, стало вдруг недостижимо. Как будто бак с водой пробили, знаете, и сколько туда воды ни лей - он не наполнится. Не знаю понятно ли я говорю, скорее всего - нет.  Как раньше была Долина, Лориэн, Светлолесье и Гавани, и всех всё устраивало, всем было именно так - хорошо. А потом что-то случилось, и от этого сама идея возрождения той же Долины - начала казаться утопией. Мне почему-то кажется, что если бы сейчас вдруг вернулась Долина, мне кажется, что туда люди пришли бы быстрее, чем эльфы. Такое впечатление, как будто сама судьба ведёт эльфов из Поселения в мир, меж людей. Вам так не кажется?

Даже если и так...вы не думали, что временное пристанище тоже может быть очень душевным, комфортным, замечательным.
Думал. Я точно знаю что там будет легче жить. Это того стоит.

Проблема - как раз в едином понимании, как живут эльфы, как они взаимодействуют с миром.
Вот это вот тоже вопрос на миллион. Эльфы приходят из разных времён, имеют разную память. помнят ли они всё, что нужно? Лично я - не помнил, мне пришлось вспоминать это всё уже здесь.

3
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 28 Января 2022, 16:40:54 »
Другими словами, не смотря на соседство, эльфийский дом скорее всего будет ориентирован на сохранение некоторой степени уединения и более тесного общения с Миром. Это, в свою очередь, подразумевает то, что Эльфийский дом лучше рассматривать именно как дом, единичное и в меру уникальное явление, которое, не смотря на некоторую долю общности с другими подобными местами - всё же уникально и своеобразно. Это к слову про Поселение, которое, как оказалось, кроме экономичных и социальных проблем, имеет еще и вкорне нерешаемые проблемы взаимодействия с Миром.

Ну и лично мне видится большая важность его особенности именно в том, чтобы не смотря ни на что, эльфийский дом смог стать таки домом, а не временным пристанищем, которое эльф так или иначе покинет, и уплывёт из этого Мира навсегда. Вот в чем вопрос. Может ли в этом мире, именно здесь, быть такое, чтобы эльфийский дом мог стать настоящим домом для эльфа? Или будет то, что каким бы он ни был, настоящий наш дом всё же там?

Сам я в Валиноре не был, поэтому ответа на этот вопрос точно не знаю для себя, Наверное лично для меня - так и получится, что это будет только временное пристанище.

4
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 28 Января 2022, 13:15:52 »
Скажу прямо - с вами и с Анджаниэль рядом я поселюсь с удовольствием, я вас давно знаю.
Спасибо, это взаимно.

Эльфам (кроме всего прочего, очень важного) важна именно та психо-эмоциональная среда (назовем ее так), которую могут создать именно эльфы.
+1. Действительно, это очень важно. И по этому поводу можно даже сказать пару слов.
Я пробовал такое с деревьями. Причина - нету у меня эльфов рядом. А деревья есть. Они тоже могут создать благоприятную атмосферу, если им дать такую возможность. А именно - убрать оттуда людей, совсем. Но эта атмосфера получается... природной, если так можно сказать. Тоесть такой, какая она могла бы быть, если бы Мир не видел никогда никаких разумных существ. По крайней мере, мне так показалось. А вот наполнить это место живой радостью, окутать заботливыми чарами, придать окончательного блеска - деревья не смогут. У них, что ни говори - другое. Свой путь, и своя магия. Вот почему мы нужны, как мне кажется.

Но тут - как уже сказали, важна каждая деталь. Увидев такое своими глазами, я начинаю понимать почему диссонанс Мелькора оказался аж настолько губительным. Стоит хоть одному отголоску вырваться из общего магического рисунка - и всё, ничего не получится. Магия не сработает.

5
Искусство / Re: Осень в искусстве
« : 28 Января 2022, 09:37:22 »

6
Место для общения / Re: Хорошие новости
« : 27 Января 2022, 22:23:24 »
Звучат как реквием. Хотя это и не удивительно.

7
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 27 Января 2022, 16:55:25 »
Кстати, есть способы сделать так, чтобы и при ручном насосе ввести воду в дом.
Есть. Простой резервуар. вручную накачиваешь, потом пользуешься. Если повесить поплавок, и к нему какую-то сигналку - будет видно уровень воды. Правда это потребует вложений, вся эта система. Как и солнечная батарея. Да, там можно сделать вручную, но сами пластины преобразователя всё равно придётся на ebay покупать. А это долларов 150, не меньше. Поэтому совсем уже автономить - точно не получится. Электричество должно быть нормальное, проводное.

Правда, такое делают как бы в дополнение к электричеству,
Основной минус такой штуки - крайняя дороговизна. Чтобы обеспечить жилой дом электроэнергией,  учитывая отопление, придётся вот такую вот крышу и делать. Ну или дровами топить, как вариант)) Но я не думаю что на это многие пойдут по доброй воле. Плюс нужна система к ним, например - большой бесперебойник с аккумуляторами, чтобы обеспечивать тёмное время суток. А аккумуляторы выходят из строя время от времени... Короче сомнительно это всё пока. И правда - разве что в качестве дополнения какого-то, но из-за цены...

Легко! Я бы хотела жить рядом с сородичами, но не всеми подряд, а с теми, кому лично я доверяю))
Тоже второй вариант, насколько я понимаю?

8
Место для общения / Re: Хорошие новости
« : 26 Января 2022, 23:07:12 »
Согласен, идея на миллион. Интересно только как они зимой это всё организуют))

9
Понятно. Магия фотошопа. Слава Богу, я рад))


10
Практика Искра жизни с пивом и без пива.
Ничего себе, серьёзный у вас подход))

11
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 26 Января 2022, 17:46:56 »
Но чтобы Лес подходил к самому морскому берегу. Есть такие места.
Мне уже кажется, что было бы море и свободный берег. А лес я и сам посадить могу. Конечно, не сразу, но могу.

Но если нет электричества, все равно можно найти выход.
Безусловно. Солнечные батареи. Это вообще - джек пот. Конечно дорогая штуковина только.  А еще - есть такая забавная штуковина как ручной насос в скважину. Выглядит как-то вот так

Ну и будет  зарядка))
Я такое вживую видел и пользовался. С непривычки  - так себе, но в принципе, в каких-то ситуациях - вполне себе выход.

Без Чар не обойтись.
А вот с этим - согласен 100%.
Думаю, если делать всё не особо далеко от поселения, то полюбому придётся ставить что-то закрывающее и отвлекающее.

Добавлено.
Еще - интересно было бы узнать у эльфов, как бы они представляли себе вопросы соседства с не человеческими существами. А именно - с сородичами. Хотели бы поселиться свосем отдельно, от всех? Или может быть, рядом, но всё же отдельно? А может у кого-то возникло бы желание возродить то, что было в той же Долине?

По поводу последнего - у меня скудная память, но расскажу что помню. Мне припоминается такое себе коллективное хозяйство, если можно так сказать. Сильно подробно не помню, но там каждый делал то, что ему нравилось, и в результьате получалось, что делалось всё, что нужно. Не знаю как так, и что за магия, но и жителей там было немало вообще-то. И находились руки на любую работу. Про деньги - как-то не думалось, но лично у меня было абсолютно всё, что было мне нужно. Так как-то.

то касается меня, то я бы конечно хотел соседства. Признаюсь честно, и в первом варианте - прекрасно прожил бы, но второй мне кажется лучше. А третий - кажется Утопией. Да, так было. Но я не верю в то, что так будет вновь, пока мир не изменится.

12
Место для общения / Re: Хорошие новости
« : 26 Января 2022, 17:37:34 »
Пусть хотя бы там ставят. Мир взаимосвязан и един. Конечно, на наши локальные загрязнения не повлияет, но общий фон будет лучше. Хоть так.

13
Место для общения / Re: Хорошие новости
« : 26 Января 2022, 10:57:08 »
Перед вами - не аквариум, а "жидкое дерево". Конструкция, наполненная водорослями в центре Белграда - первый фотобиореактор в Сербии. Микроводоросли способны к фотосинтезу, они связывают углекислый газ и выделяют кислород, причем в разы активнее, чем обычные насаждения. Их плюс - компактность, что особенно ценно для тесных городских пространств.


Лично я очень рад такому изобретению. Конечно, это паллиатив, но хоть что-то. Всё помощь.

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 25 Января 2022, 22:57:26 »
Вот ещё с водой нужно что-то решать. Ну, при наличии электричества и водного пространства рядом ( к примеру, у дома - пресноводная река или озеро) можно качать воду насосом, электрическим же. В противном случае нужен колодец и водная жила, потому что без воды жить не получится.
*Пожимает плечами*
Скважина. Её многие делают, у кого воды нет в деревне. Там конечно придётся немного денег вкинуть, но оно того стоит.  И да, ставится насос. Он опускается вниз, и качает воду наверх. Насколько я понимаю, там есть несколько водоносных горизонтов, один из которых и используется. Да, зависит от электричества, конечно.

Если элементарно вырубился свет - не знаешь, где обрыв на линии и кто будет её чинить. В общем, тут больше против, чем за.
Согласен, минусы есть, как без них. Но посмотрим как оно сложится, авось что-то изменится.


15
Если дерево убито или умирает, какая уж тут энергия...
Я о том же, что они не воспринимают дерево как живое существо. А техника подзарядки от живого, не этого дерева, а просто живого дерева, которая у них давно известна, могла бы навести их на мысль о том, что дерево живое.

Страницы: [1] 2 3 ... 514