Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - AnjanieL

Страницы: [1] 2 3 ... 53
1
Цитата: AnjanieL от 15 Июня 2022, 20:52:34
"Судьба Средиземья - увянуть и погибнуть" Гэндальф говорил.
Если даже не учитывать то, что оно мне дорого, (я так понимаю, это ощущение не распостранено даже среди эльфов) мы - пока внутри него. И если оно погибнет - то вместе с нами. И мы испытаем его гибель во всю ширину. Вас это не пугает?

Ну как вам сказать? Если это будет - то будет. Хотим мы этого или не хотим. Не от эльфов это зависит. А поскольку эльфы фаталисты, то...Решаем это не мы в любом случае. Любит кто-то Средиземье или нет. От него что-то осталось?

2
Я считаю, что люди спят. Не осознанны они. Обмануты и больны. Невежественны, как бы это ни звучало.  Им трудно поверить в то, что эта жизнь - только малая часть настоящей жизни. И это не изменится. Даже если прямо сейчас все люди внезапно просветлятся - родятся новые люди, и всё вернётся на круги своя.  Но им предстоит познать какой-то важный урок, после которого перед ними откроются новые космические горизонты, и они наконец из младших глупых детей - станут взрослыми. Вот так я считаю.

Все достижения людей рушатся их потомками - внуки и правнуки на них буквально плюют - и "падение Нуменора" (в плане духовном) совершается снова и снова, и грохот от падения всё громче и громче.
Гэндальф говорил:
"Нельзя в одночасье просветить целый народ". А народов много.
С тех пор, как власть над Миром перешла к людям - эльфы не вправе что-то здесь менять глобально, я думаю. Только часть Пространства, в котором они живут и действуют (в этом мире) сейчас. И не от эльфов это все зависит, и не их это уровень - я про эльфов, которые здесь находятся.
Кто и зачем здесь пробудился это тема отдельная. И если кому-то захочется попробовать свои силы в борьбе с глобальныи искажением - то кто запретит? Но это будет уход с эльфийского пути и переход на пути людские (я так считаю), т.е. эльфы будут выполнять работу людскую (вместо людей), а люди что? Спят ну и спят. Эльфы за них не в ответе.
"Судьба Средиземья - увянуть и погибнуть" Гэндальф говорил. Нет, ну конечно можно представить, что люди ВДРУГ вспомнят о своем Даре Свободной Воли, проснутся и все переиначат! На пару поколений. Потом все начнется сначала - внуки и правнуки подрастут. Или новую религию им оденут как ярмо на шею. Раб должен быть смирен и повиноваться своим господам. Круг за кругом...только Земля уже не выдерживает. Да и слишком крепкий сон.
Людей нельзя в космос пускать - они отправятся к другим планетам истреблять коренное население и отбирать ресурсы. Больше они ничего туда не принесут, и никто их там не ждет. Выход людей в космос станет Черным днем для этого космоса.

3
Было такое. И Фаразонов являют миру с завидной регулярностью. Не вышло у одного - нате вам другого!


4
Анорлиндэ, я бы не сказала лучше).
Ну, и добавлю (словами Высоцкого, если правильно помню):

 "Телевизор им природу заменил!"
В самом широком толковании.  :)

5
Название такое себе. А так я - за.

6
Это вопрос и сложный и простой одновременно. Но там есть еще кое-что : саму эту простоту сложно принять. Тут каждый решает сам.

7
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 21 Мая 2022, 14:39:42 »
Борщевик?

8
Хм, а плата за подобное - благодарность? Как-то подозрительно...

А вы от своих собственных (к примеру) детей будете требовать оплаты за все, что вы им даете?
Не нужно забывать, что "Эльдар - Дети Единого, и они принадлежат Ему". Нормальные дети обращаются к отцу с почтением и благодарностью. Единый любит Своих детей.
За все взимается оплата в мире темных. В Свете же существует понятие Дара. Эльфы одарены щедро. Человеки - тоже. О людях ничего не могу сказать.

9
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 01 Мая 2022, 11:58:09 »
Благодарю, Кумехтар. Вам тоже Света и Радости!)

10
Кумехтар, это вы слегка обобщаете, или о ком?
Так не у всех же бывает. Вы знакомы с такими личностями? Ну, которые всегда недовольны и им мало того, что имеют.
Я среди эльфов не встречала, но может, мне повезло. И повезло неплохо так.  :) Что радует.

11
 Когда эльф выходит из Залов Ожидания, то ему предлагаются варианты: остаться в Благословенном краю или отправиться туда, где был его дом. Прежде.
Но без личного согласия эльфа, против его воли никто его никуда не отправит. Поэтому все, здесь оказавшиеся - оказались тут по собственной воле. Сами захотели, и никак иначе.
Это люди давным-давно отдали свою волю в чужие и не совсем добрые руки. Но не эльфы. И свобода выбора - один из столпов МРЗД.

12
Да, они сильны. Но они не поработили этот мир на 100% пока. Может в этом и есть наша надежда?

 Да, на 100% не поработили. Но наша Надежда разве в этом? Сейчас все зависит от выбора людей и от их поведения. Потому как Мир был оставлен Людям, если что.

13
Эльфы по жизни / Re: О любви эльфов
« : 19 Апреля 2022, 11:52:14 »
Кумехтар, всё, что вы сказали - это о людях или об эльфах? У эльфов и у людей отношение к любви проявляется по-разному. И зависит это от многих причин, которые были перечислены уже не раз.
Хотя тема любви это вечная тема. Для всех.

14
Меня удивляло всегда, что даже в личной жизни люди рассуждали (раньше, во всяком случае)
 категориями войны: покорить, завоевать, и прочее. Точно такие же отношения и с Природой - исковеркать, уничтожить...Это же ужас какой-то!
А подружиться не пробовали?  Взаимодействовать? Но у людей безудержная жажда власти - хоть над кем-нибудь, хотя бы над щенком или котом, но лишь бы над кем-то!
Откуда среди людей такое огромное количество абьюзеров/абьюзерш, манипуляторов/манипуляторш, энерговампиров/энерговампирш, психопатов и психопаток? Их разводят специально или завезли? Где они все были раньше?
Один людской блогер, регулярно ради забавы отстреливающий в лесах медведей и волков говорит, что если он долго этого не делает, то у него начинается "охотничий зуд". То есть, если он никого не убьет, ему плохо становится и жить скучно! Жил себе медведь в лесу...или волк, занимались своими звериными лесными делами. И тут приходит банда охотников, все с ружьями и собак стая. А у медведя только лапы и когти и он один! Зато сколько радости у охотников! А ведь они не голодают и дети раздетые/голодные дома не сидят, в шкуре звериной не нуждаются и холодильники полны. Ему пожелали чтобы Духи Леса поступили с ним так, как посчитают нужным. За то, что берет от Природы больше, чем  необходимо, и берет вовсе не в нужде, а просто для получения радости от убийства живого свободного существа. И думаю, это пожелание справедливо. И медведь, и волк имеют право жить в своем лесу. А то им вовсе места не стало. А про деревья и говорить нечего. Как тут не вспомнить такое слово, как "мелькорохини"?
Большинство людей о Потоках имеют весьма смутное представление...у них совершенно иные цели в жизни. Но это их выбор.

15
Теории (эльфийские) / Re: Колесо года
« : 20 Марта 2022, 14:31:19 »
Ханталэ, Кумехтар.)).
Маэр Сила Эленнат!

Страницы: [1] 2 3 ... 53