Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Кумехтар

Страницы: [1] 2 3 ... 507
1
Классная статья, спасибо!

2
Искусство / Re: Осень в искусстве
« : 28 Ноября 2021, 21:16:55 »
Клас! Спасибо!

3
Вновь, измельчав душой, плетут интриги
Потомки нумeнорских королей…
И ветхие страницы Алой Книги
Молчат о днях, затерянных во мгле.
к сожалению...

4
Кстати, вот, в тему.
То самое ощущение, когда тебе сказали, что отношения лучше строить в том ключе, чтобы делиться радостью с кем-то, а не в том, чтобы искать источник радости в ком-то. В первом случае - отношения будут источником радости и счастья, во втором - источником боли.

Вот блин, казалось бы - что может быть очевиднее? Никто не может быть источником энергии, кроме Единого, это ясно. И то, что со стихиями, дриадами и другими существами - лучше взаимодействовать именно с учетом этого, никогда не забывать об этом - тоже ясно. Но блин, именно  во взаимоотношениях со "второй половинкой" - почему-то это оказалось понятно только после пинка.

А если разобраться - то какая ужасная картинка рисуется, когда двое ищут источник радости друг в друге. Это ж кошмар! Получается практически вампиризм! У него - радости не много, поэтому он ищет её в ней. Но у неё - радости тоже не лишней, поэтому она ищет её в нём! А что можно найти там, где ничего нет? Не отсюда ли разочарования, ссоры, походы налево, рыбалка, выпивка? Последние три - как альтернативные источники радости. И ведь никто, ёлки ж палки, об этом не говорит, никому не объясняет. Кроме одного седого старика с бородищей, от которого ожидаешь чего угодно, только не этого.

Энергия первична. Она превращается в радость. И её - можно брать у Единого. И этой же радостью - делиться. Тот дед сказал, что если будешь так делать - то отношения появятся сами собой, потому что все захотят быть рядом.

Интересно.
Есть мысли?

5
Место для общения / Re: Хорошие новости
« : 26 Ноября 2021, 13:32:49 »
Он объяснил, эти языки состоят из очень сложных символов и отметил, что хотел бы обратиться к фанату Толкина (автора «Властелина колец»), чтобы тот помог с разработкой раскладки искусственного языка.
Теперь им нужно просто нарисовать шрифт, его можно продавать в комплекте с клавиатурой, отдельным файликом. Получится по-настоящему классная штука)) Было бы правда еще лучше, если бы он уместил на одной кнопке три символа: русский, английский, и Тенгвар (если я правильно понял, что именно он там нарисовал). Такие клавиатуры, думаю, раскупались бы как пирожки.

Спасибо, Ромашка Нит!

6
Это, конечно, не стих. Просто поток сознания, по большому счету.
Пусть будет.

Он встретил её в городском парке. В такой холодный зимний вечер ему показалось, что она одна - островок настоящей жизни вокруг, среди всего этого сонного царства. И, к тому же, такая красивая. Он просто не мог не подойти.

Их тихая светлая дружба началась совершенно случайно, ведь он мог её и не встретить. Он мог быть занят своими мыслями, или пойти другой дорогой... Но получилось - искренне и просто. Ему казалось, будто никогда раньше он не встречал никого, кто имел такую же чистую, светлую магию. Когда она спросила, на что именно ему кажется похожей её магия - от ответил, что она напоминает ему тёплый весенний дождик, несущий с собою жизнь для всего вокруг. Когда он спросил как её зовут - от неё пришло ощущение весны, тепла и цветов, поэтому он назвал её Веснянкой.

Его имя - оказалось неуместным, потому что ему уже смертельно надоела вечная война. Поэтому она называла его Эльф.

Веснянка и Эльф. Так нежно и просто. И слеза, и рвётся из груди, и зима расцветает гвоздикою...
И так несоизмеримо далеко, как будто через тысячу миров.

Так правильно, и так странно... Как будто в сказке, которая на миг просочилась в реальность.

Встретились однажды эльф и дриада.

7
Еще одна важная вещь, которую мне подсказали совсем недавно. Полагаю многим доводилось в жизни сталкиваться с такими местами, которые оказывались дороги по каким-либо причинам. Я сейчас говорю о лесах, лесополосах, и других местах, где живут деревья, и при этом - вдали от людей. Иногда лично я сталкиваюсь с тем, что подобные места оказываются в опасности. Им угрожают вырубки, строительство, и тому подобное. Я сразу понял, что если люди уже конкретно нацелились на какое-то место - то спасти его будет трудно. Но пока они не смотрят в его сторону - есть шанс немного побороться с ними.

Раньше я действовал излишне самонадеянно. Я пытался защищать такие места своими силами, окутывая их магией и заклинаниями. И это работало некоторое время, пока магия не выдыхалась, после чего наступало неизбежное. Такой результат показался мне неудовлетворительным, потому что итог всё равно наступал, рано или поздно.

Поэтому мне был предложен другой алгоритм действий. Мне было предложено поговорить с Хозяином того места, которое я хочу защитить, и отдать эту энергию, которую я хочу потратить на защиту, ему, чтобы он  использовал её по своему усмотрению. Я не считаю, что знаю как нужно защищать деревья лучше Хозяина. Я пробовал это в одном замечательном месте. Мне показалось, что эта энергия была рассредоточена Хозяином по округе того места, где я проводил практику, слившись с его общим фоном. Мне показалось, что магия того места стала чуть-чуть ярче, и надеюсь, что это поможет больше, чем просто чары.

У кого есть мысли в тему - буду рад.

8
Но ведь люди созидательного типа еще есть?
Но они всё равно не чувствуют дерево как себе подобного. Возможно, с точки зрения прекращения незаконных вырубок - среди людей можно найти единомышленников, но вот с точки зрения магии - люди тут не в теме. Просветлённые разве что, да светлые маги, но их всегда было не много.

9
Музыка / Магия в музыке
« : 20 Ноября 2021, 16:54:07 »
Музыка - одно из величайших чудес всех миров. В ней сокрыта величайшая магия из тех, о которых я знаю.
Предлагаю в этой теме собирать музыку, которая показалась вам магической и волшебной.

Например

Эта вещь показалась мне  умиротворяющей, величественной, очищающей.

10
Так не только деревья - мир в таком же состоянии. Сами же видите, как они всё разрушают, своими руками и добровольно. Деревья - будто они боятся их и борются заранее.
Деревьям, как правило, одним из первых приходится с этим сталкиваться.  Но вообще - да, согласен, ситуация та еще. Вот это вот человеческое "после меня - хоть потоп"  - несусветная глупость, ушедшая в массы. И ведь спросишь кого-то из людей: "Ты счастлив?" Больше половины ответят: "Нет". И ведь все Просветлённые в один голос уже тысячи лет твердят им о том, что именно нужно делать чтобы стать счастливым. И почему-то - до них так и не дошло. Впечатление, будто им нравится так жить, как портянка в проруби.

11
Лес - даёт ощущение именно дома, причём того, который не только сбережёт твои силы, но и защитит тебя при случае.
Кстати, мне приходило несколько раз это ощущение, что если я попрошу лес - то меня в нём никто не найдёт. Хотя в данном случае - помощь требуется уже ему.

погуглите Кад Годдо ( Битва деревьев)
Спасибо, почитаем.

Мы сумеем это изменить, рано или поздно.
Да, мы сможем. Боюсь, это тот случай, когда уже почти прижало к краю. Уверен, что на моей памяти - хуже ситуации в этом плане еще не было.

12
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Ноября 2021, 23:27:32 »
Разве пример Финрода тут не более очевиден?) Там ведь не просто магия описывалась, а настоящее поэтическое состязание, настоящий рэп-баттл поединок кельтских бардов 
Это для меня слишком.  Я ведь не воин, в отличии от него. Возможно и придёт время осваивать эту область, но пока я в боевую магию не лезу, не моё.

13
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Ноября 2021, 22:52:13 »
Забавно, что об этом многие при мне говорили, но для реального осознания этого факта - мне понадобилось несколько сильных пинков.

Зато теперь понятно что именно делала, например, Галадриэль, когда пела. И каким именно образом можно накладывать какие-то чары на местность. Понятно, что мои силы невелики, но уже то, что я знаю способ - радует. А там как знать, может по чуть-чуть, по соломинке - да и наберётся нужное количество магии для более-менее серьёзного результата.

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфы и магия
« : 18 Ноября 2021, 22:34:52 »
Мне тут недавно сказали, что музыка - имеет прямую связь с энергиями, и наиболее полно и быстро способствует проявлению их воздействий. И тут мне пришла на ум такая маленькая мысль. Вот есть допустим какая-то местность, которая нравится. Но, как и всё в этом мире, она, возможно, имеет недостаточную магическую наполненость, недостаточную интенсивность, чтобы сравниться с чем-то из того, что хранится в памяти. И тут - эта информация про музыку. Сквозь музыку, которую может делать эльф, его магия может как-то наполнять окружающее пространство. В добавок к тому, что эльф может делать сознательно. Разве это не тот самый способ, которым эльф может пользоваться, чтобы как-то употреблять данную ему силу на пользу этому Миру? Что может сделать осознанное энергетическое вливание, если добавить к этому искреннюю песню, спетую во время этого действия?  Мне кажется, что очень и очень многое.

Страницы: [1] 2 3 ... 507