Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Melian

Страницы: [1] 2 3 ... 550
1
Итак, этой Весной, хотя и позже обычного, "Волшебная Страна" открыла свои двери)) ( Ну, почему поздно, неудивительно при нынешнем положении).

В этот раз номер получился ориентирован на Запад, а самая его восточная часть - Московская область. И - много гор волшебных в этом номере))
Итак, предлагаем полюбоваться весенними цветами, которые цветут, несмотря ни на что: http://volshebnaja-strana.ru/jjjun1.htm
Теперь самая восточная точка этого номера - Московская область, Дмитровский район, Баран-гора. Пока её окончательно не срыли - смотрите:
http://volshebnaja-strana.ru/jjjun3.htm
Северная точка у нас - она же северо-западная, Карелия и её таинственные лабиринты - http://volshebnaja-strana.ru/jjjun5.htm
А теперь вместо юга - два Запада.  Первый - Куршская коса и знаменитый танцующий лес - http://volshebnaja-strana.ru/jjjun4.htm
И второй, зарубежный - знаменитая гора Брокен в Германии, где живут ведьмы -http://volshebnaja-strana.ru/jjjun2.htm

Поэтому - вперёд, народ, по тропе в загадочную Волшебную Страну!

2
Проблема в том, какую именно магию вы хотели бы изучать. Магия сама по себе - это не самоцель, и не средство, это - способ передавать энергию мира. Магия нужна, чтобы помочь самому себе стать богатым или найти любовь, или - бывает магия ради познания мира, и своих собственных способностей, как возможности его изменять.

Сразу скажу, что для первого пути совершенно необязательно самому быть магом:)Достаточно обратиться к специалисту и попросить его о нужном действии.  Практик обычно совершает обряд, и - привлекает для клиента желаемое ( за деньги, за энергию, за...ну, тут имеются варианты), Есть вообще простой и мерзкий путь в магии: лить жертвенную кровь дело не по делу. Ради этого и войны ведутся: крови может быть нужно много :D Вот для этого необязательно быть высшим магом - нужно только быть беспринципным, чтобы убивать, и уметь направлять энергию крови на желаемое. Это - путь низшей, животной магии, круг Абреда, как сказали бы кельты.

Второй путь - познания себя и мира - это уже более интересный вариант. Но тут имеется проблема:  настоящая магия - это путь суровых самоограничений. Маг не может помогать самому себе ( то есть богачом посредством магии ему не стать), маг не борется за власть и богатство, и ( главное) - маг должен помогать миру, постоянно что-то отдавая ему. Безвозмездно, бескорыстно. Это второй круг - духовной магии, Гоинвидд. Но даёт он такую внутреннюю свободу, о которой многие могут только мечтать. Это всё равно, как летать...тогда как другие - ползают где-то внизу.

Так вот: достигнув Гоинвидда, в Абред уже вступать  ни разу не тянет. Если ты настоящий маг, ты не возьмёшь себе в ученики человека, даже способного, которой жадно хочет денег, или  просит приворожить того, кто его не любит. Ему пока рано во второй круг, не говоря уже о третьем, Небесном. Какая там высшая магия... ему обычный тёмный колдун нужен, и - долго-долго просветляться.

Вот только я не очень поняла ваш вопрос, Кумехтар, пожалуйста, уточните его. Нужно ли эльфу ставить некие цели при изучении магических искусств?

3
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 31 Мая 2022, 17:52:50 »
Спасибо! Они все прекрасные у вас, и в ВС посылайте - только сейчас и делаем, ничего не успели))
Вечером свои покажу обязательно- у меня много цветущих деревьев.

4
Искусство / Re: Время полевых цветов
« : 29 Мая 2022, 23:55:09 »
Какие потрясающие цветы, Кумехтар! А чего в "Волшебную Страну" их не послали? Они прекрасны))
Могу свои московские тоже показать)))

5
В этом, Кумехтар, я могу вас понять: вы сейчас свой отъезд в Валинор воспринимаете немного как предательство этого мира. Мол, уеду я - и не помогу миру, уедет старший эльф - и не поможет мне, и таким, как я, уедет майя - и у мира вообще не останется шансов. Как-то так я это понимаю.

Но - не беспокойтесь, пожалуйста. Уехать в Валинор просто так, как в соседнюю область - нельзя. Миры разделены завесами и завесы строго берегут их от таких вот случайных нашествий. Помните про три пути в Валинор? Первый, Оллорэ Малэ - морской, и его нужно иметь ввиду в первую очередь. Если вы поедете в Валинор морем - наткнётесь просто на морскую воду, да на водоросли в Саргассах ( вот я и выдала направление движения). Пройти Завесу Китраил  в своём теле можно только с помощью корабля оттуда - дозора Внешних морей. Можно, в принципе, их позвать, но выходить оттуда и пропускать ли вас, решают только они сами.
Путь второй - Хельянта - это Радуга, вы вряд ли им пройдёте ( тяжеловаты). Только валар и майяр могут это сделать, скинув оболочку. Ну а третий путь, Кваланга...ну это через смерть и Мандос, но уверена, это явно рано и преждевременно.

Так что не волнуйтесь за то, оставите ли вы Эндоре или нет. Если время не пришло, Валинор просто не откроет путь. Так что сейчас не идёт речь о Валиноре. Идёт речь о том, зачем вы здесь. И если вы закончите дела здесь, путь окажется там, где вы даже не предполагаете. Быть может - прямо у вашего порога.

6
У меня вопрос  к Vala - где пояснительная записка, что это? Ваше творчество, или - воспоминание о прошлой жизни? Пока я прочла только, как волк-оборотень попал в плен к каким-то лабораторным гоблинам, и пытается их разнести...))

7
Жертвы - это жестоко и незаконно. И эта обычно темная магия. Фу, короче.


Да, соглашусь - ведь никто не хочет быть добровольной жертвой)) И это именно тёмная магия, когда ты пустил кому-то кровь, и присвоил его жизненную силу. Но обычно жизненную силу собирают и пускают на какие-то тёмные дела. Ну, не буду углубляться: противно, с души воротит. Скажу только, что для использования этой магии не нужны строгие ограничения, не нужно выходить в высший круг бытия, нужно только уметь направлять Силу. Потому так много тёмных магов: способностей-то у людей магических почти нет.


Хм, интересно. Но думаю, что можно просто не говорить именно про божественный поток. Назвать его по-другому как-то. А почему он перекрыт как считаете?

В двух словах - потому что она отпала от Божественного потока, Тёмным Силу никто не даёт, от этого и жертвы. А Дьявол - не Бог, у него нет столько сил, сколько у Создателя-Творца, и ко всему - он никогда и ничего не делает задаром. Душу-то можно продать один раз, а силы нужны всю жизнь. Как-то так :D


Кумехтар, тут всё так и есть, распробовав один раз, потом всё время хочется повторить этот "эксперимент")) Ещё и слышать хочется, и если хоть ненадолго это перекрывается - испытываешь ужас, словно ослеп или оглох))



8
Хорошо  написали. Особенно вот эта мысль привлекла - " Мир как таковой - это как будто холст, на котором можно рисовать что-то важное. И не проблема Мира, что сейчас на нём рисуют люди. "

Да, тут вы правы...дурной художник  ещё не показатель того, что холст плох, или краски не те. Мастерства ему не хватает, хватает только чёрным и красным цветом малевать на нём войн...ну, в общем, вы поняли))

Теперь о Потоке, как таковом. Вот вы написали, что многие его не чувствуют и не осознают, а знаете, почему? Потому что Тьме Поток закрыт. И поэтому они и вампирят, не от хорошей жизни - жить-то надо)) Именно им постоянно недостаёт энергии, а получают её они простым путём - воруя её у других. Либо принося жертвы, потому что людская кровь - это ещё и чистой воды энергия, а магия крови - самая примитивная и вместе с тем самая действенная, как ни печально.
У меня есть девочка в окружении, она себя осознаёт как Тёмная эльфийка. Ну вот ей всегда недостаёт энергии, она - как сонная муха. Потанцевала - и всё, Потом иссяк, словно механизм подзарядки у неё отсутствует напрочь. Так вот она всё время задаёт мне настойчивый вопрос: а почему вы все так не устаёте, как я? У вас что, больше сил? А почему?
И вот...как объяснишь-то, что Божественный источник от неё перекрыт, то-то она и выдыхается?

9
Место для общения / Re: Про Илона Маска
« : 03 Апреля 2022, 22:47:51 »
Илон Маск - инопланетянин, а не эльф)) Но если сам себя считает эльфом, это здорово)) Вопрос в другом: причём тут синдром Аспергера?

10
Итак, вот, наконец, и зимний, 16-й выпуск "Волшебной Страны" - в который раз раскрыла она свои двери в наш мир)) А что поздновато - то сами знаете, что началось у нас на исходе Зимы...честно, уже ничего не хотелось, и уж открывать эти двери - тем более))
Но видимо, номер недаром вышел в марте, "самом женском месяце" - у нас много чего посвящено именно Прекрасному полу.


Давайте немного про географию номера: красивыми зимними видами можно полюбоваться на странице "Зимние этюды":
 http://volshebnaja-strana.ru/march1.htm
Теперь отправимся на север, и север будет представлен у нас Белой Дамой из Витославиц ( Великий Новгород) - http://volshebnaja-strana.ru/march2.htm
Юг и Восток представят две статьи из Казани - про казанский кремль и  башню царицы Сююмбике: http://volshebnaja-strana.ru/march5.htm
И - про Храм Всех религий: http://volshebnaja-strana.ru/march4.htm
А вот Запад нам представит древний Кёнигсберг с его мистикой - http://volshebnaja-strana.ru/march3.htm

Так что - ждём новых и интересных статей про мистические места планеты! Пусть Волшебная страна почаще открывает нам свои двери))

11
Лично у нас - снова снег и зимняя погода. Не хочет весна приходить в такой мир.

А у нас было тепло, снег стал активно таять)) Уже было +5-7, травка первая показалась. А потом...ну, собственно, сами понимаете после чего вдруг пришёл холод. И пришёл в тот день, когда его не ждали - 7 марта. Сначала мы замёрзли на уличном мероприятии, потом вечером началась метель, а сейчас вот за окном минус 8, как будто январь, а не март.

Весна придёт, будьте уверены. Йаванна Кементари всегда отзывается чуть позже других валар, но она несёт Весну, и её приближение я чувствую.

12
Коты, воробьи...это значит - пришла Весна))) Да, вот такая сложная, неоднозначная, но ведь она пришла, а значит, сила Йаванны Кементари ещё есть в этом мире. Потому и радуют вас такие кусочки живой Природы и её проявления. Пока пребудет в мире сила валар, никогда орки не победят нас)

13
Эльфы по жизни / Re: О любви эльфов
« : 16 Февраля 2022, 00:17:12 »
Хорошее у вас рассуждение о любви. Боюсь, слишком идеализированное, но всё равно хорошее)) Такой Любовь могла бы стать в правильном, достойном, идеальном мире, где все достигли высокого уровня развития.
На самом же деле любовь сама по себе - требует взаимности.  Говорят, настоящая любовь - разделённая, то есть с обеих сторон. Ну и любить только миг, не думая о будущем - красиво, и наверное, правильно, но только ведь нет такой любви, чтобы напрочь отключала критическое мышление, или как её в народе называют - слепой любви.

14
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 29 Января 2022, 12:46:49 »


Даже не знаю. Как по мне - то я не верю в то, что люди и эльфы могут что-то построить вместе. Слишком уж разные мы с ними.

Разные, но не - безнадёжно разные)) Раз уж возможно межвидовое скрещивание, стало быть, существуют и возможности понять соседнюю расу. Вопрос только в эльфах: эльфу проще побыть для человека более "земным", чем человеку для эльфа - более "духовным", "небесным". Если между ними нет войн, то что делить-то?
 В идеале - построить два мира, которые между собой пересекаются. Условно, рядом с людской деревней построить деревню эльфов, и - ну, устраивать общие ярмарки, где те и другие могут продавать свои товары. Молодёжь, конечно, будет общаться, и вот тут момент такой: хочешь, человеческая девица, замуж за эльфа  - будешь жить по их эльфийским законам.

Лично я - учился тому, что я знаю, уже здесь. И взаимодействовать с миром - в том числе. И должен сказать, что понять это может быть непросто. Но у меня была фора: поначалу я не помнил вообще ничего, и мог учиться. Смог бы учиться чему-то тот, кто бы помнил  что-то - даже не знаю.

То, что вы не помнили вообще ничего, как видите, оказалось благом, потому что учиться вы могли с нуля. Но те, кто что-то помнил - тоже могли учиться, только учиться обретать утраченные навыки. Мне вот было очень трудно: поди ка объясни маленькому ребёнку, что в этом мире ты можешь далеко не всё:)) Причём первое время навыки даже срабатывали: мастерство, как говорится, не пропьёшь)))
 Поэтому до сих пор считаю, что мне очень повезло с родителями - они потихоньку объясняли, что "даже если тебе хочется дождика, не нужно вызывать его то и дело: другим-то, может, дождика не хочется"))) И что нельзя убивать, даже плохих людей...ну, и так далее.

15
Эльфы по жизни / Re: Эльфийский дом
« : 29 Января 2022, 00:07:22 »

Меня всё время не покидает ощущение того, что со времени, которое я помню, до сегодня - не просто прошло много времени и мир изменился, а я бы сказал, изменилось что-то более значимое. Как будто судьба перевернула несколько страниц, и от этого то, что когда-то было реальностью, стало вдруг недостижимо. Как будто бак с водой пробили, знаете, и сколько туда воды ни лей - он не наполнится. Не знаю понятно ли я говорю, скорее всего - нет.  Как раньше была Долина, Лориэн, Светлолесье и Гавани, и всех всё устраивало, всем было именно так - хорошо. А потом что-то случилось, и от этого сама идея возрождения той же Долины - начала казаться утопией. Мне почему-то кажется, что если бы сейчас вдруг вернулась Долина, мне кажется, что туда люди пришли бы быстрее, чем эльфы. Такое впечатление, как будто сама судьба ведёт эльфов из Поселения в мир, меж людей. Вам так не кажется?

Дело в том, что раньше были Долина, Лориэн, Гавани и остальное. То есть - строго говоря, была общность эльфов, объединённых едиными принципами, единым законом, едиными взглядами.
А сейчас - какие эльфы возрождаются? Разве только из Лориэна ( хотя правильнее сказать - из Лотлориэна: Лориэн - это у нас в Валиноре) или только из Гаваней, чтобы их можно было возродить? Нет же...все подряд. И всяческие авари, которые "одичали в глуши", и мориквенди ( а здесь в основном они присутствуют), и  эльфы из самых разных эпох, которых мало что объединяет кроме самого определения - эльфы. Построить с ними нечто единое можно только в одном случае: им будет ради чего объединяться. Например - ради общей угрозы ( к примеру, люди решат истребить всех эльфов поодиночке, и только объединившись, эльфы будут представлять собой силу). Или второй вариант - ради общей идеи возродить свой народ, как отдельную нацию ( расу). Это уже к Лаегнору и его теориям размножения эльфов.

А так - ведь недаром же многие эльфы возрождались в людских семьях. Почему, зачем нужно было отдавать свой генофонд чуждому во всех отношениях народу? Не потому ли, что будущий мир будут строить два народа вместе?


Вот это вот тоже вопрос на миллион. Эльфы приходят из разных времён, имеют разную память. помнят ли они всё, что нужно? Лично я - не помнил, мне пришлось вспоминать это всё уже здесь.


Вот потому я и сказала, что это очень трудный вопрос. Всё, всё разное: времена, память, жизненные принципы...Не так страшно, что они не помнят; страшно - что они вспоминают вовсе не то, ради чего стоит строить единое будущее.

Страницы: [1] 2 3 ... 550