Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:
Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 16:32:41 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Элеммакил
С кем? И зачем? Типа если один Феанор настучал другому в бубен - то от этого стал Феанористей?? ))) Бгы)) Звучит сильно.
Пусть победит достойный и Валар направят руку сильнейшего из достойных!


 2 
 : Сегодня в 15:50:13 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Кумехтар
Тем кто прочитает, расскажите пожалуйста какие музыкальные ритмы помогают Вам балансировать влияние окружающего мира? Мне хотелось бы узнать что-то новое
Об этом у нас целый раздел есть

 3 
 : Сегодня в 15:42:59 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Кумехтар
Придлагаю всех собрать и пусть сражаются с честью!
С кем? И зачем? Типа если один Феанор настучал другому в бубен - то от этого стал Феанористей?? ))) Бгы)) Звучит сильно.

Сейчас на каждое "громкое" имя находится больше, чем один обладатель.
А почему вас это тревожит? На ваше имя тоже кто-то покушался? Или вам как Верещагину - за державу обидно?
Так нету уже той державы давно. Одни куски по миру разлетелись.

Вот правильно Мелиан говорила недавно. Собака лает, караван идёт. Так и те все Феаноры - пройдут как дым.

 4 
 : Сегодня в 15:34:41 
Автор Morinaro Simpetar - Последний ответ от Olwen
Olwen , спасибо...

Рада если Вы нашли для себя интересное.

Благодаря связи эльфики и кельтики я поняла для себя зачем эльфам служила музыка. Во многих духовных течениях музыка играет роль настройки себя для общения с Высшими силами. Шаманы танцуют, кришнаиты тоже. Опыта шаманского танца у меня небыло, а кришнаитского был.   Из чего я сделала выводы, что музыкальные ритмы делятся на два типа :

- созданные людьми из себя, какой есть человек, такое и создает, по своему образу и подобию.
- а есть созданные теми, кто был в контакте с высшей силой, кто старается свою жизни преобразовывать в соотвествии с образом и законами  Божества, с которым взаимодействует.

Обе музыки полезны, но по-разному. Музыка определенного стиля и направления, если ее постоянно слушать, танцевать, напевать, усиливает в человек ту часть личности, которая эту музыку и полюбила и некие качества. Музыка из традиции или благодаря конакту с высшим, божественная меняет и поднимает человека на новый уровень.

Для эльфа, как известно, чувствительность к миру и его потокам представлет проблему, потому что мир очень сильно хаотичен, искажет и негармоничен. Музыка получается самым простым способом держать себя либо в родных ритмах души либо в божественных ритмах.

К сожаленью, Францию. как и другие страны все больше завоевывает рэп. Как ни крути, а это африканские ритмы, для кельсткого уха там не просто не тот ритм, но и крайне мало или нет пения голосом, нет амплитуды высот  и низов, гармония намного меньшая.  Что касается попсы, под настроение идет, но я не нашла того, что бы мне полностью соответствовало, как и в той, что называют эльфийской.

Танцы эльфов в сумерках для меня абсолютно осмысленная и нужная в быту вещь. Под кельтские ритмы это позволяет смыть вибрационную и какую-то очень глубокую грязь. К тому же  я заметила, что накопление этих искажений гасит. Становишься вялым, малоэффективным.  Из опытов удивительно полезной оказалась музыка, где кельтика смешана с чем-то еще, с роком или рэпом.  Помогает натренировать переходы от тяжелой энергии как рок или совсем чужой как рэп.

Мой любимый кельтский рок  https://www.youtube.com/watch?v=xF-BUImy144&t=80s
Мало любимое, но полезное. https://www.youtube.com/watch?v=80hMEKlLVgQ

Так и живешь, как та неваляшка, окружающий мир заваливает в чуждые ритмы и вибрации, а ты себя выравниваешь. Самое худшее для меня это раздергиваться, сегодня рок, завтра хоровое пение. Внутренний хаос ослабляет. Если хочешь идти вперед, придется отбрасывать лишние побочные ритмы и постепенно выбрать главный. Так концентрируются все силы существа.

Однажды я видела кельтскую дискотеку на берегу океана. Прибой океана, кельтские ритмы и люди, более-менее одетые в стиле и  звезды. Даже кельтский рок позволяет станцевать круг. Эх как бы мне хотелось такое здесь у себя.

В общем, эльфу кельтика "строить и жить помогает".   Тем кто прочитает, расскажите пожалуйста какие музыкальные ритмы помогают Вам балансировать влияние окружающего мира? Мне хотелось бы узнать что-то новое. 


 

 5 
 : Сегодня в 13:26:26 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Olwen
Как среди кандидатов на имя понять, кто был по-настоящему персоной N?

Всем добрый день.
Мне рассказывали, как решают такую задачу в тех религиях, где признаются перевоплощенные жизни. Во 1х, никто не может установить тот факт что человек вспомнил именно свою прошлую жизнь, хотя воспоминания кажутся настоящими.  Потому что есть еще так называемое общее инфополе где хранится информация о всех личностях их жизнях, термин его я не помню, давно было Человек подлкючившись к нему спонтанно может выхватить то, что ему ближе всего. Вот и получаем по 5 Наполеонов, из которых никто не врет.

Во 2х, самое главное зачем пришли эти воспоминания? Не для того чтобы тебя уважали за твою прошлую жизнь, а для того чтобы проявить в этой качества, которые присущи герою прошлого. Имя работает как при имянаречении после взрослого крещения или пострижения в монахи, у человека появляется покровитель и образ для наследования.

В 3х, это может показаться парадоксальным, но если сложить вместе воспоминания разных людей, назыавающих себя одним именем, можно получить интересную объемную картину.  Мы так мало знаем о феноменах этого мира и своих возможностях.

 6 
 : Сегодня в 13:13:56 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Элеммакил
я не вижу среди нас "бессмертных".
Я не планирую умирать! Смерти для эльфов нет.

 7 
 : Сегодня в 13:10:44 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Элеммакил
Зато правельно и каждый может за себя постоять в поединке. Даже я! Возможно я смогу возглавить войнов Первого Дома в светлое будушее. Я же тоже похож на Феанора.

 8 
 : Сегодня в 13:06:58 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Эстель
Придлагаю всех собрать и пусть сражаются с честью!
Однако тоже вариант защиты имени... Сурово.

http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/name10.shtml

 9 
 : Сегодня в 12:50:29 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Элеммакил
Придлагаю всех собрать и пусть сражаются с честью!

 10 
 : Сегодня в 09:16:46 
Автор Морнэрэ - Последний ответ от Морнэрэ
Я отредактировала шапку темы, чтобы был более понятен смысл темы.
Что вы  лично можете предложить, Морнэрэ?
Я без понятия, собственно, поэтому и создала тему. Обсуждение касается не только "феаноров", но вообще всех личностей, на звание и имя которых претендуют пробужденные эльфы.
Я на своей жизни успела повидать 2-х Финродов, который из них настоящий - без понятия (и настоящий ли вообще :) ).
Мы можем устроить конкурс Феаноров, например: кто сделает Сильмарилли - тот и есть настоящий Фэанаро.
Здорово! Я бы вообще хотела бы такой конкурс. Но, наверное, сильмарилл тут никто сделать не сможет: мир изменился (с) Галадриэль. Если большинство эльфов начали новую жизнь и частично утратили свои прежние возможности и навыки (о чем неоднократно поднимался вопрос), то вряд ли возможности личности N здесь соразмерны с возможностями N в прошлом.
Конечно, я могу ошибаться. Может, кто-то сохранил полную силу, но что-то я не вижу среди нас "бессмертных".

Страницы: [1] 2 3 ... 10